ок
Круизконтроль
Отправлено 17 June 2016 - 09:51 AM
Отправлено 17 June 2016 - 12:57 PM
Блин, фото ЭБУ только вечером смогу сфоткать.
Фото ЭБУ со стороны контактов и сверху
Отправлено 20 June 2016 - 07:26 AM
Извиняюсь за задержку, выходные просто огонь были. Ну вот собственно и фото как обещал. Начну с того, что на джойстике КК 6 контактов, у меня на улитке есть разъем под КК, но в нем только 3 провода белый,красный и серый. Значит нужно подпаивать еще 3 провода на улитку и на выход с неё еще 3. На выходе из улитки в колодке под КК не хватает только черного провода. Я совсем запутался.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 June 2016 - 08:14 AM
Извиняюсь за задержку, выходные просто огонь были. Ну вот собственно и фото как обещал. Начну с того, что на джойстике КК 6 контактов, у меня на улитке есть разъем под КК, но в нем только 3 провода белый,красный и серый. Значит нужно подпаивать еще 3 провода на улитку и на выход с неё еще 3. На выходе из улитки в колодке под КК не хватает только черного провода. Я совсем запутался.
Все понятно. Делай по моему примеру. У тебя Ручка КК 6 проводов - правильно. На улитке не хватает проводов - надо припаять. Паяльник в руках держать умеешь? Мой пост #626 как припаять провода. Пост #577 как сделать все остальное. Главное правильно согласовать провода до улитки и после. Лучше использовать цветные провода. Если нет таких купи цветную термоусадку. Главное чтобы провода от ручки КК и провода от ЭБУ по цвету совпадали. Иначе не будет работать. Если что звони помогу. Телефон в личке.
Отправлено 30 June 2016 - 03:46 PM
Наткнулся тут на интересную темуhttps://www.drivenge.ru/index.aspx только жаль на Кирюху не делают.Может кто знает.если уже и на наши машинки готовые комплекты????
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 30 June 2016 - 03:47 PM
Отправлено 30 June 2016 - 07:26 PM
Друзья, я что-то твердолобый очень! Читал форум много, но в большинстве все кусками понаписано и на свой вопрос в комплексе ответить не могу сам))
Вопрос в следующем. У меня бензин механика 2013 года. На руле пусто вообще, ни кнопок, ни круиза. Собственно имея магнитолу Pioneer SPH-DA 120 хочется и кнопки на руль (хотелось бы с приемом вызова, но не знаю будут ли они работать корректно), и круиз соответственно. Кто мне подскажет, какая улитка у меня стоит и вообще какой список деталей мне нужен, чтобы все установить?
http://kyron-clan.ru...-29#entry558239
Этот пост прочитал, на него ориентируюсь. Жгут самодельный надо делать, если я правильно все понял?
На драйве тоже видел пример установки, но это все по круизу, а по кнопкам на руль ничего не знаю, ни когда деталей, ни их установки и что под них нужно еще.
Отзовитесь на просьбу пожалуйста.
Отправлено 01 July 2016 - 08:55 AM
Друзья, я что-то твердолобый очень! Читал форум много, но в большинстве все кусками понаписано и на свой вопрос в комплексе ответить не могу сам))
Вопрос в следующем. У меня бензин механика 2013 года. На руле пусто вообще, ни кнопок, ни круиза. Собственно имея магнитолу Pioneer SPH-DA 120 хочется и кнопки на руль (хотелось бы с приемом вызова, но не знаю будут ли они работать корректно), и круиз соответственно. Кто мне подскажет, какая улитка у меня стоит и вообще какой список деталей мне нужен, чтобы все установить?
http://kyron-clan.ru...-29#entry558239
Этот пост прочитал, на него ориентируюсь. Жгут самодельный надо делать, если я правильно все понял?
На драйве тоже видел пример установки, но это все по круизу, а по кнопкам на руль ничего не знаю, ни когда деталей, ни их установки и что под них нужно еще.
Отзовитесь на просьбу пожалуйста.
Собственно, в вышеуказанном посте есть почти все, кроме кнопок. Спираль на 99% будет пустая, только под кнопку дуделки, есть ли провода до ЭБУ, покажет только вскрытие, скорее всего, тоже нет. Для пионера, скорее всего, придется ставить блок согласования. Для установки кнопок- надо купить только кнопки и улитку. Я ставил 8915009541, они для механики, но без телефона.
Отправлено 01 July 2016 - 01:46 PM
Собственно, в вышеуказанном посте есть почти все, кроме кнопок. Спираль на 99% будет пустая, только под кнопку дуделки, есть ли провода до ЭБУ, покажет только вскрытие, скорее всего, тоже нет. Для пионера, скорее всего, придется ставить блок согласования. Для установки кнопок- надо купить только кнопки и улитку. Я ставил 8915009541, они для механики, но без телефона.
Блок согласования это понятно, вопрос именно в улитке, чтобы и под круиз, и под кнопки. Я не ошибусь при покупке улитки?
Отправлено 01 July 2016 - 03:06 PM
У меня улитка 85910-09B30, работает и круиз, и кнопки на китайголове.
Отправлено 01 July 2016 - 06:47 PM
В общем список пока такой:
85910-09B30 - подрулевая спираль
Отправлено 01 July 2016 - 07:11 PM
В общем список пока такой:
85910-09B30 - подрулевая спираль
8592008021LAM - Заглушка под переключатель круиз контроля8592008002LAM – Переключатель круиз контроля (6 контактов)8915032030 - Кнопки на рулеНадо ли еще что-то?
Еще провод метров 8- 10 0,5 мм2 достаточно. Контакты на ЭБУ- со шлейфов питания компьютера. С контактами на разьем улитки сложнее. Я не
нашел, поэтому сделал так https://www.drive2.ru/l/7604846/
Отправлено 01 July 2016 - 07:21 PM
Еще провод метров 8- 10 0,5 мм2 достаточно. Контакты на ЭБУ- со шлейфов питания компьютера. С контактами на разьем улитки сложнее. Я не
нашел, поэтому сделал так https://www.drive2.ru/l/7604846/
Провод лучше разбить на несколько цветных?
И по деталям все верно? На бензин механику пойдет?
Отправлено 01 July 2016 - 07:25 PM
с цветными проводами проще работать, кнопки у меня другие, я выше писал- они без функции вызова. А спираль, ручка и рамка- те же. у меня бензин ручка.
Отправлено 01 July 2016 - 07:32 PM
с цветными проводами проще работать, кнопки у меня другие, я выше писал- они без функции вызова. А спираль, ручка и рамка- те же. у меня бензин ручка.
Спасибо за ответы! Будем мутить значит)
Отправлено 02 July 2016 - 06:47 PM
Доброго времени суток всем.
Друзья. Я тут собираюсь из автомата сделать механику, так подскажите пож. будет ли мой круиз работать на механике или придется что-то переделывать?
Отправлено 02 July 2016 - 07:53 PM
Отправлено 02 July 2016 - 11:01 PM
По механике что то тухло.Выше сайт, даже на УАЗку делают.Тут видимо только как на древнем ГАЗоне самый простой вариант,трос к педали
Чуть выше я копировал ссылку на пост, где парень делал на механике круиз. Судя по всему проще не бывает, даже кирпич на педали газа и то сложнее.
Доброго времени суток всем.
Друзья. Я тут собираюсь из автомата сделать механику, так подскажите пож. будет ли мой круиз работать на механике или придется что-то переделывать?
Наверное блок ЭБУ не даст ему работать. Но вероятно ты его и перепрошивать будешь на механику, если это возможно. Ну а коль это удастся, то и круиз возможно будет частично работать, если часть контактов подойдет, поскольку на автомате 6-ти контактный круиз вроде бы, а на механике всего 4-х.
Если я не ошибаюсь в этом конечно...
Отправлено 04 July 2016 - 01:50 PM
Наверное блок ЭБУ не даст ему работать. Но вероятно ты его и перепрошивать будешь на механику, если это возможно. Ну а коль это удастся, то и круиз возможно будет частично работать, если часть контактов подойдет, поскольку на автомате 6-ти контактный круиз вроде бы, а на механике всего 4-х.
Если я не ошибаюсь в этом конечно...
ЭБУ придется перешивать-это я знаю. вопрос в другом, не придется ли какие - нибудь проводки перепиновывать, или добавлять или еще что-то?
Отправлено 04 July 2016 - 02:01 PM
Извините,ссылки по установке круизконтроля на дизель механика не нашел.Пойду за кирпичом.
Отправлено 04 July 2016 - 06:03 PM
Мужики. Когда-то я ездил на уазике патриоте с змз 409, Вот и заморачивался идеей воткнуть в него кк. На сайте клуб уаз патриот есть отдельная тема по этому поводу с полными данными лица его производящего и устанавливающего (точно не помню но вроде в Москве) если кому нужно-поищите. На сколько я помню блок КК крепился в районе педальки газа, контакты вешались на педали газа (она в уазе электронная), тормоза и необходимо было вкорячивать датчик сцепления. Также подключалось к тахометру и датчику скорости. Кроме того этот чел программировал любые проводные и ДУ пульты для работы КК. Если бы я себе ставил КК в уазик, я бы ему заказал пульт на подрулевом переключателе от шнивы с бортовым компьютером. 2 года назад это удовольствие стоило 5 000 рублей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых