Пытался Лео неоднократно писать - в ответ тишина.
Я пару недель назад от него КК получил.
Отправлено 08 July 2016 - 03:20 PM
Пытался Лео неоднократно писать - в ответ тишина.
Отправлено 08 July 2016 - 04:59 PM
Пришедшая ручка управления круизом довольно туго нажимается, не плавно. Так и должно быть или расходится? Имеет ли смысл брызнуть в основание силиконовой смазкой?
Отправлено 08 July 2016 - 05:20 PM
Что-то не получается разобрать кожух у переключателей под рулем, чтоб посмотреть улитку. Нижнюю панель снимать обязательно? Вроде болты все открутил, а он все равно располовиниваться не хочет, боюсь что-нибудь поломать.
Отправлено 08 July 2016 - 05:47 PM
Что-то не получается разобрать кожух у переключателей под рулем, чтоб посмотреть улитку. Нижнюю панель снимать обязательно? Вроде болты все открутил, а он все равно располовиниваться не хочет, боюсь что-нибудь поломать.
Защёлки.
Отправлено 08 July 2016 - 07:02 PM
Дай координаты куда писать, пожалуйста. А то я и на красном форуме ему в личку писал, и по скайпу, который у него в адресе указан стучал...
Не секрет - что тебе пришлось докупать и почем?
ЗЫ. У тебя есть инструкция по установке и использованию? Какой функционал его КК обеспечивает по сравнению со стандартным?
Сообщение отредактировал Zolotko: 08 July 2016 - 07:04 PM
Отправлено 08 July 2016 - 08:33 PM
Я с ним общался через личку на краном форуме. Отвечал он быстро. Сейчас, наверно, уехал куда-то.
Докупил рамку для переключателя КК - 8592008021LAM (105 р.) и сам переключатель КК - 8592031000LAM (918 р.).
Подрулевую спираль покупать не стал, сам провода допаяю.
Из дополнительных плюшек - ручной газ.
КК еще не подключил. Планирую в течении 2 недель установить.
Инструкция по установке от ElToro,
Отправлено 09 July 2016 - 07:56 PM
Разъем на «улитке» внизу Вывод 13 --- красный провод --- +12в при включении зажигания --- можно к разьему С206(желто-красный провод) под рулем или любой другой,
Разъем на «улитке» внизу Вывод 11 --- зеленый --- на ЭБУ нога 52,
Разъем на «улитке» внизу Вывод 10 --- синий --- на ЭБУ нога 53,
Разъем на «улитке» внизу Вывод 12 --- желтый --- на ЭБУ нога 54,
Разъем на «улитке» внизу Вывод 9 --- черный --- на ЭБУ нога 55,
Разъем на « улитке» внизу Вывод 14 --- серый --- на ЭБУ нога 57.
Жгут можно сделать так:
Провода можно подобрать по цвету разные или одноцветные но пронумеровать их, я купил набор цветных термоусадок. Сделать жгут и протянуть его от эбу(оно находится под ногами переднего пассажира. Отогнуть ковролин и открутить 2 гайки на 10, которые держать пластиковую защиту) подключается к разъему эбу, который идет со стороны водителя. 5 проводов потому, что шестой от ручки подключается к фишке С206( желто красный провод. это +12 в при включении зажигания. вот и все) У меня получилось вот так:
На колодке, которая на ЭБУ не было контактов и соответственно самого жгута. На старом блоке питания для компьютера был такой разъем. Из него извлек контакты, которые почти подошли(немного короче, чем родные). Припаял к проводам моего жгута.
Добрый день! Помоги пожалуйста по своей концепции, немного не догоняю. Сегодня все установил, поменял улитку, установил кнопки руля и ручку круиза. Как оказалось в штатной проводке только 4 провода, один на клаксон и 3 на магнитолу, в остальном ответная колодка подрулевой спирали была пустая, соответственно туда надо подобрать клемники, но я их не могу найти нужного размера:
Все колодки компьютерные и не только разворотил, все разные)
Не понятен этот шлейф. Он от ЭБУ в ногах пассажира? Сколько проводов мы в него втыкаем? 5? Как определить в какие гнезда? Электрическую схему вообще не понимаю приложенную (почти), там куча непонятных срезов колодок, а где они находятся и судя по распиновке вообще не к ЭБУ подключаются или я что-то не понял.
Если я правильно понимаю, то:
черный овал - ответная колодка подрулевой пружины, которая у меня не имеет нужных клемм.
зеленый овал - один из 2-х раземов ЭБУ (как в него подключаться? Тоже нужно клеммы втыкать, как раз которые ты от блока питания с компа снял?
оранжевый овал - вообще не понимаю что это)
синий большой овал - это видимо общая схема ручки круиза и типа 6 проводов к ЭБУ идут?
красный прямоугольник - схематичное отображение самого ЭБУ?
фиолетовый овал - та самая фишка С206? А кто это и как с нее питание взять? Где найти? Не знаю что это такое просто.
Спасибо заранее. Прошу всех откликнуться, надеюсь победить завтра этот вопрос.
Отправлено 10 July 2016 - 12:38 PM
Отправлено 10 July 2016 - 02:03 PM
А мне Лео дал номер телефона человека,который этим занимается,но он не отвечает...так что я пока без круиза...а Лео вроде как отошёл от дел и это не его профиль,как я понял по общению с ним.
Отправлено 12 July 2016 - 07:43 PM
Господа, прошу, помогите с моим вопросом выше!
Отправлено 15 July 2016 - 08:59 AM
Сообщение отредактировал wizard: 15 July 2016 - 09:28 AM
Отправлено 17 July 2016 - 03:13 PM
Добрый день! Помоги пожалуйста по своей концепции, немного не догоняю. Сегодня все установил, поменял улитку, установил кнопки руля и ручку круиза. Как оказалось в штатной проводке только 4 провода, один на клаксон и 3 на магнитолу, в остальном ответная колодка подрулевой спирали была пустая, соответственно туда надо подобрать клемники, но я их не могу найти нужного размера:
Все колодки компьютерные и не только разворотил, все разные)
Не понятен этот шлейф. Он от ЭБУ в ногах пассажира? Сколько проводов мы в него втыкаем? 5? Как определить в какие гнезда? Электрическую схему вообще не понимаю приложенную (почти), там куча непонятных срезов колодок, а где они находятся и судя по распиновке вообще не к ЭБУ подключаются или я что-то не понял.
Если я правильно понимаю, то:
черный овал - ответная колодка подрулевой пружины, которая у меня не имеет нужных клемм.
зеленый овал - один из 2-х раземов ЭБУ (как в него подключаться? Тоже нужно клеммы втыкать, как раз которые ты от блока питания с компа снял?
оранжевый овал - вообще не понимаю что это)
синий большой овал - это видимо общая схема ручки круиза и типа 6 проводов к ЭБУ идут?
красный прямоугольник - схематичное отображение самого ЭБУ?
фиолетовый овал - та самая фишка С206? А кто это и как с нее питание взять? Где найти? Не знаю что это такое просто.
Спасибо заранее. Прошу всех откликнуться, надеюсь победить завтра этот вопрос.
Фиолетовый и оражевый овал - это для подключения 12 вольт на КК. (Можно подключить любой провод на котором есть 12в после включения зажигания. На замке зажигания есть куча провода тестером проверь наличие 12в после включения зажигания.
Добыл подрулевую спираль, б/у. Как у нее среднее положение правильно найти?
Надо ли для профилактики разобрать и смазать? Чем смазывать?
Прокрути до отказа влево. Потом до отказа вправо. Считай обороты. Дели пополам. Вот будет середина. прокрути влево до конца и потом вправо до 1/2 от количества оборотов.
Отправлено 17 July 2016 - 06:59 PM
Фиолетовый и оражевый овал - это для подключения 12 вольт на КК. (Можно подключить любой провод на котором есть 12в после включения зажигания. На замке зажигания есть куча провода тестером проверь наличие 12в после включения зажигания.
Прокрути до отказа влево. Потом до отказа вправо. Считай обороты. Дели пополам. Вот будет середина. прокрути влево до конца и потом вправо до 1/2 от количества оборотов.
Это конечно здорово, но что это в оранжевом овале? Где оно находится? Что такое C206?)
И можно объяснить мне по пунктам, как я написал в конце? По каждому овалу отдельно, иначе не понимаю что и куда нужно развести. До сих пор не врубаюсь сколько проводов и в какие разъемы нужно втыкать в ЭБУ.
Отправлено 17 July 2016 - 07:12 PM
Отправлено 17 July 2016 - 09:29 PM
Вообще-то и штатный работает на скорости от 40км/час. Там же завязан датчик скорости и на нулевой возможны проблемы. Нафига ты его включаешь на холостых?
Отправлено 17 July 2016 - 09:38 PM
Вообще-то и штатный работает на скорости от 40км/час. Там же завязан датчик скорости и на нулевой возможны проблемы. Нафига ты его включаешь на холостых?
Отправлено 17 July 2016 - 09:49 PM
Это конечно здорово, но что это в оранжевом овале? Где оно находится? Что такое C206?)
И можно объяснить мне по пунктам, как я написал в конце? По каждому овалу отдельно, иначе не понимаю что и куда нужно развести. До сих пор не врубаюсь сколько проводов и в какие разъемы нужно втыкать в ЭБУ.
Короче на фиолетовый и красный и оранжевый овал не обращай внимания. В ЭБУ нужно втыкать 5 проводов.(В зеленом овале 5 красных квадратов.Только согласно схеме - синий овал!) 6 провод (красный) надо подключить 12в. от ключа зажигания.
Сообщение отредактировал Hornets: 17 July 2016 - 09:51 PM
Отправлено 18 July 2016 - 04:28 PM
Короче на фиолетовый и красный и оранжевый овал не обращай внимания. В ЭБУ нужно втыкать 5 проводов.(В зеленом овале 5 красных квадратов.Только согласно схеме - синий овал!) 6 провод (красный) надо подключить 12в. от ключа зажигания.
В этом зеленом овале одна из колодок, которая подключается к ЭБУ, правильно? На ней есть эта нумерация и гнезда под круиз будут просто пустые?
Отправлено 18 July 2016 - 05:27 PM
В этом зеленом овале одна из колодок, которая подключается к ЭБУ, правильно? На ней есть эта нумерация и гнезда под круиз будут просто пустые?
Молодец. правильно мыслишь! Только нумерации как таковой нет. Написан первый и последний номер нижняя линия с 39 по 59. (круиз 52, 53, 54, 55, 57
Отправлено 18 July 2016 - 06:01 PM
Молодец. правильно мыслишь! Только нумерации как таковой нет. Написан первый и последний номер нижняя линия с 39 по 59. (круиз 52, 53, 54, 55, 57
А где проще всего 12 взять, чтобы не рвать изоляцию и не делать скруток?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых