Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#5801 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2014 - 06:15 AM

Нам песня жить и рулить помогает

• 0

#5802 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2014 - 12:39 PM

пробег90т 1 вышла минут за 40,на 2 потратили больше 4 часов,третья поднялась на пару мм стоит мертво,не я конечно могу и гидравлику подключить ,но есть моменты надо форсы сохранить,если тянуть за резьбу есть вероятность оторвать верх(и что потом делать?)и вроде в перчатках работал а на руке уже волдыри
  • 0

#5803 Parabellum762

Parabellum762

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2014 - 12:54 PM

Мысли по поводу.

Специнструмент для съема форсунок работает с применением вибропривода. Может, это не зря? Микровибрации должны, по моему мнению, способствовать проникновению "жидких ключей", облегчая извлечение форсунки.
Сам инструмент хрен купишь - он раньше продавался за 1,5 килоевро, сейчас его почему-то не продает никто.

Я вот что думаю. А может, присобачить к съемнику какую-нибудь трясучку типа электростамески?
http://www.tatianka....roxxon/?id=1382

дыр-дыр-дыр-дыр-дыр, глядишь дело веселее пойдет. А?
  • 0

#5804 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2014 - 02:35 PM

пробег90т 1 вышла минут за 40,на 2 потратили больше 4 часов,третья поднялась на пару мм стоит мертво,не я конечно могу и гидравлику подключить ,но есть моменты надо форсы сохранить,если тянуть за резьбу есть вероятность оторвать верх(и что потом делать?)и вроде в перчатках работал а на руке уже волдыри

klassp?
  • 0

#5805 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2014 - 03:11 PM

Мысли по поводу.

Специнструмент для съема форсунок работает с применением вибропривода. Может, это не зря? Микровибрации должны, по моему мнению, способствовать проникновению "жидких ключей", облегчая извлечение форсунки.
Сам инструмент хрен купишь - он раньше продавался за 1,5 килоевро, сейчас его почему-то не продает никто.

Я вот что думаю. А может, присобачить к съемнику какую-нибудь трясучку типа электростамески?

дыр-дыр-дыр-дыр-дыр, глядишь дело веселее пойдет. А?

Специнструмент называется вибропак. Сразу видно, что тему не читал. Его уже обсуждали и даже сломали на украине. Вещь практически бесполезная, за такие деньги. И дыр-дыр-дыр тже обсуждали, даже пробовали. Называется перфоратор и пневмомолоток. Даже вибратор от телефона предлагали. Осталось только сбегать в сексшоп. :hihih:
  • 0

#5806 Parabellum762

Parabellum762

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 August 2014 - 06:02 PM

Заказал слесарю съемник (размеры взял путем обмера рычага и невынутой форсунки
Как в форум чертеж выложить?
  • 0

#5807 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 August 2014 - 06:44 PM

ну ты оптимист,ты вначале вытяни а потом выклыдывай.,листок в принтер и копирую ,потом в фото ру и сюда(это я то умничаю) :wink: наврят ли ты что то новое изобрел ,трубка прорез,болт гайка и тяни-пока не порвешь
  • 0

#5808 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 August 2014 - 06:55 PM

Сам все таки решил помучаться?
Как вариант билеты на самолет для ШАО и оплата его услуг, это может быть самый правильный вариант, и финансово и впринципе )))))

Сообщение отредактировал nihsurk: 23 August 2014 - 06:57 PM

• 0

#5809 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 August 2014 - 07:33 PM

не .пусть мучается.иначе тема сдохнет,для начала заработает воображалка,.потом проснётся писательский талант,потом придет бессоница и злость,он станет нервный,раздражительным будет бросаться на все ,доказывая себе и нам что он уделает эту сволочь-интересно до безумия
я за сутки себе на ладони воденные пузыри зафигачил,но вынул все,я конечно бы как всегда сказал бы что это 4 форса,так я вас удивлю,это погань оказалась номером 3

Сообщение отредактировал шао: 23 August 2014 - 07:36 PM

• 0

#5810 Parabellum762

Parabellum762

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 August 2014 - 08:57 PM

Да не собираюсь я никому ничего доказывать. Деньгов нет, вот и все.
Кривую палку с зубами мне обещают замострячить за 500 рублей, приделаю к ней вибростамеску за 1700, залью колодцы жидким ключом и буду ходить после работы пытаться вытянуть форсунку.
И так каждый вечер.
Пока денег на авиабилеты не заработаю :foolish:
  • 3

#5811 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2014 - 07:39 AM

Да не собираюсь я никому ничего доказывать. Деньгов нет, вот и все.
Кривую палку с зубами мне обещают замострячить за 500 рублей, приделаю к ней вибростамеску за 1700, залью колодцы жидким ключом и буду ходить после работы пытаться вытянуть форсунку.
И так каждый вечер.

Какую вытаскиваем.
  • 0

#5812 Parabellum762

Parabellum762

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2014 - 09:47 AM

2ю. Не работает 2я и 4я, но я 4ю вынуть пока и не мечтаю.
Загрузил-таки свой чертежик в сеть
Изображение
Это, конечно, примерный чертеж - я рассчитывал, что съемник будут делать из гаечного ключа и Т-образной рукоятки баллонника. А слесарь сказал что он лучше сделает все из стальной полосы 8-мм толщины. Прорежет паз, потом изогнет, и приварит ручку.
Когда будет готово - сфоткаю и выложу сюды
  • 2

#5813 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2014 - 10:05 AM

Подскажите: От чего могут прогорать(выгорать) контакты в самой форсунке?

А теперь подробней(начну немного издалека, что бы ничего не упустить): тысяч 7 назад заменили все 4 форсунки и после замены тянул как паровоз до визита к дилеру на прописку форсунок. После прописки упали обороты холостого хода, тянуть немного похуже стал, но всё бы ничего, как коме всего этого начали появляться небольшие подёргивания(тяга на мгновение пропадала и снова появлялась, как-будто один цилиндр отключался от работы). Тогда всё списали на модуляторы(до сих пор с ними ничего так и не сделали), которые нам там же при прописке приговорили, так как такое поведение было как-то привязано к оборотам в районе 2000 и быстро пропадало, да и появлялось не всегда. Затем это стало проявляться заметнее(подёргивания были более продолжительными), позже начало проявляться ещё и на 2500 и в конце концов стало давать о себе знать и на холостых оборотах. Потрогав контакты на форсунках и датчиках выяснили, что проблема кроется в первой форсунки(если прижать коннектор к форсунке, то работа двигателя приходила в норму). Решили, что проблема в контактах коннектора 1 форсунки(какие-либо люфты не отличались от люфтов на остальных коннекторах) и на время поиска коннектора решили уплотнить контакты с наружней стороны тонкой медной проволочкой(между пластмассой и контактом; проволочка в вставленном состоянии была одной длины с контактом) и на какое-то время это помогло, но затем это стало проявляться снова и в какой-то момент двигатель начал работать на 3 цилиндрах и не реагировал ни на какие шевеления(перед этим была поездка в лес по грибы, где есть участок в 7,5 км, как "стиральная доска"). Всё это время(перебои работы) чек естественно горел. Во время поисков проблемы под руку попалась старая форсунка и при её подключении чек сразу же гас и ни при каких шевелениях не загорался. Решили для пробы поставить старую форсунку и проехать посмотреть на работу двигателя. Двигатель работал ровно и ни каких подёргиваний ни разу не проскочило. Осмотрев ту форсунку, что стояла в двигателе увидели, что на ней выгорели(не "обуглились", а именно выгорели) контакты в местах соприкосновения с коннектором. Не долго думая переставили магнитный клапан из старой форсунки в новую и примерно неделю ездили радовались чистой работе двигателя, до поездки в лес где был один участок протяжённостью около 10 км такой же дороги, как и в предыдущем случае(очень частая мелкая волна). На следующий день двигатель начинает работать снова с перебоями(в том числе и на холостых). Идём тем же путём, а именно меняем форсунку на старую и двигатель снова начинает работать ровно, а на форсунке, что стояла в двигателе всю эту неделю снова обуглившиеся контакты в местах соприкосновения с коннектором.

В чём может быть проблема? Если же это происходит из-за тряски(вспоминаем про дорогу напоминающую стиральную доску), то почему это происходит только с первой форсункой, а остальные работают нормально? Подскажите, а то всю голову уже себе сломали с этой проблемой.

Проверьте тестером сопротивление катушки клапана с корпусом форсунки.
  • 0

#5814 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2014 - 10:32 AM

А может поискать братьев по "несчастью" поблизости. Организовать сейшн и устроить мастер-класс приглашённой "звезды". Можно даже билеты для зрителей продавать :wink: Весь коммерческий сбор поступает монтеру Мечникову "великому и ужасному", глядишь и нахаляву отскочите :wink:
  • 1

#5815 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2014 - 10:38 AM

2ю. Не работает 2я и 4я, но я 4ю вынуть пока и не мечтаю.
Загрузил-таки свой чертежик в сеть
Изображение
Это, конечно, примерный чертеж - я рассчитывал, что съемник будут делать из гаечного ключа и Т-образной рукоятки баллонника. А слесарь сказал что он лучше сделает все из стальной полосы 8-мм толщины. Прорежет паз, потом изогнет, и приварит ручку.
Когда будет готово - сфоткаю и выложу сюды

То есть Вы также как и большинство будите учится на своих ошибках.Чтоб не быть голословным, с 1 по 3 вытаскивается обратным молотком.
  • 0

#5816 Parabellum762

Parabellum762

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2014 - 10:46 AM

с 1 по 3 вытаскивается обратным молотком.

Вот к этой своей зубастой хреновине я и приделаю обратный молоток ))) Надо же им по чему-нибудь стучать?

Про сейшн - отличная мысль, но спеца по вытягиванию засевших форсов мне в Челябинске обнаружить не удалось пока :(
  • 0

#5817 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2014 - 10:50 AM

Вот к этой своей зубастой хреновине я и приделаю обратный молоток ))) Надо же им по чему-нибудь стучать?

Про сейшн - отличная мысль, но спеца по вытягиванию засевших форсов мне в Челябинске обнаружить не удалось пока :(

Ни какой хреновины не надо, и специалиста тоже, у Вас что рук нету.Наворачиваете на форсунку обратный молоток и от 10 до 30минут на каждую.Вы представляете о каком обратном молотке я Вам говорю.А.
  • 0

#5818 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2014 - 10:58 AM

Я имел ввиду Шао. Требуется набрать некоторое количество "жертв"... и само собой зрителей. Вахмурка вон тоже не одному клиенту ездил.
  • 0

#5819 Parabellum762

Parabellum762

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2014 - 11:51 AM

Наворачиваете на форсунку обратный молоток

Нет у меня ничего, что можно было бы навернуть на форсу, кроме штатной трубки подачи топлива и крышечки от майонеза (ими я закрываю форсы чтобы в дырочки ниче не попало.

Обратный молоток это вот такая штука: , правильно?
Еще вот такую предлагают немцы для своих мерсов https://encrypted-tb...eh3dnbCQDVxIY3H, но с ей, как я понимаю, к ссанг ёнгу лучше не подходить.

Требуется набрать некоторое количество "жертв"...

буду работать в этом направлении...
  • 0

#5820 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2014 - 11:54 AM

На видео точно обратный, но это скорее породия, хотя и сработало.А что поблизости нет токарей, которые могли бы за небольшую сумму выточить молоток.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых