Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится! Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7008

#6961 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 10:34 AM

Микрометр вышел почти в ноли, с небольшим отклонением, вот я и накинул 0.005. Калибровал его (микрометр) перед каждым замером и каждую шейку раз по 10 замерил. Довёл температуру на кухне до нужных 25⁰. Не мог поверить своему счастью, блин. Вообще, сейчас разбирать не планировал. Денег нет. Скоро уезжать, буду месяца через 1.5. Могу эндоскопию сделать.

Сообщение отредактировал obninskiy: 24 April 2026 - 10:36 AM

• 0

#6962 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2026 - 10:53 AM

Там на фото всё видно. Трещина в шейке. И масло стекает из канала, значит оно было. Да и за три часа работы, с огромными перерывами, даже на сухую вал не лопнет. У меня предыдущий загрохотал. Так там конкретный такой грохот был и то ничего не лопнуло, только шейку подрало. А тут. Думаю, дефект. Такое случается на этих моторах. Вкладыши шатунные - это проблема. Коренные новые поставил, King. А шатунные искал почти два месяца. Заказывал с разных контор, а потом они уезжали обратно, потому как фуфло. Затем плюнул, поехал на разборку и набрал вкладышей хороших. Мужик просто подвёл меня к ящику и сказал - вибирай что понравится. И взял на бутылку. Вкладыши отличные набрал. Ещё и ему комплект набрал, говорю - продашь. Он мне - даже связываться не буду.

Трещина обычно идёт поперёк...может эта трещина на фото, только на поверхностном слое, не? Там выше вроде и вторую видно...Если трещину даже не было видно изначально,как она могла так настрогать вкладыш, если с маслом было всё ок? Колено даже нагреться не успело...
  • 0

#6963 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2026 - 11:01 AM

Вкладыш не провернуло?
  • 0

#6964 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 11:43 AM

Трещина обычно идёт поперёк...может эта трещина на фото, только на поверхностном слое, не? Там выше вроде и вторую видно...Если трещину даже не было видно изначально,как она могла так настрогать вкладыш, если с маслом было всё ок? Колено даже нагреться не успело...

Загадка. У меня ответа нет на неё.

Вкладыш не провернуло?

Провернуло.
Если честно, я так разозлился что даже не лазил дальше. Может быть завтра залезу. Попробую посмотреть на неё поближе. Остальные шейки вскрою. Сделаю эндоскопию. А пока факт остаётся фактом, трещина, за неё даже ноготь цепляется. Думаю что КВ всё таки успел нагреться, при первых запусках температура ОЖ доходила до 67-73⁰.

Сообщение отредактировал obninskiy: 24 April 2026 - 11:45 AM

• 0

#6965 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 April 2026 - 01:18 PM

Ну ладно вкладыш и трещина,не заводится то чего.
  • 0

#6966 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 01:37 PM

Ну ладно вкладыш и трещина,не заводится то чего.

Да хрен его знает. Теперь не выясню пока не сделаю ЦПГ. Только метки все на добовине выставил по фэншую.
  • 0

#6967 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 April 2026 - 04:30 PM

Ты меня, видимо, не понял.

Так ты обрыганам всяким не пиши. Обратись к проверенным людям.

Константин привет, а что с Кореи привезут хороший движок, что б давление, комрессия, форсунки ладно можно перебрать, да и потом эти движкам лет под десять.Так?

На б/у мотор, естественно, особо гарантию особо не получить, но это точно лучше, чем с разборки.

Сообщение отредактировал Earth2Space: 24 April 2026 - 04:36 PM

• 0

#6968 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 05:08 PM

Так ты обрыганам всяким не пиши. Обратись к проверенным людям. На б/у мотор, естественно, особо гарантию особо не получить, но это точно лучше, чем с разборки.

С тобой как об стену... Ну так дай контакт проверенных людей, а так же людей которые их проверяли. Я тебе о чём толкую, что это задача та ещё! Квест целый. Я думал что нашёл, ан нет... Может кто из местных подскажет.
  • 0

#6969 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2026 - 04:56 AM

Да это ты как первый день SY купил. Не знаешь про Муссовода, Джаггернаута, Скорпа, Шао, Устыма, Вахмурку, например? К любому из них обратись и направят на путь. Артём Скорп сам в Корею ездит, и запчасти оттуда получает. Все гуглятся в Гугле.
  • 0

#6970 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2026 - 06:47 AM

Я не первый день СЁ купил, но веришь или нет, он до сего дня не приносил мне таких сюрпризов. Почитывал, конечно, форумы периодически. По началу в топливной надо было разобраться. Имена, которые ты называешь, на слуху. Но я не думал, что ремонт этого ДВС такой геморрой! Я не первый двигатель делаю и всегда всё проходило как по маслу. И уж совсем не думал, что чтобы купить детали нужно обращаться к соклубникам...
Но теперь буду знать, конечно.
  • 0

#6971 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3302 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2026 - 07:47 AM

Так ты обрыганам всяким не пиши. Обратись к проверенным людям. На б/у мотор, естественно, особо гарантию особо не получить, но это точно лучше, чем с разборки.

Что б\у это естественно, главное давления масла и компрессия,не знаю выпускают сейчас в корее такие движки или нет?.А так нашим б\у уже по 11 лет.

• 0

#6972 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2026 - 12:45 PM

Выпускать не выпускают, но где-нибудь на складе могут ещё лежать новые. Но цена будет космос.

• 0

#6973 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2026 - 01:42 PM

Два года назад, на Авито, было объявление. Продавали мотор, новый, было написано - без пробега. 415 тысяч.

Выпускать не выпускают, но где-нибудь на складе могут ещё лежать новые. Но цена будет космос.

Могут ещё продавать те, которые были заменены по гарантии. Там не обязательно что-то критичное. У друга, на Шкоде, были с новья проблемы с впрыском. Делали, делали и в результате заменили мотор целиком, по гарантии.
  • 0

#6974 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2026 - 04:22 PM

Короче, раскидал снизу. Неутешительная х..ня. Шатунные задраны все. Половина коренных. Эндоскопия показала задиры в двух цилиндрах в верхнем секторе перекладки поршня. Какая то хрень. Похоже на масло.
  • 0

#6975 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2026 - 05:52 PM

Юр ну как так то, почему давление не проконтролировал блин,оч жаль,все псу под хвост,блин.
  • 0

#6976 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2026 - 06:22 PM

Да как не контролировал! Почитай сначала. Датчик установлен отМазды, на 0.9 очков. Манометр был ввёрнут в ГБЦ! Куда ещё контрольнее то.
Манометр не до последнего стоял, потекло из под ввёртыша. Но первый запуск он был! Я же писал, давление 3.7 очка!
Это же не первый мотор! Поди знаю как делается.
  • 0

#6977 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2026 - 06:40 PM

он у тебя саляры наелся и стукнул,от того и стартер здох,тяжело ему было однако пров вклады ши,если датчик был не механический это не кон тролль.
  • 0

#6978 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2026 - 06:46 PM

Теперь думаю что и запуска не было по тому что не хватало сил стартеру тупо на нужные обороты выйти. Поэтому его и выкидывало. А я разбираю его, дефекты ищу. Я чего-то сегодня подумал, а ведь мотор, после сборки, коротким воротком прокручивался. Не совсем легко, но всё же. А в последнее время я на вороток ещё трубку накидывал.

он у тебя саляры наелся и стукнул,от того и стартер здох,тяжело ему было однако пров вклады ши,если датчик был не механический это не кон тролль.

В ГБЦ механический манометр стоял. Отработка солярой не пахнет. Да и уровень бы вырос.
  • 0

#6979 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2026 - 07:03 PM

Я вот сейчас подумал, а не могли события развиваться так: трещина 3-й шатунной шейки - разрушение вкладыша - падение давления в КВ - разрушение остальных вкладышей. Шатунные больше разрушены, коренные просто как будто 100000 прошли. А шатунные до фольги.
  • 0

#6980 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2026 - 07:45 PM

трудно сказать,ясно одно давление небыло,давно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых