Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#4901 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 18 January 2014 - 10:25 AM

Я тут давно еще писал что наш движок мыть водой нельзя
На севрисе сказали что одна капля воды на разьем может убить контакты форс
Таких уже к ним привозили типа
Многие смеялись при этом !

Это ещё раз доказывает что нельзя ездить без защитной крышке двигателя (так многие делают для легкого доступа к двигателю). Я одно время тоже так пытался ездить , потом дошло что это не хорошо может вода попасть как в колодца под форсы так и на контакты, снизу этой крышки положил утеплитель (обычный фольгированный) по размеру побольше чем крышка, под болты крепления крышки вырезал резиночки от камеры, чтобы вода не проходила.
  • 0

#4902 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 10:33 AM

... :unknw:то есть рыжий виноват?...наговариваешь...

Никто и не наговаривает и никто тебя не винит! Я пишу, что надо с утра разбираться, это же первый проезд от тебя до дома.
По моему, при нагреве не держится давление в рампе. Когда приехал домой соединение трубки с 4-ой форсой на ощупь было влажное(темно было). Кроме того на больших оборотах и нагрузке раздаётся цокоющий звук, может что то и недотянули... С фонариком видно, что вокруг форсы брызги противопригарной смазки.
Ща -18, потеплеет до -12, пойду посмотрю...
А так в движении движок работает ровно, ошибок более не выдаёт. Из-за цокоещего звука и гололёда динамику побоялся проверять.
  • 0

#4903 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 10:39 AM

делфи ли я не знаю, да и не когда не заморачивались!машинка рабочая!а проблему нужно решить ибо сами понимаете машина рабочая!

Какой объем вашего двигателя и можно фото двигателя сверху?
  • 0

#4904 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 10:58 AM

объем 1,5dci, фото не могу ибо машина в сервисе
  • 0

#4905 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:00 AM

заведи ,или руку подставь или листочек,может все таки газы пробиваются
  • 0

#4906 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:59 AM

ездили в Бош сервис на набережной-информации нет, сказали будет после 3, есть одно желание забрать машину, так на диагностике со вчерашнего утра!заехали в проксиму-не берутся, так как нет компа!кто то может подсказать сервис по реношкам?машина жуть как нужна!
  • 0

#4907 mechanik2000

mechanik2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 12:13 PM

Почему не в тему ? Как раз сюда.У Вас на машинке тоже делфи.Клапана форс по моему одинаковы но надо уточнить.

Не, разные. Насосы одинаковые. Кстати никто не знает, что за фирма CNR, Китай неверное? Сегодня поставил на 2ю такой клапан, посмотрю сколько выходит.
  • 0

#4908 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 12:20 PM

ездили в Бош сервис на набережной-информации нет, сказали будет после 3, есть одно желание забрать машину, так на диагностике со вчерашнего утра!заехали в проксиму-не берутся, так как нет компа!кто то может подсказать сервис по реношкам?машина жуть как нужна!

Езжай к официалам, делай там диагностику.
  • 0

#4909 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 12:48 PM

потом раскажешь технологию :wink:

Технологию расскажу, не вопрос. А вот какие материалы использовались смогу только общие названия: гель какой-то, смазка для контактов.

хорошо тебе, я вот думаю где дообучаться...а то знания надо обновлять ))

Витя, ты не поверишь, все просто до ужаса. Вчера заехал в Теорему забрать свои диски и как раз попал на тренинг механиков. Ведет тренинг Алексей Владимирович. Тема вчера была "Топливная аппаратура". Правда попал я уже на последний час, но мне понравилось. Было очень интересно.

Я тут давно еще писал что наш движок мыть водой нельзя

Да все можно. Мыл свой движок летом под присмотром нашего Клубного сервиса. Просто закрываются все форсы с разъемами чтобы вода не попала (в том числе и в колодцы форс), а после, это место не моется, а продувается сжатым воздухом.
  • 0

#4910 bigmole

bigmole

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2014 - 01:26 PM

Могу добавить по существу только то, что на массу пробивала вода попавшая в колодец контактов форсунки. Выяснилось тогда, когда мы с Сергеем порвали форсунку и вытащили "начинку". Вода окислила проводники внутри форсунки и через неё и пробивало на массу. Контакты внутри форсунки без изоляции и не гидроизолированны. Если бы двигатель работал, то вода, может быть от температуры и высохла бы, и ошибка бы пропала...
Вот фотки:
Изображение
Изображение
Так что не мойте двигатель водой и предотвращайте попадание воды на контакты форсунок, колодец проводников форсунок негерметичен, глубиной 7 см. Воды достаточно войдёт, а хватит и капли. (на последней фотке видна длина проводников из этого колодца) Следите за герметичностью резинок разъёмов и их целостностью.
От говняного топлива иглу распылителя заклинило в открытом состоянии, еле провернул пасатижами и вынул. Держала её какая то полутвёрдая масса, типа застывшего клея БФ.
Так же был заклинившим грибок клапана. Тоже еле вытолкнул гвоздём.
Вот фотка умерших частей разорванной форсунки (уже очищенных):
Изображение Претензии Роснефти предъявить не могу, по тому, что доливал в бак на 1000 до "полного", но уместилось на всё, и так как сдачи нет, то и за чеком не стал возвращаться...
После ремонта от шао машина на горячую перестала заводиться (до того на трёх прекрасно заводилась), но с утра буду выяснять, может воздух не весь вытолкали (понаблюдаю рост давления в рампе, проверю на обратку)...
Но вот только погода холодает ещё сильнее...

Судя по состоянию окисленных контактов, эта проблема у Вас давнишняя. Вопрос - какой топливный фильтр стоит ? И в каком состоянии водоотделитель? А двигатель водой мыть можно и нужно, просто без фанатизма.Если на разъемных фишках форсунок есть резиновые уплотнители, тогда бояться нечего. На всех разъемах должны стоять заводские уплотнители !
  • 0

#4911 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 18 January 2014 - 01:26 PM

Шао злой! взял напугал...
  • 0

#4912 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 01:59 PM

Не ну можно канешно курить на складе боеприпасов или нефтехранилище
Че такого то
Только чето иногда бабах и нету склада
Так и с мытьем двигуна
Вы там форсу вроде бы закрыли от воды потом водой полили а где гарантия что одна капелька не найдет дорогу к форсе
  • 0

#4913 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 02:11 PM

Судя по состоянию окисленных контактов, эта проблема у Вас давнишняя. Вопрос - какой топливный фильтр стоит ? И в каком состоянии водоотделитель? А двигатель водой мыть можно и нужно, просто без фанатизма.Если на разъемных фишках форсунок есть резиновые уплотнители, тогда бояться нечего. На всех разъемах должны стоять заводские уплотнители !

Маленький ликбез:
Топливо и топливопровод к контактам и проводникам форсунок не имеют никакого отношения, потому, что они располагаются внутри открытой и незащищённой трубки форсунки, а изолятором является воздух. Уплотнитель-гидроизолятор на контактах только один, и располагается внутри этой трубки на глубине 7 см (на последней фотке между стальными кольцами соленоида и окислившимся местом). Всё, что выше этого уплотнителя подвержено атмосфере. То розовое или оранжевое резиновое колечко из мягкой резины, которое на разъёме не справляется с гидроизоляцией, особенно при высоком давлении от кёрхера. И с проблемой не справляется щит-крышка двигателя, потому, что она не прикрывает четвёртую форсунку и вся пыль и вода первым делом оказывается именно на четвёртой форсунке.
И конечно проблема отсчитывается с рождения автомобиля, если попадает вода. просочившейся капельке в сезон достаточно, что бы начался в тепле окислительный процесс. Тепла для реакции достаточно, а что бы быстро выпарить воду не достаточно.
Опять же вспомним физику. Начальные условия: двигатель горячий, мокрый от дождя или мойки. 4-я Форсунка и резинка разъёма в воде. В трубке проводников воздух нагрелся и расширился.
Теперь двигатель начал остывать, воздух в трубке начинает сжиматься. Угадайте, чем заполнится разряжение!
Правильно, водой, или её парами. А дальше уже химия...
  • 0

#4914 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 02:17 PM

попробуйте поискать здесь http://www.club-rena...Kangoo-f11.html
  • 0

#4915 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2014 - 06:43 PM

Летом мыл движку раз в месяц с применением кёрхера и ни каких проблем. Вовремя мажте свечи и форсунки. Пробег за сто тысяч. По осени менял кольца в движке дак форсы от руки вышли и свечи накала тож. Относитесь бережно к авто и автомобиль вас не подведёт.
  • 2

#4916 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 06:46 PM

Всем доброго здравия! Получается, что данная тема самая популярная на форуме. Пяток, а то и до 10 гостей курят постоянно. Народ тянется к полезной инфе. Глядишь - и сервис профпригодность чаще проявлять начнет. Тоже ведь форумы курят. Но это так, для тонуса. А вообще то хотел предложить Вашему вниманию очередную приспособу для облегчения демонтажа форсунок. Сразу оговорюсь - образец опытный. В деле не опробован. Пока нужды слава Богу не было. Изготовить не сложно.
Изображение
Изображение
Изображение
На третьем снимке ходовые испытания. Рядом с приспособой на столе посудина с водой. Стол трясло неплохо. Правда на снимке не заметно волны. Придется поверить. А подобные вибромассажеры наверно по всему СНГ валяются у многих.

Первая картинка не прошла. Еще заход
Изображение
  • 0

#4917 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 07:01 PM

Надо не вибрировать а долбить и качать потихоньку чтобы разкрошить песок и прикипелость между форсой и гбц
И еще мое мнение машину с несмазаными форсами и пробегом больше 5 тыс не брать вообще от греха подальше
А еще не брать с акпп6 и lsd мостом - но это меня понесло куда то слишком уже

прикипевшая 1 форса - это залет на 50 штук
поломанная акпп6 - от 50 до 150
lsd мост - от 50 -100

надо этот ценник прилагать на все саньенги
  • 0

#4918 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 07:01 PM

:wink: кому то и понадобится,может и поможет ,если месяц постоит то гляди и вылетит
только это для себя не торопясь,(на крещение воткнул на пасху снял),вот приехал ты ко мне и говоришь вытащи? а я тебе без проблем ,заберешь через квартал
  • 0

#4919 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 07:14 PM

Год назад был разобран пневмомолоток до основания,и мы с Серегой Avto111 переделали его на все 100 токаря убирали мм микроны только чтоб воткнуть на четвертую ,но так и не вошел,а на первые три только в путь и долбит не хило
  • 0

#4920 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 07:43 PM

:wink: кому то и понадобится,может и поможет ,если месяц постоит то гляди и вылетит
только это для себя не торопясь,(на крещение воткнул на пасху снял),вот приехал ты ко мне и говоришь вытащи? а я тебе без проблем ,заберешь через квартал

Сергей, так я же о чем...Этот вариант для тех, кто в далеких селениях, вдали от сервисов, и до ШАО не допрыгнуть...не спеша, подливая микстуру. Да и молотобойцам когда то отдыхать надо. Воткнул в розетку и иди пиво пить. 50 Герц в минуту рулит. Придешь, а форса уже пузыри пускает. Можно и на ночь оставлять. Можно попробовать. Затраты и риск размолотить форсу минимальны. По-хорошему самому надо было в реальных условиях испытать. Да надеюсь еще повременю (пробег 35т, возраст 5 лет, полет нормальный) А кому то может и приспичить. Дело житейское.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)