на кай подходит этот датчик?
Вот этот подходит 8793009000, и стоит дешевле!
Отправлено 03 August 2011 - 07:21 AM
на кай подходит этот датчик?
Отправлено 03 August 2011 - 07:40 AM
Отправлено 04 August 2011 - 08:55 PM
нет.приклеен сам крепежсам датчик к стеклу разве не приклеен?
Отправлено 27 June 2012 - 07:32 AM
Отправлено 27 June 2012 - 10:49 AM
...Так что же такое АВТО режим и как он должен работать?
Отправлено 27 June 2012 - 01:50 PM
Мне не понятно, почему в режиме АВТО дворники в отсутствие дождя осуществляют свою работу. Это что, нормально? В моем понятии если нет дождя, то и дворники не должны работать.Режим "АВТО" включается опусканием рычага стеклоочистителя вниз на одну фиксацию от положения "ВЫКЛ". Колесики только скорость регулируют, а не включают авторежим. Кроме интенсивности дождя режим "АВТО" собирает данные от: датчика скорости движения и датчика ссолнечного света, через блок-стикс уже формирует сигнал на сами дворники.
Простыми словами - самый быстрый режим работы дворников - глухой южной ночью в тропический ливень на скорости 220 км/час с выключенными фарами...)))
Отправлено 27 June 2012 - 02:18 PM
Мне не понятно, почему в режиме АВТО дворники в отсутствие дождя осуществляют свою работу. Это что, нормально? В моем понятии если нет дождя, то и дворники не должны работать.
Отправлено 27 June 2012 - 02:27 PM
У меня дворники стоят в положении Авто и если нет дождя, они "мертвые"... как начинается дождь, в зависимости от интенсивности начинают взмахивать.... причем чем сильнее дождь и больше скорость, тем чаще взмахи, без вращения колесика...... А на колесике стоит отметка "Авто".....Мне не понятно, почему в режиме АВТО дворники в отсутствие дождя осуществляют свою работу. Это что, нормально? В моем понятии если нет дождя, то и дворники не должны работать.
Отправлено 27 June 2012 - 04:03 PM
Вот в том то и дело, что на АВТО, в отсутствие дождя, дворники должны "молчать". А у меня они продолжают делать свое дело. Что интересно, так если ставлю не на отметку авто, а на последующие (предмаксимальную и максимальную), то скорость дворников начинает походить на авторежим, т.е. зависеть от внешних факторов (скорости движения и силы дождя). Но все равно, когда дождя нет, медленно, но работают.У меня дворники стоят в положении Авто и если нет дождя, они "мертвые"... как начинается дождь, в зависимости от интенсивности начинают взмахивать.... причем чем сильнее дождь и больше скорость, тем чаще взмахи, без вращения колесика...... А на колесике стоит отметка "Авто".....
Так почему когда дождя нет, то дворники работают((( В чем тогда смысл режима АВТО?Я выше написал, что дворники работают от трех датчиков: дождя, света и скорости. Тут понятия ЭБУ и ваши расходятся )))
Отправлено 27 June 2012 - 04:24 PM
Отправлено 27 June 2012 - 05:05 PM
Да это понятно. У меня дворники и на "сухую" срабатывают. Видимо какой-то глюк присутствует. Спасибо.тут: http://www.info-auto...articles/?id=62
Физику оптики не расскажу)) В режиме Авто уже присутствует готовность исполнительного механизма дворников к работе. А как там обратный сигнал преломится...пыль, тучка, брызги шампанского...ему пофиг. Участие водилы уже исключено.
У меня тоже номера 077, только регион 116У меня дворники стоят в положении Авто и если нет дождя, они "мертвые"... как начинается дождь, в зависимости от интенсивности начинают взмахивать.... причем чем сильнее дождь и больше скорость, тем чаще взмахи, без вращения колесика...... А на колесике стоит отметка "Авто".....
Отправлено 27 June 2012 - 06:49 PM
Отправлено 27 June 2012 - 07:17 PM
Во как. Попробую Ваш способ, может быть поможет.До замены лобового стекла у меня работало все как доктор прописал. После замены - как дворникам вздумается, пока не прижмешь защитный кожух датчиков рукой к стеклу. После выключения зажигания и включения по новой - процесс повторяю. Привык уже за два года, главное начинает работать как до замены лобового стекла. Причина ясна, кронштейн для крепления датчиков света и дождя китайцы исполнили как всегда с приличным дефектным зазором, соответственно реакция на получение информации не воспринимается в полном объеме из-за угла наклона. Ну не менять же по этой причине стекло на новое. Никогда не держу во втором положении рычаг стеклоочистителя. Иначе при каждом запуске двигателя обязательно будут срабатывать дворники, а это трение по сухому стеклу. Оно мне надо.
Отправлено 09 October 2013 - 06:47 PM
Отправлено 27 November 2013 - 06:11 PM
У меня так же не работал датчик дождя и света. Отдал на диагностику. Приговорили модуль stics, сам датчик оказался исправным. На форуме были сообщения о подобных случаях. Сегодня поменяли по гарантии. Все работает.Всем привет! Понимаю что прошло 3,5 года после последнего сообщения, но у меня такая же проблема, за исключением работающего колокольчика (если правильно понял - это звуковой сигнал при открытой дверке и включенными габаритами). Что может быть и чтобы посмотреть этот штекер руль снимать надо? Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 27 November 2013 - 08:18 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых