Мой расход 56л газа на 370-400 км.
Какая резина установлена на машину?
Отправлено 25 July 2018 - 11:20 AM
Мой расход 56л газа на 370-400 км.
Какая резина установлена на машину?
Отправлено 25 July 2018 - 12:39 PM
У меня на штатной резине,в городе без пробок выходит 21-23 газа. АКПП. По трассе 15-16. И что я уже только не делал. Расход у этой машины не большой.Расход просто конский...
Отправлено 25 July 2018 - 01:58 PM
Я просто почему спрашиваю, на штатной резине мне бака хватало на работу съездить 4 раза, как поставил BFG расход увеличился на 25-30%. Вот и мучаюсь то ли оборудование, то ли резина...
Отправлено 25 July 2018 - 02:26 PM
Всем привет, помогите диагностировать неисправность.
В чем проблема - повышенный расход газа, при разгоне тапка в пол вылетает чек и отключает 4й цилиндр.
Ошибка 0304 - пропуски зажигания на 4м цилиндре. Ошибка вылетает при 4500 оборотах, при переключении на бензин.
Первым делом поменял катушки зажигания местами - пропуски зажигания все равно на 4м.
Заменил свечу - ошибка исчезла, переключение на бензин проходит без ошибок.
Но через 2т.км. снова появилась и снова 4й цилиндр.
Визуально свеча нормальная, ни нагара, ни масла. Антифриз не уходит, масло не ест вообще.
После замены свечи расход газа 15, но через 1-2т.км. увеличивается до 17-18.
Двигатель работает ровно, заводится легко в любую погоду.
Совершенно не понятно куда копать, на проблему с гбо - не похоже. Сейчас есть только пара мыслей
1. Проверить компрессию.
2. Проверить бензофорсунки на стенде.
3. Поменять пару газовых форуснок местами, мало ли.
Есть ли смысл проверить что-то еще?
Теоретически у вас могут быть проблемы с проводами/катушками из-за чего убиваются свечи. У меня были другие проблемы (хлопки при резком нажатии на педаль акселератора и только на газу). Поменял свечи - не помогло, провода - не помогло, катушки - помогло
Отправлено 25 July 2018 - 02:40 PM
Теоретически у вас могут быть проблемы с проводами/катушками из-за чего убиваются свечи. У меня были другие проблемы (хлопки при резком нажатии на педаль акселератора и только на газу). Поменял свечи - не помогло, провода - не помогло, катушки - помогло
Еще оказалась свеча на 2м цилиндре не закручена...
Пару недель покатаюсь, попробую катушки поменять - есть новые в запасе.
А так, по всем диагностикам все ок.
Отправлено 26 July 2018 - 05:31 AM
Я извиняюсь, сам ошибся, когда писал, после пытался поправить, но интернет был еле-еле и не получилось.Какая резина установлена на машину?
Отправлено 26 July 2018 - 09:49 AM
Я тоже по одометру слежу за уровнем расхода газа, т.к. стандартный датчик мигать начинает на половине бака. У меня расход газа от 15 до 17 литров. Трасса 70%, но езжу 130-140км/ч. Всегда с кондеем. Механика, резина ат 235/85/16. Единственная проблема, которая мне не нравится, плавающие холостые обороты. Причем прилично плавает.
Сообщение отредактировал IZuber: 26 July 2018 - 09:50 AM
Отправлено 26 July 2018 - 12:17 PM
Отправлено 26 July 2018 - 12:19 PM
Расход конечно у наших авто,просто запредельный конечно. Товарищи когда слышат о моих 20+ в городе-только и крутят пальцем у виска. Хотя если сравнить с ДТ,то на газу все равно дешевле,ну или так же)
Отправлено 26 July 2018 - 12:44 PM
20+получить это надо или за техсостоянием не следить или в глухой пробке стоять часами. В своём небольшом городке с убитыми дорогами и езде не выше третьей передачи по городу 15шка получается. В больших городах к удивлению тоже также получается.Расход конечно у наших авто,просто запредельный конечно. Товарищи когда слышат о моих 20+ в городе-только и крутят пальцем у виска. Хотя если сравнить с ДТ,то на газу все равно дешевле,ну или так же)
Отправлено 26 July 2018 - 12:51 PM
20+получить это надо или за техсостоянием не следить или в глухой пробке стоять часами. В своём небольшом городке с убитыми дорогами и езде не выше третьей передачи по городу 15шка получается. В больших городах к удивлению тоже также получается.
Ну и какбэ всегда удивляют "экономисты". Я купил двухтонный рамный кроссовер/внедорожник. Кормлю его овсом вволю. Масла и ухода в два раза больше он просит.Были бы деньги вообще бы тахо купил или эскелейд.
Хотя у каждого своя правда. И я абсолютно спокойно отношусь к покупающим 15-шки или премиум.
Одни говорят,что 20+это норма,другие что отклонение,хрен разберешь)
Сколько должен жрать автомобиль только на заднем приводе с 4-ех ступенчатой АППП,в городе без пробок? Я находил данные,о паспортном расходе 16.4 бензина. Т.е газа будет ни как не меньше 20. И это паспортный расход,к нему смело можно добавлять литр,а то и два.
По поводу внедорожника,согласен,но частично. Сен йонг это самый бюджетный 4х4,если не брать Китай и некропремиум. Соответственно содержание его тоже должно быть максимально бюджетным. А на практике совсем иначе.
П.с Раз уж Вы упомянули эскалейд. Вы знаете сколько он жрет? 6.0 в городе 17-20 бенза. Так то эскалейд и 6.0.
Сообщение отредактировал ulan91: 26 July 2018 - 12:56 PM
Отправлено 26 July 2018 - 01:28 PM
Сообщение отредактировал 807: 26 July 2018 - 01:32 PM
Отправлено 27 July 2018 - 07:28 AM
А бензин 95 настроили или надо на нем ездить? И зачем он нужен если на газу все время?
Отправлено 27 July 2018 - 07:29 AM
Расход конечно у наших авто,просто запредельный конечно. Товарищи когда слышат о моих 20+ в городе-только и крутят пальцем у виска. Хотя если сравнить с ДТ,то на газу все равно дешевле,ну или так же)
Много веса, мало кобыл. Тоже перед покупкой не удосужился узнать о расходе как и о стоимости запчастей?!
У меня 20 выходило один раз зимой, когда 3 дня снег валили и я на полном приводе ездил и много стоял в пробках. А так 16 городе, 13 трасса была. Прошивка АДАКТ под гбо. 100 тыщ отъездил и продал машину.
Отправлено 27 July 2018 - 10:02 AM
Октановое число газа выше сотни. Основное топливо-газ. Бензину для разогрева можно хоть 98-го залить раз в пятилетку.А бензин 95 настроили или надо на нем ездить? И зачем он нужен если на газу все время?
Отправлено 27 July 2018 - 12:39 PM
Много веса, мало кобыл. Тоже перед покупкой не удосужился узнать о расходе как и о стоимости запчастей?!
У меня 20 выходило один раз зимой, когда 3 дня снег валили и я на полном приводе ездил и много стоял в пробках. А так 16 городе, 13 трасса была. Прошивка АДАКТ под гбо. 100 тыщ отъездил и продал машину.
Удосужился. Большинство лепили сказки а-ля "в 16 вложишься".
. А так 16 городе, 13 трасса была.
Можно угдать с первого раза?Речь о бензине (не о газе) и на МКПП?
Отправлено 27 July 2018 - 07:50 PM
Можно угдать с первого раза?Речь о бензине (не о газе) и на МКПП?
А подпись мою не видно?
"Был 2008 гв, АКПП4, ГБО, максималка."
Отправлено 30 July 2018 - 07:08 AM
А подпись мою не видно?
"Был 2008 гв, АКПП4, ГБО, максималка."
Ну вот такие сказки я и читал перед покупкой. АКПП 4 ступени-16 литров газа в городе,это фантастика та еще.
У машины,которая паспортно жрёт 16 БЕНЗИНА не может быть такой расход.
Сообщение отредактировал ulan91: 30 July 2018 - 07:11 AM
Отправлено 30 July 2018 - 08:06 AM
Ну вот такие сказки я и читал перед покупкой. АКПП 4 ступени-16 литров газа в городе,это фантастика та еще.
У машины,которая паспортно жрёт 16 БЕНЗИНА не может быть такой расход.
Вполне возможно такое. Если руки установщика прямые и машина исправна. У меня на оборудовании, которое нужно бы до ума довести - по причине того, что первоначальные устанощики ткнули самое бюджетное, а я в то время не очень понимал, что это закончится поиском нормальных спецов, которые его до ума постоянно доводить будут, выходит по городу в районе 17-18 литров газа. По трассе в районе 15. Машина как и у Георгия, максималка, АКПП4. Паспортно машина жрет не 16, в районе 14,5 по городу бензина выходит. В реальности примерно столько же - город 15-16 бензина, трасса 13.
Отправлено 30 July 2018 - 09:07 AM
Вполне возможно такое. Если руки установщика прямые и машина исправна. У меня на оборудовании, которое нужно бы до ума довести - по причине того, что первоначальные устанощики ткнули самое бюджетное, а я в то время не очень понимал, что это закончится поиском нормальных спецов, которые его до ума постоянно доводить будут, выходит по городу в районе 17-18 литров газа. По трассе в районе 15. Машина как и у Георгия, максималка, АКПП4. Паспортно машина жрет не 16, в районе 14,5 по городу бензина выходит. В реальности примерно столько же - город 15-16 бензина, трасса 13.
Ребята ну зачем что-то врать,приукрашивать и т.д? Можно ведь зайти в соседнюю ветку и прочесть какой,у кого расход газа. От куда Вы взяли данные о паспортном расходе 14 литров бензина?Да отродясь такого не было. Паспортный-16 литров. В других источниках я встречал 16.4. И кому Вы расскажите о 16 литрах газа в городе?
Я уже молчу,что паспортный расход Вы никогда не получите. К паспортным данным смело можно прибавить литр,а то и два.
Сообщение отредактировал ulan91: 30 July 2018 - 09:08 AM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых