Гы-гы... АдекватноПросто интересно как он работает с нашими машинами
Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 18 November 2014 - 07:44 PM
Отправлено 19 November 2014 - 04:44 AM
У меня такой. Работает так, как должен работать.А еще есть кто пользует такой БК
Отправлено 19 November 2014 - 08:58 AM
Отправлено 19 November 2014 - 11:06 AM
Сергей, как подключал? Просто воткнул в разъем и все? Сам хочу взять такой, так как ставить ни на стекло, ни на торпеду ничего не хочуВзял MPC-800 за 3350 руб., На планшет скачал и поставил программу, связь через блютус, подключил - работает.
С экраном не стал брать, итак всяких гаджетов болтается, места установки не очень нравятся, да и брал исключительно для просмотра ошибок и чтения технических параметров. Плюс к тому же возможность быстро перебросить на другую машину - ШНиву.
Отправлено 19 November 2014 - 01:47 PM
Да, пока просто воткнул в разъем. Позже сделаю какое нибудь крепление быстросъемное для самой коробочки под торпедой, а так на ней 2 куска скотча двустороннего приклеено сзади.Сергей, как подключал? Просто воткнул в разъем и все? Сам хочу взять такой, так как ставить ни на стекло, ни на торпеду ничего не хочу
Отправлено 19 November 2014 - 02:32 PM
Я думал сама коробка втыкается в разъем.... В комплекте присутствует шлейф? Можешь сделать фото?Да, пока просто воткнул в разъем. Позже сделаю какое нибудь крепление быстросъемное для самой коробочки под торпедой, а так на ней 2 куска скотча двустороннего приклеено сзади.
Отправлено 19 November 2014 - 06:54 PM
На моём БК (750-тый) выскакивает то-же самое, но само время впрыска - 00.0 постоянно ??? Получается , что БК его измеряет , но не отображает???Это означает, что у Вас в меню включена функция контроля качества топлива по времени впрыска, т.е. впрыскивается чуть больше (в %), чем при сохраненном ранее эталоне. Только это может указывать на чуть повышенный его расход, но не на качество самого топлива (смазка, морозоустойчивость, ...). На эту функцию можно спокойно "забить" ее отключив или в настройках сообщений задать более высокий параметр...
Отправлено 19 November 2014 - 07:06 PM
Отключите в меню эту функцию и не мучайте себя излишними сообщениями... Эта функция больше подходит для бензинок при подключении к форсунке, а на дизелях она бессмысленна.На моём БК (750-тый) выскакивает то-же самое, но само время впрыска - 00.0 постоянно ??? Получается , что БК его измеряет , но не отображает???
Отправлено 19 November 2014 - 11:39 PM
Заказал 6 ноября такой адаптер VGATE ICAR 2 IV350 OBD2 SCANTOOL WIFI ELM327 DIY DIAGNOSTIC TOOL, 27$ включая доставку. Сегодня уже пришел, оперативно однако, меньше 2 недель.
В комплект поставки входит сам адаптер, инструкция, и диск с лицензионной версией Torque Pro под Андроид (правда старой) и какая-то прога под iOS.
Вощем поставил из Маркета последнюю версию Torque Pro, около 5$
и OBDAutoDoctor правда пока бесплатную, посмотрим как работает, потом может разорюсь на Pro
Отправлено 20 November 2014 - 08:35 AM
Спасибо! Я так понимаю, если не нужны дополнительные примочки, то достаточно просто подключить разъем на шлейфе и все?Конечно, вот полный комплект:
Отправлено 20 November 2014 - 08:41 AM
Спасибо! Я так понимаю, если не нужны дополнительные примочки, то достаточно просто подключить разъем на шлейфе и все?
Питание, от замка зажигания, скорее всего тоже нужно.
Отправлено 20 November 2014 - 09:25 AM
Дим, там разные типы подключения. Есть и минимальное подключение, только к колодке.Питание, от замка зажигания, скорее всего тоже нужно.
http://www.multitron..._connection.pdf
Вопрос функциональности такого подключения, например остатка топлива в баке. Как он его считывать будет, от введенных вручную данных после заправки и расчетного потребления топлива?
Сообщение отредактировал Zippo: 20 November 2014 - 09:26 AM
Отправлено 20 November 2014 - 09:29 AM
Я такой использую - работает хорошоА еще есть кто пользует такой БК
Отправлено 20 November 2014 - 09:51 AM
Да, я больше ничего не подключал, пучок проводов для всяких дополнительных подключений прилагается и там же датчик температуры.Спасибо! Я так понимаю, если не нужны дополнительные примочки, то достаточно просто подключить разъем на шлейфе и все?
Легкая установка
Возможность подключения бортового компьютера только к колодке диагностики автомобиля (для большинства автомобилей).
Отправлено 20 November 2014 - 09:59 AM
Датчик температуры не нужен) Что с информацией по остатку топлива и пробегу на нем, показывает БК?Да, я больше ничего не подключал, пучок проводов для всяких дополнительных подключений прилагается и там же датчик температуры.
Легкая установка
Возможность подключения бортового компьютера только к колодке диагностики автомобиля (для большинства автомобилей).
Отправлено 20 November 2014 - 10:19 AM
Не настраивал пока, машину починяю... да и у меня бачок на 100 литров, чтобы лампа резерва потухла надо 30 литров залить, придется расчетным пользоваться, ДУТ показывает в середке только объективные данные. А так все настройки как и у остальных навигаторов с экраном - никакой разницы.Датчик температуры не нужен) Что с информацией по остатку топлива и пробегу на нем, показывает БК?
Отправлено 20 November 2014 - 10:26 AM
Извини, плюсы кончились )Не настраивал пока, машину починяю... да и у меня бачок на 100 литров, чтобы лампа резерва потухла надо 30 литров залить, придется расчетным пользоваться, ДУТ показывает в середке только объективные данные. А так все настройки как и у остальных навигаторов с экраном - никакой разницы.
+
Отправлено 20 November 2014 - 08:43 PM
Понял!!!Отключите в меню эту функцию и не мучайте себя излишними сообщениями... Эта функция больше подходит для бензинок при подключении к форсунке, а на дизелях она бессмысленна.
Отправлено 21 November 2014 - 01:37 PM
У меня такой подключается через WiFi к мультимедиа. Один минус после 10 минут простоя с выключенным зажиганием отключается и для включения надо выдергивать из разъема и снова вставлять. Или может я чего не знаю?Недавно погибла мобила под ВинМобайл, первый HTC Diamond, шесть лет служил верой и правдой, обидно однако, пришлось переходить на Андроид. Юзал адаптер BT ECU Check-engine, а хитросделанные разработчики решили наварить еще больше бабла и отказали в поддержке старых адаптеров в новой версии проги.
Заказал 6 ноября такой адаптер VGATE ICAR 2 IV350 OBD2 SCANTOOL WIFI ELM327 DIY DIAGNOSTIC TOOL, 27$ включая доставку. Сегодня уже пришел, оперативно однако, меньше 2 недель.
В комплект поставки входит сам адаптер, инструкция, и диск с лицензионной версией Torque Pro под Андроид (правда старой) и какая-то прога под iOS.
Точнее у меня похожий.
Если честно по функционалу это не совсем БК. Да он показывает все данные и расходы и пробеги, но включается и подключается к программе долго и сам ничего не запоминает. Как диагност и для работы с ошибками само то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых