Небольшой отчет о установке комплекта пружин Dobinsons и амортизаторов KONI
После длительного штудирования всех тем сайта и получения рекомендаций был выбран вот такой комплект:
Пружины С53-004, С53-011
Амотризаторы 8240-1204SPORT, 80-1690
Настройка амортизаторов была произведена специалистами KONI согласно указанных мной пружин.
Установка прошла в сервисном центре без особых заморочек, если не считать присутствие меня))) с советами....
Единственный прокол вышел при установке задних амортизаторов, диаметр втулки амортизаторы оказался 16мм против 12мм у старых, был дополнительно куплен болт на 16 и рассверлены отверстия посадочных мест на балке.
После всей установки (заняла примерно 6 часов на всю подвеску + замена вискомуфты) были произведены тестовые испытания по разным типам дорог, подвеска показала себя отлично, неровности в виде рельс, ям и подобнго проходятся на "а че было". Появился небольшой пока не ясный мне "характеристик" в виде раскачивания корпуса при резком заносе))), не ясный - в виду как исправить,видимо придется еще подтянуть аморты.... Для любителей замеров получилось перед 52-53, зад без загрузки 55-56, не понравилось что появился перекос задней части автомобиля, сторона водителя примерно на 2-3см ниже правой...
По передку думал что станет выше но получилось как получилось: не чего не переваривал, не подкладывал! Есть небольшая вибрация когда трогаюсь в подьем, заправил полный бак бросил лодку с мотором в багажник все ушло)
Будут вопросы задавайте, готов ответить!
Фото сделаю чуть позже, сегодня без машины