Шумы при эксплуатации (скрипы, скрежет, гул, вой, стук и т.д.)
Отправлено 28 September 2015 - 07:16 PM
Отправлено 17 November 2015 - 12:04 PM
Добрый день форумчане. Заметил такую вещь на своем кайроне, ( кайрон бензин 2.3 2014г/в пробег 11 300 км) что при прогреве двигателя до рабочей температуры или после езды, на холостом ходу в районе выпускного коллектора появились какие то металлические щелчки, цоканье. При прогреве щелчков нет, именно при прогретом двигателе на холостом ходу хорошо слышно, особенно из под арки колеса. Летом такого не замечал. Может кто сталкивался с подобной проблемкой, пожалуйста отпишитесь. Что это может быть, машина работает в штатном режиме, нареканий нет.
Темы объединены.
Сообщение отредактировал Олег03: 18 November 2015 - 02:56 AM
Отправлено 17 November 2015 - 02:18 PM
Добрый день форумчане. Заметил такую вещь на своем кайроне, ( кайрон бензин 2.3 2014г/в пробег 11 300 км) что при прогреве двигателя до рабочей температуры или после езды, на холостом ходу в районе выпускного коллектора появились какие то металлические щелчки, цоканье. При прогреве щелчков нет, именно при прогретом двигателе на холостом ходу хорошо слышно, особенно из под арки колеса. Летом такого не замечал. Может кто сталкивался с подобной проблемкой, пожалуйста отпишитесь. Что это может быть, машина работает в штатном режиме, нареканий нет.
Отправлено 17 November 2015 - 07:48 PM
Привет всем, нужна ваша помощь.
В общем суть такая.
Машина кайрон, бензин, механика, пробег 42т.
В один прекрасный момент появился звук (похож по ощущению на металлический дребезг с достаточно высокой частотой). Звук появился в момент разгона с 2 на 3 и 4 передачу на оборотах где то 2500 - 3000. Немного отпускаешь педаль газа и снова продолжаешь разгон звук пропадает.
Сначала пытался записать его на телефон (по ощущению с левой стороны в районе капота или низ, но это по ощущениям я же на водительском месте) но он как назло появлялся не всегда, пытался сам вызвать его: разгонялся и быстро и плавно и как только не пробовал не появляется. А вот просто забываю о нем выхожу на обгон и опять дребезг.
И ВРОДЕ БЫ по ощущению немного падает тяга при дребезге, ну совсем немного.
Это было в начале, теперь спустя 2 месяца он практически постоянно появляется на разгоне.
Помогите!!!! Где искать причину, под капот заглядывал ничего болтающегося не нашел.
Единственное не помню на заведенной (стоячей) машине был звук из этой приблуды раньше или нет.
звук этой приблуды прикрепил
Темы объединены.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Олег03: 18 November 2015 - 02:57 AM
Отправлено 17 November 2015 - 08:12 PM
Очень похоже на звук демпфера и натяжителя ремня. На фото точно указан источник звука?
Отправлено 17 November 2015 - 08:35 PM
источник звука точно тот что на фото. попробую конечно записать во время движения
Отправлено 17 November 2015 - 08:37 PM
А сейчас звук на холостых или во время движения?
Сообщение отредактировал zmei341: 17 November 2015 - 08:40 PM
Отправлено 17 November 2015 - 08:39 PM
Очень похоже на звук демпфера и натяжителя ремня. На фото точно указан источник звука?
Ага...
Отправлено 17 November 2015 - 08:51 PM
macxs спасибо за ссылку почитаю более подробно, но беглым взлядом немного не то, передний мост работает четко (с этим проблем нет), с подключеным не пробовал (надо попробовать).
А звук похож не шипение не скрежет а именно дребезг можно сказать как я выложил на стоячей только увеличить частоту раза в 2-3
звук есть и от того источника что на фото на холостых (я непомню был он или нет) загляните к себе под капот у кого тоже бензин (скажите у вас звук есть?) Дребезг при движении (разгоне появляется часто но не постоянно) тоже есть.
в выходные засуну под капот экшен камеру попробую записать звук
Отправлено 17 November 2015 - 08:57 PM
macxs спасибо за ссылку почитаю более подробно, но беглым взлядом немного не то, передний мост работает четко (с этим проблем нет), с подключеным не пробовал (надо попробовать).
А звук похож не шипение не скрежет а именно дребезг можно сказать как я выложил на стоячей только увеличить частоту раза в 2-3
звук есть и от того источника что на фото на холостых (я непомню был он или нет) загляните к себе под капот у кого тоже бензин (скажите у вас звук есть?) Дребезг при движении (разгоне появляется часто но не постоянно) тоже есть.
У меня такого звука нет. А у тебя может что-то открутилось и дребезжит? Пошарь ручками. Поприжимай детальки. И попробуй аккуратно,чтобы не остаться без пальцев,прижать демпфер натяжителя и ось ролика натяжителя ремня. Или заедь на СТО где есть стетоскоп с трубкой. Там точно определят.
Отправлено 17 November 2015 - 09:03 PM
... звук этой приблуды прикрепил
К ДЗ подключена "вакуумная" трубка системы ПП проверь ее состояние.
По крайней мере она у меня пару раз слетала, звук был похожий шипяще-свистящий.
Отправлено 17 November 2015 - 09:09 PM
Если точно дребезг из-под капота, тогда действительно прижать демпфер ролика, посмотреть кронштейн выхлопа, затяжку подушек двигателя. До кучи - где-то попадалось, что отсутствие сетки в дросселе может приводить к посторонним звукам.
Отправлено 17 November 2015 - 09:12 PM
В выходные попробую
Отправлено 17 November 2015 - 09:22 PM
Отправлено 17 November 2015 - 09:43 PM
Я не спец, но может и дырочка-свищ быть в шланге...и при определенных параметрах работы наводить смуту...
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 17 November 2015 - 09:44 PM
Отправлено 18 November 2015 - 05:18 AM
Отправлено 18 November 2015 - 05:39 AM
на холостом ходу в районе выпускного коллектора появились какие то металлические щелчки, цоканье.
Промежуток времени между щелчками одинаков?
Отправлено 18 November 2015 - 06:43 AM
Темы объединены.
Промежуток времени между щелчками одинаков?
Промежуток разный, чем сильнее прогревается двигатель щелчки становятся громче, особенно после продолжительной езды. Если заглушить двигатель и дать ему немного остыть, после чего снова завести, щелчков нет, но по мере прогрева до рабочей температуры они снова появляются. Звук щелчков, цоканья похож как будто на удары проволоки о что-то металлическое, может громче цокать, может тише, точной временной последовательности по звуку и щелчкам нет. Тепловой экран вроде без повреждений, снимал, протянул по новой, результат тот же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых