Привет, история правдивая, хор.знакомый купил 1 кай с пробегом около 100 тыс. радовался недолго, месяца 2 и понеслась - форсы. Песня его с сервисом (если не путаю в районе Грайвороновской улицы- метро Текстильщики) долгая была, раз починили, типо поехал-недолго поездил -второй заход- короче вся эпопея 120 тыс.руб.Чел. в шоке - продал авто и до сих пор вспоминает своё попадалово. Знакомые занимаются ремонтом кайронов,радовались машине - спрос хороший, но вывод один- с 80 тыс.пробега продавать, не вёл форсы папандос. С пробегом 100 тыс. не продаётся(не считая конкретных лохов). К чему веду, понимаю что надежда умирает последней (все верят что, моя машина и её нутро вечное) и денег всегда не хватает , но смазывать форсы надо, НАДО, или сбрасывать до 100 тыс., а то и раньше. Я так же как и вы, верю, что мои форсы- самые лучшие долгожители, но...........как повезётпри 90 тоже
Санитар
Отправлено 22 April 2011 - 10:00 PM
Отправлено 23 April 2011 - 05:33 AM
Отправлено 23 April 2011 - 01:20 PM
Была бы плохой - на другом форуме сидел бы))))
Отправлено 25 April 2011 - 04:46 PM
Отправлено 25 April 2011 - 05:00 PM
нет ,не обращал,набери на экзисте по своему вину и он тебе все покажет,хрен его знает?машины были 2008-11 годов,вроде всё одинаково,вот голову забил то.сломал что ли?вообщето надо умудритсяСергей(ШАО), ты необращал внимание на трубки топливные - евро3 и евро4 - разные или нет? движок вроде одинаковый свиду, а в экзисте - два вида трубок с ощутимой разницей в цене. спасибо
Отправлено 25 April 2011 - 05:31 PM
да нет,не сломал. брал шайбы для форсунок и решил глянуть трубки заодно: обычные - около 900руб, евро4 -2300р. в чем подвох?нет ,не обращал,набери на экзисте по своему вину и он тебе все покажет,хрен его знает?машины были 2008-11 годов,вроде всё одинаково,вот голову забил то.сломал что ли?вообщето надо умудрится
Отправлено 25 April 2011 - 05:33 PM
в цене
Отправлено 25 April 2011 - 05:45 PM
Задавал такой же вопрос.У меня машина 2008 г получил ответ от Дмитрия Delfi что мне надо евро 3,такие и заказал.Сергей(ШАО), ты необращал внимание на трубки топливные - евро3 и евро4 - разные или нет? движок вроде одинаковый свиду, а в экзисте - два вида трубок с ощутимой разницей в цене. спасибо
Отправлено 25 April 2011 - 06:07 PM
а если машина 10года,евро4 подойдут ли евро3?Задавал такой же вопрос.У меня машина 2008 г получил ответ от Дмитрия Delfi что мне надо евро 3,такие и заказал.
з.ы.: я по камазам знаю - добавили приставку евро и цена выросла, а деталь тажа осталась.
Отправлено 25 April 2011 - 08:33 PM
А попробуй через форум земляков найти с Каем 08 года и наглядно увидишь есть разница или нет.а если машина 10года,евро4 подойдут ли евро3?
з.ы.: я по камазам знаю - добавили приставку евро и цена выросла, а деталь тажа осталась.
Отправлено 29 April 2011 - 10:35 AM
PS камушек в огород-Смоленск?!! ,Ярославлю не далеко,так что не говорите что далече-нет желания
Отправлено 30 April 2011 - 10:45 PM
и мое фото 4 форсунки и свечи накала при пробеге 3700 км
Отправлено 01 May 2011 - 09:13 PM
Сергей! Не подскажете ваш номер телефона.Пробег около 15000 км.На счет смазать форсунки и свечи.сегодня утром приежал Григорий с Ярославля,пробег 3700 управились быстро,пару часиков,и уже в дороге,летит домой.лучше спалить бак и спать потом спокойно-рассудил здраво
Отправлено 02 May 2011 - 11:54 AM
скинул в личкуСергей! Не подскажете ваш номер телефона.Пробег около 15000 км.На счет смазать форсунки и свечи.
Отправлено 02 May 2011 - 02:36 PM
А ВОТ СВЕЧИ стоят намертво(и как их сдвинуть я не знаю,они не даются),да же если вы не знаете как их крутить ,учитесь и хоть раз в год мажте,иначе попадете на такое бабло самим тошно будет.Ни рук ни ног просто не чувствую просто каторжная работенка
Обращаюсь к специалисту со стажем. Новый Кайрон, пробег никакой. Вынимать форсунки и смазывать духа не хватает. Хотя на старой Ниве ничего не боялся. Но вот свечи решил сам снять и смазать. Поэтому прошу ответить подробнее по данной процедуре:
1. Как правильно снять провод со свечи, чтобы его не повредить?
2. Каким ключом пользоваться?
3. Какую часть свечи смазывать: всю от тонкого нагревающегося кончика и до верха, или только резьбу и верхнюю часть?
4. С каким моментом затягивать с учетом того, что резьба смазана?
5. Подойдут ли вот такие смазки, которые уже купил и какая лучше: Ликви моли с медью - http://catalogue.liq...320&like_name=1
или вот термостойкий лубрикант - http://www.aga-autom...mart/Itemid,27/
Отправлено 02 May 2011 - 04:43 PM
ключ на 10 трубчатый ,если внутри не будет крутиться то обточить или найти на 10 -6граник
я мажу от верха до нижней части -нагревающий элемент не мажем,на резьбу по больше ,ну вообще то закручиваем от руки и до упора а потом немного тянем(чуть -чуть) ,без фанатизма.я предпочитаю чтоб смазка была густая которая не стекала бы от нагрева,на счет твоих ничего не скажу или шруз или мерс для супортов-как то так жидкая скорей всего испарится,а вот густая нет.
перед тем как закинуть свечку в колодец верх предлогаю то же мазануть,чтоб наконечник мягче входил на свечу -он не слетит но и снимешь легче в будущем.
удачи ,первый раз всега немного страшно
Отправлено 02 May 2011 - 06:53 PM
........у других есть пластиковая (ручка)чтоб тянуть за неё.........,со вторым вариантом на много легче
я мажу от верха до нижней части -нагревающий элемент не мажем,на резьбу по больше
......
удачи ,первый раз всега немного страшно
Спасибо, все понятно. У меня на проводе пластиковая ручка - тяну за нее!
Мажу всю свечу за исключением тонкой пипки.
А сам колодец мазать?
И как часто их выкручивать и перемазывать?
Отправлено 02 May 2011 - 07:04 PM
на свечки уходит максимум 15 минут,так что раз в год ,можно и уделить немного времени,
Спасибо, все понятно. У меня на проводе пластиковая ручка - тяну за нее!
Мажу всю свечу за исключением тонкой пипки.
А сам колодец мазать?
И как часто их выкручивать и перемазывать?
колодец самой свечи не мазал-как я понимаю держится все таки она только на резьбе.
Отправлено 13 May 2011 - 10:48 AM
Отправлено 13 May 2011 - 11:52 AM
Ухты поздравляю наконец то Скоро приеду форсы еще раз мазать, а мож и на четвертую решусь Напиши пожалуйста в личку дни когда можешь время уделить на след. недели.на работу взяли ,график сменный ,времени будет больше,если что, обращайтесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых