Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

domestic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1279

#941 sokolov_a1978

sokolov_a1978

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2012 - 07:27 PM

ребята, можно, конечно, долго волноваться по поводу крутящего момента и акпп. если авто весит 2 тонны и больше, значит запас прочности у коробаса все-таки имеется. тем более, что чип-тюнинг не делает из авто ракету. так же и доместик и негр и проч.

ну не сделают все эти операции из 2.0 дизель 2.7 дизель. поэтому нечего волноваться. не нитро же добавляем. :Laie_68:
  • 1

#942 Alex718

Alex718

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2012 - 10:32 PM

Да, я посмотрел, коробка одна 722.6, но модификации различаются. У 2л W5A330, у 2,7л W5A580, тогда действительно интересный вопрос получается - насколько успешно АКПП будет переваривать бОльший момент тюнинговой прошивки, особенно, учитывая что для 340Нм уже другую модификацию ставят. Наверняка чип-тюнеры обсасывали этот вопрос, интересно к какому выводу пришли?

точно! перепутал я немного .... предельный момент - 330 Н/м

на экзисте щас Ssang Yong 7202701200 A/t assy, w/o oil(charged t/m oil) стоит 42818,58р.
какие сто тыщ?...

Не может мерсовский каробас стоить как МКПП от "девятки" )))
  • 0

#943 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2012 - 10:53 PM

а вот может
  • 0

#944 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2012 - 11:01 PM

Я ничего не путаю. Понятия "разрешенный допустимый" не существует в физике прочности и физике металлов)))

хорошо, давайте скажем по другому:
1. допустимый
2. предельно допустимый
я думаю, так более похоже на истину, хоть и в окончаниях мог ошибиться

P.S. про окончания "сижу в кинЕ в первом рядЕ, да еще и в пальтЕ"........
  • 0

#945 Alex718

Alex718

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2012 - 11:18 PM

а вот может

КОнтрактные АКПП стоят дороже))) Ладно, завтра товарисч сделает запрос в КОрею и узнает скока она там стоит. И соответсвенно закупочную цену уже здесь мне скажет. Плюс к этой цене 35-40 % и будет настоящая розничная уена КАРОБАСА))
  • 0

#946 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2012 - 11:31 PM

КОнтрактные АКПП стоят дороже))) Ладно, завтра товарисч сделает запрос в КОрею и узнает скока она там стоит. И соответсвенно закупочную цену уже здесь мне скажет. Плюс к этой цене 35-40 % и будет настоящая розничная уена КАРОБАСА))

Александр, не понял, поясните, что значит контрактные?
В Корее однозначно дешевле, плюс если самому заказывать через свою транспортную компанию, тогда будет ГОРАЗДО дешевле!!!!!
  • 0

#947 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 12:16 AM

не может, а стоит. я бы все-таки для начала янговские спецификации нашел
  • 0

#948 Alex718

Alex718

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 12:58 AM

не может, а стоит. я бы все-таки для начала янговские спецификации нашел

42000 рублей за немецкую АКПП это полный БРЕД... по вашей аналогии тогда кайрон должен стоить новый не более 250000 рублей.. завтра скажу примерную, среднюю стоимость новой коробки в РФ.
  • -1

#949 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 01:53 AM

42000 рублей за немецкую АКПП это полный БРЕД... по вашей аналогии тогда кайрон должен стоить новый не более 250000 рублей.. завтра скажу примерную, среднюю стоимость новой коробки в РФ.

да с чего вы взяли что она немецкая?..
скажу по секрету, иногда оно по 32тк бывает на экзисте... там такой же мерседес как в хундае митсубиши

Сообщение отредактировал Vahmurka: 28 December 2012 - 01:58 AM

• 0

#950 Alex718

Alex718

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 03:07 AM

скажу по секрету, иногда оно по 32тк бывает на экзисте... там такой же мерседес как в хундае митсубиши

Речь идет про 5-ти ступенчатую АКПП МВ 722.6. Ее в Корею поставляли с сборе из Германии с уже заправленными жидкостями. На ней даже значок мерседеса есть. Производили ее только в Германии. Что продают на вашем экзисте понятия не имею.
  • -2

#951 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 07:04 AM

ребята, можно, конечно, долго волноваться по поводу крутящего момента и акпп. если авто весит 2 тонны и больше, значит запас прочности у коробаса все-таки имеется. тем более, что чип-тюнинг не делает из авто ракету. так же и доместик и негр и проч.

