Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кайрон и киа спортаж 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#81 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 10:48 AM

У Вас так сильно дымит? Или Вы про камазы говорите?

Я говорю про запах дизеля вообще,ну а чем мой лучше.Дыма как такового нет,но в гараже за время выкуривания сигареты вонь от дизеля невыносимая,хотя до этого в этом же гараже BMW , та же утренняя сигарета и всё нормально.
  • 0

#82 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 11:17 AM

Я говорю про запах дизеля вообще,ну а чем мой лучше.Дыма как такового нет,но в гараже за время выкуривания сигареты вонь от дизеля невыносимая,хотя до этого в этом же гараже BMW , та же утренняя сигарета и всё нормально.

Ну и я про дым а не про его количество. Бензиновый более едкий, дизельный более вонюч. У меня всегда были бензиновые и когда она работает в гараже в метре от ворот стоять не возможно в отличие от дизеля.
  • 0

#83 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 11:27 AM

Ну и я про дым а не про его количество. Бензиновый более едкий, дизельный более вонюч. У меня всегда были бензиновые и когда она работает в гараже в метре от ворот стоять не возможно в отличие от дизеля.

Ну наконец то договорились,конечно дизель конкретно воняет,просто заходишь в гараж через пару минут после запуска двигателя и потом одежда весь день неприятно пахнет выхлопом.К тому же значение имеет как стоит машина в гараже,нет у меня возможности заехать в гараж мордой,поэтому выхлоп остаётся в гараже долго.
  • 0

#84 pup157

pup157

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 02:40 PM

говорю во всех темах заправляйтесь на нормальных заправках особенно дизель разница в цене небольшая а проблем будет на порядок меньше
  • 0

#85 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2012 - 05:13 PM

говорю во всех темах заправляйтесь на нормальных заправках особенно дизель разница в цене небольшая а проблем будет на порядок меньше

Нормальные заправки это какие по вашему разумению? Тут в теме про дизель зимой оч многие попали на проблемы на проверенных на опыте АЗС а не на соляре из под трактора.
  • 0

#86 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 05:32 PM

Спортаж невозможно сравнить с кайроном. Для меня кайрон это единственный авто, который доступен к покупке и обслуживанию в своем классе. Спортаж маловат, его более правильней сравнивать с экшином, Q5, X3, тигуан.
Интересней сравнить новый рекстон и новый соренто. Оба примерно 1,5 млн. р. А там и хайлендер за 1,690...
  • 0

#87 pup157

pup157

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 08:13 PM

Нормальные заправки это какие по вашему разумению? Тут в теме про дизель зимой оч многие попали на проблемы на проверенных на опыте АЗС а не на соляре из под трактора.

в москве би пи и лукойл экто я вот сегодня в 8 утра выехал было минус 22 обратил внимание на многих других заправках дизеля не было что не завезли не верю скорее всего замерзло вот это я думаю показатель хорошего топлива там где в мороз льют дизель
  • 0

#88 неберивголову

неберивголову

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 09:51 AM

да насчет киа!я хочу заказать из кореи,будет по цене 950000.полный фарш:2 люка,акпп,полный привод,кожанный салон.я выбираю машину по комфорту,на бездорожье не часто бываю.и самое главное-это сборка.кайрон делают во владике,судя по форуму проблем много для новых машин,есть о чем думать

у меня уже второй кай первый брал в 06 году наездил 90 000 без головняка ваще есть авто лучше есть хуже есть дороже есть дешевле мне нравится по всем показателям(конечно - он не без недостатков), а у кого их нет?
  • 0

#89 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16449 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 12:08 PM

Еще 2 фото багажных отделений в студию.
Багажник у киа 373л, против 625 у кая.
А вообще на этом сайте все люди свой выбор сделали.
По пробкам в городе киа поманевреннее будет.
  • 1

#90 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2013 - 02:09 PM

Уважаемые Форумчане, как многие здесь знают я неделю назад сменил дизельный кай на ручке в топе, на бензиновый спортейдж 2 на ручке 2.0л в топе для этой комплектации. Причиной замены послужило отсутствие вылазок в реальный бездор, в связи с чем отсутствие необходимости во внедорожнике рамной конструкции и 2 мя мостами, в связи с чем возникли мысли о немного меньшей и более маневренной машинке на бензе с п\п на муфте.
В моем бюджете находился практический новый 2-х литровый дустер, тюксон и киа спортедж с 7по 9 годы, кошак до 10г, очень усталые антары и колеосы, пипец какой усталый х-трейл. Помотавшись в течении 3-х дней антары, х-трейлы и колеосы были отметены по причине их ушатанности и прожорливости, кошак по причине малости салона и багажника, а также крайне короткоходной подвески в связи с чем вылазки даже на легкий бездор, не смотря на п\п практически исключались.
Следуя здравому смыслу следовало бы взять дустер, но я не смог. Не смог преодолеть в себе появившуюся тягу после Кайрона к комфорту, в связи с чем убогий гремучий салон достаточно неплохой по моему мнению машинки производства АВТОФРАМОС, так же не был мной приобретен.
Расстроившись, я даже вернул свой мозг к мыслям о бензокае или старом бензоактионе и создал тему "убедите меня снова купить кайрон", но в этот момент наткнулся на 2 обьявления Тюксон 8 г. пробег 35 тыс., акпп 2л. топовая комплектация и Спортаж 7 г, пробег 50 тык мкпп 2л. топовая комплектация - оба корейца. Тюксон был продан в тот момент пока я дозванивался владельцу, ну честно 4 ступеньчатый АКПП очень надежный но до одури тупой в комбинации с 2-х литровым движком мне не очень хотелось. Продолжение следует, надо поработать
  • 0

#91 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 03:19 PM

Уважаемые Форумчане, как многие здесь знают я неделю назад сменил дизельный кай на ручке в топе, на бензиновый спортейдж 2 на ручке 2.0л в топе для этой комплектации...

Привет, Лев! Интересно будет узнать впечатления о Спортидже-2. В свое время ходил вокруг него долго (сборка Словакии). Был он мне очень симпатичен, но, в конечном итоге, взял Кайрон, который тогда стоил намного дороже, главным образом, из-за своих пристрастий к условиям внедорожья и, второе, - это из-за гораздо большего багажника. Да и дизель очень хотелось иметь для разнообразия. Новый Спортидж,безусловно, элегантный . но на внедорожник и по виду, и по своим качествам никак не тянет, даже по сравнению со своим предыдущим собратом. Рад за Вас, если обновка по душе.
  • 0

#92 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 15 November 2013 - 03:43 PM

Следуя здравому смыслу следовало бы взять дустер, но я не смог.

:pod_stolom:
  • 0

#93 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 November 2013 - 08:24 PM

У меня в семье Кайрон и Туссан 2 литровый. Что могу сказать, сначала появился Туссан, потом Кайрон, пересаживаться в Туссан желания нет, это легковая машина, Кайрон более грузовая. То есть у Туссана почти в 2 раза ниже расход, в 2 раза выше маневренность, но и удовольствие от езды в разы ниже. Про багажник вообще молчу :) Но это мое мнение, обе машины брал новыми в магазине. И Туссан мне тоже нравится и по внешнему виду и по сборке.
  • 0

#94 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 15 November 2013 - 08:37 PM

Следующей тачкой у Левы по ходу мопед будет или ока какая нить...
  • 0

#95 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 15 November 2013 - 09:27 PM

Ждём отчет, очень интересно.
  • 0

#96 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2013 - 04:45 AM

Женек, ты нудный, ну если бы у нас всегдв было лето и у меня бы не было семьи, я бы может и ездил на мопеде, покупку машины расцениваю с точки зрения целесообразнозности, если тебе хватает наварры для дачи - ты же себе камаз не покупаеш? а у него багажник еще больше
  • 0

#97 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2013 - 04:54 AM

Бессоница у меня, проснулся в пять, пошел греметь кофемашиной на кухню, в ответ услышал цитату из Уральских пельмений - кто рано встает - тот сцуко всех разражает, обиженное сопенье и хлопок двери в комнату ребенка. Гы мне освободили диван. Хорошо выходной, чашечка ароматного кофе, еще бы курить, на балкон, где между прочим -1 не выгоняли. Щас все проснуться и пойдут в школу, я поеду к отцу возьму каптильню, соберу всех на гараж, поставлю каптиться замаринованного карпика, а пока переобую виновника этого опуса

2 лопаты :dolf_ru_267:
  • 0

#98 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2013 - 05:09 AM

ну и так: значиться остался один спортик, поговорили с женой без особого желания, ну поехали глянем, всеж 7 год, созванились, оказалось продавец находится всего в одном кварталле от нас.
Подьехали спортик как спортик, хорошая комплектация, кожа на ручке 2 литра, напидоренный как яйца у кота - знаете есть такие продавцы что убитую в хлам машину натрут, напидорят, резину начернят и вроде ниче - вот я тут и подумал про такой же вариант, уже хотел было развернуться и уехать, но как то в разговоре мне мужчинка понравился, показалось мне, что это все не напускное а реальное отношение человека к своей машине.
Начал внимательно все изучать, короче по кузову нашел один скол мм 3 длинной, в салоне 1 царапку на бардачке - все. Изучил все квитанции, человек все делал на бош-сервис, а там при каждом ТО указывается пробег и выходит что пробег реальный 50 тыс за 6 лет, меньше 10 в год, при этом ежегодная замена масла и фильтров, не смотря на то, что межсервисный пробег 15 тык. Конечно можно все это подделать, но машинка реально выглядит и едет как будто все это правда. Проехались - переглянулись с женой кивнули и поехали за задатком, на следущий день я стал его счастливым обладателем. Перекур, продолжение следует
  • 0

#99 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2013 - 06:03 AM

Похлопал балконной дверью в надежде что мне в связи с изменением погодных условий разрешат курить в сортире , и опять услышал недовольное сопенье и борматанье из-за ребенкиной двери. Походу не разрешат.
Итак наездил я на нем 160 км за неделю. Расход примерный 12 л 92 бенза по городу. Что сказать я из тех кого в теме стоп хам называют "те у кого свербит" т. е я не хамлю, не подрезаю, не лезу без очереди, но под настроение люблю резкую скоростную езду, люблю на приличной скорости войти в поворот - я тащусь со спортика. Да Станислав абсолютно верно сказал - управление абсолютно легковое. Руль четкий, пустой зоны вообще нет, ускорение ну не порш конечно, но с каем не сравнить. Шумоизоляция арок гораздо хуже кая - дорогу слышно очень хорошо, движок при резком ускорении кстати тоже, казалось бы кай был дизельный, но в нем можно было спокойно общаться не повышая голос - в спортике если двигаться интенсивно - горло приходиться напрягать. Страдаю от отсутствия ставшей уже привычной системы помощи троганья в гору, из - за чего бывает даже глохну при старте забыв подать газку. Нет электрофена для подогрева лобовика, нет электроподогрева лобовика - зоны дворников. Зато очень разумный и понятный климат, дует куда нужно, когда нужно и как нужно, работа кондея практически не отражается на мощности движка.
Пластик наверно такой же по качеству, двери отделаны перфорированой кожей очень приятной на ощупь, кресла тоже в хорошей приятной коже, алюминиевые вставки на панели не кажутся лишней деталью, вписываются в интерьер очень гармонично, есть один очечник, размеры не проверял еще, 2 подсветки салона переднего и заднего ряда, а так же багажника, но где то сбоку, в связи с чем для поисков в багажнике в темное время лучше включить подсветку заднего ряда, это удобно потому что при закрывании 5 дверки тухнет сама. Приятно, что нет необходимости выключать габариты и ближний свет, при открывании двери водителя тухнут сами. Головной свет хуже чем линзованый свет кая, зато назад светит практически как вперед, вечером вообще нет проблем с парковкой. Парктроник какой то чумной, я ему не очень доверяю, то пищит при отсутсвии препятсвий, то молчит, кода до другой машины меньше полуметра.
Салон: места ног для задних пассажиров на удивление больше чем в кае, но он заметно уже чем кай, подлокотник маленький но функциональный, имеет сзади пепельницу, 2 подстаканника, но низкий, локоть на него не положишь при росте 180 см, правая рука в свободном полете. Спереди места примерно так же, по высоте тоже, передняя панель с четкими понятными приборами, имеется место под магнитоллу 2 дин, ниже аккуратная пепельница с прикуривателем, пиже ниша для всяких мелочей и 2 нормальных с пластиковыми держателями подстаканника, там же розетка на 12в, которая не отключается при вынимании ключа из замка, по сему часто забываю отключить антирадар. так же прикуриватель есть в пепельнице задних пассажиров и еще одна розетка в багажнике. Карманы дверей имеют выштамповку под бутылку или стакан, но неглубокие, все регулировки сидений идентичны каю, за исключением отдельных изменений высоты под задом и под коленями.
Багажник меньше кая раза в 2, зато в нем полноразмерное колесо, и вокруг колеса куча места куда можно насыпать всякой мелочи, на задних сиденьях со стороны багажника 3 складных крючка для развешивания пакетов, справа есть ниша с сеточкой, видимо под огнетушитель, но он туда не влезает по высоте, поетому там лежит прикупленый для кая тросс. Нет датчиков света и дождя, зато движение дворников можно отрегулировать на 1 раз в минуту, что очень удобно при мороси которая щас постоянно.
Свесы лучше чем у кая в стоке, подвеска длинноходней, но брызговики ломаются так же как у кая, надо ставить резиновые. При пробуксовке задумчивости при подключении задка нет, схватывает моментом, спецом еще не разу не блокировал. На дальняк не ездил, сказать пока нечего.
Звук очень даже не плох, но мне и в кае нравился - я не меломан - медведь на ухо наступил - по этому может он и плохой но меня устраивает.
Что хочу? более злую летнюю резину, защиту под передний и задний бампера, ну и подумать чето с порогами не декор, а защита от замятия. Пока все, что будет всплывать, буду дополнять
  • 2

#100 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2013 - 06:28 AM

А забыл сказать, задние сиденья складываются в ровный пол, передние пассажирское при складывании образует столик, под сиденьями есть ящики для мелочевки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых