уменьшается максимальная мощность на 3 лс.
Рома, по моему все таки на 4 лс, в Корее они идут 137 лс, а у нас 141 лс (ну это так, не суть важно)
Кстати, а почему надо обязательно ЕГР глущить для установки этого "Доместика"? И еще вопрос , какие параметры работы и характеристики мотора меняет этот режим? Т.к. куча мнений, ощущений и догадок, что совсем непоянтно , что это за режим такой..
Еще хотел спросить, имеет ли смысл глушить ЕГР при пробеге 99000 км, если модулятор на ЕГР переставлен с турбины, а на турбиину соотвественно поставлен новый. (т.е. модулятор ЕГР -грязный).
ЕГР - это у нас система рециркуляции отработанных газов, т.е. при не заглушенном клапане часть выхлопа попадает на дожиг в двигатель. При установке заглушки мы отсекаем проникновение (как вражеских шпионов) данных газов в сердце нашего авто - камеры сгорания, что существенно увеличивает тягу на низах и продлевает жизнь движку. А в связи с борьбой всех "зеленых" за экологию, автокомпании и придумали устанавливать данный девайс.
Domestic ( пер. домашний) - настройка работы двигателя для Кореи, для России это General. В связи с неособой борьбой за экологию в Корее они делают свои движки с классом экологичности Евро-2, а чтобы не переделывать линию сборки двигателей для Европы и России их просто душат программными настройками и установкой всякого рода приблуд, типа ЕГР, и дают класс экологичности Евро-3, а сейчас уже и Евро-4.
При переходе на режим доместик мы переводим движок в Евро-2, а тут возможно увеличение (у меня немного уменьшилось) расхода топлива и соответственно увеличение сажи или несгоревших частиц, которые и пойдут в камеры сгорания и будут творить там свои черные дела. Поэтому-то и рекомендуют переходить на доместик после глушения ЕГР.
По поводу заглушки на 99000км, решать только вам, я глушил на 100 тыс.км и очень доволен, меня все устраивает. Патрубок был средне засран, для моего пробега вполне нормально. На модуляторе ЕГР
заглушите вакуум, а по поводу модулятора турбины не беспокойтесь, у вас он чистый и почти новый, а они взаимозаменяемы.
Вот такой винегрет получился.
Удачи и дерзайте!!!!