ну не сделают все эти операции из 2.0 дизель 2.7 дизель. поэтому нечего волноваться. не нитро же добавляем. :Laie_68:

Здесь я с Антоном очень согласен. Момент и мощность, приведенные в паспорте это максимальные при педали газа в пол. На переходных режимах во первых газ в пол практически ни кто не давит, а именно на этих режимах повышается мощность при тюнинге, а во вторых при достижении паспортной мощности -это газ в пол , мощность выше уже не поднимется, не чем ее поднять, впрыск лишнего топлива ничего не даст кроме копоти.
На переходных режимах производитель настраивает двигатель оптимально исходя из экономических и экологических соображений, поэтому на этих режимах чипом можно поднять мощность наплевав на экологию и на экономию. С экологией все ясно, а лишний расход просто не заметишь, т.к. в городе расход меняется как хочет и когда хочет- сегодня 10л ,а завтра постоял в пробке и все 14 вылезут.
Повышение максимальной мощности при чип-тюнинге до безобразия это рекламный трюк, почувствовав увеличение приемистости машины , человек думает- во правда моща поперла.
  • 0

#952 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 07:09 AM

Да вы что, там на той картинки один преобразователь 140 000 стоит)))
  • 0

#953 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 09:09 AM

я бы все-таки для начала янговские спецификации нашел

А черт его знает, где их искать, корейские инженеры такие инженеры) разгон до 100 в официальных источниках не найти)). Если смотреть относительно, то на 2.0 310Нм ставили W5A330, а на 2.7 340Нм уже W5A580, вот только не верится что чип тюнингом 2.0 можно сильнее 2.7 сделать. Откуда эти цифры 360Нм? Мне кажется это маркетинговые уловки чип-тюнеров для привлечения потребителей, ну кто будет 8000р платить за прирост в цифрах в 2-3%? А лучшую эластичность в цифрах не выразить, вот и придумывают что момент до 360 повышается, мощность до 170. Только это все мои предположения, хорошо бы Олег chipiko не покидал эту тему, а написал что он по этому поводу думает?

Сообщение отредактировал SrSerg: 28 December 2012 - 09:11 AM

• 1

#954 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 10:55 AM

Вобще не понимаю про что говорите,но по себе скажу ,помню как ездил на официалке,помню как пошла машина на 01 прошивке гнал на юга думал просто кайф то что надо,и гоняю сейчас на 06 -другого не надо,а истину вы не найдете ,только горло сорвете,да еще и перелаетесь (чую к этому все и идет)
  • 0

#955 Агафон

Агафон

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 11:42 PM

Господа! Всё понимаю..., но давайте вернёмся к теме!
После переборки модуляторов на 40 тыс. км, чистки клапана ЕГР, замены фильтров и т.д., отключил клапан ЕГР вакуумным способом. В первую поездку машина летела как гоночный болид в гору при едва нажатой педали газа, я был в шоке! Но прошло пару дней, произошла адаптация мозгов и машина очень успокоилась... Затем в течение 3-4 недель я заметил как значительно вырос расход в городе (было тепло и сентябрь, я не работал и в пробках не стоял). Пока вернул всё в исходное состояние. Чип-тюнинг не делал, доместик не ставил, БК у меня нет, ДМРВ и датчик давления во впускном не трогал. Но ведь хочется радикально отключить ЕГР, и т.д. по теме. Подгазовки после ХХ у меня нет. Топливо всегда самое проверенное в городе с одной заправки. Какие есть предположения, предложения и опыт по увеличенному расходу? (натыкался в сети на аналогичные проблемы у других марок)
  • 0

#956 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2012 - 01:30 AM

1) убедитесь что не подсасывает левый воздух
2) посмотрите в сторону дмрв
3) выкидывайте егр к чертям собачьим проставкой Кукаса и включайте доместик
  • 0

#957 Агафон

Агафон

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2012 - 10:03 PM

по п.1. вопрос: как проверить подсос левого воздуха, кроме визуального осмотра, который говорит, что всё ОК?

насчёт того места покуда демонтировать патрубки ЕГР: идея буфера перед турбиной имеет теоретическое обоснование? или это интуитивно? или как? :)
  • 0

#958 Alex718

Alex718

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2012 - 12:06 AM

Господа, маленький ОФФ от темы...

Специально для Вахмурки , с его сказочными ценами из екзиста (там тоже сказочников хватает) )) , узнал примерную цену АКПП-5 , МВ 722.6. Стоит она примерно 160000 рублей, точнее, это скорее всего минимум. Уважаемый Вахмурка, готов вам завтра привезти 40000 рублей, купите мне эту коробку на вашем экзисте, плюс вам 5000 руб. за труды))))

Сообщение отредактировал Alex718: 31 December 2012 - 12:07 AM

• -2

#959 aleksarty

aleksarty

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2012 - 09:23 AM

Специально для Вахмурки , с его сказочными ценами из екзиста (там тоже сказочников хватает) )) , узнал примерную цену АКПП-5 , МВ 722.6. Стоит она примерно 160000 рублей, точнее, это скорее всего минимум. Уважаемый Вахмурка, готов вам завтра привезти 40000 рублей, купите мне эту коробку на вашем экзисте, плюс вам 5000 руб. за труды))))

Мне тоже экзист выдает 42000 рублей для 5 ступенчатой коробки Код 7202701200 .http://www.exist.ru/...=7A806B15&sr=86
6 ступенчатая стоит 94000 рублей .
  • 0

#960 aleksarty

aleksarty

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2012 - 09:49 AM

Еще есть спецпредложения по данной коробке http://www.symotor.r.../specialoffers/
Такое бывает.Я себе например купил крашенные в цвет авто передний и задний бампера за 3 тысячи рублей оба .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых