Перейти к содержимому

Замена масла в трансмиссии. Интервалы замены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 February 2012 - 01:49 PM

Добрый день всем! Вот решил что пора тоже этим занятся. На одометре 13000, а спереди справа появился не хороший звук трения при подключенном передке и скорости 70-80 км/ч. Я так понимаю что пора что-то промазать, а так как лезть все равно под машину, то и решил заодно все сделать сразу. Но поскольку сам этого никогда не делал, встал вопрос чего и сколько покупать. Прошу помощи в этом вопросе!
  • 0

#22 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 February 2012 - 03:08 PM

в мануале расписаны допуски по жидкостям, а дальше что кому нравится.
по-моему в теме "масло в задний мост" выкладывались и обсуждались варианты
  • 0

#23 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 998 сообщений
  • Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!

• бензин механика

Отправлено 14 September 2012 - 05:56 PM

Подскажите, кто знает.! Езжу на Зубренке мало. За два года проехал 15 000 км. Поездки короткие, где то на 50-70 км по трассе. Зимой поездки такие же и даже реже чем летом. Хочу поменять масло в раздатке, мостах, коробке. Спрашивал у многих знакомых и мнение разделились. Как вы думаете : - Когда лучше заменить масло - Сейчас осенью или весной в начале Мая???
  • 0

#24 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2012 - 06:26 PM

Подскажите, кто знает.! Езжу на Зубренке мало. За два года проехал 15 000 км. Поездки короткие, где то на 50-70 км по трассе. Зимой поездки такие же и даже реже чем летом. Хочу поменять масло в раздатке, мостах, коробке. Спрашивал у многих знакомых и мнение разделились. Как вы думаете : - Когда лучше заменить масло - Сейчас осенью или весной в начале Мая???

как в мануале написано, так и делай
  • 0

#25 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 14 September 2012 - 07:42 PM

А зачем менять-то?Вы проехали всего 15тыс км,да и за 2года наврятли масло окислилось.Я бы на Вашем месте просто посмотрел уровни масла в коробке,мостах... и при необходимости долил бы.
  • 0

#26 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17635 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 14 September 2012 - 07:54 PM

• За пред шествующие посты не скажу но то что залито на заводе надо менять однозначно. перед наступлением зимы.

• 0

#27 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 14 September 2012 - 10:06 PM

В мостах надо, в коробке рановато, мне то на ТО-30 заменили :) в мостах
  • 0

#28 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 998 сообщений
  • Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!

• бензин механика

Отправлено 15 September 2012 - 11:47 AM

А зачем менять-то?Вы проехали всего 15тыс км,да и за 2года наврятли масло окислилось.Я бы на Вашем месте просто посмотрел уровни масла в коробке,мостах... и при необходимости долил бы.

масло на уровне. Просто по составу вязкости не известно что там. Ну и по срокам - уже два года и в мостах пора менять. Незнаю когда лучше, осенью или весной. Одни знакомые говорят что весной лучше, так как ездишь по любому больше, да и температура +++. Другие утверждают что осенью нужно менять, так как авто по снегу бегает и нагрузка сильнее чем летом. Вот я и вынес на суд общества эту тему.
  • 0

#29 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 02 November 2013 - 09:49 AM

Масло меняется достаточно просто.Но...Есть подводные камни для неопытных менял.Первое -ключи....Раздатка квадрат на девять(используется для жигуля классики для замены масла в мосту).дальше вам понадобятся шестигранники для замены в коробке ,заднем мосту,и переднем мосту....это размеры 13 мм и 14 мм....(могу ошибаться в миллиметрах но на 99 процентов уверен.Что какой отварачивает не помню ) Ну и есть еще проблемка...Это шприц для закачки масла...продают такое дерьмо...масло течет с него во все дыры....что свинья после этого ,да и жаль пролитых денег.Поэтому сейчас изготавливаю емкость для закачки масла через шланг под давлением ....все просто но повозиться надо...Кому интересно спросите сфотографирую когда доделаю и проверю...

ATF - масло для автоматической коробки передач заливается в раздатку и МКПП.
В МКПП по инструкции ATF DEXRON III, в раздатку ATF DEXRON II , но целесообразнее заливать ATF DEXRON III и в МКПП и в раздатку т.к. оно лучше по своим характеристикам.
Уровень масла ВЕЗДЕ до нижней кромки заливной горловины (сколько масла покупать не помню т.к. масло брал оптом по 20л), в мануале написано точное количество; в воскресенье пойду в гараж посмотрю сколько осталось и отпишусь.

Что то мне говорит что Вы ошиблись в том ,что куда лить....DEXRON III в раздатку ,а DEXRON II в мкпп....но чисто практически мне кажется ,что все примерно одинаково...
  • 0

#30 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 02 November 2013 - 05:10 PM

Коллеги, тоже собираюсь менять, в заднем мосту тупо в редуктор льём или как в "чайковских" мостах , домкратим каждую сторону и в чулки ещё заливаем ?
  • 0

#31 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 November 2013 - 07:50 PM

Коллеги, тоже собираюсь менять, в заднем мосту тупо в редуктор льём или как в "чайковских" мостах , домкратим каждую сторону и в чулки ещё заливаем ?

Я заливал тупо шприцем в заливную пробку пока не потечет :)
  • 0

#32 новичек

новичек

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 November 2013 - 08:23 PM

Подскажите а промывать задний мост надо после слива миниралки залит дехтор 2 хочу залить синтетику elf 75w80 так же хочу поминять в коробке

Сообщение отредактировал новичек: 02 November 2013 - 08:24 PM

• 0

#33 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 November 2013 - 10:02 AM

Подскажите а промывать задний мост надо после слива миниралки залит дехтор 2 хочу залить синтетику elf 75w80 так же хочу поминять в коробке

Я бы не стал. Там низкий процент остался, все перемешается, а вот любая промывка смывает масляную пленку.
  • 0

#34 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2014 - 08:11 AM

На предыдущем моем внедорожнике (Киа Спортэйдж 1 серии в длинном кузове), я рабочие жижы в раздатке и переднем редукторе вообще не менял семь лет и при пробеге под 100 тыс, жидкости были прозрачны и чисты. Поскольку эти узлы практически не работают, то и износа нет.
Считаю нецелесообразным их замену при 30 тыс и на Кайроне.
Кстати, привода и шестерни в переднем редукторе у нас при неподключенном передке стоят неподвижно как на Спортяге или маслают постоянно, как на СГВ ?
А вы как думаете?
  • 0

#35 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2014 - 08:59 AM

А вот я своего Кирюшу купил с пробегом 60 тыс., кореец. Все масла после покупки в нем менял, в том числе в раздатке и радукторе. Ну во-первых самому спокойнее, коть и в Корее залито было, а не у нас, а х.з. ,какой там вязкости масло залито? Мы же в северной стране живем. А ну как на морозе вазелином станет? Да и 60 тыс. до меня что-то там крутило- молотило и неизвестно под какими нагрузками. Поэтому принял решение заменить жижу. Особо не разорился, а за эти узлы спокоен. Мое мнение.
  • 0

#36 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9297 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 January 2014 - 10:16 AM

При выключенной раздатке и исправных хабах редуктор переднего моста стоит на месте.
Смысл в заменах есть.
Хотя бы потому, что трансмиссионные масла имеют ограниченный срок годности, в т.ч. по присадкам.
Периодическое использование переднего моста означает температурное изменение, значит, выпадение конденсата влаги.
Да и не разорит смена масел владельца.
  • 0

#37 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Дача,растения,рыбалка,грибы,ягоды,животные,инет.

• бензин механика

Отправлено 29 January 2014 - 10:35 AM

При выключенной раздатке и исправных хабах редуктор переднего моста стоит на месте.
Смысл в заменах есть.
Хотя бы потому, что трансмиссионные масла имеют ограниченный срок годности, в т.ч. по присадкам.
Периодическое использование переднего моста означает температурное изменение, значит, выпадение конденсата влаги.
Да и не разорит смена масел владельца.

А передний кардан крутится при откл. передке?

Сообщение отредактировал igor_fomenkov: 29 January 2014 - 10:35 AM

• 0

#38 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 January 2014 - 01:55 PM

я поменял на 15ткм, слилась чернота, а т.к. у нас зимой прохладно, то залил синтетику, скоро 45ткм, залью что-нибудь более низкотемпературное
  • 0

#39 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 29 January 2014 - 02:01 PM

Однозначно буду менять по приезду. 11500 пробег.
  • 0

#40 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9297 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 January 2014 - 02:03 PM

А передний кардан крутится при откл. передке?

Нет, не крутится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых