при уст цепи как вы знаете не руковод-ся метками шкива,я бы проверил ОТ и вмт поршня на совместимость,даже если демпфер цел часто бывают несовпадения,кстати я может и ошибаюсь,при небольшом рассинхроне в сторону +может появится обратный удар ну типо детонации,которая может выбивать бендикс из зацепления,мне так каэца,я бы проверил.
Привет. Слушай, на счёт ВМТ, я снял лобовину, поставил всё по меткам, смотрю на КВ и меня осенило. ВМТ 1-го цилиндра - ориентир проточка под шпонку шестерни ГРМ! Если её ставить перпендикулярно вверх относительно привалочной поверхности поддона, то это и есть ВМТ! Посмотрел на старом валу, 100 пудов! Теперь я точно буду знать, совпадает ОТ с ВМТ или нет. Но вот какая шляпа, если поршень в ВМТ, то метки на распредвалах не совпадают с метками на крышках РВ. Либо туда, либо сюда, но точно никак. Цепь не растянута (почти), сравнивал с новой - на миллиметр-полтора (допуск + 7мм). Новую сдал обратно, в магазин. Если ставить ГРМ назад, то не совпадает примерно на миллиметр, если вперёд - побольше. Как думаешь, куда лучше?
Сообщение отредактировал obninskiy: 21 April 2026 - 04:30 PM