Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#2741 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 June 2013 - 10:58 PM

Это какой-то уж совсем максимальный расклад...

вот именно!!!
если получилось меньше, то это надо причислять к Божей благодати и привеликой радости :wink:

....Серега правильно сказал, что народ-то не в теме...

Пример общения с человеком в комментариях к фотографии дизельного Кайрона Вконтакте:

Андрей Трифонов
скоро забераем

Андрей Луданов (я)
и сразу мазать форсунки и свечи накала, но не у офицалов ))))

Андрей Трифонов
че?

Андрей Луданов (я)
Форсунки и свечи накала после покупки авто необходимо смазать специальной смазкой, чтобы при пробеге 40-50 тыс. км. можно было бы их безболезненно заменить если что, а то придется готовить кругленькую сумму.
всю инфу можно найти на форуме Кайрон Клана, а полезной инфы там море.

Удачи!!!

Сообщение отредактировал @ндрей: 05 June 2013 - 10:59 PM

• 0

#2742 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2013 - 04:30 AM

Не ну это халатность производителя - долбанного подьебонга !
Щас по моему норма что люди не заморачиваются с потрохами авто покупают и ездиют
Но енги считают что их авто надо напильником дорабатывать
Иначе я не могу понять почему форсы не мажут на заводе - хотя пишут в рекомендациях что мазать надо
Да и вообще есть конструктивные решения как сделать чтобы форсы без мазанья не прикипали в принципе
  • 0

#2743 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2013 - 04:57 AM

Иначе я не могу понять почему форсы не мажут на заводе - хотя пишут в рекомендациях что мазать надо
Да и вообще есть конструктивные решения как сделать чтобы форсы без мазанья не прикипали в принципе

ЗАВОДУ ЭТО НЕ НУЖНО там капиталисты они умеют счетать деньги,
решение есть но надо переделать линию изготовления гбц на заводе(всего то)
  • 0

#2744 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2013 - 05:04 AM

ЗАВОДУ ЭТО НЕ НУЖНО там капиталисты они умеют счетать деньги,
решение есть но надо переделать линию изготовления гбц на заводе(всего то)

Это не капиталисты это дебилы !
Вот например их соплеменники хундайцы делают машины без таких косяков
Народ просто берет их и катеться и ниче не дорабатывает напильником
И цены на хундайные авто повыше будут именно изза того что они зарекомендовали свое качество
Вот как может например Рекстон стоит дешевле Санта фе
Ведь Реск машина то поинтереснее Санты
Вот изза такого дебилизного отношения к производству своих машин енговцами !
  • 0

#2745 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 June 2013 - 07:08 AM

Народ, как недавно прошедший через форсунки, скажу одно, если хотите, чтобы с ними возились как с родными (шатали, мочили, тянули...) ищите частников-фанатов типа Сергея (ШАО). Или вариант ехать к спецам (как сделал я), быстренько свернут не идущие форсунки, в моем случае 2-я и 3-я, теперь я знаю звук рвущейся форсы, снесут бошку и на извлечение. Вынутые отремонтируют, остальные новые, коды пропишут, все что надо в голове притрут и заменят, топливную рейку промоют. Но это стоит денег.. В моем случае 56000 + 26000 за две новые форсунки. Выбирайте господа! Да заезжал тут к этим ребятам, говорят привозили Нью Actyon, с тремя убитыми форсунками пробег 25 т.км., Говорят оф. диллер развел на смазку форс, и так смазали, что писец им.
  • 0

#2746 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2013 - 07:13 AM

В смысле ОФ на на 25т км начал сфорсы тянуть для смазки и 3 порвал чтоли ?
Или с новья чем то смазал так что их теперь не вырвать ?
  • 0

#2747 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 06 June 2013 - 08:23 PM

Понимаю что я вас задрал господа но вот вам еще одна сказка да не обидется на меня Ирина Plus,её маленькая история произошла год назад,вообщем как то и кабы заменили 2 3 форсы,с 4 была проблема дальше она стала лить еще больше,живем мы рядом ,(она в Ногинске)но по русским расстояниям это далеко-вообщем не приехала,пошли к тем кто снимал те 2 ,понятно что не вынули.пробег за сотню,вообщем сняли голову высверлили форсу ,потом сказали что накрылась турбина .сейчас машина не заводится,турбина новая форсы свежие ,но машинка не заводится.хотя приехала к ник своим ходом и с убитой летала как новая,теперь сказали что они померили компрессию а там все 10ку выдает надо ремонтировать двигатель,то бишь заново все снимать,хозяева в шоке ,а я понимаю что завоздушили, а как завести то и не знают или знают, но не хотят(а я говорил не верьте ни кому)вообщем на данный момент отвалили уже 85штук и как я понимаю это не предел.Ей богу я бы к диме дельфи бы на Украину бы рванул.если бы ничего б не умел
  • 1

#2748 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 June 2013 - 08:42 PM

В смысле ОФ на на 25т км начал сфорсы тянуть для смазки и 3 порвал чтоли ?
Или с новья чем то смазал так что их теперь не вырвать ?

Да не, так намазали , что после этого намаза 3 накрылись .
  • 0

#2749 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2013 - 09:10 AM

не туда зашел, подправил..... :dolf_ru_535:

Сообщение отредактировал @ндрей: 07 June 2013 - 09:19 AM

• 0

#2750 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 June 2013 - 02:04 PM

Ехал с вахты и в Сургуте проходил мимо Кайрона 1, пробег смотрю что то около 90000 подошёл к хозяину спросил как форсунки и где выпущен.Ответил что сделан в Татарии на ЗМА , а форсунки делал недавно и первые три вышли на ура а четвёртая посопротивлялась и пошла, хозяин один форсы никто не мазал, и он также ходил и трясся когда нашёл тему про 4 форсу .Форсы сделал на всякий случай из-за плохой заводки зимой хотя у него с салоне стоит пульт от вебасты, Вот бы так всем :av-64155: :av-64155: :av-64155: :av-64155: :av-64155:

Сообщение отредактировал Петро555: 11 June 2013 - 02:06 PM

• 0

#2751 Vovano4

Vovano4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2013 - 07:20 PM

Всем привет.
Дочитал эту ветку с начала до 2012 года... дальше не осилил(нет времени)
Настроение неахти теперь.

У меня Кайрон 2008 г.в., пробег 176 т.км.
Покупал я его новым, ездил только сам.
2 Недели назад заметил запах гари в салоне, особенно в пробках.
При замене прокладки выпускного коллектора выяснилось, что она цела)))
Зато определили, что сечёт из под 4й форсунки.
Купил звезду-головку и в выходные снимал болт и прижимную планку форсунки. Потом всё вернул на место.
Промыл быстрым очистителем колодцы форсунок и свечей, залил все места вокруг них жидким ключом. Жидкий ключ сейчас лью каждый вечер.
Дальше пока не лез, т.к. не знал ещё тогда, как бороться с завоздушиванием, а также небыло медных шайб(грешу на неё), гаек 14х1,5(низких) и т.п.
Почитав тут- понял, что скорее всего предстоит непростая операция и она может обернуться серьёзными последствиями.
Есть у кого предположения о реальности вытаскивания форсунки? -Планирую замачивать и пытаться качать потихоньку.
Ещё вопрос- какие мнения о промывке WINSом? Хочу промыть.
Возможно не где положено задаю вопрос, но 4я форса важнее)

P.S. Последние 2 зимы стала плохо заводиться зимой, неустойчиво работает первые 10-15 секунд при пуске и в теплую погоду.
Где попало- старался не заправляться, BP(в основном) и Лукойл(иногда). Правда незнаю- что за топливо у них)))
  • 0

#2752 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2013 - 07:56 PM

Почитав тут- понял, что скорее всего предстоит непростая операция и она может обернуться серьёзными последствиями.
Есть у кого предположения о реальности вытаскивания форсунки?

ну как я понимаю вопрос то ко мне?лапку можешь снять вообще она тебе больше не понадобится,ну если предположить что все таки форсунка выскочит(а ты ведь надеешся :wink: ,ну надейся)так что катайся так,ну выскочит загнет трубку, на коленках выгнешь, поедешь дальше(но не выскочит.будет образовываться кокс который будет как бетон потом замучиешся,вариант первый забей может забъется и все само пройдет,если не льет нету смысла лезть(лей водубольше ржавчины будет быстрей закоксуется)делай тест на обратку если плохо стала заводится скорей да же не одна если 4 не льет больше 5мл за минуту не трогаем,если больше то ,пришли проблемы,рельности знаю я и не первым десятком форсунок-целой ты её не достанешь ,так что покупаем новую по любому-а тему тебе придётся дочитать до конца,добро пожаловать в АД
  • 0

#2753 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2013 - 08:19 PM

Володь винст тебе не поможет,качать четвертую нету смысла,она зажата в самом низу ,то бишь нижняя часть 4 см а раскачается только верх или сломается или разорвётся тянуть безполезняк машину за 4ю отрывали от земли , а что на счет первых трёх? и свечей,они то выкручиваются?
  • 0

#2754 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2013 - 09:28 PM

Ну да, зимы дожидаться не стоит, коли запускается хреново...
  • 0

#2755 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 June 2013 - 09:54 PM

к шао он тебе ее вынет
  • 0

#2756 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2013 - 10:15 PM

к шао он тебе ее вынет

ТАК ВСЕ ТЕПЕРЬ САМИ С УСАМИ,все хотят сами, думают что дешевле,и они правы, захочет приедет,только написал и исчез Дим ,но ты то знаешь что тремя днями тут не обойтись,а гимнастика будет не дай бог каждому
  • 0

#2757 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2013 - 09:48 PM

в среду сойдусь в рукопашку,придет с пробегом за 100т,первая и четвертая,да же Охотник отказался направил ко мне,ведь нам нужно качество,так что торопится не будем
  • 0

#2758 боннэ

боннэ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2013 - 10:51 PM

в среду сойдусь в рукопашку,придет с пробегом за 100т,первая и четвертая,да же Охотник отказался направил ко мне,ведь нам нужно качество,так что торопится не будем

Желаю что бы всё прошло как нельзя лутше!
  • 0

#2759 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2013 - 11:11 PM

Желаю что бы всё прошло как нельзя лутше!

спасибо,ты то меня понимаешь сам нырял туда
  • 0

#2760 Vovano4

Vovano4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2013 - 12:13 PM

ну как я понимаю вопрос то ко мне?лапку можешь снять вообще она тебе больше не понадобится,ну если предположить что все таки форсунка выскочит(а ты ведь надеешся :wink: ,ну надейся)так что катайся так,ну выскочит загнет трубку, на коленках выгнешь, поедешь дальше(но не выскочит.будет образовываться кокс который будет как бетон потом замучиешся,вариант первый забей может забъется и все само пройдет,если не льет нету смысла лезть(лей водубольше ржавчины будет быстрей закоксуется)делай тест на обратку если плохо стала заводится скорей да же не одна если 4 не льет больше 5мл за минуту не трогаем,если больше то ,пришли проблемы,рельности знаю я и не первым десятком форсунок-целой ты её не достанешь ,так что покупаем новую по любому-а тему тебе придётся дочитать до конца,добро пожаловать в АД

Володь винст тебе не поможет,качать четвертую нету смысла,она зажата в самом низу ,то бишь нижняя часть 4 см а раскачается только верх или сломается или разорвётся тянуть безполезняк машину за 4ю отрывали от земли , а что на счет первых трёх? и свечей,они то выкручиваются?

Сергей, привет.
Спасибо за комментарии.
Да, я надеюсь))) Вчера снова снимал лапку и пытался качать- немного раскачивается. Усилий огромный не прилагал, но может и верхняя часть.
При раскачивании, после заливки ключом, есть хлюпанье.
Кокс действительно образуется, но не бетон. Скорее- чуть плотнее канифоли. Очистил отверткой и сдул воздухом из балончика.
Пару лет назад менял свечи накаливания(около 100т был пробег тогда).
Также за несколько дней продул все колодцы и заливал ключом(или WDхой). Сам тем временем подбирал головку для свечей)))
Открутил сам и без особых проблем.
Единственное- не помню каким ключом, т.к. точно помню, что покупал несколько раз головки длинные, но они сейчас не лезут)))
Ещё косяк- не помню чем мазал, но мазал резьбу точно.
Да, на обратку тест думаю надо сделать, видел видео со шприцами, но не понял- надо ли глушить трубку обратки на топливном насосе.
С водой вариант- не хочу))) Менять авто в лучшем случае буду через год, а впаривать фуфло не хочу.
Хотел сначала разобраться с 4й форсункой, потом поменять свечи, т.е. сейчас кроме форсы пока ничего не трогал.
По поводу Винса- а не может ли получиться так, что промывка раскоксует низ форсунки?

Сообщение отредактировал Vovano4: 13 June 2013 - 12:15 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых