Ну у Вас терминология , клапана и коллектор не бывает ВСАСЫВАЮЩИМ- это глупость техническая ! Есть ВПУСКНЫЕ и ВЫПУСКНЫЕ. Только без обид это общеизвестные термины.
Не заводится! Дизель.
Отправлено 13 March 2015 - 07:28 PM
Отправлено 14 March 2015 - 10:22 AM
Ну у Вас терминология , клапана и коллектор не бывает ВСАСЫВАЮЩИМ- это глупость техническая ! Есть ВПУСКНЫЕ и ВЫПУСКНЫЕ. Только без обид это общеизвестные термины.
Полностью согласен с Вашей критикой. Расстроился по поводу поломки, не так сформулировал. Спасибо.
Отправлено 16 March 2015 - 07:57 AM
дядь коля, вот и подсказали, весь день мучался, а номер то не тот )))) правильный 931102D000, вы ноль забыли, тоже сегодня буду заказывать, раньше иногда не мог завести, сейчас чаще, только автозапуск спасает, с ним машина исправно заводится.Закончилась моя опупея с контактной группой замка зажигания. Почти идеально подошла аналогичная от ХЁНДЭ,КИА. Только придётся задюю крышку,где контакты,поставить родную,или вообще без крышки,как я! Не надо из-за копеечной цацки покупать замок всборе!
Сосем забыл,номер 931102D00.
дядь коля, вот и подсказали, весь день мучался, а номер то не тот )))) правильный 931102D000, вы ноль забыли, тоже сегодня буду заказывать, раньше иногда не мог завести, сейчас чаще, только автозапуск спасает, с ним машина исправно заводится.Закончилась моя опупея с контактной группой замка зажигания. Почти идеально подошла аналогичная от ХЁНДЭ,КИА. Только придётся задюю крышку,где контакты,поставить родную,или вообще без крышки,как я! Не надо из-за копеечной цацки покупать замок всборе!
Сосем забыл,номер 931102D00.
Отправлено 16 March 2015 - 08:04 AM
Отправлено 16 March 2015 - 08:07 AM
ее цена 360 руб, не жалко потратить за спокойную эксплуатацию машиныЗвиняй,Леня, че взять со старого и больного! У меня осталась родная конт. гр. но россыпью, вряд-ли сможем собрать! А так, можно было бы не тратиться!
Отправлено 16 March 2015 - 08:12 AM
Эт. точно! А некоторые на нашей базе не слушают старых партизан, и меняют сначала стартер, затем маховик, и только потом постигают истину!ее цена 360 руб, не жалко потратить за спокойную эксплуатацию машины
Отправлено 21 March 2015 - 05:32 PM
Всем привет! 2 дня назад забрал из ремонта " джапика". Почему сломался распредвал- не понятно. По виду излома- как будто он начал ломаться из середины. Похоже на заводской дефект. " Голову" разбирали полностью, поэтому на всех клапанах поменяли сальники. Да, успокоитель еще поменяли. Тот, что стоит выше справа . Слева стоит натяжитель. Цепь в порядке. Даже особо не растянулась. Цена вопроса ( в евро )-- 1) Распредвал- 190.
2) Клапан впускной- 4 шт. по 5.
3) Сальники клапанов- 16 шт. по2,5.
4) Успокоитель- 8.
5) Прокладка ГБЦ- 48.
6) Прокладка выпускного коллектора- 6.
7) Прокладка впускного коллектора- 4.
8) Прокладка под крышку ГБЦ- 16.
9) Работа- 100.
Пока все работает нормально. Удачи всем!
А, забыл. Успокоитель меняли из-за износа. Там верхний черный слой, его вообще не было!
Отправлено 30 March 2015 - 10:09 AM
Снимали генератор для замены обгонной муфты. После установки гены на место не заводится. Поворачиваю ключ, на панели все загорается как надо, но толку нет. Только щелчек и все. Пробывал ставить селектор и в Р и в N. Скидывали клеммы с аккумулятора, не помогло.
Отправлено 30 March 2015 - 02:06 PM
а с автозапуска, если есть, пробовали? У меня так заводится, потом ключ вставляю ))Снимали генератор для замены обгонной муфты. После установки гены на место не заводится. Поворачиваю ключ, на панели все загорается как надо, но толку нет. Только щелчек и все. Пробывал ставить селектор и в Р и в N. Скидывали клеммы с аккумулятора, не помогло.
Отправлено 30 March 2015 - 02:11 PM
С автозапуска тоже не заводится
Отправлено 31 March 2015 - 11:42 AM
Вроде разобрался! Вместе с генератором снимали аккумулятор. Как оказалось контакт минусового провода на нем был весь черный, вот и не было контакта. Обработал шкуркой, прикрутил и завелся с пол пинка)
Отправлено 14 April 2015 - 06:12 PM
Сегодня кирюша заставил понервничать. Приехал на стоянку, заглушил.. Понадобилось чуток переехать, а он крутит, но не заводится. И чек загорелся.. Опаньки..
Считал ошибки. А их целых две. P0372 и P0335.
Нет сигнала от датчика коленвала и неисправность датчика распред. вала.
Скинул.. попробовал еще раз завести, снова эта парочка.
Как то странно, и без того и без другого машина работать не будет, и чтоб парой умерли..непонятная фигня.
Залез под капот, скинул и одел клейму на датчике распред. вала. Нащупал рукой датчик колен вала, пошевелил разъем.
Ну думаю.. дорога в магазин. Но решил еще раз попробовать.. так с пол оборота завелся и работает.. заглушил, снова завел.. работает..
вышел, с сигналки завел.. работает.. ошибок нет.
Вот что это было? Первый раз с вижу, чтоб парой они выпендривались.
p.s. есть мысль про сигналку, потому как явно что то в ней не то.. когда в салоне тепло. выключаешь зажигание, турботаймер не срабатывает и глохнет сразу.
Может кто ее ставил поставил блок на эти два датчика. И синалка сейчас просто выпендрилась. Но это только догадка. Может кто встречал эту парочку вместе?
Отправлено 14 April 2015 - 06:17 PM
Не, нужно будет купить эту парочку.. пусть лежит в багажнике.. хоть нервы целей будут.
Но все же, что это было?
Отправлено 14 April 2015 - 06:18 PM
на предыдущем Кайроне так и было - от сигналки такие траблы. Вместе они не могут сдохнуть одновременно
Сообщение отредактировал Firehorn: 14 April 2015 - 06:19 PM
Отправлено 14 April 2015 - 06:28 PM
Сергей, так та же парочка проявлялась у Вас?
Отправлено 14 April 2015 - 06:42 PM
Если что то происходит с датчиком распред вала во время работы двигателя машина не заглохнет.Работать будет в обход датчика. Но стоит только заглушить потом не завести.Мое мнение дрв глюканул
Сообщение отредактировал wingle1961: 14 April 2015 - 06:46 PM
Отправлено 14 April 2015 - 06:52 PM
Это я знаю..что только завестись не даст. Но парой с датчиком коленвала, вот это странное... Я ведь сбросил ошибки.. попробовал еще раз завести, они снова выпали и снова парой.
Отправлено 14 April 2015 - 06:56 PM
ДРВ сопровождает ДКВ
Отправлено 14 April 2015 - 07:04 PM
Т.е. в случае глюка датчика распред. вала, выпадать эта будет парочка?
Отправлено 14 April 2015 - 07:12 PM
Обязон
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых