Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 21 May 2010 - 10:54 PM
Отправлено 22 May 2010 - 08:00 AM
Я делал по инструкции по перепрошивке с сайта Мультитроникса. Там надо правильно подключать питание БК. Первый раз включил питание сразу, не получилось. Пришлось всё же инструкцию до конца прочитатьЧерез RS232.На компе их два ,в оба пробовал,не видит.Меняю адаптер.Шнурок родной мультитроника.Подключил замененный адаптер,все равно не видит.Когда выбераю COM (как его определить по номеру?) ,в следующем окне пишет не папка1,а программа и все дальше ни чего не открывает.Подскажите,может еще какую прогу надо для COM порта или их как то активировать надо.
Отправлено 22 May 2010 - 09:35 AM
Отправлено 27 May 2010 - 12:26 PM
Отправлено 28 May 2010 - 11:52 AM
Отправлено 28 May 2010 - 12:16 PM
Т.е. всё, что на сайте Мультитроникса скачал, прошивку е33 поставил, всё, что у Мастера не получается - получилось, выше по форуму прочитал и ничего не выходит?Что, ни кто не знает?Где можно узнать ответ?А то как то за 6к рублей купить побрякушку-накладно.
Отправлено 28 May 2010 - 12:42 PM
Отправлено 28 May 2010 - 12:48 PM
У Вас режим зажигания поставлен в "Физический". Попробуйте в "Виртуальный".Что делать? Купил TC 50 GPL ,в ручную прописал SYdiz1.Вижу только дату,вольты,литры.Экран выключен и включается нажатием кнопки и то на несколько секунд и гаснет.Где можно узнать в компьютере какая стоит прошивка и какое ПО?
Я себе вчера такой-же купил, подключил пока только по диагн.разъему, все показывает, просто надо разобратся с пользовательским режимами.
На 4 пользовательском экране сразу десяток показателей имеется.
Отправлено 28 May 2010 - 01:53 PM
У Вас режим зажигания поставлен в "Физический". Попробуйте в "Виртуальный".
Я себе вчера такой-же купил, подключил пока только по диагн.разъему, все показывает, просто надо разобратся с пользовательским режимами.
На 4 пользовательском экране сразу десяток показателей имеется.
Подскажите пожалуйста, как поставить Виртуальный?
Как ни странно,но в руководстве по эксплуатации Кайрон дизель не записан?
Отправлено 28 May 2010 - 05:48 PM
Заходим в настройки (долго set держим) источники->зажиганиеПодскажите пожалуйста, как поставить Виртуальный?
Как ни странно,но в руководстве по эксплуатации Кайрон дизель не записан?
Нажимаем sel пока не будет виртуальное выбрано. Вроде так. Пишу по-памяти.
Ну и протокол Sy1
Отправлено 29 May 2010 - 03:57 AM
Заходим в настройки (долго set держим) источники->зажигание
Нажимаем sel пока не будет виртуальное выбрано. Вроде так. Пишу по-памяти.
Ну и протокол Sy1
УРА-а-аа!!! Заработало!!! Огромное человеческое спасибо trak, любовницу тебе хорошую!
Отправлено 02 June 2010 - 10:51 AM
Вот зараза, сегодня на обеде разобрал все за 10 минут, добрался до разъема, нашел кабель, а штатными способами не удалось воткнуться в этот бело-зеленый провод.
обязательно скрывать изоляцию и паять? или как-то по-другому можно обойтись?
Отправлено 02 June 2010 - 05:46 PM
Как разъём называется? Или фотку сделай. Если это то, что я думаю, то надо иголкой вынуть штекер с проводом (он не вытаскивается из-за упора, его и надо иголкой выпрямить), разогнуть (или лучше купить такой-же) и загнать в него уже два провода, поставить обратно. У меня в комплекте с БК штекеры были, но я ДУТ ещё не подключал, времени пока нет разбирать.Про подключение ДУТ.
Вот зараза, сегодня на обеде разобрал все за 10 минут, добрался до разъема, нашел кабель, а штатными способами не удалось воткнуться в этот бело-зеленый провод.
обязательно скрывать изоляцию и паять? или как-то по-другому можно обойтись?
Отправлено 02 June 2010 - 08:24 PM
Фото0014_001.jpg 394.91К 1792 Количество загрузок:
а найдите вы его на первом фото
Фото0015_001.jpg 449.2К 1659 Количество загрузок:
Отправлено 02 June 2010 - 11:31 PM
вот так вот бортовой у меня стоит.
а найдите вы его на первом фото
В чем Вам нельзя отказать, так это в последовательности !
Купили маленький комп с тяжелочитаемым дисплеем, на который смотреть на ходу довольно затруднительно. И убрали с глаз долой! Используете, вероятно, только для смотрения/стирания ошибок, если таковые выскакивают.
Я с таким способом пользования маршрутником не согласен, т.к. считаю, что там можно увидеть много полезной и интересной информации, чего Вы себя лишаете. Но, видимо, Вы эту информацию не считаете достойной внимания, в чем (как я уже сказал выше) вполне последовательны. Что, в любом случае, заслуживает уважения.
Благодарю за фото.
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 03 June 2010 - 01:03 AM
супер! а в очешник не лезет?вот так вот бортовой у меня стоит.
Отправлено 03 June 2010 - 06:41 AM
именно.В чем Вам нельзя отказать, так это в последовательности !
Купили маленький комп с тяжелочитаемым дисплеем, на который смотреть на ходу довольно затруднительно. И убрали с глаз долой! Используете, вероятно, только для смотрения/стирания ошибок, если таковые выскакивают.
основная идея это ошибки.
установка максимально скрытая.
как говорится на вкус и цвет все фломастеры разныеЯ с таким способом пользования маршрутником не согласен, т.к. считаю, что там можно увидеть много полезной и интересной информации, чего Вы себя лишаете. Но, видимо, Вы эту информацию не считаете достойной внимания, в чем (как я уже сказал выше) вполне последовательны. Что, в любом случае, заслуживает уважения.
мысль была, и даже вроде бы видел фото установленного там.супер! а в очешник не лезет?
Но природная лень победила желание исследовать и изобретать.
Отправлено 03 June 2010 - 10:49 AM
именно.
основная идея это ошибки.
установка максимально скрытая.
А может тогда есть смысл на разъем и отсоединить?
Лет 5 (а то и больше) назад читал многостраничную дискуссию-спор о вредности/безвредности маршрутников, а именно о постоянном чтении данных с К-линии. Вкратце, одна группа спорящих считала, что это вредно, т.к. своим подсоединением к К-линии, маршрутник вносит погрешности в ее работу, а другие считали, что это не так. Я своего мнения по этому вопросу не имею, но поскольку маршрутником пользуюсь, то готов терпеть этот возможный "вред".
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 03 June 2010 - 11:00 AM
ага.А может тогда есть смысл на разъем и отсоединить?
Чек поймал, вынес из дома, подключил, почитал
а учитывая, что один маршрутник читает порядка 40 марок, то можно диагностом версии лайт заделаться.
Читаю ошибки - недорого
Отправлено 07 July 2010 - 02:57 PM
Еще раз о размещении БК.
Просмотрел в теме - вроде бы такого варианта не было.
Вот что получилось:
DSCN0080.JPG 267.45К 1006 Количество загрузок:
Держится на скотче. Дисплей читается хорошо. Удобно работать с кнопками
DSCN0077.JPG 259.56К 1015 Количество загрузок:
Сейчас осваиваю сам БК
Еще раз всем привет
Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Sergej_Ksk, Ahrefs (1)