Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#261 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 September 2013 - 10:25 AM

фото в студию

Пост#1 в этой теме)))
  • 0

#262 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 08 September 2013 - 03:20 PM

нееее, по мне так 78 литровый тор гораздо симпатишнее.
И как вариант ограничитель я б не стал убирать, газ он такой загадочный...
как пример : в этом году в волгограде при полной заправке баллона и жаре на улице дето 45 с лишним у меня через предохранительный клапан стравило газ. Заправщик потом мне порекомендовал полный бак заправять с тем условием чтобы как минимум половину искатать чуть ли не сразу.Поэтому я полный бак только перед дальней дорогой заправляю - а так по 40-30 лтров за раз
  • 0

#263 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 09 September 2013 - 12:53 PM

и что бы в мозгах была прошивка под впрыск бензина ( бензин впрыскивается в двиг малыми дозами для охлаждения клапанов под нагрузкой)

Говорил сегодня с установщиком, говорит если будет вариатор (а у меня он будет) - эта настройка не нужна.

Установку мне назначили на среду, так что в среду вечером буду уже с ГБО.
  • 0

#264 Шаман

Шаман

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 September 2013 - 07:25 PM

Как и многие тут, на форуме, решил ставить газ. Но решил сделать ход конем, сэкономить. У жены тетя живет в Италии, решил заказать ГБО BRC там. На сайте питерских установщиков посмотрел стоимомть: ГБО- 14 000 р. Бак- 8000 р. Установка- 7000 р. Ссылка на конфигуратор http://www.agts-spb.ru/configurator/ Тетя позвонила на сам завод по производству этого ГБО. Так в Италии, на самом заводе это ГБО стоит-900 евро!!!!!!!! Без бака. Как это!? На оптовой стоимости такую разницу в цене не набрать. Видимо это "итальянское" ГБО все же делается не в Италии. Что касается Ловато, то как таковой фирмы нет. Она влилась в концерн Ланди и в самой Италии известно только под этой маркой.
  • 0

#265 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2013 - 05:52 AM

Виктор если можно скинь пожалуйста в личку адресок с телефоном сей организации,а то Я нашим местным кулибиным не доверяю,т.к. ни у одного из них по им словам не было опыта установки ГБО на наши аппараты,а после того как они предложили для установки балона больше 55 литров сверлить кузов,Я по совету данного форума просто отказался от их услуг.
  • 0

#266 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 06:17 AM

Виктор если можно скинь пожалуйста в личку адресок с телефоном сей организации,а то Я нашим местным кулибиным не доверяю,т.к. ни у одного из них по им словам не было опыта установки ГБО на наши аппараты,а после того как они предложили для установки балона больше 55 литров сверлить кузов,Я по совету данного форума просто отказался от их услуг.

+7-905-637-92-70 Евгений (директор, он же контактное лицо).
Организация Яравтогазсервис, лучшая в Ярославле по автогазу.
Ну все, поехал сдавать машину на установку ГБО, вечром отпишу первые ощущения.
  • 0

#267 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2013 - 06:21 AM

Удачи,спасибо за ответ.Если все пройдет удачно,последую твоему примеру.
  • 0

#268 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2013 - 07:00 AM

Да вы почти такое же счастье планируете поставить как и у меня :)
только чьей фирмы ГБО?
прошивке глубоко фиолетово - она даже не догадается что она на газу работает.

Вопрос: где посмотреть про прошивки?

мультитроникс будет думать что ты на бензе едешь, и исходя из этого расход считать, я так и не догадался как мультитрониксу объяснить что кроме бенза есть и газ.
после установщиков сам донастраивал девайсину, в сухом остатке расход по трассе 12-13 литров на 100
по городу максимум 16.
поставил ГБО на машинку 5000км от роду...накатал 10000 на газе , я довольнее удава :)
из минусов - туповато едет, просел зад - на кочках и волнах пробивает до отбойников. нет докатки(Комплект жгутов + 2 камеры должны как-то компенсировать ), сервисмены могут схалявить на настройке.

из плюсов - мотор РЕАЛЬНО тише работает, экономия, выхлоп не воняет вообще.

Это че чтобы поставить ГБО нужно выкинуть запасное колесо?))))) ну и дела..........это уже перебор!!!! ГБО и так не айс для авто а тут еще и без запаски!!))

Да вы почти такое же счастье планируете поставить как и у меня :)
только чьей фирмы ГБО?
прошивке глубоко фиолетово - она даже не догадается что она на газу работает.

Вопрос: где посмотреть про прошивки?

мультитроникс будет думать что ты на бензе едешь, и исходя из этого расход считать, я так и не догадался как мультитрониксу объяснить что кроме бенза есть и газ.
после установщиков сам донастраивал девайсину, в сухом остатке расход по трассе 12-13 литров на 100
по городу максимум 16.
поставил ГБО на машинку 5000км от роду...накатал 10000 на газе , я довольнее удава :)
из минусов - туповато едет, просел зад - на кочках и волнах пробивает до отбойников. нет докатки(Комплект жгутов + 2 камеры должны как-то компенсировать ), сервисмены могут схалявить на настройке.

из плюсов - мотор РЕАЛЬНО тише работает, экономия, выхлоп не воняет вообще.

Это че чтобы поставить ГБО нужно выкинуть запасное колесо?))))) ну и дела..........это уже перебор!!!! ГБО и так не айс для авто а тут еще и без запаски!!))
  • 0

#269 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:лыжи горные, рыбалка, охота, черметы: ремонт и эксплуатация, игра в танки :)

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 09:42 AM

ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО???? громко сказано :)
А что тут такого? все равно далеко на этом банане не уедешь :) ,запаска спасает от прокола ОДНОГО колеса :)
я вот с собой вожу 2 камеры, 18 жгутиков для ремонта бескамерок, ну и кусок толстой резины на тот случай если порвет корд... все занимает места ГОРАЗДО меньше запаски. Но требует от водителя некоторых навыков, если этих навыков нету тады ОЙ...

масло на 15 тышшах у меня было прозрачнее чем на акценте на 6тышшах.
В каком месте газ не айс для авто?
  • 0

#270 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 10:55 AM

По поводу запаски. Я за год, к своему стыду, даже не разобрался как ее снимать (нужды небыло). До этого ездил на Тагере 2года 7 мес., запаску ни разу не откручивал.
  • 0

#271 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2013 - 12:57 PM

ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО???? громко сказано :)
А что тут такого? все равно далеко на этом банане не уедешь :) ,запаска спасает от прокола ОДНОГО колеса :)
я вот с собой вожу 2 камеры, 18 жгутиков для ремонта бескамерок, ну и кусок толстой резины на тот случай если порвет корд... все занимает места ГОРАЗДО меньше запаски. Но требует от водителя некоторых навыков, если этих навыков нету тады ОЙ...

масло на 15 тышшах у меня было прозрачнее чем на акценте на 6тышшах.
В каком месте газ не айс для авто?

Ну банан не банан а на этом банане хоть до шиномантажа доехать, понятно что не факт что оно пригодится но все-таки это запаска, а Вы предлогаете камеры в поле вставлять?))) Я на такое не подписывался)))) А на счет газа- ну во превых это гаражное производство, которое заводом не предусмотрено, уже не айс со всеми вытекающими, ну и потом( ни когда не понимал зачем покупать такой автомобиль если нет денег на бензин)ИМХО
  • 0

#272 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 01:21 PM

Ну банан не банан а на этом банане хоть до шиномантажа доехать, понятно что не факт что оно пригодится но все-таки это запаска, а Вы предлогаете камеры в поле вставлять?))) Я на такое не подписывался)))) А на счет газа- ну во превых это гаражное производство, которое заводом не предусмотрено, уже не айс со всеми вытекающими, ну и потом( ни когда не понимал зачем покупать такой автомобиль если нет денег на бензин)ИМХО

я ж и говорю: в вашем случае "ТАДЫ "ОЙ""
на счет газа: Ставит сертифицированная контора, лицензированная по этому виду деятельности.
Заводом многое не предусмотрено : например эксплуатация в -50 градусов, наши дороги, наш бенз/соляра, наши сервисы, прокладки между рулем и сиденьем...
Многое... так что газ это наше все, а с запаской или нет :) это уж нам решать. А уважаемый Юрий знает как запаску доставать?

PS никогда не понимал людей которые покупают ДЕШЕВЫЙ автомобиль и всем знакомым говорят что это бывший МЕРСЕДЕС(там мерседесом уже и не пахнет), и потом тратят по 2к рублей в неделю на бенз. Или у москвичей ЗП не позволяет что нибудь приличное купить?

Сообщение отредактировал ziabr: 11 September 2013 - 01:22 PM

• 0

#273 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2013 - 02:04 PM

на счет газа: Ставит сертифицированная контора, лицензированная по этому виду деятельности.
Заводом многое не предусмотрено : например эксплуатация в -50 градусов, наши дороги, наш бенз/соляра, наши сервисы, прокладки между рулем и сиденьем...
Многое... так что газ это наше все, а с запаской или нет :) это уж нам решать. А уважаемый Юрий знает как запаску доставать?

PS никогда не понимал людей которые покупают ДЕШЕВЫЙ автомобиль и всем знакомым говорят что это бывший МЕРСЕДЕС(там мерседесом уже и не пахнет), и потом тратят по 2к рублей в неделю на бенз. Или у москвичей ЗП не позволяет что нибудь приличное купить?

Запаску уже ставил на кайрон, пробивал колесо раз, года 2 назад. На что хватает денег купить и обслуживать то и купил, а покупать 5 литровый мерседес на последние деньги и думать как съекономить на топливе это не для меня))))))))))) Считаю это глупостью!!!! Да и потом сертификат этот гаражный, вот если бы завод изготовитель рекомендовал, другое дело было. А так это еще с 80х годов тянется про всякие экономии топлива, наши деды пытались экономить!!! Я знал что покупаю такого прожору, и с этим смерился давно!!!
  • 0

#274 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 02:05 PM

говорите что бы заглушили отсечку на мультиклапане-влезать будет больше.

Могу об этом теперь более компетентно говорить.
Мультиклапаны есть двух видов: электронные и механические. На электронном отсечка запрограммирована и заглушить ее никак нельзя. На механическом отсечка глушится тупым загибанием поплавка (как в унитазе), при этом показаний уровня газа в балоне можно не ждать.
Я, естественно, выбрал электронный мультиклапан, он более современны - при отключении зажигания глушит подачу газа.
Установщики говорят, что в балон 72 литра будет влезать 60-65 литров газа, мол у всех при одном и том же оборудовании BRC разные результаты. Не много, конечно, но терпимо.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 11 September 2013 - 02:58 PM

• 0

#275 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2013 - 02:58 PM

А самое интересно что стявя ГБО на новый гарантийный авто автоматически слетаешь с гарантии!)))
  • 0

#276 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 03:18 PM

А самое интересно что стявя ГБО на новый гарантийный авто автоматически слетаешь с гарантии!)))

а вот и нет :). Внимательно читайте гарантийные обязательства.
Да и гарантия - миф, причем древнегреческий. Платить 10к за смену масла + Фильтра +мифический проверил/отрегулировал? увольте :)
я ж говорю, у кого руки откуда надо ростут тому, по силам самому ТО сделать. Основное условие гарантии: СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ РЕГЛАМЕНТНЫХ РАБОТ.
Являюсь счастливым обладателем НИВЫ 96 гв, и акцента 05, и не было ничего такого чтоб я сам не смог сделать. (Хотя кузовщинку делал не сам - каюсь)

PS да и после того как официалы сделали ТО, а потом у меня после их развала сожрало переднюю резину ... Их ответ - нефига в подвеску было лазить, и ведь не докажешь, что у них руки с жопы ростут... ОНО мне надо?

Могу об этом теперь более компетентно говорить.
Мультиклапаны есть двух видов: электронные и механические. На электронном отсечка запрограммирована и заглушить ее никак нельзя. На механическом отсечка глушится тупым загибанием поплавка (как в унитазе), при этом показаний уровня газа в балоне можно не ждать.
Я, естественно, выбрал электронный мультиклапан, он более современны - при отключении зажигания глушит подачу газа.
Установщики говорят, что в балон 72 литра будет влезать 60-65 литров газа, мол у всех при одном и том же оборудовании BRC разные результаты. Не много, конечно, но терпимо.

Мультиклапан называется европа 2(мне его так озвучили), и у него тоже есть поплавок, который также загибается, или вырывается с мясом
в балон 78 литров по тарировке должно помещаться 62 литра, другое дело что литры у всех разные, мне заправляли 70 :)
  • 0

#277 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 September 2013 - 03:18 PM

а вот и нет :). Внимательно читайте гарантийные обязательства.
Да и гарантия - миф, причем древнегреческий. Платить 10к за смену масла + Фильтра +мифический проверил/отрегулировал? увольте :)
я ж говорю, у кого руки откуда надо ростут тому, по силам самому ТО сделать. Основное условие гарантии: СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ РЕГЛАМЕНТНЫХ РАБОТ.
Являюсь счастливым обладателем НИВЫ 96 гв, и акцента 05, и не было ничего такого чтоб я сам не смог сделать. (Хотя кузовщинку делал не сам - каюсь)

PS да и после того как официалы сделали ТО, а потом у меня после их развала сожрало переднюю резину ... Их ответ - нефига в подвеску было лазить, и ведь не докажешь, что у них руки с жопы ростут... ОНО мне надо?

Я имел ввиду гарантия на автомобиль у официалов слетает!! Ни один диллер в случаи чего не станет ничего делать. Понятно что все это миф про гарантию, но все-таки, многие в нее верят и пытаются что то делать, и иногда получается!! Не все так плохо)))
  • 0

#278 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 03:21 PM

Мультиклапан называется европа 2(мне его так озвучили), и у него тоже есть поплавок, который также загибается, или вырывается с мясом
в балон 78 литров по тарировке должно помещаться 62 литра, другое дело что литры у всех разные, мне заправляли 70 :)

Мне такой ставят.
  • 0

#279 ziabr

ziabr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 03:24 PM

мой дилер не снимает с гарантии, узнавал :) у них даже с установщиками договор есть
Так что ищите правильных дилеров, но на ихнюю гарантию я уже забил.

Мне такой ставят.

у меня такой же, там на конце поплавка(и этот же поплавок отвечает за отсечку) стоит магнитик которым идет воздействие на показометр уровня топлива в баке, а с него можно вывести индикацию на кнопку и наглядно лицезреть кол-во газа в баке

Сообщение отредактировал ziabr: 11 September 2013 - 03:25 PM

• 0

#280 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 09:02 PM

ГБОшники, принимайте в свои ряды.
Все отчеты завтра, сегодня только что приперся. Ставили очень долго. Много времени заняла установка вариатора (без схемы подключения для наших машин). Но все же установили и настроили. В бак (72 л.) вошло 65,3 литра, я считаю это нормально, заправщик сказал, что может поднять давление заправки накачать хоть 75 л., но оно мне надо?
Вобщем как-то так, проехал пока только 8 км., потери тяги не почувствовал, расход буду мерять.
Датчик уровня топлива (BRC) почему-то моргают все четыре лампочки, кто подскажет, почему?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (2)