Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 12 March 2012 - 06:16 PM
Отправлено 14 March 2012 - 02:03 PM
ага .......в свой
3 провода - один на + замка зажгания, один - габариты (их можно взять с кнопки аварийки и еще один ДУТ - можно взяль у левой ноги водителя в боковой стойке.
Антон!Подскажи пожалуйста,где у нас в Иваново можно установить БК?Уменя есть место под магнитолой.Можно ли туда воткнуть?И мастерская нужна такая,чтобы знали,как вынимается передняя панель,чтобы воткнуть БК.К ОД на Саранскую ехать не хочу,может у нас где есть другие места?
Отправлено 14 March 2012 - 02:09 PM
Отправлено 14 March 2012 - 02:21 PM
Если машина гарантийная, то нужна фирма которая имеет лицензию на проведение данного вида работ и дает акт выполненных работ (например Мега Ватт на Б хмельницкого, но там очередь на неделю). Если машина не гарантийная, то выбирай денек потеплее, привози пиво и поставлю тебе за 30 минут.Антон!Подскажи пожалуйста,где у нас в Иваново можно установить БК?Уменя есть место под магнитолой.Можно ли туда воткнуть?И мастерская нужна такая,чтобы знали,как вынимается передняя панель,чтобы воткнуть БК.К ОД на Саранскую ехать не хочу,может у нас где есть другие места?
Под магнитолу воткнуть конечно можно.
Как вынимается панель - я знаю, а кто еще знает - я не знаю.
Уж не тыли на ивановской барахолке прикупил БК Риф500 за 2300 р.?
Сиксилиардквадрилионов раз писали уже!Пожалуйста подскажите какой надо брать бортовой комп если у мня Кайрон дизельный.
Повторюсь:
Модель: Kyron (дизель)
Год выпуска: 2008
Объем двигателя: 2.0
Бортовые компьютеры для Санг Енг Кайрон:
На лобовое стекло
Multitronics VC731 (протокол SsYong диз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics VG1031GPL (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics VG1031UPL (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
На приборную панель
Multitronics TC 750 (протокол SsYong диз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50GPL (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50UPL (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
В DIN-место
Multitronics RC-700 (протокол SsYong диз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics RIF-500 (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics RI-500 (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Отправлено 14 March 2012 - 02:39 PM
Отправлено 14 March 2012 - 02:40 PM
Антон,тогда извини,я просто пропустил твои записи в форуме.Тогда давай все по порядку:Если машина гарантийная, то нужна фирма которая имеет лицензию на проведение данного вида работ и дает акт выполненных работ (например Мега Ватт на Б хмельницкого, но там очередь на неделю). Если машина не гарантийная, то выбирай денек потеплее, привози пиво и поставлю тебе за 30 минут.
Сиксилиардквадрилионов раз писали уже!
Повторюсь:
На лобовое стекло
Multitronics VC731 (протокол SsYong диз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics VG1031GPL (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics VG1031UPL (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
На приборную панель
Multitronics TC 750 (протокол SsYong диз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50GPL (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50UPL (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
В DIN-место
Multitronics RC-700 (протокол SsYong диз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics RIF-500 (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics RI-500 (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
1.Я хочу поставить БК в DIN-место,значит я беру или RC-700 bkb RIF-500или RI-500.Я хочу приобрести БК через интернет-магазин,т.к.по-дешевле.Эти все БК идут для дизеля,или есть такие же марки,которпые только поддерживают бензиновый движок?На что должен я обратить внимание.
2.В DIN месте у меня стоит магнитола "Пионер".Под ней есть такое же место.Войдет ли БК туда?
3.Прошивать как пишут в форуме,как я понял из твоих записей ничего не надо-просто воткнуть в диагностическую колодку?
4.Сам то я все равно его не поставлю.Нужно открывать пластмассу,где стоит магнитола.Кроме того нужно прятать провода,чтобы их было не видно.Поэтому я и спрашивал тебя,где у нас,кроме ОД умеют вставлять и подсоединять магнитолу на "Кайрон".
Отправлено 14 March 2012 - 02:41 PM
Отправлено 14 March 2012 - 02:43 PM
VC731хочу на ветровое стекло хороший что бы все показывал.
Отправлено 14 March 2012 - 02:53 PM
Отправлено 14 March 2012 - 02:57 PM
На барахолке я ничего не покупал.Буду покупать новый,коплю деньги.Спасибо за помощь при установке.Обязательно воспользуюсь,ловлю на слове.Можно,что нибудь и покрепче,чем пиво!Работа этого стоит.Если машина гарантийная, то нужна фирма которая имеет лицензию на проведение данного вида работ и дает акт выполненных работ (например Мега Ватт на Б хмельницкого, но там очередь на неделю). Если машина не гарантийная, то выбирай денек потеплее, привози пиво и поставлю тебе за 30 минут.
Сиксилиардквадрилионов раз писали уже!
Повторюсь:
На лобовое стекло
На приборную панель
В DIN-место
Отправлено 14 March 2012 - 03:06 PM
Отправлено 14 March 2012 - 08:49 PM
1. По ценам- посмотри были в наличии в Диконе на Новосельской и возил магазин на пер. Калинина -Громобоя (какой то автозвук в бывшем гастрономе,где еще банк.). Все современные мультитрониксы поддерживают наш дизель, если прошивка в БК "е33". Если более старая прошивка, то скорее всего не поддерживают, но можно прошить, но нужен кабель для подключения к компу.Антон,тогда извини,я просто пропустил твои записи в форуме.Тогда давай все по порядку:
1.Я хочу поставить БК в DIN-место,значит я беру или RC-700 bkb RIF-500или RI-500.Я хочу приобрести БК через интернет-магазин,т.к.по-дешевле.Эти все БК идут для дизеля,или есть такие же марки,которпые только поддерживают бензиновый движок?На что должен я обратить внимание.
2.В DIN месте у меня стоит магнитола "Пионер".Под ней есть такое же место.Войдет ли БК туда?
3.Прошивать как пишут в форуме,как я понял из твоих записей ничего не надо-просто воткнуть в диагностическую колодку?
4.Сам то я все равно его не поставлю.Нужно открывать пластмассу,где стоит магнитола.Кроме того нужно прятать провода,чтобы их было не видно.Поэтому я и спрашивал тебя,где у нас,кроме ОД умеют вставлять и подсоединять магнитолу на "Кайрон".
2. Войдет, но надо полочку "выломать"
3.Просто воткнуть - все будет работать, кроме нескольких необязательных функций( предупреждение о невыключенных габаритах, чуть быстрее будет включаться, по методу подсчета расхода дизтоплива будут отличия) - все это не критично, как не критично подключить эти дополнительные 3 провода.
4. Мега ватт на Б. Хмельницкого - 1. Недорого, 2. Имеют лицензию(сохранение гарантии)
Отправлено 14 March 2012 - 08:57 PM
на Ив барахолке продают за 2300 р. если надо, то попробую найти обьяву.На барахолке я ничего не покупал.Буду покупать новый,коплю деньги.Спасибо за помощь при установке.Обязательно воспользуюсь,ловлю на слове.Можно,что нибудь и покрепче,чем пиво!Работа этого стоит.
По установке, поскольку все делаю на открытом воздухе, то первоочередное - чем теплее - тем эластичней пластик панели и мягче провода - меньше вероятность что то сломать, ну и во время осадков не очень приятно.
ДААААА!!!!!!!VC731 так он подойдет на Кайрон дизель?
Отправлено 14 March 2012 - 09:05 PM
Антон!Сегодня уговорил жену на покупку БК.Мне бы хотелось установить самый продвинутый в проем DIN.Буду искать в Иваново,через интернет что-то отпало (боюсь за гарантию).У меня спереди и сзади установлены партроники,вроде можно и их задействовать,хотя не обязательно.Может где увидишь продвинутый БК-дай знать.Вроде пока остановился на RIF-500,т.к. в нем 32-разрядный процессор.У меня жена программист,говорит,чем больше разрядность,тем лучше.Может я не прав?Так или иначе перед покупкой еще раз проконсультируюсь с тобой.За ранее благодарен.1. По ценам- посмотри были в наличии в Диконе на Новосельской и возил магазин на пер. Калинина -Громобоя (какой то автозвук в бывшем гастрономе,где еще банк.). Все современные мультитрониксы поддерживают наш дизель, если прошивка в БК "е33". Если более старая прошивка, то скорее всего не поддерживают, но можно прошить, но нужен кабель для подключения к компу.
2. Войдет, но надо полочку "выломать"
3.Просто воткнуть - все будет работать, кроме нескольких необязательных функций( предупреждение о невыключенных габаритах, чуть быстрее будет включаться, по методу подсчета расхода дизтоплива будут отличия) - все это не критично, как не критично подключить эти дополнительные 3 провода.
4. Мега ватт на Б. Хмельницкого - 1. Недорого, 2. Имеют лицензию(сохранение гарантии)
Что касается дождя не страшно-у меня двойной гараж на 60м2 под крышей,правда пока не утеплен.
Отправлено 14 March 2012 - 09:42 PM
Отправлено 14 March 2012 - 09:52 PM
Отправлено 14 March 2012 - 10:07 PM
Люди добрые подскажите какой мультитроникс на стекло подойдёт на БЕНЗИН АВТОМАТ.Машинка 2011 года 2.3двигатель.
Опять 25 )) VC731 !!!! Работает !!!! Крепится на стекло
Отправлено 14 March 2012 - 10:11 PM
Отправлено 15 March 2012 - 06:17 AM
А у тебя какой стоит мультроникс я понял у тебя тоже дизель.на бензин можно не только мультитроникс, но и другие бренды
Отправлено 15 March 2012 - 07:56 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых