Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 10 November 2011 - 02:50 PM
Дут к бело-зеленому, колодка ОБД, датчик Т (пока под капот - врет - переставлю)...
Предварительно перепрошил до последней версии (шнурок мини-Йу-эС-Би в первом компьютерном магазине купил за 70 руб., прошивки, программы, драйвера - все на сайте вместе с подробными Хэлпами)...
Настраивать все функции БК долго и лениво. Может у кого файл настроек уже есть на Кайрон бензиновый? Может поделитесь?
Отправлено 10 November 2011 - 03:47 PM
И мне! И мне! И мне!
Тока на дизель...
А стрелочки бы дорисовать... Плохо чего-то видноКатаюсь почти неделю с VC-731, пока тестирую, настраиваю, попраки всякие устанавливаю. Подключал к проводу ДУТ(бело-зелёный) в колодке которая у левой ноги водителя, описание тут на форуме имеется, и к зажиганию +, хочу ещё к габаритам прилепиться.
БК нравится, много чего интересного и нужного для себя.
вот немного фоток.
....
Отправлено 10 November 2011 - 03:52 PM
Чужие данные могут и не подойти на конкретную машину, у всех всё по разному, и расход и колёса....
Да стрелочки сложно мне ..... я поподробней написал выше.
Отправлено 11 November 2011 - 01:36 PM
БК я установил, центральную панель снял/поставил по инструкции, все просто, теперь бы как-то добраться до колодки приборов почистить, а то загорается лампочка подушки..
Отправлено 11 November 2011 - 07:56 PM
Отправлено 11 November 2011 - 08:59 PM
Отправлено 11 November 2011 - 11:21 PM
И вопрос - стрелка бензобака показывает весьма приблизительные значения, а данные идут с ДУТ, БК с этого же датчика нормально показывает или тоже приблизительно?
И еще попробую здесь спросить - у нас в колодке проводов к магнитоле нет провода чтобы подсветка магнитолы приглушалась при включении габаритов?
Отправлено 12 November 2011 - 12:58 AM
Стрелка бензобака это аналоговый индикатор уровня топлива, а любой аналоговый, стрелочный прибор врет как сказочник (тоже касается и спидометра). В БК сигнал считывается с ДУТ с высокой точностью и индицируется в цыфре. Точность на 2 порядка выше. При правильной тарировке точность до ста грамм (по пределам измерения БК). Но сам ДУТ такую точность выхдных параметров обеспечить не может.Евгенн, спасибо большое за фотки.
И вопрос - стрелка бензобака показывает весьма приблизительные значения, а данные идут с ДУТ, БК с этого же датчика нормально показывает или тоже приблизительно?
И еще попробую здесь спросить - у нас в колодке проводов к магнитоле нет провода чтобы подсветка магнитолы приглушалась при включении габаритов?
На второй вопрос ответ: есть.
Отправлено 12 November 2011 - 09:35 AM
Продаются такие специальные клипсы, чтобы соединиться и при этом изоляцию и провод не поврелить. Копейки стоят...
А что за красная плюха использовалась, что бы на провод сесть?
Отправлено 12 November 2011 - 09:58 AM
Отправлено 14 November 2011 - 01:54 PM
А какого он цвета?На второй вопрос ответ: есть.
Отправлено 19 November 2011 - 08:08 AM
Поправки все выставил, если интересно , могу сфотать , но у каждого это всё индивидуально, и зависит от размера шин, , прожорливости, стиля езды......ну и т.д.
Отправлено 02 December 2011 - 10:34 AM
...некоторые моменты, которые могут быть полезны...
Место установки.
1. Сначала установил БК над зеркалом заднего вида. В темное время оказалось очень не удобным ( смотреть в зеркало не возможно - слепит), да и в движении голову задирать, чтобы что-то рассмотреть не удобно, рукой тянуться вверх тоже не удобно...
2. Решил переставить. Место - слева вверху (тоже высоко), на стекле слева внизу - привлечет гоблинов... В нише под климатом - ничего не видно... да и во время движения туда смотреть, отнюдь не безопасно...
3. Установил на панель приборов, за рулевую колонку. Кабель протащил рядом с кожухом рулевой колонки - почти не видно... Установил без верхнего корпуса - так он меньше места занимает... Пиклеил на 2-х сторонний скот...
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 December 2011 - 10:45 AM
1. К диагностической колодке. Саму колодку лучше перенести, так как торчит, и можно ногой задеть разъем. Я сам пока не перенес...
2. К ДУТ (у левого порога к бело-зеленому проводу)...
3. К габаритам (в разъеме у фары, хотя можно и ближе найти, просто схемы не было под рукой...)
4. К физ замку зажигания не стал. И так все по виртуальному работает...
Настройка.
1. Настройка параметров.
2. Тарировка расхода.
3. Тарироавка скорости.
4. Тарировка бака по 2-м точкам (еще не сделал), так как бак не хочу пока до конца выкатывать.
Купил разъем мини-USB.
1. На всякий случай обновил прошивку, скачав все ПО предварительно с сайта Мультинекса.
2. Сделал резервную копию настроек (на случай сброса - рекомендую).
3. Настроил интерфейс. Какие параметры вы хотите видеть сразу, ккие потом.
Здесь рекомендация.
Я сменил цветовую схему с 1-ой на 3-ю - она мне показалась лучше. Не бьет по глазам. В 9-ти дисплейном варианте, это белые цифры на черном фоне и желтые надписи на сером. Очень рекомендую! Не так слепит и апрягает, но в то же время все хорошо видно...
Общее впечатление.
Сначала, когда установил плевался - пришлось много разбираться в ункциях и настройках. А когда разобрался - очень даже ничего. А главное ошибок ЭБУ нет (тьфу 3 раза)... Доволен, короче...
По поводу файла настройки - брать у кого-то уже готовый абсолютно нет смысла, так как БК настраивается только на конкретное авто и под себя...
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 December 2011 - 06:44 PM
Получается, что с колодки диагностики сигнала нет...
В инструкции по подключению в этом случае рекомендуется подключить 4-й контакт раз'ёма или фиолетовый\синий провод поключить к форсунке.
А не подскажет ли кто - где взять сигнал форсунки поближе?
Отправлено 05 December 2011 - 12:59 PM
Кто-нибудь снимал АКБ, мне интересно, настройки и тарировки Мультитроникса (RIF-500) при этом сбрасываются или нет?
Отправлено 05 December 2011 - 01:10 PM
Отправлено 05 December 2011 - 01:39 PM
отключал сам комп где-то часа на 4 - ничего не сбросилосьКто-нибудь снимал АКБ, мне интересно, настройки и тарировки Мультитроникса (RIF-500) при этом сбрасываются или нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)