Перейти к содержимому

Фотография

Санитар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#221 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2011 - 06:45 AM

если что звони,чего нибудь подкрутим
  • 0

#222 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2011 - 06:58 PM

Сегодня Сергей мне масло поменял, где только можно...
В коробке передач было нельзя...
А я 3 месяца не мог никак съездить в мостах и раздатке махнуть...
А тут и в двигле и там.
А еще в живом общении кое что узнал: трубочка у меня болталась под капотом... теперь знаю откуда. :tongue:
В общем без скуки, хорошо и с пользой проведено время!
Спасибо, ШАО! :good:

шоб вы все без него делали :) но мужики чес слово. неужели самим не интересно поковырять машин?

Сообщение отредактировал северный: 08 October 2011 - 06:58 PM

• 0

#223 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2011 - 07:48 PM

шоб вы все без него делали :) но мужики чес слово. неужели самим не интересно поковырять машин?

Гена вчера был,головастый мужик,но гаража нет и ямы то же,было бы разве поехал бы,да и мне по кайфу,я со столко народу перезнакомился,да на соляру подкидывают,но с мая месяца он только 4й кто приехал,так что не думай что тут очередь и я в шоколаде,но пообщатся полезно, :z_2:
  • 0

#224 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2011 - 07:14 PM

Гена вчера был,головастый мужик,но гаража нет и ямы то же,было бы разве поехал бы,да и мне по кайфу,я со столко народу перезнакомился,да на соляру подкидывают,но с мая месяца он только 4й кто приехал,так что не думай что тут очередь и я в шоколаде,но пообщатся полезно, :z_2:

да я ни за шыкалад :) у меня то ямы нема, гараж чисто железо. но каг то делаю :) Нет дружище, тут даже не в рукастости дело. в задоре. я например могу канализацию сам почистить, но вызову сантехника ибо лень :)
  • 0

#225 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2011 - 08:26 PM

Эт типа наезд, чтоль?
Дело не в ковырянии, а в общении!
К тому, же за почти за год владения, где я только не поковырял...
Я обычно масло в двигле сам меняю, но в лом без ямы домкратить , под колеса чурбаки подставлять, лежа зашиту картера скручивать и прочее.
А тут в яме пообщались, опытом поделились. Вот Сереге подсказал, как удобнее в мосты и в раздатку масло наливать...
Еслиб не руль, то пивка всосали бы (с собой было)...
  • 0

#226 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 04:57 AM

сказать по нашему ,мы выпили бы МНОГО :z_1: не вру ей богу...
  • 0

#227 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2011 - 01:42 PM

Звонят за 5 дней хотят приехать,дело к выходным ,забиваю на все,жду :dolf_ru_211: ни звонка ни смски как сквозь землю провалились,не хорошо :diablo: ,в конечном этоге это больше нужно вам(кому надо тот понял)и другим на будущее,если не можете и не хотите ехать -вы хоть перезвоните,чтоб не ждать вас
  • 0

#228 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2011 - 07:27 PM

Звонят за 5 дней хотят приехать,дело к выходным ,забиваю на все,жду :dolf_ru_211: ни звонка ни смски как сквозь землю провалились,не хорошо :diablo: ,в конечном этоге это больше нужно вам(кому надо тот понял)и другим на будущее,если не можете и не хотите ехать -вы хоть перезвоните,чтоб не ждать вас

Вот не сорвал бы шпильку-ей Богу приехал бы, погазовать,и вообще.. Пока буду своими силами,ведь на лямке в Зелик не потянешь.А так спасибо за приглашение,учту на будущее!!!!!!
  • 0

#229 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2011 - 08:05 PM

Ну вот и осилили сегодня АКПП-5,Гена приехал в 5 и понеслось,делали не спеша ,фотик забыл,жена говорит я его отберу у тебя ты без него уже в гараж и не ездиешь.Работали не спеша наслаждаясь самим процесом.Масло у Гены было желтое но привез красное ,с допуском и перемешиванию подлежит.Я бы очканул бы (ей богу) а это у пены у рта доказывает что можно ,что синтетика идет то же красная.Ну бог с этим маслом,раз считает что его коробке ничего не угрожает -вперед.Сняли защиту,протерли и не спеша начали крутить,6 болтов на 5 -зведочка открутились на ура,а вот болт слива дал повод по нерничать,там просто шестиграник но ?(не то что закручен)скорей немного приварен,так что немного по изголялись.Пробку открутили немного слили потом сняли сам подон,там еще грам 200,вышло 3.5 литра.Потом 2 раза заводили слили на нетралке еще 200грамм,трубки охлождения (лично я бы не стал трогать )выглядели не очень сильно и крутить их желания не прибавило.Пока сливалось каплями масло ,помыли крышку и магнит,шприцанули передний карданчик и стали все собирать в обратном порядке.(нет!!!под пивасик было бы просто в кайф)а все домой спешат.Масло залили 3.5,на доливку еще литр остался,так что если дергаться будет по 100грамм будет подливать,но думаю всё пучком будет,крышку и прокладку тянули по немногу ,встала как влитая ,погоняли посмотрели сухо(и славу богу),думаю еще 60т пробежит,или проеде 10т и просто снова слить и залить новой,осталось найти куда в акпп 6 закачивать и можно и себе менять
  • 0

#230 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2011 - 08:40 PM

чета не понял.зачем заовдили на нейтралке и почему всего 3.5 литров поменали ? в АКПП 5 всего 8 литров
  • 0

#231 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2011 - 09:27 PM

чета не понял.зачем заовдили на нейтралке и почему всего 3.5 литров поменали ? в АКПП 5 всего 8 литров

Хозяину так захотелось но больше стакана не вылелось,я знаю что 8 а вышло 3500,и где я тебе остальное достану?????Может у него там 7 залито?БЫЛО.Как я тебе из бублика остальное достану??только смешиванием,а откручивать другие гайки нет желания-пойдет или нет никто не знает,а сломать можно все,а мне поменять и чтоб уехал.а если заломить я потом на 2 суток +искать запчасти ,вообщем ни надо себе на жопу искать приключения,думаешь что у тебя больше 4 литров сольется-Сомниваюсь,за всю жизнь я менял раз 12 в коробках,и ровного ничего не сливалось у всех по разному+угар и тд так что еще 4 осталось в бублике ,о чем я ни раз и говорил
  • 0

#232 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2011 - 09:52 PM

При замене масла в АКПП меняется только половина масла, потому, что другую половину слить без вскрытия гидротрансформатора невозможно. Для полной замены масла требуется замена замещением, а для этого потребуется более 14 литров нового масла(методика обсуждалась).
Заводили на несколько секунд, что бы выжать по максимуму из коробки остатки, которые еще возможно слить. Слилось еще около 100 грамм.
  • 0

#233 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2011 - 10:28 PM

Ну вот и осилили сегодня АКПП-5,Гена приехал в 5 и понеслось,делали не спеша ,фотик забыл,жена говорит я его отберу у тебя ты без него уже в гараж и не ездиешь.Работали не спеша наслаждаясь самим процесом.Масло у Гены было желтое но привез красное ,с допуском и перемешиванию подлежит.Я бы очканул бы (ей богу) а это у пены у рта доказывает что можно ,что синтетика идет то же красная.Ну бог с этим маслом,раз считает что его коробке ничего не угрожает -вперед.Сняли защиту,протерли и не спеша начали крутить,6 болтов на 5 -зведочка открутились на ура,а вот болт слива дал повод по нерничать,там просто шестиграник но ?(не то что закручен)скорей немного приварен,так что немного по изголялись.Пробку открутили немного слили потом сняли сам подон,там еще грам 200,вышло 3.5 литра.Потом 2 раза заводили слили на нетралке еще 200грамм,трубки охлождения (лично я бы не стал трогать )выглядели не очень сильно и крутить их желания не прибавило.Пока сливалось каплями масло ,помыли крышку и магнит,шприцанули передний карданчик и стали все собирать в обратном порядке.(нет!!!под пивасик было бы просто в кайф)а все домой спешат.Масло залили 3.5,на доливку еще литр остался,так что если дергаться будет по 100грамм будет подливать,но думаю всё пучком будет,крышку и прокладку тянули по немногу ,встала как влитая ,погоняли посмотрели сухо(и славу богу),думаю еще 60т пробежит,или проеде 10т и просто снова слить и залить новой,осталось найти куда в акпп 6 закачивать и можно и себе менять

