Кто столкнулся с подобной ситуацией, когда по утрам или после долгой стоянки не менее 5- 6 часов, после прогрева при переходе с бензина на газ машина глохнет. Причем глохнет она много раз. Последнее время, после нескольких попыток перейти на газ, в момент преключения на газ довожу обороты двигателя до 3 000, после чего машина, после момента переключения на газ начинает дергаться, троить, пару раз загорался чек (пропуски по зажиганию). После нескольких переходов выходит на рабочие обороты, и после этого резво бегает весь день, прекрасно переключаясь с газа на бензин и обратно.
Перенастраивали, повышали температуру перехода- ничего проблему не решает.
ГБО HANA 4 (форс. HANA) OBD.
У меня похожая ситуация, только что совсем не глохнет, а подколбасивает двигатель. Ошибок электронных нет - в смысле пропусков зажигания. Тут тоже склонен к недостаточному прогреву редуктора. Наверное надо циркуляционный насос внедрить.
Также это возможно из-за заправки несоответствующей смесью пропанбутана, где много жидкой фракции. Я попадал на такую по осени-мотор вообще не ровно работал. Думал искатаю баллон, но не выдержал, пришлось в поле сливать оставшуюся жижу.
А ещё интересный момент-стоит, трясётся на холостых, дай думаю гляну, что там происходит. Снимаю по очереди шланги от газовых форсунок, дык от туда пропан в жидкой фазе подплёвывает. Вот и все причины. Или газ плохой, или в редукторе циркуляция антифриза недостаточна.
Ну это конечно только моё мнение по данному вопросу