Всем привет и Христос Воскрес для православных! Всегда мне говорили, что нельзя в большие праздники работать! Камрады, случилась такая проблема. Как обычно-делать было нечего, в Пасху. Замучили меня непонятные звуки под капотом. Полез, поддомкратил, завел, стучит какая-то фигня, непонятно где. Ну все подкапотное пространство облазил-не могу найти причину стука. (как буд-то что-то где-то отвернулось и тарабанит как жестянка об железку. Целая симфония ( и цепь, и жестянка, и еще что-то. Поставил новый натяжитель, новую вискомуфту. Все равно стучит). Родной натяжитель хочу отдать на переделку Коту-Бегемоту). Причину одного звука нашел: берешься за 1 трубку форсунки-звук пропадает. Обмотал ее, стянул стяжками-вроде потише стало. Ну решил проверить тест на обратку. В ближайшей аптеке были только 5 кубовые шприцы. Взял. Все соединил. Завел. Тест такой (шел он около 40 секунд) : 1 форса- шприц через край; 2 форса -3 куба; 3 форса- 4 куба; 4 форса- почти всклень, но заметил такую фигню, что из шприца (4 форса) булькало, как-будто воздух из обратки форсы вырывался. Заглушил. Снял все. Одел обратку. Начал менять натяжитель цепи ( до этого покупал новый, цепь дребезжала. Рассверлил старый на 3 мм и забыл о цепи. Сейчас поменял масло, потеплело на улице и опять началось.). Машина наручнике. На скорости. Не двигалась ни на миллиметр. Снял старый, закрутил новый. Все собрал. Начал заводить и пришел к такому финалу: стартер крутит как обычно, все собрано в обратном порядке, все датчики подсоединены, а кайрон даже не схватывает. Выкрутил новый натяжитель, вкрутил старый-такая же история.
Вот такая предистория.
Теперь вопрос или обращение за советом к знатокам:
1. Каким-то образом завоздушило форсу?
2. При снятии натяжителя цепь перескочила?
3. Начало откуда-то подсасывать воздух? ( скинул клемму с рампы. Покрутил стартером. Вылез воткнуть клемму, и услышал булькающий звук, как-будто засасывает воздух. Из какой форсы-не понял. Вроде как 4, а может и первая). Тогда почем он даже не схватывает?????
4. Причиной непонятного стука м.б. цепь?
БК нет.
Очень надеюсь на Ваши советы.