Сереж,как соберешься себе менять-не забудь фотик пожалста!!!!!!!! Для меня это тоже темка становится злободневной,подошел срок. А опыта замены масла в АКПП еще не было. Отчеты у тебя классные,буду ждать..
  • 0

#234 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2011 - 10:39 PM

Сереж,как соберешься себе менять-не забудь фотик пожалста!!!!!!!! Для меня это тоже темка становится злободневной,подошел срок. А опыта замены масла в АКПП еще не было. Отчеты у тебя классные,буду ждать..

Дык, а мы кое что с Серегой наснимали про АКПП5... Смонтирую, выложу...
  • 0

#235 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2011 - 10:40 PM

Дык, а мы кое что с Серегой наснимали про АКПП5... Смонтирую, выложу...

Ждем-ссс
  • 0

#236 Пашка

Пашка

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 421 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2011 - 11:40 PM

Серега , а на тойоте рав4 тормозные диски и колодки поменяешь , да я и сам могу но хочеться с тобой пообщаться. реално воочую на некоторые темы

Сообщение отредактировал Пашка: 19 November 2011 - 12:33 AM

• 0

#237 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2011 - 10:56 AM

Серега , а на тойоте рав4 тормозные диски и колодки поменяешь , да я и сам могу но хочеться с тобой пообщаться. реално воочую на некоторые темы

Подьежай,не думаю что там прям уж гимор,,диски посмотрим,наверное закисло все там ,поглядим

У меня 32т так что пока не скоро,у кого есть фотка акпп 6 куда масло вливать?сбоку чего то не нашел.уж не сверху же она
  • 0

#238 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2011 - 11:19 AM

Подьежай,не думаю что там прям уж гимор,,диски посмотрим,наверное закисло все там ,поглядим

У меня 32т так что пока не скоро,у кого есть фотка акпп 6 куда масло вливать?сбоку чего то не нашел.уж не сверху же она

Понятно. Значит фотоотчет по этой теме будет с меня.У меня-то пробег намного больше. А прежние хозяева масло в коробке почему-то на ТО-60 не меняли. Наверное,планировали продавать и решили с этим гемором не заморачиваться. Так что я уже с перебором катаюсь. Может,при случае к тебе напрошусь.. Заодно и изучим,коробки-то одинаковые.
  • 0

#239 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2011 - 11:44 AM

Понятно. Значит фотоотчет по этой теме будет с меня.У меня-то пробег намного больше. А прежние хозяева масло в коробке почему-то на ТО-60 не меняли. Наверное,планировали продавать и решили с этим гемором не заморачиваться. Так что я уже с перебором катаюсь. Может,при случае к тебе напрошусь.. Заодно и изучим,коробки-то одинаковые.

с радостью,надо же понять этот агрегат,куда лить и где сливать -приежай
  • 0

#240 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2011 - 11:55 AM

с радостью,надо же понять этот агрегат,куда лить и где сливать -приежай

У меня пока машинка в Питере ,а я здесь,в Москве.Приболел чуток,поэтому на поезде.. В декабре пригоню,там и созвонимся,поэкспериментируем. Спасибо за приглашение. Кстати,а как заранее-то узнать,какое масло покупать,красное или желтое???? Я так понял,у меня еще корейцами залитое,никто его не менял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых