Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#6941 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2015 - 01:51 PM

Аватарки -это не душа,однажды с севера мне звонила женщина и спросила-это правда то чем вы занимаетесь?да правда,подумав еще секунду она сказала :тогда путевку в рай вы себе обеспечили ,но это лирика ,правда очень плоха-форса больше грязи не пускает а это очень плохо
  • 0

#6942 VIK7898

VIK7898

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2015 - 02:12 PM

Моё предположение о прикипании форс.- из под крышки маслозаливной горловины, не смотря на уплотнение,выдувает пары масла и они попадают на форсы по ходу машины. Соответственно на первую больше,а на 4-ю меньше. Предложение-- периодически капать масло под основание форсунок (естественно с новья). Может закрыть заднюю стенку углубления где стоят форсы пластилином или ещё чем-то, и залить мовилем или ликви молли с медным наполнением. Завести двигатель, дать поработать. Затем заглушку снять и слить излишки мовиля.

• 0

#6943 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2015 - 02:23 PM

Моё предположение о прикипании форс.- .........

Абсолютно не верное. :unknw:  Прикипает из за пыли и воды. При езде в колодец попадает пыль и песок. После проезда глубокиж луж и прочих водных препятствий туда попадает и вода, а она туда попадает. При работе двигателя форсунка вибрирует и все какашки прессуются до состояния бетона. Добавьте сюда ржавчину корпуса и окислы алюминия. 

Сообщение отредактировал avto111: 15 October 2015 - 02:25 PM

• 2

#6944 VIK7898

VIK7898

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2015 - 02:35 PM

Предположение о РАЗНОСТИ прикипания форс. Первая прикипает меньше, а четвёртая больше. Прикипают естественно из-за попадания воды и т.д. Первая страдает меньше из-за попадания паров масла.

• 0

#6945 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Охота, туризм

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2015 - 03:24 PM

Предположение о РАЗНОСТИ прикипания форс. Первая прикипает меньше, а четвёртая больше. Прикипают естественно из-за попадания воды и т.д. Первая страдает меньше из-за попадания паров масла.

Виктор, гадать больше не приходится - грамотный, уважаемый Механик с большой буквы все уже сформулировал:

Абсолютно не верное. :unknw:  Прикипает из за пыли и воды. При езде в колодец попадает пыль и песок. После проезда глубокиж луж и прочих водных препятствий туда попадает и вода, а она туда попадает. При работе двигателя форсунка вибрирует и все какашки прессуются до состояния бетона. Добавьте сюда ржавчину корпуса и окислы алюминия. 

Сергей, согласен на все 100%. Ну и + за краткое, но четкое пояснение. Сам знал, точнее, интуитивно предполагал, а теперь и убедился. Одна голова - хорошо, а форум с участием грамотных людей - куда лучше!  :eeeee:

• 0

#6946 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2015 - 03:42 PM

все очень просто: мотор под наклоном

• 0

#6947 VIK7898

VIK7898

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2015 - 03:58 PM

Господа! Я пытаюсь объяснить ПРИЧИНУ РАЗНОЙ силы прикипания форсунок, а не само прикипание. Физика прикипания понятна. А вот первая ПРИКИПАЕТ МЕНЬШЕ  т. к. на неё попадают пары масла из под крышки маслозаливной горловины, соответственно на вторую, третью и конечно четвёртую масло долетает в меньших количествах и они соответственно прикипают СИЛЬНЕЕ. Это масло герметизирует колодец форсунки от воды и грязи. Следовательно и прикипание форсунок разное из за разного количества долетающего масла.. Отсюда предложение: залить с новья машины основания форсунок маслом, мовилем и тд. не извлекая форсунки и периодически обновлять эту герметизацию. Более подробно в моём посте #6727

• 0

#6948 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2015 - 04:53 PM

Господа! Я пытаюсь объяснить ПРИЧИНУ РАЗНОЙ силы прикипания форсунок, а не само прикипание. Физика прикипания понятна. А вот первая ПРИКИПАЕТ МЕНЬШЕ  т. к. на неё попадают пары масла из под крышки маслозаливной горловины, соответственно на вторую, третью и конечно четвёртую масло долетает в меньших количествах и они соответственно прикипают СИЛЬНЕЕ. Это масло герметизирует колодец форсунки от воды и грязи. Следовательно и прикипание форсунок разное из за разного количества долетающего масла.. Отсюда предложение: залить с новья машины основания форсунок маслом, мовилем и тд. не извлекая форсунки и периодически обновлять эту герметизацию. Более подробно в моём посте #6727

Тогда уж проще ВД-шкой залить, раз с новья: колодцы форсунок, свечей и болта прижимной лапки (пожалуй, даже не выкручивая последнего; иначе, если закручивать болт в полный колодец ВД-шки, как бы не схлопотать гидроудар). Но! Как правило, с этой, впрочем, как и с другими болячками, пользователи сталкиваются тогда, когда уже поздно для мер профилактики...

Аватарки -это не душа...

Сергей, то была шутка! Понятно, что чувство юмора за столько дней тяжких трудов и мучений тебя ненадолго покинуло... Ну ничего, скоро все образуется - справишься ты с ними, заклятыми! А оттого, чем сложнее была борьба, тем приятнее будет момент победы!  :eeeee:

Сообщение отредактировал mittimus: 15 October 2015 - 04:55 PM

• 0

#6949 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2015 - 06:02 PM

не забивайте себе голову,прикипела или нет,иначе ваша интимная жизнь просто сдохнет
  • 0

#6950 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2015 - 06:31 PM

не забивайте себе голову,прикипела или нет,иначе ваша интимная жизнь просто сдохнет

Из личного опыта. О потенциальной большой проблеме со свечами, форсунками и, к слову говоря, слабиной кронштейна крепления переднего моста, узнал, когда машине был уже год, с пробегом на ту пору в 14 тык. С мостом я разобрался лишь год спустя, с "форсами" - через полтора. Так вот, весь этот год-полтора, пока я знал, но ничего не предпринял, мне точно было не по себе! Как говорят - кошки скреблись... Не могу сказать, что это отразилось, как выразился Сергей, на интимной жизни (стоял, стоит и будет еще долго стоять... :z_5:  ), но настроение иногда, когда вспоминал, портилось... :db:

• 0

#6951 Почтальон

Почтальон

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 180 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2015 - 08:45 PM

Исходя из выше сказочного, можно сделать заключение, что Сергей является восстановителем интимной жизни, почти как виагра, во как однако.

Предлагаю сделать ему подпись в аватарке – оживляю интимную жизнь.

Сообщение отредактировал Почтальон: 15 October 2015 - 09:03 PM

• 0

#6952 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2015 - 09:39 PM

ну как я понимаю в церковь то никто не забежал

Все плохо.или вернее сказать что хреново,когда качал руками и форса на 4 день ломалась по штекеру я понимал что это Жопа.Но сегодня форса номер 1 начала ломаться по штекеру(ну сами понимаете 6 дней долбёжки пневмомолотком не выдержит ни одна сталь),пустив меня в колодец на 3.5 см она сказала все -хорош,про остальные я просто молчу,Машинку я уже собрал,заводить пробовал, но где разлом хлещет соляра причем со  свистом,давление все уходит,съемник оказался бессилен как и шт 50 иголок которые ломались как хрусталь,блока 2 искурил точно  ,завтра в обед придет эвакуатор  и заберет машину, отвезет в сервис где клятвено обещали вытащить форсы гидравликой

• 0

#6953 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2015 - 09:50 PM

ну как я понимаю в церковь то никто не забежал

Я за тебя 3 по 300 выпил :pioneer: , правда кофе. Жаль, что не помогло. :unknw:

• 0

#6954 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2015 - 10:00 PM

это не мой косяк, это наверное первый двигатель который выглядел лучше и чище чем у меня.У меня есть недостаток-форсы смазаны,и вода не попадает во внутрь,а там не мазаны, а мылся часто и наверное и не продувал,вот и надуло только второму хозяину а не первому

• 0

#6955 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2015 - 10:15 PM

это не мой косяк, это наверное первый двигатель который выглядел лучше и чище чем у меня.У меня есть недостаток-форсы смазаны,и вода не попадает во внутрь,а там не мазаны, а мылся часто и наверное и не продувал,вот и надуло только второму хозяину а не первому

Амиго, ты сделал все что мог, ты упорный. Себя не вини! :)

• 0

#6956 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2015 - 10:39 PM

Сереж, что мог, то сдедал!
Все ок
Я уверен -вины твоей нет!
  • 0

#6957 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Интересы:Охота, компьютеры, авто.

• дизель механика

Отправлено 16 October 2015 - 11:54 PM

По поводу четвертой форсунки. После езды в сильный дождь, в гараже снял крышку с двигателя,  колодец 4 форсунки полный воды. Крышка как раз заканчивается над 4 форсункой и вода туда стекает. Вырезал кусок из маслостойкой резины под крышку чтобы закрыла движек до салона. После следующей поездки в дождь, специально снял крышку, проверил, воды нету. Не здесь ли собака зарыта?

• 0

#6958 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3158 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2015 - 06:20 AM

По поводу четвертой форсунки. После езды в сильный дождь, в гараже снял крышку с двигателя,  колодец 4 форсунки полный воды. Крышка как раз заканчивается над 4 форсункой и вода туда стекает. Вырезал кусок из маслостойкой резины под крышку чтобы закрыла движек до салона. После следующей поездки в дождь, специально снял крышку, проверил, воды нету. Не здесь ли собака зарыта?

И здесь тоже. :unknw:

Сообщение отредактировал хант: 17 October 2015 - 06:20 AM

• 0

#6959 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2015 - 07:26 PM

да при чем тут 4я? тут 2я и 3я сидят хуже чем 4я

• 0

#6960 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2015 - 07:39 PM

...и машину отвезет в сервис, где клятвено обещали вытащить форсы гидравликой...

Сергей, дай знать, пожалуйста, каков будет (был) конечный результат? И чем это гидравлика в СЦ отличается от твоей, раз сервисмены заведомо так уверены в успехе мероприятия? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)