Поздравлям! А что поделывать будешь? Я кстати думаю, что через недельку напрошусь на промазку, деньги заплатят и можно на профилактику, скинь когда удобнее.на работу взяли ,график сменный ,времени будет больше,если что, обращайтесь
Санитар
Отправлено 13 May 2011 - 12:28 PM
Отправлено 15 May 2011 - 08:04 PM
в личку кинул,а там позвонишьПоздравлям! А что поделывать будешь? Я кстати думаю, что через недельку напрошусь на промазку, деньги заплатят и можно на профилактику, скинь когда удобнее.
Отправлено 16 May 2011 - 09:39 AM
3-4 форса и свечки
#184 Гость_DDD_*
Отправлено 16 May 2011 - 02:20 PM
пробег машины 270 км,смотрим наслаждаемся,одуриваем,откуда всё?и почему?
3-4 форса и свечки
по колено в шоке туда чё, специально гадят перед установкой форсунок ???
Отправлено 16 May 2011 - 06:46 PM
в россии точно,да на украине.вторая машина с пробегом меньше 400км одна хрень ,третья и четвертая полное Ж хоть и качаются,но уже держит внизу хорошопо колено в шоке туда чё, специально гадят перед установкой форсунок ???
Отправлено 17 May 2011 - 12:28 PM
Это моя машинка была, с пробегом действительно 270 км.
Да, совсем новая - я начитался, испугался, приехал к Сергею смазывать форсы.
1) Огромное спасибо Сергею - встретились, сделал всё аккуратно, много чего еще полезного рассказал.
На всё ушло часа 2.5, без фанатизма.
2) Ещё фоток (не очень удачные, с мобилы):
Действительно и форсунки изрядно ржавые, и свечки - 1я и 2я чистые, а 3 и 4-я - с коррозией над резьбой.
Отправлено 17 May 2011 - 12:36 PM
Отправлено 17 May 2011 - 12:46 PM
Вот ты раскачиваешь закисшую форсунку,
Вот ты накрутил на неё гайку-проставку, на неё - пластину, к ней - рукоятку, за которую и качаешь руками форсу.
Чтобы форсу освободить, надо её качнуть пару тысяч раз :-)
А если к твоей рукоятке прикрутить груз в несколько кг, и по нему нежно стукнуть - он начнёт вибрировать, как маятник-камертон, за счёт упругости гайки + пластины + рукоятки.
Т.е. вибрация груза будет раскачивать форсу.
И тюкать по грузу раз в минуту легче чем тягать руками.
Понятно, массу груза и плечо на котором его подвешивать надо подбирать.
Как думаешь - покатит идея, или фигня всё это?
Отправлено 17 May 2011 - 01:01 PM
груз в несколько кг?не знаю,а если он все таки обломит форсу?ведь достать низ в 4 см вытягивая всё легче чем12см приваринные на смерть.тут не пару тысяч,наверное больше.надо думать изголяться,да и не каждая пластина выдерживает,нашел толщиной в см посмотрю на сколько хватит,металл ломается а форсе по фигу.
если бы кто кинул идею как к форсе подвести вибрацию?чем?от чего?может было и проще а так -пилите Шура они золотые
Отправлено 17 May 2011 - 01:47 PM
- Да, согласен. Но способ, вроде, не травматичный для форсы. Ударов по ней нету, только колебания груза. По грузу можно не бить, а оттянуть и отпустить.
"груз в несколько кг?не знаю,а если он все таки обломит форсу?"
- Может, про несколько кг я загнул. Тут конечно комбинация масса груза + как сильно по грузу вдарили.
К тому ж, амплитуда раскачивания ограничена стенками колодца.
"ведь достать низ в 4 см вытягивая всё легче чем12см приваринные на смерть.тут не пару тысяч,наверное больше.надо думать изголяться,да и не каждая пластина выдерживает,нашел толщиной в см посмотрю на сколько хватит,металл ломается а форсе по фигу."
"если бы кто кинул идею как к форсе подвести вибрацию?чем?от чего?может было и проще а так -пилите Шура они золотые"
- Ну вот об этом как раз и думки, подвести вибрацию от груза на пружине.
Можно ещё подумать про аналог отбойного молотка - от твоей пневматики. Но это посложнее будет, и пожёстче.
Отправлено 17 May 2011 - 06:57 PM
Отправлено 20 May 2011 - 07:55 AM
Отправлено 20 May 2011 - 08:33 AM
если бы кто кинул идею как к форсе подвести вибрацию?чем?от чего?может было и проще а так -пилите Шура они золотые
а если что то подобное принципу виброзвонка в мобильных?
Отправлено 20 May 2011 - 08:44 AM
принимается,только что?маленький электромоторчик ремень к ниму и на форсу?-ТОЛЬКО ТАМ ОБРАТКА И ЕСЛИ ЧЁ ЕЙ ППЦа если что то подобное принципу виброзвонка в мобильных?
только давайте прыгать от того что можно купить и смастерить(за углом заводов нет и станков то же)
Отправлено 20 May 2011 - 08:54 AM
Не... типа как съёмник на жесткую прикручивается, так и небольшую платформу на неё не большой эл. двигатель не котором на валу будет набалдашник создающий вибрации.принимается,только что?маленький электромоторчик ремень к ниму и на форсу?-ТОЛЬКО ТАМ ОБРАТКА И ЕСЛИ ЧЁ ЕЙ ППЦ
только давайте прыгать от того что можно купить и смастерить(за углом заводов нет и станков то же)
Конечно идея сырая, нан додумывать.
Отправлено 20 May 2011 - 01:54 PM
#197 Гость_DDD_*
Отправлено 20 May 2011 - 03:24 PM
Отправлено 20 May 2011 - 05:12 PM
как вариант. закрепить форсунку растяжками и запустить двигатель. двигатебь качается форсунка на месте стоит. ну или подвесить за форсунку и запустить двигателья за апрель себе весь мозг вынес думая без конца чтоб еще придумать -устал,и качаю снова
не нах. надо взрывать. завтра бог даст пурга утихнет открою капот и продолжу опытыНе... типа как съёмник на жесткую прикручивается, так и небольшую платформу на неё не большой эл. двигатель не котором на валу будет набалдашник создающий вибрации.
Конечно идея сырая, нан додумывать.
Отправлено 20 May 2011 - 05:19 PM
ккогда качаешь рукой форса шевелится вперед назад,хоть. по 05мм ну хоть по 1 мм а вибро трясёт её всю.вибрация должна её(форсу шевелить)как бы объяснить то?если кто видел по телеку рекламу станка для похудения и к нему 5 насадок для рук ног плеч,принцип смещения самого центра ,что и приводит к колебанию,вместо руки по 5-6т раз можно это делать и машинкой(но это мечты)Не вижу, чем может помочь самопальный вибратор, если не помогает и специальный вибросъемник.
Привет, Сергей! Набросал бы эскизик того, что ты там накручиваешь на форсунку что бы представлять и не предлагать глупости. Какая амплитуда колебаний допустима, с каким усилием качаешь? Напряжем серое вещество
ссъемник как и у Сереги Северного,нового ничего нет.усилее ?сам колодец много не даст,лишьбы по чуть -чуть шевелилась.
Отправлено 20 May 2011 - 05:58 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых