Мазьttp://youtu.be/NQpvHAy_hSw[/media]
включаем дружно головы,что это?
Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!
Отправлено 16 August 2014 - 09:14 PM
Отправлено 17 August 2014 - 06:07 AM
не,человека интересует треск,стук долбежкаМазь
Отправлено 17 August 2014 - 08:41 AM
Отправлено 17 August 2014 - 10:30 AM
подкину идеюесть мнение что ода из форс в обратку не льет
Отправлено 17 August 2014 - 01:54 PM
А теперь подробней(начну немного издалека, что бы ничего не упустить): тысяч 7 назад заменили все 4 форсунки и после замены тянул как паровоз до визита к дилеру на прописку форсунок. После прописки упали обороты холостого хода, тянуть немного похуже стал, но всё бы ничего, как коме всего этого начали появляться небольшие подёргивания(тяга на мгновение пропадала и снова появлялась, как-будто один цилиндр отключался от работы). Тогда всё списали на модуляторы(до сих пор с ними ничего так и не сделали), которые нам там же при прописке приговорили, так как такое поведение было как-то привязано к оборотам в районе 2000 и быстро пропадало, да и появлялось не всегда. Затем это стало проявляться заметнее(подёргивания были более продолжительными), позже начало проявляться ещё и на 2500 и в конце концов стало давать о себе знать и на холостых оборотах. Потрогав контакты на форсунках и датчиках выяснили, что проблема кроется в первой форсунки(если прижать коннектор к форсунке, то работа двигателя приходила в норму). Решили, что проблема в контактах коннектора 1 форсунки(какие-либо люфты не отличались от люфтов на остальных коннекторах) и на время поиска коннектора решили уплотнить контакты с наружней стороны тонкой медной проволочкой(между пластмассой и контактом; проволочка в вставленном состоянии была одной длины с контактом) и на какое-то время это помогло, но затем это стало проявляться снова и в какой-то момент двигатель начал работать на 3 цилиндрах и не реагировал ни на какие шевеления(перед этим была поездка в лес по грибы, где есть участок в 7,5 км, как "стиральная доска"). Всё это время(перебои работы) чек естественно горел. Во время поисков проблемы под руку попалась старая форсунка и при её подключении чек сразу же гас и ни при каких шевелениях не загорался. Решили для пробы поставить старую форсунку и проехать посмотреть на работу двигателя. Двигатель работал ровно и ни каких подёргиваний ни разу не проскочило. Осмотрев ту форсунку, что стояла в двигателе увидели, что на ней выгорели(не "обуглились", а именно выгорели) контакты в местах соприкосновения с коннектором. Не долго думая переставили магнитный клапан из старой форсунки в новую и примерно неделю ездили радовались чистой работе двигателя, до поездки в лес где был один участок протяжённостью около 10 км такой же дороги, как и в предыдущем случае(очень частая мелкая волна). На следующий день двигатель начинает работать снова с перебоями(в том числе и на холостых). Идём тем же путём, а именно меняем форсунку на старую и двигатель снова начинает работать ровно, а на форсунке, что стояла в двигателе всю эту неделю снова обуглившиеся контакты в местах соприкосновения с коннектором.
В чём может быть проблема? Если же это происходит из-за тряски(вспоминаем про дорогу напоминающую стиральную доску), то почему это происходит только с первой форсункой, а остальные работают нормально? Подскажите, а то всю голову уже себе сломали с этой проблемой.
Отправлено 17 August 2014 - 02:06 PM
Отправлено 17 August 2014 - 02:17 PM
напаять можно,но,все таки я бы поговорил или доверил спецу,надо знать как и чем просто посадить кляксу ?наверное не пойдет , надо знать из чего все там сделано ,и наверное надо понять что происходит скольковольт подается на первую,,но с другой стороны почему тогда не выгорает конектор?Странно,у большенства выгорает 2 форсунка меньше на 4, а у Вас первая. а подёргиван е именно из за этого, тоже предстоит снимать 2 форсунку, по отдельности электромагнит не продается.Завтра посоветуюсь, можно ли напаять на на концы, что бы убрать ямочки на контактах.
Отправлено 17 August 2014 - 02:18 PM
Механика или автомат? Если механика, то стук похож на выжимной. У меня примерно также. Полностью не уходит, но меняет характер в зависимости от положения педали.включаем дружно головы,что это?
Отправлено 17 August 2014 - 02:24 PM
2.0 TDI АТ 6Механика или автомат? Если механика, то стук похож на выжимной. У меня примерно также. Полностью не уходит, но меняет характер в зависимости от положения педали.
а я думал ты пропал
Сообщение отредактировал шао: 17 August 2014 - 02:25 PM
Отправлено 17 August 2014 - 02:34 PM
Так дело в том, что мы поставили неделю назад магнит из старой форсунки у которого контакты были как новые и тут снова такая неприятностьСтранно,у большенства выгорает 2 форсунка меньше на 4, а у Вас первая. а подёргиван е именно из за этого, тоже предстоит снимать 2 форсунку, по отдельности электромагнит не продается.Завтра посоветуюсь, можно ли напаять на на концы, что бы убрать ямочки на контактах.
Ещё забыл написать, что коннектор на первой форсунке был в чём-то. То ли в солярке, то ли в ведешке, но как факт это не сохнет. Может ли причина скрываться именно в этом? И как это от туда можно убрать?
Отправлено 17 August 2014 - 02:41 PM
Не, не пропал. Просто тихонько наблюдаю.2.0 TDI АТ 6
а я думал ты пропал
Ну раз АТ, тады ай. Так стучать может что угодно: как клапан в форсе, так и впускной или выпускной клапан, или гидрокомпенсатор какой засрался и т.д.
Отправлено 17 August 2014 - 03:31 PM
Отправлено 17 August 2014 - 06:17 PM
Сообщение отредактировал шао: 17 August 2014 - 06:18 PM
Отправлено 17 August 2014 - 10:28 PM
Щас езжу потихоньку на двух горшках (фишки с дохлых форс снял) - ну как езжу)))) отогнал с одной стоянки на другую, и всего лишь 100 раз заглох по дороге ))))
Завтра надеюсь вынуть 2ю форсу - ну а вдруг она вынецца? - попробую починить.
А вот по 4й бяда.
Кто-нибудь их снимает в нашем суровом Челябинске?
Отправлено 18 August 2014 - 08:53 AM
о тт То что помылитТТТсссмПриступаю потихоньку к демонтажу форсунок - 2й и 4й (они сдохли, когда я двигатель помыл, я их надеюсь починить, если смогу вынуть не сломав).
Щас езжу потихоньку на двух горшках (фишки с дохлых форс снял) - ну как езжу)))) отогнал с одной стоянки на другую, и всего лишь 100 раз заглох по дороге ))))
А вот по 4й бяда.
Приступаю потихоньку к демонтажу форсунок - 2й и 4й (они сдохли, когда я двигатель помыл, я их надеюсь починить, если смогу вынуть не сломав).
А вот по 4й бяда.
От мытья двигателя форсунки не кончаются, но это к слову.А Югур не поможет вытащить.Приступаю потихоньку к демонтажу форсунок - 2й и 4й (они сдохли, когда я двигатель помыл, я их надеюсь починить, если смогу вынуть не сломав).
А вот по 4й бяда.
Что то глючит.
Отправлено 18 August 2014 - 10:33 AM
о тт То что помылитТТТсссм
Не понял ничего ))))
Тык, эта... Тогда мне что? Мне на диагностику тогда надо!От мытья двигателя форсунки не кончаются
Узнать что там кончилось от мытья....
Отправлено 18 August 2014 - 11:09 AM
если Вахмурка летал в Архангельск ,почему бы мне не слетать в Чел,
электро клапан не лечится ,вторая выйдет
Леша,Хант у тебя палец застрял в кнопке? чавой то тебя так поперло
Отправлено 18 August 2014 - 12:58 PM
Отправлено 19 August 2014 - 02:36 PM
Так что там по поводу контактов?Завтра отпишусь по поводу контактов.
Отправлено 19 August 2014 - 03:18 PM
Докладываю, сегодня на второй вытаскивал электромагнит, на контактах были ямочки, друг напаял стало всё как одно целое, пока подёргивания не было хотя мало проехал.Да есть один нюанс,контакты у нас латунные а напаивается олово, а она мягче, и вот на сколько хватит не знаю.Но тем не менее сейчас лучше чем было.А потом посмотрим.Так что там по поводу контактов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых