Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#2341 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 November 2016 - 06:44 PM

Доброго времени суток. Прочитал форум, есть задумка по установке ГБО.
С оборудованием более менее определился, но от совета (по существу) не откажусь.
ГБО 4 поколения BRC, бак 65 л. Мастерские говорят есть нюансы в его настройках, но уверяют все решаемо.
Больше мучает вопрос где установить и тут нужна помощь людей, кто имел опыт в установке ГБО в данных фирмах:
1.http://garant-gaz.ru - данная компания фигурирует на форуме. Есть фото галерея. Предложили вместо BRC, фирму Hana (Корея) - говорят
родная и проще в настройке системы. Минусы - территориальное расположение, нет услуги по регистрации ГБО.
2.http://autonasto.ru - информации по данной компании на форуме не встречал. Помогают в оформлении документов по оформлению ГБО в ГИБДД, услуга 5000 руб., территориально - удобна.
Обе компании предоставляют гарантию 5 лет, сертификаты и документацию. По цене ГБО одинаковые.

Во-первых, бак на 65л очень мало. Не надо спешить, поизучайте эту тему поподробнее. У меня 74л, и то думаю, надо было таким же диаметром, только повыше тор брать, чтоб объём поболее был. Мне установили самый дишманский комплект ГБО (кроме бака) и объяснили на пальцах, что переплата "за фирмУ" по большому счету того не стоит. Важнее качество установки, настройки и человеческого отношения хотя бы в гарантийный период.
У меня в городе всего три фирмы установщиков. У всех лицензии и доки на поверки и пр процедуры. Заезжал ко вмем перед установкой пообщаться. Цены одинаковые. На вопрос: "Чем вы лучше своих конкурентов?", в одной фирме мне ответили: "Мы после установки, если возникают вопросы или проблемы, поворачиваемся к клиентам лицом, а не жопой".
Угадайте у кого я поставил гбо.
  • 0

#2342 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 November 2016 - 10:40 PM

На вопрос: "Чем вы лучше своих конкурентов?", в одной фирме мне ответили: "Мы после установки, если возникают вопросы или проблемы, поворачиваемся к клиентам лицом, а не жопой".

Думаю, не ошибусь, если отвечу, что ГБО было установлено у того, кто лучше чесал языком перед установкой.  :hi-hi:

• 0

#2343 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Гбо БРЦ (форсы Альфа), 60-2 вариатор, пламегаситель,
    евро2адакт, Автомотовелофото..иохота

• бензин механика

Отправлено 30 November 2016 - 10:44 PM

Приветствую! Установил вариатор 60-2! http://www.60-2.ru/f....php?f=3&t=3440

• 0

#2344 Ivan81

Ivan81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 December 2016 - 10:05 AM

Во-первых, бак на 65л очень мало. Не надо спешить, поизучайте эту тему поподробнее. У меня 74л, и то думаю, надо было таким же диаметром, только повыше тор брать, чтоб объём поболее был. Мне установили самый дишманский комплект ГБО (кроме бака) и объяснили на пальцах, что переплата "за фирмУ" по большому счету того не стоит. Важнее качество установки, настройки и человеческого отношения хотя бы в гарантийный период.
У меня в городе всего три фирмы установщиков. У всех лицензии и доки на поверки и пр процедуры. Заезжал ко вмем перед установкой пообщаться. Цены одинаковые. На вопрос: "Чем вы лучше своих конкурентов?", в одной фирме мне ответили: "Мы после установки, если возникают вопросы или проблемы, поворачиваемся к клиентам лицом, а не жопой".

Во-первых, спасибо за рекомендацию по баку, но ряд форумчан пишут, что 74 л бак сильно выступает, его не регистрируют в ГИБДД. Интерес, сколько полезного объема в 65л баке, установщики говорят -10%. По расчетам получается 58 л. получается. Если есть информация сколько будет потребление газа на АКПП на 100км., есть у кого примерная статистика. Бензина она ест 92 от 13 -16л /100 км. В зависимости от дороги и её загруженности + прогрев.

• 0

#2345 Vitalij40

Vitalij40

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2016 - 11:23 PM

Еще хотел поинтересоваться, стоит заморачиваться с регистрацией ГБО в Московской области - вопрос к землякам!

Лучше конечно заморочится с регистрацией как положено , мне вот регистрация выйдет в 20к с заменой баллона . У меня стоит brc до сих пор не могут мне настроить расход 20 город 16,5 трасса . На последнем ТО включил дурочка и попросил проверить подключение так они нашли не правильное подключение 2х форсунок и это спустя 30к пробега ( я рас 8 приезжал на регулировку ) . Речь про академию гбо в Люберцах
  • 0

#2346 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2016 - 11:41 PM

Лучше конечно заморочится с регистрацией как положено , мне вот регистрация выйдет в 20к с заменой баллона . У меня стоит brc до сих пор не могут мне настроить расход 20 город 16,5 трасса . На последнем ТО включил дурочка и попросил проверить подключение так они нашли не правильное подключение 2х форсунок и это спустя 30к пробега ( я рас 8 приезжал на регулировку ) . Речь про академию гбо в Люберцах

А замена балона зачем? Правда лет 12 назад Гайцы заставили покрасить балон в моей машине в красный цвет.

• 0

#2347 Vitalij40

Vitalij40

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2016 - 12:01 AM

А замена балона зачем? Правда лет 12 назад Гайцы заставили покрасить балон в моей машине в красный цвет.

Мне поставили баллон в тех паспорте которого нет штампов для проверки , а из этого следует что он годен 2 года . Вот и выходит что балон у меня не зарегистрировать ((
  • 0

#2348 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2016 - 04:52 PM

Приветствую! Установил вариатор 60-2! http://www.60-2.ru/f....php?f=3&t=3440

Ну, вот ещё одним в наших рядах вариаторщиков стало больше. Поздравляю!!! Как ощущения?

нашли не правильное подключение 2х форсунок и это спустя 30к пробега ( я рас 8 приезжал на регулировку ) . Речь про академию гбо в Люберцах

Много раз читал подобные отзывы об их работе, поэтому себе у них оборудование ставить не стал. 

• 0

#2349 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2016 - 05:08 PM

Мне поставили баллон в тех паспорте которого нет штампов для проверки , а из этого следует что он годен 2 года . Вот и выходит что балон у меня не зарегистрировать ((

Кто тебе сказал такую херню? Тебя тупо на бабки разводят! 

Вот в этой конторе: http://www.mgpz.ru/g...atsiya-ballonov

мне за 1600р. обещали сделать проверку и опрессовку баллона. Сказали, что даже если паспорта вообще нет, ничего страшного - просто составим акт о том, что баллон был опрессован, сделаем пометку на баллоне и пользуйся ещё 2 года, так что ты не торопись слушать лохотронщиков и бежать баллон менять.

• 0

#2350 Vitalij40

Vitalij40

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2016 - 05:11 PM

Кто тебе сказал такую херню? Тебя тупо на бабки разводят! 

Вот в этой конторе: http://www.mgpz.ru/g...atsiya-ballonov

мне за 1600р. обещали сделать проверку и опрессовку баллона. Сказали, что даже если паспорта вообще нет, ничего страшного - просто составим акт о том, что баллон был опрессован, сделаем пометку на баллоне и пользуйся ещё 2 года, так что ты не торопись слушать лохотронщиков и бежать баллон менять.

Во спс за ссылку , не исключаю тот факт по развод .

• 0

#2351 vladss

vladss

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2016 - 08:42 PM

Подскажите а какие свечи на газ ставите, поставил бош платинум на газу отлично, на бензе по утрам при -температуре заводится с 3го раза,вернул назад родные,заводится при минусе стал с первого раза на бензине, но тяга на газу стала хуже.
  • 0

#2352 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 05 December 2016 - 06:15 AM

Странно - я вот разорился на шнурок, сам настроил  как мне нужно, итог: город - хз ск-ко(езжу не часто и не далеко) а  трасса 11-12 л/100км. конечно  на взлет не пойдет, но тут уж надо решить для себя: 1) динамика 2) расход, одновременно не катит, как с мартышкой и умная и красивая)))

Я наконец то получил доки, 2 месяца геморроя с гаишниками , цена вопрос : 6к документы,экспертиза, всякие справки + 4 к ТО с опрессовкой + 1600  гос пошлины.

теперь как назло гаишники на заправках не тусят .

Про баллон: у меня тож хз какой баллон,  в конторе где делали доки, нарисовали на него паспорт ) прописали номер баллона и все. сделали опрессовку дали справки. когда сдаешь документы на регистрацию нужен паспорт баллона, а то что он опрессован это нужно при прохождении ТО после внесений изменений. ШТАМП СТАВИТЬСЯ НА САМОМ БАЛЛОНЕ!!!! а не в паспорте

Сообщение отредактировал ziabr: 05 December 2016 - 06:17 AM

• 0

#2353 Vitalij40

Vitalij40

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2016 - 06:21 AM

Странно - я вот разорился на шнурок, сам настроил как мне нужно, итог: город - хз ск-ко(езжу не часто и не далеко) а трасса 11-12 л/100км. конечно на взлет не пойдет, но тут уж надо решить для себя: 1) динамика 2) расход, одновременно не катит, как с мартышкой и умная и красивая)))

Я наконец то получил доки, 2 месяца геморроя с гаишниками , цена вопрос : 6к документы,экспертиза, всякие справки + 4 к ТО с опрессовкой + 1600 гос пошлины.
теперь как назло гаишники на заправках не тусят .

Про баллон: у меня тож хз какой баллон, в конторе где делали доки, нарисовали на него паспорт ) прописали номер баллона и все. сделали опрессовку дали справки. когда сдаешь документы на регистрацию нужен паспорт баллона, а то что он опрессован это нужно при прохождении ТО после внесений изменений. ШТАМП СТАВИТЬСЯ НА САМОМ БАЛЛОНЕ!!!! а не в паспорте

Я не силён в настройке гбо но я думаю можно разобраться что да как , тоже стоит шнурок приобрести и самому настраивать . А регистрировали гбо не снимая его ?

Сообщение отредактировал Vitalij40: 05 December 2016 - 06:22 AM

• 0

#2354 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 05 December 2016 - 06:31 AM

Во-первых, спасибо за рекомендацию по баку, но ряд форумчан пишут, что 74 л бак сильно выступает, его не регистрируют в ГИБДД. Интерес, сколько полезного объема в 65л баке, установщики говорят -10%. По расчетам получается 58 л. получается. Если есть информация сколько будет потребление газа на АКПП на 100км., есть у кого примерная статистика. Бензина она ест 92 от 13 -16л /100 км. В зависимости от дороги и её загруженности + прогрев.

По баллону:  Баллоны сейчас по паспорту идут с 80% заполнением, 20%  остается на температурное расширение.Поплавок Мультиклапана как для этого с сделан, Некоторые недальновидные личности убирают его, чтоб больше влезло.(картинок в инете хватает). Один раз на жаре в волгоградской области  у меня  аварийный клапан на ходу сработал - было страшно )))думал ппц настает

У меня бак 78 литров(буржуйский)  полезный объем 62 литра - хватает на 500  +- км по трассе.

касательно  того выступает или нет - тут главное что тебе в заключении напишут.  теоретически замена запаски на баллон не совсем законна., тут  именно важна формулировка в заключении, у меня вроде написано что запаска из комплектации убирается и вместо нее ставиться баллон.

Я не силён в настройке гбо но я думаю можно разобраться что да как , тоже стоит шнурок приобрести и самому настраивать . А регистрировали гбо не снимая его ?

только баллон на опрессовку, ну это чисто для себя, чтоб совесть спокойна была, а ГБО я поставил сразу как купил.

Я в гаи пришел и сказал - "что делать?" , ГБО стоит, хочу законно все, мне сказали: вот перечень документов и вперед.

по настройке - ничего сложного, инфа в инете есть, софт тож. я свою прошивку и брату залил, тапки 265  дают о себе знать - расход 13-14... нор ЭТОЖ ТАПИЩЩА )))

Во-первых, бак на 65л очень мало. 

тут смотря какой это объем: полезный или общий. если полезный - то тут все норм. а общий - да, маловат(-20% никто не отменял)

Сообщение отредактировал ziabr: 05 December 2016 - 06:34 AM

• 0

#2355 Ivan81

Ivan81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2016 - 10:15 AM

Спасибо за советы. Даже при данных параметрах 65л-20%:13л (расход)*100=400 км. 74л-20%:13л (расход)*100=455 км -разница в км. не значительная. Да и заправки примерно 3 по пути следования на работу, нет проблемы заправки один раз в 4-5 дней. Есть задумка в установке ГБО HANA - что скажите?

• 0

#2356 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 05 December 2016 - 10:41 AM

Поставил ГБО BRC Sequent 32, оранжевые форсунки, баллон Тор Российский на 74 литра, вместо запаски. 

Прежде чем ставить прочитал все ветки на этом форуме, на ПРОПАН.РУ, взвесил все за и против. Проехал по нескольким установщика, почитал о них отзывы. 

Не спишите ставить у первого попавшегося установщика, даже если это крупная компания, не факт что вы потом останетесь довольны.

Раньше машина на машине был удален катализатор и прошита под бензин Адактовской прошивкой ЕВРО2, в этой прошивке была отключена первая лямбда, я эту тему естественно изучил заранее т.к. корректно ГБО BRC не настроить без первого кислородного датчика, прошился Адактом Евро2 под ГБО разработанной с включенным кислородником. 

Прошивался в Волгограде у довольно известного и надежного человека из адакта, он запросил прошивку из Рязани, прошил. И тут оказался маленький сюрприз, кислородник не заработал. Как мне объяснил автор прошивки из Рязани, что иногда такое бывает на некоторых авто, при медленной просадке аккумулятора слетают (не знаю, может и так, но мне кажется что это слетело при прошивании, т.к. аккум у меня не просаживался и было это еще в теплое время)  в мозгах настройки до дефолтных, мозги переходят на режим работы на этилированном бензине и вырубают первый кислородник. Спасибо автору прошивки за разработанный продукт, но на будущее ему нужно предупреждать людей о таком затыке. Местный чиптюнер Адакта Николай перепробовал все сканеры какие были у него и его знакомых, все видили этот параметр, но не могли переключить.

Переключить настройку на неэтилированный бензин можно как оказалось только дилерским сканером скан100. Ни чего страшного конечно, но дилеры Ссанг Йонга ушли из Волгограда, да и не факт что оффдилер будет там искать кокой параметр поменять, на практике оказалось очень сложно, в силу малограмотности спецов на сервисе. Проехав по всем двум бывшим дилерам в городе сканер остался и в "одном сервисе" и в бывшем "другом сервисе". В "первом" на отрез отказали вообще что либо делать, сославшись что они больше не обслуживают нашу марку, ни за какие плюшки и пряники, даже по левому. Во "вторм" без пробем, притащили сканер, прям на парковке подсоединили и тут началось самое интересное)))) диагност ни шиша не мог понять что я от него хочу, и как менять, и где менять. Уговорил его за "вознаграждение" взять его, cканер и поехать к чиптюнеру который мне прошивал машину, общими усилиями и поиском информации в интернете на куче форумов, нужный параметр установили, кислородник заработал. ГБОшник в тот же день откалибровал оборудование, машина по валила круче чем на бензине. Вариатор ставить не стал, в прошивке уже заложены углы опережения зажигания.

Несмотря на небольшой геморой, доволен как слон!!! но весь этот геморой из-за того что машина уже совсем не сток, не на кого пенять.

Газовик сделал мне все необходимые документы, сертификаты, сертификаты ипытательных лабораторий и прочее.

Получил карту скидочную 12% на 6000 литров у местной сетевой компании АГЗС Новатек, приятный бонус для тех кто установил ГБО у их партнеров.

Перед тем как устанавливать ГБО написал заявление в отдел технического надзора в горгаи, после установки, приехал на осмотр, стал документы. Через две недели в горгаи отдали мне готовое свидетельство о соответствии конструкции авто.

С этим свидетельством на на МРЭО за час выдали новое свидетельство о регистрации авто с записью о установленом ГБО и в ПТС внесли запись. 

Откатал уже 2000 км. Жалею что не поставил ГБО сразу еще в 2013 году когда купил машину. Динамика отличная, расход по городу на больших и очень тяжелых Куперах СТ максс и туевой хучей железа на машине и шмурдяка в багажнике в среднем 15-16 литров, по трассе 12-13. Если отжигать со светофоров естественно больше. 

По смете:

3000 - заключение испытательной лаборатории о возможном изменении конструкции (установки гбо) заказывал гбошник, сдаеться а технадзор гаи

40 000 комплект гбо с баллоном и установкой Россия на 74 литра

3000- заключение испытательной лаборатории (все тойже) о том что все оборудование испытано после установки и соответствует, так же заказывал и              заморачивался гбошник.

4000-прошивка автомобиля адактом под ГБО

1000-бонус тому хорошему человеку который согласился со сканером поехать к чиптюнеру, спасибо ему огромное.

800 - госпошлина за свидетельство о соответствии ТС, в горгаи

850 - госпошлина за изменение регистрационных данных автомобиля, МРЭО

Итого: 52650 р если делать с регистрацией.

С моими пробегами отобьется и начнет приносить прибыль через девять месяцев. 

Сообщение отредактировал Globatron: 05 December 2016 - 10:44 AM

• 0

#2357 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 05 December 2016 - 11:08 AM

Бак размером 74 литра не вызвал вопросов у сотрудника отдела технического надзора ГИБДД. Возможно что его небольшой выступ скрывл фаркоп от ДЗК американский квадрат.

Его больше волновали колеса)))) и то что машина лифтована)))) по лифту подвески отмазался что новые пружины поставил и через год опять станет пузотеркой)))). А вот про колеса гаишник сказал, если начальник подпишет и не заметит на фотографиях больших колес, то все будет хорошо, если заметит, то посоветовал спросить у кого нибудь штатные колеса и сделать на них фотграфии. Хорошо что он боди лифт не заметил))))) а то тогда бы точно докопался бы))) а может ему просто было по барабану)))

Сообщение отредактировал Globatron: 05 December 2016 - 11:10 AM

• 0

#2358 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 December 2016 - 12:35 PM

у меня ГБО за год отбилось ) 1 поездка к вам в волгоград и обратно )(ну и ставил я в 13 году)

вопрос: у тя обороты на ХХ плавают?

• 0

#2359 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 05 December 2016 - 01:03 PM

у меня ГБО за год отбилось ) 1 поездка к вам в волгоград и обратно )(ну и ставил я в 13 году)

вопрос: у тя обороты на ХХ плавают?

Павают не много, почти не заметно, когда холодная машина, при прогреве все проходит. 

Газовик сказал, что все в пределах нормы))))

• 0

#2360 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 05 December 2016 - 01:10 PM

Меня удивило что в ПТС и свидетельство о регистрации ТС помимо марки и литража, впечатали заводской номер баллона. Что за хрень?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых