Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится! Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7008

#6941 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 April 2026 - 05:21 PM

"Спросил" и реальность,две огромные разницы.
  • 1

#6942 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2026 - 05:45 PM

Не поленился, спросил в группе КК: 130-150к с навесным мотор из Кореи.

А теперь осталось не полениться, съездить на разборку, найти ОТЛИЧНЫЙ мотор и спросить на него цену!
  • 0

#6943 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2026 - 05:56 PM

Только чур он должен быть действительно хорошим, с давлением и компрессией. И эндоскопия желательно. Потому как мотор только таким и должен быть, а остальное всё хлам.
  • 0

#6944 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 April 2026 - 07:26 PM

я бы контрой не заморачивался,это кот в мешке даже из за бугра, шорт блок еще как то можно рассмотреть как вариант.
  • 0

#6945 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2026 - 07:44 PM

Шорт-блок тоже кот в мешке. Что там можно оценить? Только цилиндры. А поршня, вкладыши, группа палец-шатун? Конечно большая вероятность что если цилиндр без выработки то и остальное в хорошем состоянии. Но ведь это всё догадки. Затем то же его разобрали... В сборе можно давления и компрессию померять. А голый блок... Понятно что по деньгам сэкономить можно, но не вылезет ли эта экономия боком... Хотя я сейчас сижу и второй день думаю, с моим везением можно и в новом ДВС дырки найти... Чёта я в прострации, давно мне так не "пёрло".
Во всяком случае всё откладывается на пару - тройку месяцев. Надо денег подсобрать, а потом ездить, смотреть... Может и шорт-блок нарядный попадётся.
Перед новым годом был на Авито новый, за 110.
  • 0

#6946 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 April 2026 - 08:15 PM

ну почему же только цилиндры,и поршня и шатуны,если договорится можно и вскрыть колено,конечно если блок отмыт,отшабрен,проходим мимо.
  • 0

#6947 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2026 - 08:24 PM

Это в том случае если продаван пойдёт на это. Лично мне, на одной из разборок, сказал так. Не, не, не, либо бери, либо нет, но вскрывать не дам. Там следы останутся на болтах, как я потом следующему покупателю докажу что ничего не подменили. Как то так...
  • 0

#6948 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 April 2026 - 08:30 PM

Попались как то форсы,мол рабочие,но без гарантии.
Типа ,ну рабочие же,а они аж распылители ржавые,9 т.р.,просили,за хлам.
  • 0

#6949 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2026 - 08:40 PM

Попались как то форсы,мол рабочие,но без гарантии.
Типа ,ну рабочие же,а они аж распылители ржавые,9 т.р.,просили,за хлам.

К сожалению у нас сейчас так построен принцип бизнеса, нае.и ближнего своего... И это пришло с востока, там у них это в крови и они друг на друга даже не обижаются. Раньше у нас это считалось западло, а теперь в порядке вещей. Поэтому я и говорю, только у знакомых и знакомых знакомых, чтобы потом можно было предъявить.
  • 0

#6950 Earth2Space

Earth2Space

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 April 2026 - 01:44 AM

А теперь осталось не полениться, съездить на разборку, найти ОТЛИЧНЫЙ мотор и спросить на него цену!

Зачем ехать на разборку, если можно заказать с Кореи, да ещё и дешевле. Ты вообще там рядом со всей движухой. Мог бы уже 10 раз договориться с людьми, которые десяток лет занимаются SY, и уже катался бы на контрактном моторе. А не ходить по помойкам в виде разборок.
Пока второй раз не наступил на те же грабли - подумай.

Сообщение отредактировал Earth2Space: 24 April 2026 - 01:50 AM

• 0

#6951 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3302 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 03:26 AM

Зачем ехать на разборку, если можно заказать с Кореи, да ещё и дешевле. Ты вообще там рядом со всей движухой. Мог бы уже 10 раз договориться с людьми, которые десяток лет занимаются SY, и уже катался бы на контрактном моторе. А не ходить по помойкам в виде разборок.
Пока второй раз не наступил на те же грабли - подумай.

Константин привет, а что с Кореи привезут хороший движок, что б давление, комрессия, форсунки ладно можно перебрать, да и потом эти движкам лет под десять.Так?

• 0

#6952 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 03:57 AM

Зачем ехать на разборку, если можно заказать с Кореи, да ещё и дешевле. Ты вообще там рядом со всей движухой. Мог бы уже 10 раз договориться с людьми, которые десяток лет занимаются SY, и уже катался бы на контрактном моторе. А не ходить по помойкам в виде разборок. .

Ты меня, видимо, не понял. Договариваешся с таким "ездуном в Корею", приезжаешь к нему на другой конец Москвы, а по сути это обыкновенная разборка! По их словам они все только из Кореи запчасти возят. На деле оказывается - по помойкам собирают! Мне человека посоветовали и что? Из всего что я у него взял рабочий оказался только шатун! 40 тысяч на ветер, Карл! Некоторые вообще на территорию не пускают, потому что ты будешь в шоке от того что там увидишь. И точно ничего у него не возьмёшь. По этому и говорю, только через знакомых, чтобы точно знать что он в Корее бывает. Вот такая фигня, говорю как человек который живёт "рядом со всей этой движухой".
  • 0

#6953 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 04:04 AM

Если взять номер у такого ездуна, пробить через инет, то окажется что на одно объявление "продам запчасти из Кореи" будет пять "выкуплю авто в любом состоянии". Вот так тут "бизнес" устроен. А ты говоришь - "рядом со всей движухой". У вас проще купить детали из-за бугра, на самом деле. И Корея ближе, и пройдох меньше...
  • 0

#6954 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 April 2026 - 06:36 AM

Да уж разборка на Левобережной,к примеру,та еще помойка.
  • 0

#6955 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2026 - 08:16 AM

История:
Снял я надысь лобовину, думал совмещу всё как положено. Чтобы крашенные звенья сопадали с метками, чтобы ТНВД как положено. Сделал, стал совать лобовину назад, не идёт. Задирает прокладку ГБЦ. Ну, думаю, не охота, но надо поддон опускать. Полез сливать масло. Чёйта оно льётся как то странно, рывками и то в кривь, то вкось. Слилось, я глянул в поддон - ё. твою... Стружка. Да с кусочками металла! Бля.ь, да он проработал то всего часа 3, в общей сложности! Короче, скинул поддон. Искать долго не пришлось. С 3-го шатуна свисала нитка металлическая. Открутил. Ну и вот:

IMG_20260422_180159_688.jpg
https://disk.yandex..../sKPgdHNqIXws_A

Оно конечно на запуск не влияло. Но что за везение, в конце концов! Короче, не знаю что делать. Ведь предлагал мне мужик, у которого вал брал, забирай мотор Муссовский, если продавать не собираешся. Ваши моторы одноразовые. Думаю, да ну нахер. Нужны только руки прямые!
И ведь что досадно, вал сам выбирал. Из пяти штук самый лучший намерил микрометром. Сска, других слов нет!

Сочувстсвуем...А в чём причина косяка, масло не поступало, канал в колене забит? Так я понимаю главная проблема - отсутствуют ремонтные вкладыши?
  • 0

#6956 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 08:28 AM

Там на фото всё видно. Трещина в шейке. И масло стекает из канала, значит оно было. Да и за три часа работы, с огромными перерывами, даже на сухую вал не лопнет. У меня предыдущий загрохотал. Так там конкретный такой грохот был и то ничего не лопнуло, только шейку подрало. А тут. Думаю, дефект. Такое случается на этих моторах. Вкладыши шатунные - это проблема. Коренные новые поставил, King. А шатунные искал почти два месяца. Заказывал с разных контор, а потом они уезжали обратно, потому как фуфло. Затем плюнул, поехал на разборку и набрал вкладышей хороших. Мужик просто подвёл меня к ящику и сказал - вибирай что понравится. И взял на бутылку. Вкладыши отличные набрал. Ещё и ему комплект набрал, говорю - продашь. Он мне - даже связываться не буду.
  • 0

#6957 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 08:35 AM

Были проверены и продуты ВСЕ каналы. Не было ни одного забитого. Всё было тип топ. Просто так повезло.
Да меня бы это так не напрягало, если бы по стечению обстоятельств не оказался в финансовой жопе.
  • 0

#6958 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2026 - 09:07 AM

впервые вижу такую трещину,интересно,как все совпало и опять третий,то есть трещина съела вкладышь,чет тут не так.
  • 0

#6959 obninskiy

obninskiy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2026 - 09:32 AM

впервые вижу такую трещину,интересно,как все совпало и опять третий,то есть трещина съела вкладышь,чет тут не так.

И тем не менее, факт остаётся фактом. Опять третий. Масло было (вкладыши в масле), трещина на лицо. При установке просмотреть я её не мог, от слова "никак". Вкладыши родные KFm. Всё в стандарте. Вал попадал в допуски по стандарту. Износ был где то 0.005-0.008. А что здесь не так, это большой вопрос. Склоняюсь к тому что просто не повезло. Ну не может вал пойти трещинами на свежем масле за такой короткий срок работы.
  • 0

#6960 серега моторист

серега моторист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 April 2026 - 10:11 AM

0.05-0.08,когда разберешь сфоткай поршень,днище,и гб камеру 3 цилиндра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых