Шкив (обгонная муфта) генератора
Отправлено 10 September 2012 - 06:15 PM
Отправлено 11 September 2012 - 03:49 AM
сам себе и отвечу )цэж только на дизелях? поправьте если не прав...
вечером заглянул под капот, шкив обычный, внутри пустой, зафиксирован гайкой на 22 или 24
т.е. на зажигалках на генераторе нет обгонной муфты
Отправлено 11 September 2012 - 06:53 PM
Отправлено 11 September 2012 - 07:43 PM
Отправлено 11 September 2012 - 07:49 PM
вакуумный насос не генераторе НЕ стоитИ слава богу. На дизелях на попе генератора стоит вакуумный насос на тормоза, и что бы усилие на педаль, при сбросе газа, менялось плавно, была придумана сия деталь-обгонная муфта.Она не тормозит связку генератор-насос при сбросе газа, обороты падают плавно.
Отправлено 11 September 2012 - 09:11 PM
Извините,перепутал с опель-фронтерой. На КАЙРОНАХ -на распредвале.вакуумный насос не генераторе НЕ стоит
Отправлено 14 September 2012 - 11:51 AM
Отправлено 10 November 2012 - 01:18 PM
ты решил эту проблему??? я уже 2 месяца так катаюсь,и все чаще звук повляеться и все дольше гудита у меня нетакой звук, когда прогреваеца то всё тихо, только на холодную и уже примерно полгода такое. и ещё, когда руль начинаешь крутить, то тоже тишина. на холодную звук усиливаеца, если включить обогрев заднего стекла или ближний свет или обогрев дворников. хрен знает, на что думать.
Отправлено 10 November 2012 - 01:43 PM
пока нет, муфту надо менятьты решил эту проблему??? я уже 2 месяца так катаюсь,и все чаще звук повляеться и все дольше гудит
Отправлено 10 November 2012 - 01:56 PM
Опа,щас гвигун остынет я тоже запишу,после того как переделал болт переднего моста появилась фигня которая гремит от температуры прогрева 33-до55,крышка пластиковая просто скачет с грохотом,после прогрева тишинаа у меня нетакой звук, когда прогреваеца то всё тихо, только на холодную и уже примерно полгода такое. и ещё, когда руль начинаешь крутить, то тоже тишина. на холодную звук усиливаеца, если включить обогрев заднего стекла или ближний свет или обогрев дворников. хрен знает, на что думать.
снял защиту поставил снова ничего не задевает
но если стоять под машиной то нельзя понять от куда шум генератор помпа,
как гремит натяжитель цепи? и гремит ли ролик натяжителя т.е. амортизатор
Отправлено 10 November 2012 - 02:05 PM
Серёг, болт моста тут не причём, помпу пошатай, хотя она ходит долго, звук натяжителя цепи ты не с чем не спутаешь,про ролик натяжителя я не знаю, 83000 и проблем сним нет, а вот муфта зараза гремит, всё руки недоходят её сделатьОпа,щас гвигун остынет я тоже запишу,после того как переделал болт переднего моста появилась фигня которая гремит от температуры прогрева 33-до55,крышка пластиковая просто скачет с грохотом,после прогрева тишина
снял защиту поставил снова ничего не задевает
но если стоять под машиной то нельзя понять от куда шум генератор помпа,
как гремит натяжитель цепи? и гремит ли ролик натяжителя т.е. амортизатор
Отправлено 10 November 2012 - 02:15 PM
Ну снять промыть почистить отшлифовать залить смт загнатьсмазку я то могу -поможет? или тупо выкидывать есть смысл реанимацию подключатьСерёг, болт моста тут не причём, помпу пошатай, хотя она ходит долго, звук натяжителя цепи ты не с чем не спутаешь,про ролик натяжителя я не знаю, 83000 и проблем сним нет, а вот муфта зараза гремит, всё руки недоходят её сделать
Отправлено 10 November 2012 - 02:36 PM
муфту только менять, хотя хочу попробывать её заварить, ну эт так, ради эксперемента. ещё подумываю поставить простой шкив, без муфты.Ну снять промыть почистить отшлифовать залить смт загнатьсмазку я то могу -поможет? или тупо выкидывать есть смысл реанимацию подключать
Отправлено 11 November 2012 - 05:36 PM
http://youtu.be/HOHw6xDPHZUа у меня нетакой звук, когда прогреваеца то всё тихо, только на холодную и уже примерно полгода такое. и ещё, когда руль начинаешь крутить, то тоже тишина. на холодную звук усиливаеца, если включить обогрев заднего стекла или ближний свет или обогрев дворников. хрен знает, на что думать.
наверное все так сюда надо было видео кидать а не в--- помпу
Отправлено 11 November 2012 - 05:38 PM
я тебе уже отписал в помпуhttp://youtu.be/HOHw6xDPHZU
наверное все так сюда надо было видео кидать а не в--- помпу
Отправлено 11 November 2012 - 05:41 PM
Отправлено 27 November 2012 - 06:27 PM
Дак что проблема в помпе?а у меня нетакой звук, когда прогреваеца то всё тихо, только на холодную и уже примерно полгода такое. и ещё, когда руль начинаешь крутить, то тоже тишина. на холодную звук усиливаеца, если включить обогрев заднего стекла или ближний свет или обогрев дворников. хрен знает, на что думать.
У меня тоже такой звук появляется на почти холодном движке, когда немного прогреется и обороты упадут до холостых. Он возникает и усиливается при увеличении электрической нагрузки. Появился после замены антифриза (совпало или х.з.), но все стрелки указывают на генератор (увеличение эл. нагрузки), или помпу (замена антифриза). На прогретом двигателе звука практически нет, только иногда и кратковременно. Похож на дребезжание какой-то пластмасски, но не маленькой.
Отправлено 01 April 2013 - 08:48 PM
Есть подозрение что он навернулся, при заведённой машине когда начинается свист то видно что бадает напрежения сети на пол вольта.
Отправлено 01 April 2013 - 09:16 PM
"Муфту можно проверить,она должна крутиться в одну сторону вместе со шкивом генер.,а в другую отдельно от шкива.
У меня был случай,что эту муфту заклинило,были такие же симптомы как у Вас. На холодную из под капота был слышен некий звук типа: свист-стрекот-клацканье... Похожее было когда навернулась помпа, посему поменяли ее... В итоге звук никуда не ушел, сервисмены посмотрели и сказали, что навернулась обгонная муфта генератора(на некоторых сайтах ее называют еще шкиф генератора)...
Номер ее не помню,но можно снять с нее пластиковый колпачек и посмотреть номер,далее в запчасти.
Для замены нужен специалный ключ.У меня небыло,приварили гайку с муфте,а в шкив шестигранник и все открутили.
Вот вроде все написал, Удачи.
Да ,покупал отдельно в Exist по моему фирмы INA номер не помню.
Вот, нашел, стояла такая INA 535 0134 10 ,а я заменил на такую INA 535 0051 10 ,все работает."
Возможно Вам это поможет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых