не дрейфь,и пиво допьём,и червяка склюёмЭй, эй Серега, ты чё? Завтра же мне форсы дёргать.... Я канеш тоже пивом разминаюсь, но с учетом без трясучки за руль часиков в 10-11....))))
Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!
Отправлено 02 April 2011 - 07:26 PM
Отправлено 02 April 2011 - 07:29 PM
Согласен, главное не б..деть. А с похмельным тремором форсунка легче будет вылезать...не дрейфь,и пиво допьём,и червяка склюём
Отправлено 02 April 2011 - 09:04 PM
Отправлено 03 April 2011 - 03:19 AM
вопрос на засыпку и на пьяную голову! можно ли вместо форсы A6640170221 поставить ....021 или ......121, прописать их в ъ ебу (блоке управления) и какая разница!!!???
Задавался этим вопросом, когда заказал форсунки из Владивостока. Официальной иформации не нашел, но на дизельных и профильных сайтах есть информация, что ...021 это Евро-3 для Европы с более качественным топливом, а ...121 и ...221 это Евро-4 для азиатских регионов (Китай) с топливом более худшего качества.
Информация не проверенная, поэтому могу ошибиться.
Мне также предстоит замена 3-х форс на следующей неделе, пробег 60т.км. Одна форсунка останется ...221, три - ...021. Сказали, что коды форс в ЭБУ вносятся без проблем и все работает в нормальном режиме.
Отправлено 03 April 2011 - 05:51 AM
спасибо, тогда за этот вопрос у меня голова болеть не должнаЗадавался этим вопросом, когда заказал форсунки из Владивостока. Официальной иформации не нашел, но на дизельных и профильных сайтах есть информация, что ...021 это Евро-3 для Европы с более качественным топливом, а ...121 и ...221 это Евро-4 для азиатских регионов (Китай) с топливом более худшего качества.
Информация не проверенная, поэтому могу ошибиться.
Мне также предстоит замена 3-х форс на следующей неделе, пробег 60т.км. Одна форсунка останется ...221, три - ...021. Сказали, что коды форс в ЭБУ вносятся без проблем и все работает в нормальном режиме.
Кстати, ШАО, я на колесах. Езжу на 3-х цилиндрах, вибрация есть, приемистость слабая.колес нет?,ничего не держит?.и понеслась душа в рай.правильно оттянись
А эппопея началась 9 марта если кто забыл ,скоро месяц.а мы в самом её начале?
Вопрос-последствий таких покатушек не будет? кто чего знает?
Отправлено 03 April 2011 - 07:37 AM
от меня:
маршрут: Украина - МСК или СПБ - екатеринбург. И кому куда деньги переслать??
Отправлено 03 April 2011 - 08:55 AM
нв сколько мне известно из работы в сервисе прописать евро-3 можно, но с заменой всех форс, по одной никак.вопрос на засыпку и на пьяную голову! можно ли вместо форсы A6640170221 поставить ....021 или ......121, прописать их в ъ ебу (блоке управления) и какая разница!!!???
Сообщение отредактировал hydro: 03 April 2011 - 08:33 PM
Отправлено 03 April 2011 - 07:58 PM
Серега извени за 4 форсу,не думал что не выйдет,можно пробовать,но это может быть и целый день.с Димкой получится 2 .
как понять что хватит работать метчиком ?пойдет медь.виталик-делфи надо поговорить а тебя нет.
форсы надо мазать и возможно и доставать,только господа делема?можно качать тащить,сломать сделать-НО приходится попадать на новую форсу.или другой вариант ездить и не забивать голову,а когда какой форсе кирдык -просто снимать головутам деньги и тут .вообщем задница
Отправлено 03 April 2011 - 08:58 PM
Отверстие под форсунку - около 17мм. Т.е. только метчик 16х1,5. На 18 - не пойдёт, колодец испортишь.Сегодня на рынке взяли форсу 13060р-А66-221вобщем верх форсы пришлось удалить,низ остался внутри.купил 2 метчика 14-16.начал прогонять шестнадцатым ,но понял мал подлец,наверное нужен на 18 и какой шаг кто подскажет?
Серега извени за 4 форсу,не думал что не выйдет,можно пробовать,но это может быть и целый день.с Димкой получится 2 .
как понять что хватит работать метчиком ?пойдет медь.виталик-делфи надо поговорить а тебя нет.
форсы надо мазать и возможно и доставать,только господа делема?можно качать тащить,сломать сделать-НО приходится попадать на новую форсу.или другой вариант ездить и не забивать голову,а когда какой форсе кирдык -просто снимать головутам деньги и тут .вообщем задница
Отправлено 03 April 2011 - 09:06 PM
а вот и не угадал,форсунка сама17.1.а сам колодец точно18 будет.чего делать?,менять метчик на 1.5 или взять 18Отверстие под форсунку - около 17мм. Т.е. только метчик 16х1,5. На 18 - не пойдёт, колодец испортишь.
если у меня 16шаг 1 но поменять на 16.шаг полтора,чего я выйграю?диаметр ведь тот же метчика,только шаг другой
Отправлено 03 April 2011 - 09:09 PM
Шаг 1 - улубления меньше, зацепиться не за что. А попробуй стандартным шагом, он для 16, наверно 2-2,5?а вот и не угадал,форсунка сама17.1.а сам колодец точно18 будет.чего делать?,менять метчик на 1.5 или взять 18
если у меня 16шаг 1 но поменять на 16.шаг полтора,чего я выйграю?диаметр ведь тот же метчика,только шаг другой
Отправлено 04 April 2011 - 10:08 AM
Здесь везде нахожу только 3 способа снятия форс:
1- при помощи какой-то гайки на резьбу, расшатыванием и обратным молотком за эту гайку
2- (когда худо) при помощи высверливания и нарезанию внутренних резьб, затем так же обратным молотком
3- (когда уже совсем худо) через снятие башки
Дык, вопросы:
1- А почему так не популярен способ вынимания за пропилы, предназначенные специально для этого? Не удобно?
2- А кто нибудь пробовал тянуть форсу самим держателем форсунки и его же винтом, допустим, перевернув держатель и подложив между винтом и форсой какой нить сухарик?
Отправлено 04 April 2011 - 10:20 AM
Так если голову снимать,то многое чего прикупить потом надо,чтобы ее на место поставить.А если не хочется ГБЦ снимать и уродовать переднюю панель чтобы обеспечить нормальный доступ к 4 форсунке, то сдвинуть двигатель самое то .Ну и чтобы ГБЦ на место поставить недостаточно иметь навыки слесаря,моторист нужен.Короче куда ни глянь везде деньги надо.А чо башка без двигла не снимается, зачем двигун снимать то, не понял ваще?
И зачем пол переда машины разбирать, двигун с опор отвинчивать, что бы на прокладке ГБЦ сэкономить, раз снимал голову на тоёте дык там двигун ваще наклонен в сторону перегородки моторного отсека градусов так на 15 не удобно очень, а тут ваще не проблема откручивай, всё что мешает, я обычно болты на место вкручиваю, чтобы не перепутать при сборке, а то есть специалисты вывалят всё в один таз потом ломают голову, что откуда, перед разборкой можно зафотать нужное, потом собирать легче.
Отправлено 04 April 2011 - 11:36 AM
Х.з. как на кайроне, снимал много разных голов неоднократно, колекторы ваще не трогал, что 100% под замену ток прокладка ГБЦ, прокладку клапанной крыжки можно оставить, прокладку фланца колектора и глушителя тож можно оставитть, ставил её на красный герметик не каких проблем. Распередвалы выставить не проблема ваще.
Не ну понятно если с башки снимать всё навесное для шлифовки, замены направляющих втулок клапанов итд. то конечно понадобиться еще куча прокладок.
Всегда при разборке пользовался мануалом, там всё есть все моменты затяжки итд...
Отправлено 04 April 2011 - 12:30 PM
Шаг 1 - улубления меньше, зацепиться не за что. А попробуй стандартным шагом, он для 16, наверно 2-2,5?
Здесь полезная таблица: http://www.krepshop....id=17&Itemid=51
P.S. Обращаюсь к кому-то, кто поставил "-" Dimon1969, за цитируемое сообщение. За что "минус"? Просто интересно
Отправлено 04 April 2011 - 01:50 PM
подскажите моменты затяжек крепики на распредвалах, головке, крепеже впускного и выпускного коллекторов и др, что придется делать при снятии головы.Интересно и чего же там много понадобиться для установки в зад ГБЦ?
Х.з. как на кайроне, снимал много разных голов неоднократно, колекторы ваще не трогал, что 100% под замену ток прокладка ГБЦ, прокладку клапанной крыжки можно оставить, прокладку фланца колектора и глушителя тож можно оставитть, ставил её на красный герметик не каких проблем. Распередвалы выставить не проблема ваще.
Не ну понятно если с башки снимать всё навесное для шлифовки, замены направляющих втулок клапанов итд. то конечно понадобиться еще куча прокладок.
Всегда при разборке пользовался мануалом, там всё есть все моменты затяжки итд...
Отправлено 04 April 2011 - 02:47 PM
подскажите моменты затяжек крепики на распредвалах, головке, крепеже впускного и выпускного коллекторов и др, что придется делать при снятии головы.
Не понял, что за слово, красным выделил.
На пямять не так сразу не помню момент затяжки болтов и увсе автомобилей он разный, но в мануале всегда есть схема затяжки и момент кг/м или Н/m, обычно для затяжки ботров ГБЦ это три приёма, 1 раз проходиш все болты с минимальным усилием, потом еще раз по мануалу, третий раз ствиш метки мелом на головку болта и дотягиваеш на 90 град. еще потом тыс. так через 5-10 можно проверить динамометром, если ослабли протянуть на четверть оборота котроче по факту, болты кравати распредвалов тоже тянутся по схеме и с определённым усилием обычно в два приёма, иногда мануал требует по краям где стоит сальник нанести герметик.
Тоже самое с коренными и шатунными крыками коленвала момет затяжки в мануале по ремонту.
Боты колекторов и все остальные они обычные, одно правило всегда тянем в несколько приеёмов крест на крест, ну в пределах разумного конечно, с опытом уже сам чувствуеш когда хватит.
И самое главное смелее, там ничего сложного, если руки и голова растут откуда надо, то проблем не будет и ставь метки везде если в чем то сомниваешся.
Отправлено 04 April 2011 - 04:42 PM
Форса сама 17 ,уже вижу дно.и медь,НО?если целую форсу запихивать,она не идет.если низ открутить уходит,-значит на стенках головы ,такой припой что и шаг полтора не берет.взял на 18 выбора нет..и опять гимор ,метчик опускается вниз,и больше не шевелится,не могу я его сдвинуть -боюсь сломать-чего насоветуетеШаг 1 - улубления меньше, зацепиться не за что. А попробуй стандартным шагом, он для 16, наверно 2-2,5?
Отправлено 04 April 2011 - 04:43 PM
а вот и не угадал,форсунка сама17.1.а сам колодец точно18 будет.чего делать?,менять метчик на 1.5 или взять 18
В выборе шага метчика отталкивайся от диаметра отверстия в которое думаешь его вворачивать Пример:метчик 18х 1.5 отверстие должно быть 16.5мм, т. е. минус шаг от диаметра. Удачи!
Пы СЫ. Прочитал твой последний пост. Что ты хочешь метчиком добиться?
Сообщение отредактировал Хмурый: 04 April 2011 - 04:56 PM
Отправлено 04 April 2011 - 06:23 PM
Форса сама 17 ,уже вижу дно.и медь,НО?если целую форсу запихивать,она не идет.если низ открутить уходит,-значит на стенках головы ,такой припой что и шаг полтора не берет.взял на 18 выбора нет..и опять гимор ,метчик опускается вниз,и больше не шевелится,не могу я его сдвинуть -боюсь сломать-чего насоветуете
Если не жалко, то можешь срезать режущую часть, оставить калибровочную. Я так делал на не сквозных отверстиях. Надо два метчика иметь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых