Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#2541 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 29 March 2013 - 04:14 PM

А вообще как не то можно снять форсунку что бы ее не завоздушить и если завоздушить как безопасно ее прокачать?

А кто сказал что, что проделанное - опасный способ? Вообще-то данная процедура взята из мануала.
У себя, последний раз, обошелся без сдергивания фишки. Перед накидыванием трубки залил в форсу через шприц керосину и стравил воздух с трубки. Остатки продавились через 5 минут на 100км/ч на 4-ой.
  • 0

#2542 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 04:21 PM

Ну может и я если бы побольше по газовал тоже продавились. Теперь буду думать насчет БК раз пошла такая пьянка.
  • 0

#2543 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2013 - 08:11 PM

ну как я понимаю (только что раздался звоночек)пошёл второй месяц простоя,Люберцы рулят,порвали обе форсы одну по резьбе другую на разъеме,говорят что съем головы(как я понимаю гайки на форсы ни разу не наваривали и шпилек по вытягиванию огрызка нет?или все есть?но развод на лишние деньги,сделают тихо а скажут что снимали(деньги делают всё)
повезло только в одном 1и4 раньше снимались и смазаны,вышли легко ,а вот если бы четвертая не пошла бы +еще одна новая форса,вроде бы все по мелочам, а счётчик тикает не умолимо,

Ну да, тебе первому звякнул. Припер я черного брата к спецам, присобачили съемник ко 2-й-хрен, к 3-й те же яйки, принесли съемник побольше, тож самое. Озадачились.
1-ю и 4-ю вытащили руками, оказались на смазке, да еще сверху залиты герметиком, на каком пробеге их драли не знаю, но я проехал 20 тыс. км. Пока оформляли оторвали, как писал Шао 2-ю и 3-ю. Предложил (Серега подсказал), приварить гайку, ответили, что способ проверенный - не работает, спорить не стал....В итоге сносят головешку, везут на высверливание..
  • 0

#2544 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 30 March 2013 - 03:25 PM

Ну вот мужики и осилил я эту тему от корки до корки за 2 дня (лежу в больнице). Молодцы вы все, стольких людей от головной боли избавляете. А ещё подумалось, что правильно я сделал, когда выбрал зажигалку. Реально сейчас нет времени на такие танцы с бубнами, всё на детей уходит. НО теперь я не боюсь брать дизель, и может в следующий раз возьму его. Как говорится информирован, значит вооружен.
  • 0

#2545 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 04:08 PM

Реально сейчас нет времени на такие танцы с бубнами, всё на детей уходит.

Блин .что то я задумался :)
  • 0

#2546 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 30 March 2013 - 06:51 PM

Кстати про химический этап. Учась в университете, в руки попала книга про художественную обработку металлов. Там в состав всех растворов для обработки металлов, в которых присутствовала кислота, добавлялся уротропин (сухое горючее), чтоб защитить металл от растворения.
  • 0

#2547 avt@ledi

avt@ledi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2013 - 09:30 PM

Фото0108.jpg Фото0106.jpg

Скоро 10000-то надоть смазать! ты пишешь,что расшатываешь за гайку. А если у токаря сделать из 6-тигранника длинную(размер по-месту) гайку...плечо увеличиться и усилие можно приложить поболее. Попробуй.

• 0

#2548 avt@ledi

avt@ledi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2013 - 09:37 PM

ВОТ ЧЕТВЕРТАЯ ФОРСУНКА НА ПРОБЕГЕ 5000,сегодня мазали

Фото0108.jpg Фото0106.jpg

• 0

#2549 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2013 - 02:49 AM

спрошу тут.
никто не пробовал в качестве уплотнения ставить такие колечки?
Изображение
нашел парочку у себя в хламе, поставил на одну форсунку. Материал кремнеорганическая резина, температуры не боится. Смазал, конечно перед тем, побоялся оставлять насухую :)
  • 0

#2550 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2013 - 05:34 AM

спрошу тут.
никто не пробовал в качестве уплотнения ставить такие колечки?
Изображение
нашел парочку у себя в хламе, поставил на одну форсунку. Материал кремнеорганическая резина, температуры не боится. Смазал, конечно перед тем, побоялся оставлять насухую :)

Здраствуйте Юрий, у меня стоят такие, только простые чёрные, а Вы где такие беленькие брали, от чего они.
  • 0

#2551 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 01 April 2013 - 09:23 AM

ВОТ ЧЕТВЕРТАЯ ФОРСУНКА НА ПРОБЕГЕ 5000,сегодня мазали

Мда, зрелище не из приятных :ujos:
  • 0

#2552 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2013 - 09:33 AM

Я на 1500 заливал медным смазкой, на 5000 вытащил форсунка вся в смазке была как будто только помазали.
  • 0

#2553 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2013 - 12:13 PM

Предложил (Серега подсказал), приварить гайку, ответили, что способ проверенный - не работает, спорить не стал....В итоге сносят головешку, везут на высверливание..

брешут конечно,в марте того года (ну кто помнит видео), 2 недели выдерали четвертую,так только после того как приварили 9 гайку она у нас стронулась и мы её выкрутили,остальные восемь не выдерживали нагрузки и срывались с форсы,Деньги правят миром ,ничего не поделаешь
  • 0

#2554 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 April 2013 - 11:06 AM

Позвонили из сервиса, сказали, что в 3- м цилиндре затиры продольные, возможно что сломаны кольца, я в ШОКЕ. Поехал посмотреть, да затиры есть,парочка даже пальцем чувствуются. Вопрос, что это и чем чревато?
  • 0

#2555 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2013 - 03:33 PM

Здраствуйте Юрий, у меня стоят такие, только простые чёрные, а Вы где такие беленькие брали, от чего они.

Алексей, да я уже и не вспомню от чего это. Из какого-то ЗИПа.. Когда варили с братом аргоном старую жигулю, такие кольца ставили под керамический наконечник горелки, помню поразило, что температуру держат по-честному. На двигателе такого режима нет, действительно, подойдут и просто резиновые.
  • 0

#2556 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2013 - 03:52 PM

пооффтоплю немного, но такой темы не нашел и не знаю, стоит ли начинать.

Кто владеет информацией о существовании стендов по тестированию форсунок? В каких городах они работают? Кроме Украины, Белоруссии и столицы нашей родины - куда еще можно отправить форсунку, чтобы её поставили на стенд и выдали её характеристики в виде кода для последующего прописывания в систему? В дилерские центры такое оборудование поставляется? А кроме этих сытых организаций, где еще можно проделать такую процедуру?
Желательно за уралом, поближе к географическому центру россии.. Читал, что новые камазы будут идти с коммон-рейл моторами, значит автоколонны должны заранее оборудоваться новыми стендами, ведь это логично? Значит, сеть таких стендов должна увеличиться. Значит, и доступность..

Вместо одной из форсунок поставил новую, и мотор стал работать более сухо, на мой взгляд, вибрация увеличилась. Раньше плохо заводился на холодную, но работал ровнее намного. А тут я сразу обратил на это внимание.Стало быть, нужно прописать форсунку, думал обойдется, ну да ладно. Пропишу, найду где это можно сделать, но следом встает вопрос, который я спросил чуть раньше - после замены пары клапан\седло на старой форсе, где можно присвоить ей новый код?

Сообщение отредактировал noexajiu: 03 April 2013 - 03:53 PM

• 0

#2557 Diman255

Diman255

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2013 - 04:01 PM

пооффтоплю немного, но такой темы не нашел и не знаю, стоит ли начинать.

Кто владеет информацией о существовании стендов по тестированию форсунок? В каких городах они работают? Кроме Украины, Белоруссии и столицы нашей родины - куда еще можно отправить форсунку, чтобы её поставили на стенд и выдали её характеристики в виде кода для последующего прописывания в систему? В дилерские центры такое оборудование поставляется? А кроме этих сытых организаций, где еще можно проделать такую процедуру?
Желательно за уралом, поближе к географическому центру россии.. Читал, что новые камазы будут идти с коммон-рейл моторами, значит автоколонны должны заранее оборудоваться новыми стендами, ведь это логично? Значит, сеть таких стендов должна увеличиться. Значит, и доступность..

Вместо одной из форсунок поставил новую, и мотор стал работать более сухо, на мой взгляд, вибрация увеличилась. Раньше плохо заводился на холодную, но работал ровнее намного. А тут я сразу обратил на это внимание.Стало быть, нужно прописать форсунку, думал обойдется, ну да ладно. Пропишу, найду где это можно сделать, но следом встает вопрос, который я спросил чуть раньше - после замены пары клапан\седло на старой форсе, где можно присвоить ей новый код?

насколько помню сосед по гаражу делал в Омске, увижу узнаю точнее адрессок

В Барнауле и Новосибе - нет узнавал не давиче - только Бош
  • 0

#2558 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2013 - 04:02 PM

Позвонили из сервиса, сказали, что в 3- м цилиндре затиры продольные, возможно что сломаны кольца, я в ШОКЕ. Поехал посмотреть, да затиры есть,парочка даже пальцем чувствуются. Вопрос, что это и чем чревато?

а в остальных цилиндрах?дали пощупать ,или в сторону отвели как бы не в значай.
если сломаны так что ж не приподняли поршень,или они не знают как поршень с кольцами опускают в блок
задиры там наверное по любому возможно и пальцами чувствуются ,но если кольца не держут то это совсем другая песня
  • 0

#2559 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 April 2013 - 05:30 PM

Да в том то и дело, что они только по топливный специализируются. А дабы перебдеть , меня позвали, что б я им потом не предъявил. В общем сказал, что б собирали, а там поглядим. Обзвонил пару сервисов, кто по Енгам, работает, сказали пока не бздеть ...
  • 0

#2560 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2013 - 05:36 PM

Нечего переживать: Нужно компрессию замерить, какой расход масла? Какой выхлоп? Если все в норме то спокойно кататься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых