Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кайрон и киа спортаж 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#101 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2013 - 08:59 AM

А забыл сказать, задние сиденья складываются в ровный пол, передние пассажирское при складывании образует столик, под сиденьями есть ящики для мелочевки

Молодец, Лев! Очень все интересно почитать. Ждем продолжений! Жирный "+".
  • 0

#102 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 16 November 2013 - 09:43 AM

Да Станислав абсолютно верно сказал - управление абсолютно легковое. Руль четкий, пустой зоны вообще нет, ускорение ну не порш конечно, но с каем не сравнить. Шумоизоляция арок гораздо хуже кая - дорогу слышно очень хорошо, движок при резком ускорении кстати тоже, казалось бы кай был дизельный, но в нем можно было спокойно общаться не повышая голос - в спортике если двигаться интенсивно - горло приходиться напрягать. Страдаю от отсутствия ставшей уже привычной системы помощи троганья в гору, из - за чего бывает даже глохну при старте забыв подать газку. Нет электрофена для подогрева лобовика, нет электроподогрева лобовика - зоны дворников. Зато очень разумный и понятный климат, дует куда нужно, когда нужно и как нужно, работа кондея практически не отражается на мощности движка.
Пластик наверно такой же по качеству, двери отделаны перфорированой кожей очень приятной на ощупь, кресла тоже в хорошей приятной коже, алюминиевые вставки на панели не кажутся лишней деталью, вписываются в интерьер очень гармонично, есть один очечник, размеры не проверял еще, 2 подсветки салона переднего и заднего ряда, а так же багажника, но где то сбоку, в связи с чем для поисков в багажнике в темное время лучше включить подсветку заднего ряда, это удобно потому что при закрывании 5 дверки тухнет сама. Приятно, что нет необходимости выключать габариты и ближний свет, при открывании двери водителя тухнут сами. Головной свет хуже чем линзованый свет кая, зато назад светит практически как вперед, вечером вообще нет проблем с парковкой.

Вы пишите что двигатель на кирюхе был слабее чем на спорте ? У меня после чипа и изменение в прошивке машин стал вобще самолёт, на пидаль газа страшно резко нажимать, не чем не хуже чем бензинка, к зиме нужно привыкать по новому. А на счет света на кирюхи тоже такая фишка есть, если включен свет и вы заглушили машину то после открывания и обратно закрывание двери свет тухнет сам.
  • 0

#103 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2013 - 10:43 AM

Вы пишите что двигатель на кирюхе был слабее чем на спорте ? У меня после чипа и изменение в прошивке машин стал вобще самолёт, на пидаль газа страшно резко нажимать, не чем не хуже чем бензинка, к зиме нужно привыкать по новому. А на счет света на кирюхи тоже такая фишка есть, если включен свет и вы заглушили машину то после открывания и обратно закрывание двери свет тухнет сам.

У него был бензиновый Кай. Был бы дизель - такого б не написал. Спортяга-2 бензин по динамике с дизельным Каем и рядом не стоял.
  • 0

#104 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3305 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2013 - 01:50 PM

Дизель у него был))
  • 0

#105 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 November 2013 - 05:21 PM

У меня после чиповки стало как в бензиновом Туссане 2.0, а на Спортеджах и Туссанах он один и тот же.
  • 0

#106 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2013 - 05:40 PM

Следуя здравому смыслу следовало бы взять дустер, но я не смог.

Дустер и здравый смысл?! Это что то новенькое, особенно после Кайрона. :wink:
  • 0

#107 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 November 2013 - 07:19 AM

ну у меня был не чипованый дизель, но все таки давайте реально смотреть на вещи 141 лошадь в машине весом 2 тонны и 1600 кг наверно будут везти по разному. Вполне возможно что мои ощущения субьективны поскольку в кае сильно не крутил движок, не провацирует он на резкую езду, а спгртик провацирует - он юркий, легче в повороты входит. По поводу Света у меня были и датчик Света и дождя, в Спорте нет, поетому я и отметил эту полезную функцию

Дустер и здравый смысл?! Это что то новенькое, особенно после Кайрона. :wink:

здравай смысл в том, что дустер 12 год, а спорт 7
  • 0

#108 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 November 2013 - 07:54 AM

Привет,Лев. Так мы и не состыковались по поводу замены пружин, я поменял неделю назад, позже отпишусь. Поздравляю с приобретением. Машина не плохая, у меня коллега по работе имеет такую уже лет 7 проблем не было. Я немного на ней порулил. Успехов тебе
  • 0

#109 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 November 2013 - 12:27 PM

Привет,Лев. Так мы и не состыковались по поводу замены пружин, я поменял неделю назад, позже отпишусь. Поздравляю с приобретением. Машина не плохая, у меня коллега по работе имеет такую уже лет 7 проблем не было. Я немного на ней порулил. Успехов тебе

привет Саша спасибо
  • 0

#110 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 November 2013 - 07:00 AM

Добавка про полезные примочки: плафон над багажником есть, я его просто не заметил, он был отключен, щас врубил чтоб срабатывал на открывание задней двери, ну он и в кае был, воот, а вчера при езде по кочкам боковым зрением заметил, что что то загорается красным на панели, уже испугался, думал масло, ровно еду не горит, по кочкам что то быстро включается и гаснет, пришлось 2 раза проезжать по одному месту, оказывается в нем есть датчик уровня омывающей жидкости - удобно
  • 0

#111 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 03:23 PM

Странно, но мой бензиновый спортик ведет себя как дизельный кай, пока не поедешь - не греется. На холостых сегодня грел минут 15, окна отпотевают, но стрелка с места не сдвигается, тока поехал - очень быстро нагрелся
  • 0

#112 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 May 2014 - 08:49 AM

Еще 5 копеек про 2 спортаж, подьедает масло гад, если крутить обороты до 5 тыс, пол года масло было на уровне, тут надо было мотнуться быстро в другой город, 360 км туда обратно, в общем были участки где по спидометру шел 200 км\ч, жпс не включал. Утром на следующий день достал щуп, а масло с половины упало до минимума. Нигде подтеков нет, тока дырка в которую щуп вставляется слегка запачкана - вывод сгорело. Мобил 1, буду менять на эльф.
Да для кросовера у него достаточно неплохая артикуляция, вчера были на пруду, пришлось сьехать в поле, оно засеяно грядками, причем грядки по размеру такие что обоими колесам в колею или на оборот на грядки никак не встать, обязательно одно в колее, другое на грядке. Пока купались, вернулись, а сзади меня 12шка не разьехалась с лансером, вообщем назад ну никак не сдать, пришлось ехать вперед в поле, поперек грядок, все время пытался он меня повесить на диагоналке, но проскачил, а кстати сказать с включенной тсай даже не смог первую грядку придолеть, выключил - попер как милый, вот вам и электронная имитация блокировок. Я думал не поедет, так как по клиренсу все время садился на защиту, и резина шосейная, ниче пролез, в город привез на защите и муфте сноп ржи или пшеницы - надо на яму заехать ободрать
  • 0

#113 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 26 May 2014 - 10:24 AM

200 км/ч ехал?
  • 0

#114 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 May 2014 - 10:27 AM

200 км/ч ехал?

да по спидометру на прямых участках, как показывает практика жпс в таких случаях показывает 185-190, ну на кае во всяком случае так было

Сообщение отредактировал lion: 26 May 2014 - 10:28 AM

• 0

#115 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 May 2014 - 10:32 AM

Кстати первая моя машина, на которой очень чувствуется октановое число, 92 и 95 бенз разница разительная, на 92 свыше 170 не разогнать, ускорения вялые, жрет больше литра на 2
  • 0

#116 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 May 2014 - 08:35 PM

Кстати первая моя машина, на которой очень чувствуется октановое число, 92 и 95 бенз разница разительная, на 92 свыше 170 не разогнать, ускорения вялые, жрет больше литра на 2

Был второй спорт 2.7, хочу сказать ему спасибо что бате жизнь спас.
А по теме мне он не нравился. Ну вообще никак. 2.7 ехал хуже чем 2.4 у тоетки. Но 210-220 по дону в 2006 году я на нем ехал. Едет гад.
  • 0

#117 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 27 May 2014 - 12:14 AM

Я кай больше 140 не гнал и в пол нажимал только один раз... я нормальный?
  • 0

#118 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 May 2014 - 09:53 AM

Я кай больше 140 не гнал и в пол нажимал только один раз... я нормальный?

Каждому свое, я был в машине 1, там где разгонялся до 200 на трассе тож был один, чужие жизни риску не подвергал
  • 0

#119 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3305 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2014 - 01:13 PM

Каждому свое, я был в машине 1, там где разгонялся до 200 на трассе тож был один, чужие жизни риску не подвергал

детей нет?
  • 0

#120 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 May 2014 - 05:15 PM

есть, есть все знаю, ну так получилось
  • 0