Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится! Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7009

#6881 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2026 - 06:50 PM

Да, даже если не нажимать. Пены нет, чистая соляра идёт, даже без пузырьков.
  • 0

#6882 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2026 - 06:50 PM

Сними провод с датчика давления рампы, попробуй заведи без него.
  • 0

#6883 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2026 - 06:58 PM

Пробовал. Загорается ЧЕК, запуска нет.
  • 0

#6884 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2026 - 07:06 PM

А правильно...с клапана имв сними провод...
  • 0

#6885 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2026 - 07:16 PM

Тоже самое. ЧЕК и отсутствие запуска.
Думаю завтра резистор подкинуть, чтобы мозг не видел отсутствие IMV.
  • 0

#6886 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2026 - 07:26 PM

Уже забыл, возможно нужно на заведённом снимать провода...Чтобы в аварийном режиме, было максимальное давление впрыска, без регулировок...
Если просто включить зажигание, давление в рампе 0 показывает, цифры не скачут?
  • 0

#6887 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2026 - 07:34 PM

Цифры не скачут, запуска нет... 2-3 секунды и фсё. Сегодняшний бой проигран, но война ещё нет!
  • 1

#6888 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 07:29 AM

Обычно что бы продавить форсунки нужно два человека. Один держит обороты 3--3,5 тыс а другой на несколько секунд снимает разъём с клапана на топливной рампе. Я так воздух выгонял из форсунок после ремонта.

• 0

#6889 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 07:58 AM

Сначала их нужно развить, эти 3-3.5 тысячи... Вы последние две страницы почитайте.
  • 0

#6890 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 01:15 PM

Блин, я уже ничего не понимаю. Вчера поставил стартер (заменил бендикс), а сегодня он уже не крутит... Такой звук, как будто опять вылетает. Начало вращения и через секунду - вжжжж в холостую. Ну не мог же я бендикс убить за 15-20 вращений, по 5-7 секунд. Хрень какая-то. Снял провод от аккумулятора, отмыл, следов подгорания нет. Обжал дополнительно, на всякий случай. Кто знает, какое сопротивление должно быть на втягивающем?
По моему, эта машина, меня вые..ть решила...
  • 0

#6891 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12457 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 04:13 PM

Блин, я уже ничего не понимаю. Вчера поставил стартер (заменил бендикс), а сегодня он уже не крутит... Такой звук, как будто опять вылетает. Начало вращения и через секунду - вжжжж в холостую. Ну не мог же я бендикс убить за 15-20 вращений, по 5-7 секунд. Хрень какая-то. Снял провод от аккумулятора, отмыл, следов подгорания нет. Обжал дополнительно, на всякий случай. Кто знает, какое сопротивление должно быть на втягивающем?
По моему, эта машина, меня вые..ть решила...

неееее тогда маховик стертый в пыль

• 0

#6892 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 04:56 PM

неееее тогда маховик стертый в пыль

Автомат. Мотор вытаскивался. Маховик нормальный. На венце были подзабиты около 10 зубов. Поправил. Короче, разобрал опять стартер. Бендикс целый. Поглядел на него повнимательнее. На тех щётках, что идут на массу, на поводках побежалости, как будто им не хватает сечения. И вообще, сами поводки не плотно скручены. Если скрутить сильнее, то щётки не встают свободно в щёткодержатель. Сделал оплётки из шёлковой нити. Ну и вскрыл втягивающее. Беда. Как-то надо аккуратно контактные болты снять, на них шайбы самовальцующиеся. Пока всё. Соберу и доложу.
  • 0

#6893 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 05:04 PM

Папку можно получить по ссылке:
Кай
https://disk.yandex..../t8x7zIOdyIaQtw

Фото как поводки оплёл и контактов втягивающего.
Жаль не снял поводки в стоковом состоянии. Но там как будто все нитки отдельно.
  • 0

#6894 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3303 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 06:44 PM

Автомат. Мотор вытаскивался. Маховик нормальный. На венце были подзабиты около 10 зубов. Поправил. Короче, разобрал опять стартер. Бендикс целый. Поглядел на него повнимательнее. На тех щётках, что идут на массу, на поводках побежалости, как будто им не хватает сечения. И вообще, сами поводки не плотно скручены. Если скрутить сильнее, то щётки не встают свободно в щёткодержатель. Сделал оплётки из шёлковой нити. Ну и вскрыл втягивающее. Беда. Как-то надо аккуратно контактные болты снять, на них шайбы самовальцующиеся. Пока всё. Соберу и доложу.

Так Вы снимали, мотор.А на маховике по мимо зубьев, пластины которые идут по кругу маховика, не подзагнули, штуки два три?

• 0

#6895 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 April 2026 - 08:05 PM

Если идёт срыв зацепа, это либо зубьев, либо бендикс...Из-за щёток или подгорания контактов втягивающего, стартер будет не развивать мощность (соплежуйские обороты), либо не будет крутить вовсе. При дефекте втягиващего, стартер будет просто не включаться.
А ДПКВ по зубьям маховика считывает? Может потому косяк за запуском?
  • 0

#6896 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 08:24 PM

Маховик прямой. Точно был, во всяком случае когда собирал. Да и сразу после замены бендикса он крутил нормально. Вечером стал срываться, но я погрешил на подсевший аккумулятор. На ночь поставил на зарядку. А сегодня вообще. Секунды и фсё. Завтра проверю маховик, перед установкой стартера. Но вряд-ли он от чего-то погнулся. Да и по началу, сразу после ремонта, она, хоть херовенько, но заводилась... Короче, стартер почти собран, осталось пропаять вальцовку бендикса (вскрывал лепестками). Но сегодня душевных сил продолжать нет. Всем до завтра! И спасибо за участие!
  • 0

#6897 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3303 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 08:33 PM

Маховик прямой. Точно был, во всяком случае когда собирал. Да и сразу после замены бендикса он крутил нормально. Вечером стал срываться, но я погрешил на подсевший аккумулятор. На ночь поставил на зарядку. А сегодня вообще. Секунды и фсё. Завтра проверю маховик, перед установкой стартера. Но вряд-ли он от чего-то погнулся. Да и по началу, сразу после ремонта, она, хоть херовенько, но заводилась... Короче, стартер почти собран, осталось пропаять вальцовку бендикса (вскрывал лепестками). Но сегодня душевных сил продолжать нет. Всем до завтра! И спасибо за участие!

И  все же осмотрите пластины на маховике, там хватает двух немного подзогнутых пластины, он не будет заводится, я в свое время две недели заводил, пока не подсказали про маховик.

• 0

#6898 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 08:39 PM

На счёт втягивающего. Его дефекты проявляются по разному. Может не включаться, может включаться. Может малый ток пропускать из-за подгоревших контактов. У меня, на Газели, вообще было - ключ на старт, а оно как автомат трещало, запуск раза с третьего. А тут, я в первый раз такое увидел, с одной стороны на болт-контакте - нагар шапкой, на другом каверна. Пластина в кавернах с обоих сторон. Как он вообще включался - непонятно... Но металл качественный, даже в местах каверн не нагара, чистый металл.
  • 0

#6899 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 08:45 PM

И  все же осмотрите пластины на маховике, там хватает двух немного подзогнутых пластины, он не будет заводится, я в свое время две недели заводил, пока не подсказали про маховик.

Да, завтра всё проверю, через установочное место стартера. Вот ещё вопрос. У всех стоит пластина, между блоком и впускным коллектором, на которой модуляторы висят? Я смотрю видео о ремонтах, у кого-то есть, а у кого-то нет. Вот и думаю, ставить её назад или нет. Наш коллектор большой массы не имеет. Чего его подпирать? Хотя с другой стороны, когда она будет нормально работать, туда не надо лазить каждый день. До этого то она мне не мешала))) Какие будут мысли?
  • 0

#6900 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2026 - 09:14 PM

Вопрос к знатокам... Насколько легко гнутся эти пластины на маховике? Мог я , скажем, при установке их погнуть и не заметить этого? Или всё же усилие нужно приложить? В процессе сборки и установки на маховик мотор не опирал, как раз из-за хлипкости оного.
Да и в конце концов, ну завелась же она сразу после ремонта.... С кривым маховиком могла завестись? Мог он погнуться от чего-то уже после установки? Имеется ввиду - детонация из-за эфира.

Сообщение отредактировал obninskiy: 19 April 2026 - 09:19 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

obninskiy