Опаньки.... возникла мысль.. было подобное.. в том году.. но вылечилось случайно чисткой ДМРВ. Может бусинка, что за температуру воздуха на нем отвечает, опять заросла? Надо будет попробовать, глянуть что мульт там показывает..
Не заводится! Дизель.
Отправлено 18 May 2017 - 07:27 AM
Отправлено 18 May 2017 - 07:33 AM
При разных температурах ож впрыск по разному происходит, грубо говоря чем теплее тем меньше впрыскивается дт а если форсы немного меньше подают то это и сказывается
Вся проблема, что при равных условиях.. сегодня так, завтра с пол тыка.. кстати.. сейчас глянул на мульте, в дополн параметрах ТО,в графе минимальное напряжение 6,8 вольта.. может где то контакт хреновничает и мозгам напруги не хватает? И они тупо на момент просадки перезагружаются.
Отправлено 18 May 2017 - 07:52 AM
сейчас глянул на мульте, в дополн параметрах ТО,в графе минимальное напряжение 6,8 вольта.. может где то контакт хреновничает и мозгам напруги не хватает? И они тупо на момент просадки перезагружаются.
Вот понять бы, где он это берет... мультиметр просадку не кажет такую, ниже 12,3 не просаживается.. если в прикуриватель зацепить.
Отправлено 18 May 2017 - 08:03 AM
На завод показания датчика ДМРВ не влияют никак
Отправлено 18 May 2017 - 09:35 AM
Так и пишу, "случайно"... возможно, совпало.. еще с какими то другими работами.
Отправлено 18 May 2017 - 10:40 AM
Попробуй свечами подольше греть или вместо датчика темп ож поставить обманку например на -10
Отправлено 18 May 2017 - 10:44 AM
Свечи.. уже включаются на секунду или вообще не включаются.. тепло.. а другое.. будем смотреть, просто надеялся, что кто то такое уже встречал...
Отправлено 18 May 2017 - 11:12 AM
У меня от 0 до +10 немного похуже заводится, ну так за 1 -2 секунды и выхлоп дымка при старте. Я точно знаю что это из за заниженного впрыска , форсы льют норму те по 4 мл но в реальности они подают немного меньше потому как ремонтировались с простой заменой клапанов.
Отправлено 18 May 2017 - 11:26 AM
Мои тоже ремонтировались простой заменой клапанов, правда с проверкой на стенде.. Хотя про стенд не уверен..
Отправлено 18 May 2017 - 12:13 PM
У меня от 0 до +10 немного похуже заводится, ну так за 1 -2 секунды и выхлоп дымка при старте. Я точно знаю что это из за заниженного впрыска , форсы льют норму те по 4 мл но в реальности они подают немного меньше потому как ремонтировались с простой заменой клапанов.
Вот-вот... Игорь может ты подскажешь, что это? В другой теме спросил - тихо... Форсы льют по 4-4,5 мл. Машина едет нормално. Работает ровно...
Ребята, тапками не закидывайте - подскажите или направьте в нужную тему. Заметил на своем после полного удаление ЕГР. Уже года полтора так. Не шибко напрягает, но в какую сторону копать не знаю. При запуске на холодную, если прокрутка стартера более 3-5 сек, то сперва выплевывает из выхлопной облако бело-сизого цвета с запахом соляры, потом парит немного белым до прогрева до 40-50 градусов примерно, дальше нормально работает - дымления нет. Если запускается сразу, то и облака нет
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 18 May 2017 - 12:15 PM
Отправлено 18 May 2017 - 12:17 PM
Так отстойники сливать или нет))))
Посмотрите: машина прошла всего 1200км
Отправлено 18 May 2017 - 12:28 PM
Вот-вот... Игорь может ты подскажешь, что это? В другой теме спросил - тихо... Форсы льют по 4-4,5 мл. Машина едет нормално. Работает ровно...
Ребята, тапками не закидывайте - подскажите или направьте в нужную тему. Заметил на своем после полного удаление ЕГР. Уже года полтора так. Не шибко напрягает, но в какую сторону копать не знаю. При запуске на холодную, если прокрутка стартера более 3-5 сек, то сперва выплевывает из выхлопной облако бело-сизого цвета с запахом соляры, потом парит немного белым до прогрева до 40-50 градусов примерно, дальше нормально работает - дымления нет. Если запускается сразу, то и облака нет
Моя версия что это пред впрыск занижен, простого решения тут нет , надо или форсы на стенд или увеличивать пред впрыск в прошивке
Отправлено 18 May 2017 - 12:46 PM
Моя версия что это пред впрыск занижен, простого решения тут нет , надо или форсы на стенд или увеличивать пред впрыск в прошивке
Спасибо тебе, добрый человек , а то соседи по парковке спрашивают чего это, а я и ответить не могу))) Чревато это вообще чем-нибудь? Или пусть ездит пока работает?
Отправлено 18 May 2017 - 12:53 PM
У меня еще на прогреве на холодную те ниже 0 немного подтраивает, самое интересное что если перевести ручку акпп на D или R то не троит , я смотрел сканером на D и R обьем предвпрыска и основного впрыска выше на 20% чем на P.
Отправлено 18 May 2017 - 01:33 PM
Не пробовал - не троит
Отправлено 30 May 2017 - 05:03 AM
При движении вдруг загорается красным ECP = машина перестает ехать, вместо номера скорости появляется просто D.
Жму на клавишу есп, которая на панели в кругляшке *машина под горку* = ничего не происходит.
Переключаюсь на нейтраль и обратно = чувствуется какой-то толчок, отпускаю тормоз и о-о-о-очень медленно начинает разгоняться.
Нужно остановиться и выключить мотор, потом можно нормально ехать.
Кто нибудь скажет, что это и как лечить? В книжке как-то всё невнятно. . .
Сообщение отредактировал Евгений07: 30 May 2017 - 05:06 AM
Отправлено 30 May 2017 - 05:53 AM
Отправлено 30 May 2017 - 09:11 AM
Не заводится машина, диагностика показала ошибку контроллера. Где он находится кто знает?
Сообщение отредактировал Танюха: 30 May 2017 - 09:13 AM
Отправлено 30 May 2017 - 11:05 AM
я б рад да не знаю чё за зверь
Отправлено 31 May 2017 - 08:29 AM
При движении вдруг загорается красным ECP = машина перестает ехать, вместо номера скорости появляется просто D.
Жму на клавишу есп, которая на панели в кругляшке *машина под горку* = ничего не происходит.
Переключаюсь на нейтраль и обратно = чувствуется какой-то толчок, отпускаю тормоз и о-о-о-очень медленно начинает разгоняться.
Нужно остановиться и выключить мотор, потом можно нормально ехать.
Кто нибудь скажет, что это и как лечить? В книжке как-то всё невнятно. . .
Как сказали выше - ехать на диагностику мозгов коробки (те что под водительским сиденьем)
У меня была такая фигня... тапку в пол - а машина еле ползет... В итоге диагност посмотрел, ошибки сбросил и отправил восвояси. Молвил он, что эта оказия случается из-затого, что коробка в аварийный режим переключается (в моем случае из-за количества скопившихся в мозгах ошибок). А вообще на форуме где-то прям есть тема про эту болезнь и в самом худшем случае - замена платы управления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых