Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

domestic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1279

#661 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 03:48 PM

Рома ну у вас там и пробки, перебирайтесь к нам в большую деревню и НП с собой прихватывайте и будем мерить расходы: л/ч, $/мин, тн/км и т.д. :ganj2:

тут вообще пипец настал. слава тюленеводу! :dolf_ru_018:
вчера воочию наблюдал стоюящую вхлам к мкаду звенигородку с ПУСТОЙ выделенкой по которой НЕ ХОДИТ маршрутный транспорт. :ahhhhh:
  • 0

#662 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 October 2012 - 03:50 PM

ну значит я езжу в другой москве
  • 0

#663 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 04:03 PM

берем ацки оптимистичную скорость в пробке: 10 км/ч. 100км проедем за 10 часов. сколько там л/ч оно хомячит в пробке? 2? это тоже БЕЗУМНО оптимистично, но уже 2 л/ч умножаем на 10 часов и получаем 20л/100км. расход по пробкам 17-18л считаю НИАЧОМ ВООБЩЕ :dolf_ru_267:

тогда бы соляркой смердило :ganj2:

В том то все и дело что не смердило.
  • 0

#664 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 05:01 PM

А резина какая стоит и какой размер.У меня пока стояла штатная расход был как у тебя в таблице + - 1 литр ,а теперь с Гудричем и размером 238.85.16 стало на 3 литра больше.

резина всесезонка 245/70/16: летом Nokian rotiiva, зимой - Firestoun Winterforce.
  • 0

#665 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 05:43 PM

резина всесезонка 245/70/16: летом Nokian rotiiva, зимой - Firestoun Winterforce.

Ну вот и расход поэтому отличный.не то что у меня сейчас.
  • 0

#666 dmitry9975

dmitry9975

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 140 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 07:42 PM

А вы уверенны что солярка не течечет ни где ?

если бы текла солярка, то бак бы кончался очень быстро при нормальных показаниях Б/К.
посетила меня одна мыслишка, может стояночный тормоз подклинивает, на днях снял с ручника а машина не едет, еле раскатал :Laie_68:
  • 0

#667 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 08:48 PM

если бы текла солярка, то бак бы кончался очень быстро при нормальных показаниях Б/К.
посетила меня одна мыслишка, может стояночный тормоз подклинивает, на днях снял с ручника а машина не едет, еле раскатал :Laie_68:

стояночный в топку, он у меня уже давно не работает (тросик где-то оборван), использую только для турботаймера (при нажатии педали стоян. тормоза работает таймер), а так больше нигде не пригождался, да и зимой не колесья не замерзнут, а то темы уже были про заблокированное левое (или правое) колесо. мнение лично мое, никому ничего не навязываю :tongue:
  • 0

#668 dmitry9975

dmitry9975

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 140 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 08:58 PM

стояночный в топку, он у меня уже давно не работает (тросик где-то оборван), использую только для турботаймера (при нажатии педали стоян. тормоза работает таймер), а так больше нигде не пригождался, да и зимой не колесья не замерзнут, а то темы уже были про заблокированное левое (или правое) колесо. мнение лично мое, никому ничего не навязываю :tongue:

рекомендуют при парковке на наклонных поверхностях сначала ставить на ручник, а потом переводить рычаг АКПП в паркинг , что бы не нагружать коробас
  • 0

#669 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:26 PM

рекомендуют при парковке на наклонных поверхностях сначала ставить на ручник, а потом переводить рычаг АКПП в паркинг , что бы не нагружать коробас

Вполне разумно, но ручник (назовем его так, хотя у нас он "ножник" :wink: ) полезен при определенных уклонах и сразу, Дмитрий, вопрос из любопытства, а наклонная поверхность это сколько (градусов или поромилле, например)?????
  • 0

#670 dmitry9975

dmitry9975

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 140 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:36 PM

Вполне разумно, но ручник (назовем его так, хотя у нас он "ножник" :wink: ) полезен при определенных уклонах и сразу, Дмитрий, вопрос из любопытства, а наклонная поверхность это сколько (градусов или поромилле, например)?????

наклонная это та поверхность при которой Ваш авто стремится с нее скатиться после отпускания тормоза в нейтрале
  • 0

#671 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:55 PM

наклонная это та поверхность при которой Ваш авто стремится с нее скатиться после отпускания тормоза в нейтрале

А вот здесь Дмитрий, позволю с вами не согласится, ибо "По ГОСТ Р 51709-2001 стояночная тормозная система должна удерживать ТС с разрешенной максимальной массой на уклоне не менее 16% или не менее 23% для ТС в снаряженном состоянии (полностью укомплектованного и заправленного без пассажиров)", а я думаю никто не будет останавливаться на таких уклонах, ну если только в крайних случаях, а вот тогда да и без вариантов!!!!
  • 0

#672 ПВА

ПВА

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 November 2012 - 05:20 AM

даже не знаю что сказать... если стакана солярки в час жалко, то наверное выключить обратно :dolf_ru_535:

Я говорю,что я заметил.Переключаться обратно не буду ,т.к двигатель стал работать мягче под нагрузкой.По общему расходу топлива пока точной инфы нет(город не показатель-условия всегда разные).Могу точно сказать,что полного бака(под завязку) хватает на трассе на 1000 км.(Скорость 90--100км в час). Негр убит,мотор чипованный.(почти с нова).
  • 0

#673 Vivat

Vivat

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 07:21 AM

Я говорю,что я заметил.Переключаться обратно не буду ,т.к двигатель стал работать мягче под нагрузкой.По общему расходу топлива пока точной инфы нет(город не показатель-условия всегда разные).Могу точно сказать,что полного бака(под завязку) хватает на трассе на 1000 км.(Скорость 90--100км в час). Негр убит,мотор чипованный.(почти с нова).

Э-ка как!!!
И вы еще жалуетесь на расход???
У меня при штатной резине полного бака (всклянь, под пробку...) хватает на 700 км.
И я после этого думаю - вроде как многовато жрет, а в роде и терпимо...
Правда, честно признаюсь это не на скорости 80 - 100, а где-то 110 - 130...
Но, пару раз ставил эксперимент, в Финляндии , ехал 1500 км непрерывно со скоростью ровно 80...
Бака хватило на 750 км.
  • 0

#674 dmitry9975

dmitry9975

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 140 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 08:08 AM

А вот здесь Дмитрий, позволю с вами не согласится, ибо "По ГОСТ Р 51709-2001 стояночная тормозная система должна удерживать ТС с разрешенной максимальной массой на уклоне не менее 16% или не менее 23% для ТС в снаряженном состоянии (полностью укомплектованного и заправленного без пассажиров)", а я думаю никто не будет останавливаться на таких уклонах, ну если только в крайних случаях, а вот тогда да и без вариантов!!!!

Ваше право со мной не соглашаться, тут каждый решает для себя сам, ГОСТ штука конечно сильная, но в жизни бывают ситуации нештатные и далеко не по ГОСТУ
Меня ручник выручал пару раз, именно ручник ,а не ножник, как Вы выразились :allok:
да и установлен он на наших машинах думаю не просто так ,для вида.
Удачи на дорогах !
  • 0

#675 Just

Just

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 01 November 2012 - 09:15 AM

На машинах с акпп НЕ рекомендуется на уклоне удерживать(оставлять)машину на паркинге.
  • 0

#676 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 09:19 AM

Истинно так! Нагрузка на коробку идет. Я и жене всегда втолковываю алгоритм действий: педаль тормоза - нейтраль - ручник - педаль тормоза отпустить, авто стоит неподвижно - теперь и паркинг.
  • 0

#677 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2012 - 02:44 PM

Вчера заехал в Хропаль–авто,на предмет переключения в Доместик,так вот диагност просто выпучил глаза когда я спросил его про данную операцию,ответив что он первый раз про такое слышит.Жаль что официал у нас в городе один.
  • 0

#678 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 06:22 PM

У меня вот на Рекстоне, к великому сожалению, попытка перейти на режим Доместик, не увенчалась успехом! Оказывается не на всех мозгах это можно сделать, вместе с диагностом из Ньюпроксимы искали, увы не нашли....

В итоге, одна из целей перехода это погасить ЧЕК, не удалась, блин...

to Олегу chipiko: Можт можно все таки придумать прошивочку, чтоб исключить работу нЕГРа совсем и мозги не ругались?
  • 0

#679 chipiko

chipiko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 November 2012 - 07:37 PM

to Олегу chipiko: Можт можно все таки придумать прошивочку, чтоб исключить работу нЕГРа совсем и мозги не ругались?

К сожалению пока без вариантов. Только лампочку убить длинным сверлом.
  • 0

#680 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2012 - 08:55 PM

у нас на украине чипуют с програмным отключением егр на рексе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых