Отправлено 22 March 2015 - 10:19 PM
Отправлено 29 March 2015 - 11:13 AM
Друзья,а нет ли у кого номерка колодок стояночного тормоза?
483КТ05010 (дисковые)
4833005000 (барабан)
Отправлено 19 April 2015 - 01:33 AM
К сезонной смене шин приурочил замену колодок и ТО суппортов. Стал искать подходящую смазку, так чтобы и для направляющих годилась и для резинок. Рекомендуемая в данном отчете Toyota Rubber Grease 08887-01206 пока не нашлась, но в одном магазине предложили вот это:
Производства компании DAITO, молибденовая серо-черная, 60 г. Это максимум, что удалось нарыть в сети плюс указание на применение для резиновых частей суппорта. Про компанию такую вообще ничего не нашел.
И нигде прямо не указано, годится ли она для направляющих и поршня.
Поделитесь инфой, кто знает больше..
Отправлено 20 April 2015 - 03:54 PM
К сезонной смене шин приурочил замену колодок и ТО суппортов. Стал искать подходящую смазку, так чтобы и для направляющих годилась и для резинок. Рекомендуемая в данном отчете Toyota Rubber Grease 08887-01206 пока не нашлась, но в одном магазине предложили вот это:
Производства компании DAITO, молибденовая серо-черная, 60 г. Это максимум, что удалось нарыть в сети плюс указание на применение для резиновых частей суппорта. Про компанию такую вообще ничего не нашел.
И нигде прямо не указано, годится ли она для направляющих и поршня.
Поделитесь инфой, кто знает больше..
Смазка МС -1600, пр-во Санкт Питербург, специально для направляющих и поршня подходит
Отправлено 20 April 2015 - 03:58 PM
Добавлю, МС-1630 заточена только для направляющих. Мажу ей.
Отправлено 05 May 2015 - 02:35 AM
Разобрал, смазал. Буду смотреть, как себя поведет LM0101. Липкая, ксатит, весьма.
Передние колодки износ равномерный, с 1 мм запаса, еще несколько тыщ пройдут, оставил.
Задние стерлись сильнее, так что заменил. В направляющих заднего суппорта смазки почти не было, как результат на 60 тыс. полностью съело левую внутреннюю колодку, как назло в дальней дороге. Меняли на клепаную самоделку, нормально приработалась.
Пробег 72720 км.
Отправлено 14 May 2015 - 12:29 PM
Коллеги, такой вопрос - смазку МС-1600 кто-нибудь использовал для смазки направляющих?
И второй вопрос - вроде как ещё рекомендуют смазывать поршни (ну под резинку поршней смазку вдавливать шприцем) - никто не подскажет - делал так или нет?
Отправлено 15 May 2015 - 12:32 AM
Коллеги, такой вопрос - смазку МС-1600 кто-нибудь использовал для смазки направляющих?
И второй вопрос - вроде как ещё рекомендуют смазывать поршни (ну под резинку поршней смазку вдавливать шприцем) - никто не подскажет - делал так или нет?
Я туда всегда немного тормозухи брызгаю и поршень раз десять туда сюда прогоняю для профилактики. Напрявляющие мазал липкой молью для суппортов, гавно полное, за полгода смазка высыхает, сейчас всё промыл и смазал графиткой она по крайней мере не высыхает.
Отправлено 15 May 2015 - 07:52 PM
Я туда всегда немного тормозухи брызгаю и поршень раз десять туда сюда прогоняю для профилактики. Напрявляющие мазал липкой молью для суппортов, гавно полное, за полгода смазка высыхает, сейчас всё промыл и смазал графиткой она по крайней мере не высыхает.
Спасибо)))
Отправлено 18 May 2015 - 10:24 AM
Всем привет!
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Недавно появилась следующая фигня:
В прошлый понедельник помыл на даче машину, ну и колеса промыл хорошенько, т.к. ездил на рыбалку и пыли нахватал. Приехал в тот же день с дачи, и до четверга машина стояла. В четверг нужно было прокатиться по работе, и заметил, что на маленькой скорости при резком торможении в пол, когда машина клюет носом, а потом откидывается на зад раздается сильный скрип с зади. Доехал до нужного места, около 30 минут пути, скрип пропал. В пятницу вечером поехал на дачу, ничего не было, в субботу утром тоже, днем, после того как по лужам покатался опять появилось. Пока доехал до москвы пропал. В воскресенье машина стояла, сегодня с утра переставлял ее поближе к дому, опять скрип. Это точно не подвеска, машину качал, где то в тормозной с зади оба колеса причем, с соседом на даче еще специально слушали.Раньше такого не было.
Что это может быть, не смазанные направляющие?
Пробег 16000, машине 1.5 года, езжу не часто.
Сообщение отредактировал Zahar.33: 18 May 2015 - 10:27 AM
Отправлено 19 May 2015 - 07:36 AM
Всем привет!
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Недавно появилась следующая фигня:
В прошлый понедельник помыл на даче машину, ну и колеса промыл хорошенько, т.к. ездил на рыбалку и пыли нахватал. Приехал в тот же день с дачи, и до четверга машина стояла. В четверг нужно было прокатиться по работе, и заметил, что на маленькой скорости при резком торможении в пол, когда машина клюет носом, а потом откидывается на зад раздается сильный скрип с зади. Доехал до нужного места, около 30 минут пути, скрип пропал. В пятницу вечером поехал на дачу, ничего не было, в субботу утром тоже, днем, после того как по лужам покатался опять появилось. Пока доехал до москвы пропал. В воскресенье машина стояла, сегодня с утра переставлял ее поближе к дому, опять скрип. Это точно не подвеска, машину качал, где то в тормозной с зади оба колеса причем, с соседом на даче еще специально слушали.Раньше такого не было.
Что это может быть, не смазанные направляющие?
Пробег 16000, машине 1.5 года, езжу не часто.
Это не направляющие. У меня периодически тож появляется. Скрипит так, что соседей боюсь всех перебудить. А потом раз, и год тишина. Вот сейчас после мойки тож поскрипывает. Я забил.
Отправлено 21 May 2015 - 03:21 PM
Вот в инете наткнулся на такую смазку BMW: 83 19 2 158 851.
Правда пишут там мало, на 2 колеса, так что заказывать надо сразу 2 таких.
Отправлено 25 May 2015 - 06:22 PM
Привет всем! Пробег 120000. Провел ревизию задних суппортов, Резинки целые, направляющие в норме, смазал тоётовской смазкой и поменял колодки. К следующей замене колодок пора будет менять диски... Тема помогла поднять зад и заняться делом.... Спасибо за фотоотчет автору!
Отправлено 25 May 2015 - 06:41 PM
Вот в инете наткнулся на такую смазку BMW: 83 19 2 158 851.
Правда пишут там мало, на 2 колеса, так что заказывать надо сразу 2 таких.
А есть ли смысл в таких количествах и не дешево поди....??? Я ждал поставки тоётовской смазки через экзист полтора месяца, зато тюбик пришел на всю жизнь хватит направляющие мазать на суппортах.....
Сообщение отредактировал forbadstar: 25 May 2015 - 06:43 PM
Отправлено 27 May 2015 - 11:35 AM
Инструменты: домкрат, ключ балонник на 21 (лучше «вертолет», т.к. очень удобно крутить 20шт. гаек), комплект новых колодок, специальная смазка для направляющих суппортов, ключи на 14 и 17, жидкость "WD40", ветошь.
Для замены тормозных колодок были приобретены новые не оригинальные корейские колодки и специальная смазка.
Передние колодки: Sangsin SP1171, цена 1200руб., оригинал 48130-091A0, цена 2700руб.
Задние колодки: Sangsin SP1151,цена 950руб., оригинал 48413-090A1, цена 1850руб.
Грамотно все написал, я вот про направляющие первый раз слышу. +1
Сообщение отредактировал Олег03: 17 December 2015 - 06:33 AM
Отправлено 27 May 2015 - 03:39 PM
Грамотно все написал, я вот про направляющие первый раз слышу. +1
Василий, ты походу про цитирование сообщений с фотками тоже не слышал.
Отправлено 11 June 2015 - 04:59 AM
А как пыльник поршня поднимать (оттягивать) не порвав его, чем?Я туда всегда немного тормозухи брызгаю и поршень раз десять туда сюда прогоняю для профилактики. Напрявляющие мазал липкой молью для суппортов, гавно полное, за полгода смазка высыхает, сейчас всё промыл и смазал графиткой она по крайней мере не высыхает.
Отправлено 11 June 2015 - 09:08 AM
А как пыльник поршня поднимать (оттягивать) не порвав его, чем?
А зачем тебе это?
Отправлено 11 June 2015 - 10:02 AM
Ну рекомендуется смазывать вроде...А зачем тебе это?
Вот я и думаю-надо ли, если да, то чем)))
Отправлено 11 June 2015 - 11:08 AM
Ну рекомендуется смазывать вроде...
Вот я и думаю-надо ли, если да, то чем)))
Вдешкой попшикай и не парься, направляющие лучше смазать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых