Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#1081 MAX71

MAX71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 04 August 2014 - 07:39 AM

Спасибо!!!
  • 0

#1082 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 August 2014 - 10:44 PM

Всем ДВС!

Чипанулся! Сегодня.
Машина 2012г.в., 29000км. Прошивка Адакт, Мод5 Евро2 с более быстрым понижением оборотов до ХХ. Цена 7500р (удачно попал под акцию). Катализатор стоит пока, уберу его позже.

Делюсь ощущениями (проехал 400 км, трасса):
1. Эластичность мотора повысилась, однозначно --> на обгонах переключаться можно реже. Ощущение, что максимальный крутящий момент стал доступным при более низких оборотах.
2. Езда в неспешном темпе стала значительно комфортнее, наконец-то появилось чувство запаса тяги под педалью.
3. При желании резко ускориться втыкаешь 3ью на 80ти и топишь до 120. Заметно резвее машинка стала и раскручивается мотор куда охотнее, чем до прошивки; максимальный эффект чиповки проявился где-то после 170 км пробега.
4. Расход не изменился. Пустая трасса, без пассажиров, крейсерская 110-115 по навигатору, плечо 400 км. До чиповки 11,64 л/100км; после 11,37.
5. Максимальная скорость на 5й = 155 км/ч, на 4й = 171 км/ч. По навигатору, в обоих случаях разгон уверенный, без эдакого ползучего набора скорости. Дальше выжимать на пытался, т.к. не практикую обычно такие скорости, стремно было.
6. ХХ = 800 об/мин.
7. Исчезла задумчивость машины при переключениях, когда на педаль давишь, а она думает 1-2 сек, и потом только едет.

Резюме: само управление машиной стало более комфортным. Кайрон стал больше походить на толковую машину.

Чиповался в Кирове, у Сергея и Владимира. Снимали ЭБУ двигателя, работали паяльником минут 5. Залили обнову, затем шла ошибка, горел чек после прошивки. Что понравилось, так это онлайн поддержка спецов из Адакта. Они ошибку пофиксили тут же, обнову скинули и перезалили. Все заработало без ошибок.

Вопросы к представителю Адакта:
1. В чем необходимость была работать паяльником? Проскакивала инфа в этой же теме, что не требуется уже подобная работа.
2. На радостях забыл спросить, какой бензин лить под эту прошивку, 92 или 95? 92 у нас хороший бензин (Лукойл), а вот 95го у нас не производят, у 92 го октановое число доводят до 95 присадками и продают как 95й. До прошивки лил 92й.
  • 1

#1083 sov2407

sov2407

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2014 - 10:29 PM

Сегодня залил эту прошивку :)
Обороты реально сбрасываются быстрее и равномерно. Насчет торможения двигателем, то не заметил что сильно замедляется автомобиль при сбросе газа.
В остальном разгон равномерный, без провалов, в общем доволен и продолжаю наблюдения.

Станислав, добрый вечер. Подскажите где в Питере чиповались?
  • 0

#1084 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2014 - 07:04 AM

У Андрея конечно! Тут есть его тема:
http://kyron-clan.ru.../6587-chip-spb/
  • 0

#1085 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2014 - 07:45 AM

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я недавно стал обладателем Кайрона (бенз,МТ). Так уж получилось, что мой первый пост на данном форуме именно в этой теме.
Долго ломал голову, что взять, бенз или дизель. В итоге - бенз (тест драйв катал на дизель и автомат, ну собственной как и у всех салонов, для тэста стоят полный фарш). Дизель понравился, но начиталя ужастиков про плохую соляру и дорогой ремон. Короче - имеем бензин (или он нас имеет).
В принципе машиной доволен, но несколько напрягает расход( сначала лил 95, последние 2 раза залил 92 -пока увеличения расхода не заметил), да и хотелось бы добавить динамики (собственно поэтому я в этой теме).
В общем на машину не жалуюсь и стараюсь следовать принципу: нельзя жаловаться на машину и на жену, т.к. и то и другое выбирал ты сам.
Прочтал данную темку и понял, что довольных прошивкой большинство. Так вот, вопрос - есть ли, кто прошивает бензинки в Туле?

узнай сначала у дилера на какой бензин у тебя в мозгах стоит переключатель...
  • 0

#1086 Wh-Censor

Wh-Censor

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 17 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2014 - 07:57 AM

узнай сначала у дилера на какой бензин у тебя в мозгах стоит переключатель...

В моем случае дилер сказал "можно 92" - но ни одного документального подтверждения не было.
Т.к. степень сжатия все-таки >10, сам лью 95-й.
  • 0

#1087 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2014 - 08:16 AM

Господа, наш двигатель (по словам специалистов Адакт в Электростали) был спроектирован под высокооктановый бензин 95+. Не насилуйте мотор. "Документальные подтверждения" у вас будут после 100 тыс. км. пробега, когда от гарантии следа не останется. Если вы не ощущаете негативного эффекта, это не значит, что его нет. Когда грянет, уже будет поздно. Пообщайтесь со владельцами Мерседесов с нашим мотором. Многие из них льют 92? Оч. сомневаюсь. По крайне мере среди моих знакомых (2 шт.) никто :)

Лично я разницу между 92 и 95 в поведении машины ощущаю очень хорошо и 92 лью только в случае крайней необходимости. Чего и всем желаю.
  • 1

#1088 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2014 - 08:38 AM

Господа, наш двигатель (по словам специалистов Адакт в Электростали) был спроектирован под высокооктановый бензин 95+. Не насилуйте мотор. "Документальные подтверждения" у вас будут после 100 тыс. км. пробега, когда от гарантии следа не останется. Если вы не ощущаете негативного эффекта, это не значит, что его нет. Когда грянет, уже будет поздно. Пообщайтесь со владельцами Мерседесов с нашим мотором. Многие из них льют 92? Оч. сомневаюсь. По крайне мере среди моих знакомых (2 шт.) никто :)

Лично я разницу между 92 и 95 в поведении машины ощущаю очень хорошо и 92 лью только в случае крайней необходимости. Чего и всем желаю.

в казахстане выпускают тот же кайрон но у них написано лить 92, сам я видел в нашей стандартной прошивке переключатель на 91(92),93,95 (с первой цифрой могу ошибаться 91-92), с новья у меня было поставлено 93бензин. Сейчас езжу на бензине 92фора Роснефть.Разницы с 95луком не замечаю. Лил 92 лук, разница заментна, на нем не тянет.
  • 0

#1089 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2014 - 08:58 AM

Чипанулся! Сегодня.
Адакт, Мод5 Евро2 с более быстрым понижением оборотов до ХХ.

Если не затруднит, засеките пжлта, за сколько секунд стрелка с 3-4 тыс об. падает до ХХ. У меня 4-5 сек (( целая вечность, но привык, уже не так бесит, как в первый месяц :)

Заранее спасибо.
  • 0

#1090 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 August 2014 - 08:13 AM

Господа, наш двигатель (по словам специалистов Адакт в Электростали) был спроектирован под высокооктановый бензин 95+.

Все встало на свои места! Давно замечал что на Форе от Роснефти или Пульсаре от ТНК машинка ведет себя правильно (как ни странно аналогичный бенз от Лукоила не дает такого эффекта). На газ реагирует адекватно и разгоняется без ямок. Даже с кондеем включенным провалы не так заметны. А вот на обычном 95-м и тем более 92-м есть и провалы и некая вялость. Учитывая незначительную разницу в разгоне и поведении думаю эффекта чипа можно практически достигнуть залив качественный 95-й.
Чиповаться буду только когда каты выбью и сразу под Евро 2. Пока реально смысла не вижу.

Сообщение отредактировал sher-khan: 30 August 2014 - 08:14 AM

• 0

#1091 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 August 2014 - 11:56 AM

Все встало на свои места! Давно замечал что на Форе от Роснефти или Пульсаре от ТНК машинка ведет себя правильно (как ни странно аналогичный бенз от Лукоила не дает такого эффекта). На газ реагирует адекватно и разгоняется без ямок. Даже с кондеем включенным провалы не так заметны. А вот на обычном 95-м и тем более 92-м есть и провалы и некая вялость. Учитывая незначительную разницу в разгоне и поведении думаю эффекта чипа можно практически достигнуть залив качественный 95-й.
Чиповаться буду только когда каты выбью и сразу под Евро 2. Пока реально смысла не вижу.

можно и не чиповаться, а отключить у дилера второй датчик, так мне дилер сказал...у нас стоит это 300руб...

правда цена была три года назад (больше у них пока не интересовался).
  • 0

#1092 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 August 2014 - 07:41 PM

Если не затруднит, засеките пжлта, за сколько секунд стрелка с 3-4 тыс об. падает до ХХ. У меня 4-5 сек (( целая вечность, но привык, уже не так бесит, как в первый месяц :)

Заранее спасибо.

Раза в 2 быстрее, у меня прошивка с быстрым сбросов оборотов :)
  • 0

#1093 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2014 - 01:26 PM

Заранее спасибо.

ОК, на выходных сделаю, сейчас в командировке)
  • 0

#1094 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2014 - 07:07 PM

Если не затруднит, засеките пжлта, за сколько секунд стрелка с 3-4 тыс об. падает до ХХ. У меня 4-5 сек (( целая вечность, но привык, уже не так бесит, как в первый месяц :)Заранее спасибо.

Готово. На видео как-то медленно падают обороты, хотя на деле раздражает меньше, чем до чиповки :zayk: .А, вот, понял: до 2000 об_мин падает быстро, а потом как до чиповки.
  • 0

#1095 Shep

Shep

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:Диагностика, чип-тюнинг

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2014 - 07:56 PM

нормальный сброс оборотов
  • 0

#1096 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2014 - 08:19 PM

нормальный сброс оборотов

Я по факту уже не помню как именно на стоке было... подождем, Флакон сравнит/ответит. И быстрее сброс уже делать не надо, идут удары по трансмиссии в некоторых случаях: если на 80 км/ч с пятой резко воткнуть 3ью и бросить сцепление. :ohhhh: На стоке никогда ударов не было, как не бросай. Пришлось привыкать плавно отпускать педаль.
  • 0

#1097 Shep

Shep

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2014 - 09:22 PM

если быстрый сброс оборотв в движении будет то вы переключаться не сможете эффективно... и нужно крутить будет намного более эффективного крутящего момента, а это лишний расход... да и в городе по пробкам так не поездишь.
  • 0

#1098 MAX71

MAX71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2014 - 09:31 PM

Форумчане, прошу помощи и совета. Ситуация след: по месту моего проживания есть 2 спеца занимающиеся чиповкой. Оба согласились (по телефону) прошить мою машинку (сейчас пробег чуть меньше 5000). Но меня смущают 2 момента:
В одном случае вроде как все програмное у него есть, но вот ценник че то низкий назвал (если без цифр, то половина того что люди отдают с учетом всяких акций). Цена конечно халява, но интересует все же результат и что же за эти деньги там "начипуют". Какие вопросы ВАЖНО уточнить перед выполнением работ, чтоб понять для себя имеет ли смысл сие мероприятие.
Во втором случае, вроде как все то же возможно, но мастер сказал, что машинка новая и на них сейчас ,якобы, идет новая модификация модуля (были вроде с маркировкой s1 и s2, а сейчас s3) и через разъем он пока не шьется, поэтому нужно разбират модуль и чето там впаивать для чиповки, а потом убирать. Последствия этой разборки естественно будут видны гарантийщикам (естественно с гарантии снмут).
Объяснил как смог. Хотелось бы увидеть Ваши коментарии. Заранее благодарен.

• 0

#1099 Shep

Shep

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2014 - 11:01 PM

с первым не понятно что за тюн, а у второго видать оборудование послабее.
  • 0

#1100 MAX71

MAX71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2014 - 08:46 AM

А что имеется ввиду - послабее оборудование? Т.е. в принципе есть возможность прошивки через разъем, без вскрытия блока?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)