Отправлено 26 September 2016 - 09:18 PM
Отправлено 26 September 2016 - 10:20 PM
Смотрел, чистил, смазывал, а толку нет. Мне посоветовали колодку чуток подточить, только без фанатизма.
А что за колодки? Может и брак конечно....
Отправлено 27 September 2016 - 08:18 AM
Отправлено 27 September 2016 - 08:32 AM
...у меня дико греется левое заднее колесо. Разобрал, почистил, смазал...
Что конкретно разбирал, чем мазал?
Отправлено 27 September 2016 - 08:33 AM
Было такое, давно еще на Ауди, пришлось слегка надфилем подточить весь комплект. Потом колодки легко и долго ходили и диск не жралиСмотрел, чистил, смазывал, а толку нет. Мне посоветовали колодку чуток подточить, только без фанатизма.
Отправлено 27 September 2016 - 09:02 AM
Х.з. обычные заводские колодки. Я же на них 60тысяч проехал.
так а что мешает новые поставить и не парится ,3мм это уже мало...заодно все промазать и прочистить, сменить жидкость..прокачать
Сообщение отредактировал Вездеход: 27 September 2016 - 09:03 AM
Отправлено 28 September 2016 - 08:02 AM
Снимал колодки, суппорт, диск. Регулировал колодки ручника. Всё чистил щёткой и очистителем для тормозной системы. Направляющие мазал смазкой тойотовской специальной, пластины и болты медной. Внешняя колодка ходит отлично, а внутренняя туго.так а что мешает новые поставить и не парится ,3мм это уже мало...заодно все промазать и прочистить, сменить жидкость..прокачать
Новые колодки уже заказаны. Хотел узнать у форумчан, может кто-то уже с этим сталкивался и есть точное решение проблемы. У меня на предыдущей машине было такое, но там явно криво колодка стояла. Она с одной стороны сточилась до металла. Купил новые и они нормально встали, даже диск не пострадал и ходил ещё 20тысяч.
Отправлено 28 September 2016 - 08:11 AM
Снимал колодки, суппорт, диск. Регулировал колодки ручника. Всё чистил щёткой и очистителем для тормозной системы. Направляющие мазал смазкой тойотовской специальной, пластины и болты медной. Внешняя колодка ходит отлично, а внутренняя туго.
Новые колодки уже заказаны. Хотел узнать у форумчан, может кто-то уже с этим сталкивался и есть точное решение проблемы. У меня на предыдущей машине было такое, но там явно криво колодка стояла. Она с одной стороны сточилась до металла. Купил новые и они нормально встали, даже диск не пострадал и ходил ещё 20тысяч.
попробовать прокачать тогда..
Отправлено 07 October 2016 - 01:16 PM
Доброго времени суток. На суппортах стоят тавотницы для смазки. Скажите, кто-нибудь смазывал поршень через них с применением шприца для смазки. И какую смазку использовали именно в шприц.
Отправлено 07 October 2016 - 01:23 PM
Отправлено 07 October 2016 - 02:32 PM
Ну тогда штуцер для прокачки чего и чем?
Отправлено 07 October 2016 - 02:48 PM
Отправлено 07 October 2016 - 03:47 PM
Ну тогда штуцер для прокачки чего и чем?
Задай свой вопрос Ядексу и почитай что и как делают.
Отправлено 08 October 2016 - 04:55 PM
И развлекался с левым задним суппортом, направляющая закисла намертво. В итоге взял с разборки суппорт в сборе за 2000, и сменил рамку с направляющими на своем. Вроде как все путем вышло, и тормозит и тихо.
Отправлено 30 October 2016 - 10:15 PM
привет кайроноводы.сегодня менял колёса на зимние.ну и думаю заменю сразу и колодки передние.так вот.как я не пытался вдавить поршни суппорта они не в какую(левая сторона)короче поставил всё обратно так как на улице начало темнеть.завтра планирую с утра заняться этим снова.ещё попробую поршни суппорта помазать.там вроде шприцом можно как то смазку набить
Отправлено 31 October 2016 - 07:47 AM
Вы ЭТО серьезно????Вообще то о чем это я.Один товарищ писал,что там даже масленка стоит.При желании конечно можно разобрать и вытащить тормозные поршня из цилиндров,аккуратненько пройтись мелкой наждачкой ,все промыть и собрать,ну и конечно направляющие не забыть почистить и смазать термостойкой смазкой.Либо замена.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 31 October 2016 - 07:51 AM
Отправлено 31 October 2016 - 08:28 AM
Недавно тоже менял колодки, поставил Манду (по кругу) т.к. приобрел их еще 1.5 года назад. Несильно поскрипывают передние перед самой остановкой, буртик на диске не стачивал,
пластины "антискрип" не ставил. Поршня вдавливал с открытым бачком тормозухи, поначалу тоже не шли, нашел инструмент поудобней и спокойно вдавил.
Интересует несколько вопросов:
1. Пластины "антискрип" нужны чтобы колодки не скрипели во время работы ИЛИ они нужны для скрипа, извещая что колодки стерлись???
2. После замены колодок, тормозухи в бачке чуть больше МАХ, чем-то грозит???
Отправлено 31 October 2016 - 08:32 AM
1. Пластины "антискрип" нужны чтобы колодки не скрипели во время работы ИЛИ они нужны для скрипа, извещая что колодки стерлись???
2. После замены колодок, тормозухи в бачке чуть больше МАХ, чем-то грозит???
1. Пластины нужна во время работы, а индикаторы износа сбоку колодки, приклепана, буква "зю"
2. Ничем
Сообщение отредактировал Олег03: 31 October 2016 - 08:33 AM
Отправлено 31 October 2016 - 08:47 AM
1. Пластины нужна во время работы, а индикаторы износа сбоку колодки, приклепана, буква "зю"
2. Ничем
Спасибо Олег!!!
Ставил недавно, а ни дыры не помню - пластины и буква "зю" идут на всех колодках свои ИЛИ как повезет ИЛИ пластины и буква "зю" идут "с машиной" и в процессе замены колодок переставляются?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых