а никто в Мордере или рядом не шарит в ентом, что б можно было подъехать на месте посмотреть, а лучше сварганить?..
и как узнать не разбирая или тут без вариантов?
Без вариантов. Только разбирать.
Отправлено 14 September 2016 - 08:48 PM
а никто в Мордере или рядом не шарит в ентом, что б можно было подъехать на месте посмотреть, а лучше сварганить?..
и как узнать не разбирая или тут без вариантов?
Без вариантов. Только разбирать.
Отправлено 17 October 2016 - 11:08 PM
Народ, предлагаю взаимовыгодный мен.
Вот в чём он заключается: у меня есть трёхпроводная ручка КК для дизелей, которая подходит дизелям как на МКПП так и на АКПП (купил её по ошибке, неразобравшись).
А у меня бензинка на МКПП и мне нужна ручка пятипроводная.
В магазинах дизельная ручка стоит дешевле чем бензиновая в два раза.
Так вот, предлагаю поменяться один-в один. За меня можно оплатить её в autodoc-e или exist-e, а я дизельную вышлю Вам транспортной. Как вам такой вариант?
Пишите в личку.
Отправлено 17 October 2016 - 11:21 PM
Мне нужна ручка - 8592008002LAM
У меня есть - 8592031000LAM
Отправлено 18 October 2016 - 01:02 AM
народ ткните что купить и может где поставить или кто поможет, ибо ни хрена не понял... в голове от массы инфы уже каша.. что то разобрали, поставили, усе... у меня все подруливые и т.д. стоят, только переключатель КК как от Лео, ктати он мне больше нравиться)) как на 220м мерене) какой блок купили и где? спасибо.
Такая ручка (трёхпроводная) точно не подойдёт. Она ТОЛЬКО для дизеля Евро4. Нам надо шестиконтактную, если ты хочешь подключаться штатной проводкой(без адаптера от Лео) к ЭБУ.
Народ, предлагаю взаимовыгодный мен.
Вот в чём он заключается: у меня есть трёхпроводная ручка КК для дизелей, которая подходит дизелям как на МКПП так и на АКПП (купил её по ошибке, неразобравшись).
А у меня бензинка на МКПП и мне нужна ручка пятипроводная.
В магазинах дизельная ручка стоит дешевле чем бензиновая в два раза.
Так вот, предлагаю поменяться один-в один. За меня можно оплатить её в autodoc-e или exist-e, а я дизельную вышлю Вам транспортной. Как вам такой вариант?
Пишите в личку.
Народ, прошу прощения, блин, что пишу - не вижу. Надеюсь модерраторы подчистят.
Нужна ручка 8592008002LAM ШЕСТИпроводная от бензинки. Есть ТРЁХпроводная 8592031000LAM от дизеля Евро4. Она ДОРОЖЕ бензиновой. Вот и предлагаю обмен
Сообщение отредактировал Сенатор: 18 October 2016 - 12:59 AM
Отправлено 18 October 2016 - 01:58 PM
Нам надо шестиконтактную, если ты хочешь подключаться штатной проводкой(без адаптера от Лео) к ЭБУ.
Проверил, на твоём авто,такая колодка есть ?
Отправлено 18 October 2016 - 02:04 PM
Колодка где? В ЭБУ? В спирали?Проверил, на твоём авто,такая колодка есть ?
Сообщение отредактировал Сенатор: 18 October 2016 - 02:08 PM
Отправлено 18 October 2016 - 02:10 PM
Колодка где? В ЭБУ? В спирали?
В ЭБУ.
Ты сам-то поставил? Есть отчёт посмотреть где?
Всё терпел, да и лень было. Хотя тему отслеживаю с самого начала. Но теперь камеры просто дожали. Дорогой анти радар даже не включаю. Надо ставить КруКон. Но я хочу по простому. Одну ручку на рулевую колонку. Без спирали.
Сообщение отредактировал sensey371: 18 October 2016 - 02:11 PM
Отправлено 18 October 2016 - 04:58 PM
А запчасти-то куплены?В ЭБУ.
Всё терпел, да и лень было. Хотя тему отслеживаю с самого начала. Но теперь камеры просто дожали. Дорогой анти радар даже не включаю. Надо ставить КруКон. Но я хочу по простому. Одну ручку на рулевую колонку. Без спирали.
Отправлено 18 October 2016 - 05:33 PM
А запчасти-то куплены?
Да у нас, вроде, это не проблема.
Отправлено 18 October 2016 - 05:35 PM
Да у нас, вроде, это не проблема.
Так надо ваять скорее ;-)) Чё оттягивать-то?
Отправлено 18 October 2016 - 06:07 PM
Так надо ваять скорее ;-)) Чё оттягивать-то?
Чё-то с возрастом ленивей становлюсь. ( не курю 6 лет )
Сообщение отредактировал sensey371: 18 October 2016 - 06:07 PM
Отправлено 18 October 2016 - 07:04 PM
не очень понял чем дизельная от бензиновой отличается, думал дизельная наоборот круче))
только из отпуска, некогда было разбирать. но кк очень не хватало в дороге... дык есть кто шарит в этой теме. в пределах мордера или мо?
Отправлено 31 October 2016 - 12:37 PM
Пока не было "под рулевой пружины" ездил вот так. Первое время было не удобно потом привык.
Кулибин блин. ;-)
Зачёт.
Подскажи, пожалуйста, ты колодку к ЭБУ разобрал, что бы контакты вставить?
Так и остановился на варианте штекерков от блока питания компьютера?
Хотя бы в трёх словах подскажи.
В колодку на улитку я нашёл родные мамы и вставил их в соответствующие места колодки, всё как родное.
Ещё вопросик. А у ОД нам ( бензинкам на МКПП) датчик скорости поучается не надо активировать, т.е. ЭБУ его и так видит по CAN шине? Только круиз в меню нужно активировать?
А то я пролазил все меню, сам круиз активировал, а вот активации, ну или включения датчика скорости не нашёл окошка. Т.е. есть одно упоминание, но этот пункт не доступен для изменения.
Отправлено 31 October 2016 - 12:46 PM
Кулибин блин. ;-)
Зачёт.
В колодку на улитку я нашёл родные мамы и вставил их в соответствующие места колодки, всё как родное.
Ещё вопросик. А у ОД нам ( бензинкам на МКПП) датчик скорости поучается не надо активировать, т.е. ЭБУ его и так видит по CAN шине? Только круиз в меню нужно активировать?
А то я пролазил все меню, сам круиз активировал, а вот активации, ну или включения датчика скорости не нашёл окошка. Т.е. есть одно упоминание, но этот пункт не доступен для изменения.
1. Колодка разборная. С торца на колодку давишь должны вылезти 2 колодки из корпуса.
2. Можешь заказать на Али похожие контакты, но я бы не стал так париться.
3. Активируется только КК, указывать скорость по Сап не нужно.
Отправлено 31 October 2016 - 02:16 PM
1. Колодка разборная. С торца на колодку давишь должны вылезти 2 колодки из корпуса.
2. Можешь заказать на Али похожие контакты, но я бы не стал так париться.
3. Активируется только КК, указывать скорость по Сап не нужно.
Артём, огромное человеческое спасибо тебе за ответ. А самое главное - БЫСТРЫЙ ответ.
Тогда ещё такой вопрос. У меня КК активирован в мозгах, но я прочитал здесь на форуме, что если у шестиконтактной схемы подключения ручка КК не подключена к ЭБУ, то должна вылазить ошибка якобы.
Ничего подобного у меня не вылазит. Ну не включен и не включен. Ни каких ошибок.
По поводу контактов, понятно что с алиэкспресса я не буду заказывать, ибо просто не знаю какой размер и какое обозначение. А какой ты вариант предложишь, вместо контактов от блока питания?
Колодкцу сейчас попробую надавить-выдавить, посмотрим что вылезет ;-)
Отправлено 31 October 2016 - 02:28 PM
Артём, огромное человеческое спасибо тебе за ответ. А самое главное - БЫСТРЫЙ ответ.
Тогда ещё такой вопрос. У меня КК активирован в мозгах, но я прочитал здесь на форуме, что если у шестиконтактной схемы подключения ручка КК не подключена к ЭБУ, то должна вылазить ошибка якобы.
Ничего подобного у меня не вылазит. Ну не включен и не включен. Ни каких ошибок.
По поводу контактов, понятно что с алиэкспресса я не буду заказывать, ибо просто не знаю какой размер и какое обозначение. А какой ты вариант предложишь, вместо контактов от блока питания?
Колодкцу сейчас попробую надавить-выдавить, посмотрим что вылезет ;-)
Я делал на основе контактов от блока питания. Других вариантов не рассматривал. Посмотри пост 830 я там отписывал про КК
Отправлено 31 October 2016 - 02:31 PM
Ок. Сейчас дочитаю.Я делал на основе контактов от блока питания. Других вариантов не рассматривал. Посмотри пост 830 я там отписывал про КК
Отправлено 31 October 2016 - 02:33 PM
Я делал на основе контактов от блока питания. Других вариантов не рассматривал. Посмотри пост 830 я там отписывал про КК
Когда активировал КК у дилера, обратил внимание на датчик скорости по Кан шине. Парень, который делал активацию пояснил, что для СКАН-100 нужно было ставить параметр "датчик скорости - Кан", на новом оборудовании Этого делать не нужно. Достаточно в графе Круизконтроль поставить значение ОН.
Отправлено 31 October 2016 - 02:35 PM
Ну, когда провода доколхожу - проверю, не включается - значит будем искать ;-))Когда активировал КК у дилера, обратил внимание на датчик скорости по Кан шине. Парень, который делал активацию пояснил, что для СКАН-100 нужно было ставить параметр "датчик скорости - Кан", на новом оборудовании Этого делать не нужно. Достаточно в графе Круизконтроль поставить значение ОН.
Отправлено 31 October 2016 - 08:23 PM
Кулибин блин. ;-)
Зачёт.
У меня все так и осталось. Второй год еще нормально отказов нет.
У меня активировали дилерским сканером. Только включили КК и все.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых