Модель ТС-750,приобрел несколько дней назад (побалывал себя вкусняшечкой),так что, в этой ветке еще не засветился. А,, заправка до полного "актуальна будет только при заправке до горловины, т.к.и при калибровке мы устанавливаем этим объемом верхний предел, я правильно понимаю?Такой режим наверное возможен. Сам использую только расчетный, в котором можно вводить как вручную количество заправленного топлива, так и (при заправке до полного) использование функции "установить полный бак".
Кстати, напомните модель Вашего БК?
Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 19 September 2014 - 09:47 AM
Отправлено 19 September 2014 - 10:19 AM
Поэтому и использую расчетный...
Отправлено 19 September 2014 - 10:21 AM
Отправлено 19 September 2014 - 10:55 AM
Согласен, просто интересно было,может ли,, Мультик"держать в голове,два разных расчета одновременно, пользуешься,, расчетным",переключился на ДУТ,сверился,если ДУТ адекватен, в дальнейшем пользоваться его показаниями, хотя думаю такое вряд-ли возможно.Да. Все именно так, но при условии, что и калибровка до полного бака будет производится под пробку... Но вот здесь и есть камень преткновения, т.к. последние 7-10л (точно не помню, но надеюсь другие подскажут) наш ДУТ не видит, а в результате может получиться искажение данных. То же касается и почти пустого бака.
Поэтому и использую расчетный...
Отправлено 19 September 2014 - 11:04 AM
Стас, спасибо! Что-то мне повалило,то в чехлы,, Автопилот "нарядился,быстро,,мултик" прислали,короче, я весь в счастье.Дмитрий, поздравляю с хорошей игрушкой!!!
Отправлено 19 September 2014 - 09:39 PM
Отправлено 20 September 2014 - 02:56 AM
Отправлено 20 September 2014 - 08:44 PM
В отличии от мультика, он может быть интереснее только дизайном или голосом. По функционалу мультик лучше. Если есть возможность, то попробуйте взять прибор под залог и проверьте его совместимость с Кайроном. Кстати у Вас Евро3 или Евро4? Просто Евро3 более мудренен, а Евро4 берут многие БК, в том числе и на ELM-327.Всем привет, подскажите подойдет ли бортовик Prestige-V55 для дизельного кая и насколько он интереснее в отличии от мультитрониксов?
Отправлено 20 September 2014 - 10:57 PM
Отправлено 20 September 2014 - 11:06 PM
Отправлено 21 September 2014 - 12:22 PM
У меня евро 4.В отличии от мультика, он может быть интереснее только дизайном или голосом. По функционалу мультик лучше. Если есть возможность, то попробуйте взять прибор под залог и проверьте его совместимость с Кайроном. Кстати у Вас Евро3 или Евро4? Просто Евро3 более мудренен, а Евро4 берут многие БК, в том числе и на ELM-327.
Отправлено 21 September 2014 - 05:59 PM
Отправлено 01 October 2014 - 11:17 PM
Ребята, помогите пожалуйста с выбором бортовика для нашей машины. Я сам уже целый день выбираю, но толком не разобрался. На какие параметры вообще нужно в первую очередь обращать внимание? Подскажите, как выбрать надежный бортовой компьютер?
Отправлено 02 October 2014 - 12:42 AM
Отправлено 02 October 2014 - 08:01 AM
На моем Евро3 - он не видит ничего, по причине не совместимости протоколов. Хотя Нексию видит, читает и ошибки стирает...Ребята, а ни у кого такой зверь не стоял? Хочется услышать мнение от владельца.
Отправлено 02 October 2014 - 08:08 AM
Ребята, помогите пожалуйста с выбором бортовика ...
К словам Юрия добавлю... Мультитроникс - один из самых надежных и наиболее совместимый с нашим авто. Основной упор при выборе (после описанного Юрием) делайте на место установки (их много вариантов, в том числе описаны и в этой теме), нужны ли Вам голосовые функции прибора, ну и удобство считывания его показаний без отвлечения от процесса управления авто...Подойдет тот, у которого есть протокол для кирюхи бензинового, проще зайти сюда http://www.multitronics.ru/ , выбрать марку и параметры своего авто, откроется список тех БК, что к нам подойдет, а там уж выбрать по своему вкусу и запросам...
Отправлено 02 October 2014 - 10:22 AM
Подключил только в диагностический разъём, замок виртуальный, протокол SSдиз1. Остаток топлива в баке пока не калибровал - ещё не заправлялся.
Отправлено 02 October 2014 - 10:43 AM
Это все нормально. Чем дольше будете стоять на прогреве перед началом поездки, тем больше он покажет расход в начале пути. Просто нужно учесть, что он считает все топливо расходуемое двигателем и делит его на пробег. Постойте 5 минут на прогреве, а затем продвиньтесь на 5 метров - цифры расхода повергнут Вас в шок!Поставил себе TC 750, разобрался практически со всем кроме одного: после начала движения он показывает средний расход литров 40-50 на сотню. Потом постепенно падает до "положенных" 9-10 литров по городу. А если сразу по пробке начинаешь плестись - то светится цифра 30-35 литров...
Если будете использовать бак ДУТ, то нужно будет еще подключить провод к датчику уровня в баке, а если расчетный, то достаточно и диагностической колодки. Рекомендую подключить еще провод к плюсу, появляющемуся при включении зажигания (источников его много) для использования физического замка - так он точнее реагирует на включения и выключения зажигания.Подключил только в диагностический разъём, замок виртуальный, протокол SSдиз1. Остаток топлива в баке пока не калибровал - ещё не заправлялся.
Отправлено 02 October 2014 - 11:09 AM
Спасибо, со временем, думаю, сделаю, сейчас просто времени нет туда лезть.Это все нормально. Чем дольше будете стоять на прогреве перед началом поездки, тем больше он покажет расход в начале пути. Просто нужно учесть, что он считает все топливо расходуемое двигателем и делит его на пробег. Постойте 5 минут на прогреве, а затем продвиньтесь на 5 метров - цифры расхода повергнут Вас в шок!
Если будете использовать бак ДУТ, то нужно будет еще подключить провод к датчику уровня в баке, а если расчетный, то достаточно и диагностической колодки. Рекомендую подключить еще провод к плюсу, появляющемуся при включении зажигания (источников его много) для использования физического замка - так он точнее реагирует на включения и выключения зажигания.
А вот так он у меня расположился:
Отправлено 02 October 2014 - 11:21 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых