Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#3941 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 11:18 AM

Ну вот и я решил вступить в клуб,как я снимал 4-ю форсунку.... Тест на обратку-1,3,4 по 4мг за минуту работы на ХХ. 2-я 8 мг. ... Пробег 122000 км.Форсунки не мазались,поздно прознал про это.Сегодня вечером начну.О результатах выложу отчет.

Так судя по тесту приговор рановато вынесен. А вот начинать отмачивать можно. Я бы не торопился пускаться во все тяжкие с выдергиванием. Заливай пока ежедневно какой-нить расстворитель ржавчины.

Если при заводке жмеш педаль газа то быстрее заводиться

у меня так же было. Реально помогало завести.
  • 0

#3942 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 11:29 AM

Ну то есть такие симптомы при заводке это от льющей форсунки ?
  • 0

#3943 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 11:35 AM

Предлагаю вариант
Трубка по диаметру колодца
Внутри трубки стоят подшипники или втрулки внутри их стоит вал
Снизу на вал прикрепляют наждак Сверху вала двигатель
И бурим в колодце как бы
Стенки колодца не испортим

и в конечном итоге все равно купим ГБЦ

Ну вот и я решил вступить в клуб,как я снимал 4-ю форсунку.Прошлой зимой начались проблемы с заводкой. Тест на обратку-1,3,4 по 4мг за минуту работы на ХХ. 2-я 8 мг. Летом проблемка ушла.Сейчас похолодало,опять стала заводиться хуже, секунд по 10 приходиться крутить. Пробег 122000 км.Форсунки не мазались,поздно прознал про это.Сегодня вечером начну.О результатах выложу отчет.

вот как раз с первыми тремя проблем то и нет бывают еденичные случаи но это один процент не больше

Скажите кто нибудь пытался сверлить форсунку, как она сверлица?

Саня,выкинь всё из головы,долби ее в верх,ну уйдет несколько дней ,сильно не надо не молоти,когда внутри огрызка резьба от ударов начнет слизаваться она сама вылетит
  • 0

#3944 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 12:39 PM

Не ну если форса льет пока немного и при этом не не выходит то лучше наверно пока попробвать скомпенсировать это другими способами
1 установкой ППП
2 установкой дополнительного топливного насоса
3 перепрошивкой мозгов
4 поставить тублер и размыкать сигнал на льющую форсу во время старта

но канешно так и ли иначе все равно карма приведет к выдиранию форсы
  • 0

#3945 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2013 - 01:51 PM

Скажите кто нибудь пытался сверлить форсунку, как она сверлица?

Саш ну как там у тебя, нет сил и времени не остается после танцев с форсой отчитаться?

Блин вчера покупатели приезжали кирюху смотреть, пока им все показывал расказывал, на трассу вывез в легкие говна сьехал, аж сердце защемило как у того деда который корову продавал, такая корова нужна самому
  • 0

#3946 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 01:56 PM

Саш ну как там у тебя, нет сил и времени не остается после танцев с форсой отчитаться?

по вчерашней переписке кроме мата и усталости- ничего,сварка летит,электроды горят,хочет снимать голову,а я ему говорю долби,еще пару тройку дней и выйдет большая часть,а нижнюю осилит :unknw: или подъехать :Laie_68:
Пошел я машинку заводить,клапана уже едут ,вот форсы соберем и начнем танцы

Сообщение отредактировал шао: 10 October 2013 - 01:59 PM

• 0

#3947 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17170 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 01:57 PM

Блин вчера покупатели приезжали кирюху смотреть, пока им все показывал расказывал, на трассу вывез в легкие говна сьехал, аж сердце защемило как у того деда который корову продавал, такая корова нужна самому

Не говори,вижу своего и грустно как то,хоть и знаю что в добрые руки отдал.
  • 0

#3948 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2013 - 02:01 PM

по вчерашней переписке кроме мата и усталости- ничего,сварка летит,электроды горят,хочет снимать голову,а я ему говорю долби,еще пару тройку дней и выйдет большая часть,а нижнюю осилит :unknw: или подъехать :Laie_68:

А я надеялся что у нас твой последователь появится, я бы тода хрен с кирюхой расстался, хоть форсы и не льют, но я ж точно знаю что 4 прикипевшая, по этому все равно опасаюсь

А что он сваркой там делает?

Не говори,вижу своего и грустно как то,хоть и знаю что в добрые руки отдал.

А щас что взял Олег?
  • 0

#3949 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 02:05 PM

А я надеялся что у нас твой последователь появится, я бы тода хрен с кирюхой расстался, хоть форсы и не льют, но я ж точно знаю что 4 прикипевшая, по этому все равно опасаюсь

Сварка скорей всего варит болт на которую варганят обратный молоток бъют не долго а вот привариваться долго и не удобно
да,такого сумашедшего еще надо поискать,проблема в том что у вас задача вынуть и забыть раз и на всегда,а у меня как сделать себе еще проще и упростить решение задачи(при чем вам не раскрывать :dolf_ru_267: )
если про 4ю не чего не говорил,значит рано или поздно парни появятся на сайте-прилетит по любому

Сообщение отредактировал шао: 10 October 2013 - 02:08 PM

• 0

#3950 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2013 - 02:23 PM

Сварка скорей всего варит болт на которую варганят обратный молоток бъют не долго а вот привариваться долго и не удобно
да,такого сумашедшего еще надо поискать,проблема в том что у вас задача вынуть и забыть раз и на всегда,а у меня как сделать себе еще проще и упростить решение задачи(при чем вам не раскрывать :dolf_ru_267: )
если про 4ю не чего не говорил,значит рано или поздно парни появятся на сайте-прилетит по любому

я им тест на обратку предложил сделать при них, щас форсы не льют - не льют, все работает - работает, ну нужно людям в девревню рамный внедорожник, где его взят за 500 тыс без малого? а мне не нужен я за это лето 3 раза на природу выехал, причем туда где раньше на лохане приспокойно заезжал, мне нужен паркет чтоб зимой в сугробах не вязнуть

Блин ну так расставться тяжело, прикипел я к нему как форса :wink:

а может еще и не растанемся, ребята в банк помчали кредит клянчит, сегодня не звонили, может и не дали
  • 0

#3951 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17170 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 02:44 PM

А щас что взял Олег?

Если бы взял,извелся весь в ожидании,с июля уже пешеход .Заказал Рекстон W ,дилер зуб даёт,что к концу октября привезёт.Если бы не работа с графиком месяц через месяц я бы их уморил нахрен.
  • 0

#3952 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2013 - 02:58 PM

Если бы взял,извелся весь в ожидании,с июля уже пешеход .Заказал Рекстон W ,дилер зуб даёт,что к концу октября привезёт.Если бы не работа с графиком месяц через месяц я бы их уморил нахрен.

А чем выбор был обусловлен?
  • 0

#3953 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4421 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 03:18 PM

.

Предлагаю вариант
Трубка по диаметру колодца
Внутри трубки стоят подшипники или втрулки внутри их стоит вал
Снизу на вал прикрепляют наждак Сверху вала двигатель
И бурим в колодце как бы
Стенки колодца не испортим

Вариант хороший.Только куда будешь трубку ставить, в колодце форсунка стоит ,которую удалять собрался.И стенки колодца точно не испортишь ,ставить то твою приспособу некуда.

Сообщение отредактировал wingle1961: 10 October 2013 - 03:19 PM

• 0

#3954 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17170 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 03:19 PM

А чем выбор был обусловлен?

Пятилетним владением дизельным Кайроном.Хотя за эти деньги можно было бы новую санту взять,но низковата для моих целей.
  • 0

#3955 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 04:07 PM

Ну вот,даже не интересно.Пол года готовил себя к съему форсунки.Читал форум,дрожал,так как 5 лет машине,пробег за 120 тыс.,форсунки не мазаны.Сегодня решился.На все ушло около 15 минут(крышка на двигателе давно снята,так как неудобно подлазить к груше).Приоткрутил болт крепления форсунки на 5 мм.Читал,что ломаются.Больше дрожал.Потянул его,он щелкнул и пошел от руки.Завел двигатель,пару раз даванул на педальку и услышал чавкающий звук.Далее открутил трубку,поставил заглушки,открутил до конца болт и 2-ия пальчиками достал ее родимую.Снял разъем.Колечко медное осталось на форсунке.Даже не придется мучаться его доставать с колодца.Завтра буду менять клапан.
Форсунка,в отличии от тех,что я видел на фото на форуме,чистая,серая,никакой коррозии.
И сижу сейчас на радостях,пью пиво.И хочу вам рассказать тайну мальчиша-кибальчиша.За неполных 5 лет владения авто и 120 тыков км,я ни разу не мыл двигатель.Ну пыльный он и что.Мне кажется поэтому нет никакой коррозии в колодцах,нет пригоревших контактов итд итп. Если я не прав,то не пинайте меня больно.
  • 4

#3956 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 04:11 PM

Уточни, что именно ты хочешь сверлить. Если корпус, то сверлится нормально, тока сверло лучше заточить как под нержавейку. А если разговор про внутрянку (распылитель, камера, клапан), то забудь - они каленые.

Сверлить думаю длинную часть форсунки до клапанов и попытаться там нарезать резьбу и тянуть, там есть отверстие диаметром мм 4-5 в нее сверло и гнать

ШАО правильно ответил, нужно терпения набраться
  • 0

#3957 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 04:24 PM

Сверлить думаю длинную часть форсунки до клапанов и попытаться там нарезать резьбу и тянуть, там есть отверстие диаметром мм 4-5 в нее сверло и гнать

не получится. Там катушка магнита стоит на по центру. Но ее теоретически можно вытащить и нарезать резьбу там.
  • 0

#3958 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 04:32 PM

Ну вот,даже не интересно.Пол года готовил себя к съему форсунки...открутил ... болт и 2-ия пальчиками достал ее родимую...

Чудеса :respect: .И - Поздравления. :wink:
На моем тоже 5 лет и ТОЖЕ ни разу не мытый, и ТОЖЕ ездил без крышки. :dolf_ru_535:
Открываю капот: эх, помыться бы, и - закрываю капот :unknw: .
Но мне сымать пока ничего не надо.
  • 0

#3959 Windy

Windy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 04:32 PM

И хочу вам рассказать тайну мальчиша-кибальчиша.За неполных 5 лет владения авто и 120 тыков км,я ни разу не мыл двигатель.Ну пыльный он и что.Мне кажется поэтому нет никакой коррозии в колодцах,нет пригоревших контактов итд итп. Если я не прав,то не пинайте меня больно.

Я смазывал форсунки на пробеге 500 км на новом авто - 4-я форсунка уже была в коррозии. Само собой, двигатель я еще ни разу не мыл )) Да и не за чем - на нём еще муха не сидела )0

Сообщение отредактировал Windy: 10 October 2013 - 04:32 PM

• 0

#3960 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 October 2013 - 05:05 PM

Друзья-форумчане.Проблема со снятием форсунки решена.Завтра предстоит ее перебирать.Помню,что где то встречал видео,как это делается.Теоретически знаю.Но хотел бы посмотреть еще раз все нюансы.Сижу почти 2 часа,не могу найти.Может пива много на радостях выпил или наоборот мало? Кто нибудь ткните носом пожалуйста на темку.Сгоняю пока за добавкой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых