Датчик АБС. Индикатор (лампа) горит ABS.
Отправлено 30 October 2011 - 04:10 PM
Отправлено 30 October 2011 - 04:26 PM
сканером посмотрите в сервисеСкорее всего...Я вот только так и не выяснил у себя какого...
Отправлено 30 October 2011 - 07:39 PM
сканером посмотрите в сервисе
Так проблемы то нету больше...Или ошибка всё равно осталась? Дык и программы на бензинку у наших нету...
Отправлено 30 October 2011 - 08:03 PM
Отправлено 30 October 2011 - 08:22 PM
верно, осталась. какая разница, датчики одинаковые и тип программы тут не виияет
Диагност сказал, что не видит его программа ничего, акромя подушек...Попробовал на всякий случай...Можно за денежку посмотреть в другом сервисе, но ведь самоустранилось...А так, если случай гарантийный, диагностика ж бесплатно, а провода на месте все, проверял...
Отправлено 30 October 2011 - 08:43 PM
ну хз тогда искать надо где сдулают грамотную диагностику. провода и у меня были на месте. такое ощущение, что он сгорел после продолжительного буксования, хотя могу ошибатьсяДиагност сказал, что не видит его программа ничего, акромя подушек...Попробовал на всякий случай...Можно за денежку посмотреть в другом сервисе, но ведь самоустранилось...А так, если случай гарантийный, диагностика ж бесплатно, а провода на месте все, проверял...
Отправлено 02 November 2011 - 01:05 PM
всем привет сегодня поставил новую ступицу взборе те с датчиком абс (датчик отдельно не продается!!!)всем привет был на диагностике в фоворит моторс реутов приговарили передний левый датчик хотя визуально он был целый и звонился но не показывал скорость заказал в екзисте буду менять потом отпишусь всем спасибо за участие
лампочка сразу не погасла пришлошь покататься в зад в перед и резко тормозить с третьего раза получилось лампа абс погасла
ЛЕНИН был прав меняется ступица взборе я доволен дальше будем посмотреть
Отправлено 07 November 2011 - 01:17 PM
всем привет сегодня поставил новую ступицу взборе те с датчиком абс (датчик отдельно не продается!!!)
лампочка сразу не погасла пришлошь покататься в зад в перед и резко тормозить с третьего раза получилось лампа абс погасла
ЛЕНИН был прав меняется ступица взборе я доволен дальше будем посмотреть
Мне когда меняли подшипник полуоси мазнули датчик АБС "солидолом" и загоралась ошибка. Сняли датчик, почистили, одели, всё ок. Сзади он получается съёмный. Чисто для инфы .
Отправлено 08 October 2012 - 09:38 PM
Отправлено 08 October 2012 - 09:47 PM
После мойки на панели загорелся "ABS". В чем причина?
Попробуйте чем ни будь слегка постучать по клапану на вакуумном усилителе тормозов, пару раз было....мне помогает.
Отправлено 08 October 2012 - 09:51 PM
Отправлено 03 December 2012 - 08:02 AM
Гуру, подскажите, по тормозной системе.
Заменили передние тормозные диски + колодки.
После чего периодически загорается АБС и тормоза стали ватные (супруга говорит, что авто стало тормозить как автобус).
В сервисе сказали, что диски и колодки еще не притерлись, надо чучуть покататься и проблемы уйдут.
Есть правда в этих словах ?
а то как то боезно, тормоза все таки.
АБС загорается не сразу, через какое то время, и гаснет только после того как авто заглушили и оно постояло какое то время.
Просто заглушить и завести - не гаснет.
Всем откликнувшимся спасибо.
PS сорри за ошибку в названии темы : - ( исправить уже не дает.
Сообщение отредактировал Суворов: 03 December 2012 - 08:05 AM
Отправлено 03 December 2012 - 10:30 AM
- обычно такое бывает когда меняют только колодки, т.е. тормозной диск изнашивается неравномерно, соответственно новым колодкам надо немного времени дабы «притереться» к диску, но у тебя замена вместе с диском, поэтому такого быть не должно;
- «завоздушили» систему? - тогда надо прокачивать, если просто ABS то обычно по схеме, если ABS/ESP то вроде бы только со сканером у ОД;
- уровень тормозной жидкости? вроде не причем, т.б. должен сработать датчик уровня тормозной жидкости и загореться индикатор тормозной системы
2. Загорается ABS:
- может повредили датчик ABS? плюс проверить его проводку и разъем
- желательно проверить наличие кодов ошибок, система диагностики ABS может выявить неисправность конкретного датчика
Отправлено 03 December 2012 - 11:18 AM
Отправлено 03 December 2012 - 03:09 PM
Когда будут исправлять следите за ними, чтобы лампочку не выкрутили ;).
Отправлено 04 December 2012 - 08:58 AM
Отправлено 07 December 2012 - 08:10 PM
Походу хабы заедают? Промазать их, а то все лето не подключал.
Отправлено 07 December 2012 - 08:20 PM
А что там мазать то можно?Тем более в морозы-только хуже сделаете.А при глушении и заводке двигателя они(хабы)сами по себе гимнастикой занимаются АБС может загораться при буксовке-колёса крутятся с очень разной скоростью и мозги решают,что АБС неисправна.После глушения движка пропадает.Походу хабы заедают? Промазать их, а то все лето не подключал.
Сообщение отредактировал Just: 07 December 2012 - 08:23 PM
Отправлено 07 December 2012 - 08:28 PM
Кстати, АВС то срабатывает? у меня горело постоянно но он АВС срабатывал. глюк какой то был . лмпы горят но все работает .А в том году было-порвал провод на правом колесе от АВСа, лампа горела и не работал он. Так что тормозни порезче проверь сработает или нет. А тормозить как автобус не должен.
Отправлено 08 December 2012 - 12:33 PM
А что там мазать то можно?Тем более в морозы-только хуже сделаете.А при глушении и заводке двигателя они(хабы)сами по себе гимнастикой занимаются АБС может загораться при буксовке-колёса крутятся с очень разной скоростью и мозги решают,что АБС неисправна.После глушения движка пропадает.
Логично - у меня так и получилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых