Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#2721 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2018 - 11:08 AM

Везде указан паспортный расход 15.7-16.4 литра БЕНЗИНА. И это паспортный т.е эталонный,которого добиться практически нереально.

Все реально, я ради эксперимента пару дней откатал в режиме "пенсионер" и у меня расход был 16,2 литра при средней скорости менее 20 км/ч!!

Это когда я откалибровал бортовой компьютер сделал замеры. Другой разговор, что так мало кто будет ездить. У меня при нормальной езде в городе получается 16,8-17,5 литра, при этом я не тошню за автобусом и на педаль нажимаю активно. 

Зимой по трассе  (1700 км в одну сторону) 14,7 с верхним багажником и средней скоростью 110-130 км/ч. Так что эти данные вполне реальны, вопрос как ехать.

И резина у меня стоит 235/85 и зима и лето.

• 0

#2722 ulan91

ulan91

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2018 - 11:13 AM

Все реально, я ради эксперимента пару дней откатал в режиме "пенсионер" и у меня расход был 16,2 литра при средней скорости менее 20 км/ч!!

Это когда я откалибровал бортовой компьютер сделал замеры. Другой разговор, что так мало кто будет ездить. У меня при нормальной езде в городе получается 16,8-17,5 литра, при этом я не тошню за автобусом и на педаль нажимаю активно. 

Зимой по трассе  (1700 км в одну сторону) 14,7 с верхним багажником и средней скоростью 110-130 км/ч. Так что эти данные вполне реальны, вопрос как ехать.

И резина у меня стоит 235/85 и зима и лето.

Окей. В паспортный расход я еще поверю. При определенных условиях он может быть.Но согласитесь,расход не может быть меньше паспортного. Разумеется если не вносить корректировки в ТС. Вы пишите совершенно реальные и правдивые цифры,о которых я и толкую. Тут люди пишут о 16 литрах ГАЗА в городе...

Сообщение отредактировал ulan91: 31 July 2018 - 11:15 AM

• 0

#2723 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2018 - 11:23 AM

Окей. В паспортный расход я еще поверю. При определенных условиях он может быть.Но согласитесь,расход не может быть меньше паспортного. Разумеется если не вносить корректировки в ТС. Вы пишите совершенно реальные и правдивые цифры,о которых я и толкую. Тут люди пишут о 16 литрах ГАЗА в городе...

Мы же не знаем как он ездит, может на газ вообще не нажимает. К тому же надо учитывать прошивки. Я не перепрошивался, но стоит режим для внутреннего рынка кореи. А при покупке с салона стоял режим "европа" - самый

задушенный и расход на нем был просто п..ц. (зимой за 20 литров переваливало).

По этому вполне возможные цифры.

• 0

#2724 MoLoT_ok

MoLoT_ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2018 - 11:26 AM

По этому поводу есть хорошая пословица. Слепой не увидит,глухой не услышит,тупой не поймет. Вы судите о выборе авто со своей колокольни не зная всех переменных. Скажем так,мягко говоря в нашей стране дороги просто отвратные,по этому седан для нормального передвижения ни как не подходит.Остается кроссовер или джип. Имея на руках 8000 особо выбирать не приходится (при условии,что авто нужно не старше 2008 года и обязательно АКПП). Только ссанг йонг или Китайские автомобили. Расход топлива критично важен. Скажем один из основных критериев поиска. Что бы Вы понимали всю ситуацию,приведу Вам пример цен. Бензин у нас стоит в среднем 1.2$,это 75 рублей. Газ,в пересчете на рубли-44 рубля. Стоит указать среднюю зарплату в моем городе. Это 250$-15700 рублей.При чем это считается хорошей зарплатой. Очень много людей получает 100-150$. Если бы я знал,что расход 16 литров газа в городе-это вранье не правда,то естественно не сделал бы свой выбор в сторону данного автомобиля.

Сразу видно,что Вы не любитель калькулировать. Дизельный кайрон легко сьедает 12 литров ДТ. Мой автомбиль-20 литров газа. Это выходить дешевле,чем дизель+я лишен гемороя с форсунками.

Вы обладали инфой о тех характеристиках авто, приводите все коэффициент прироста расхода на газу, то есть могли сразу прикинуть расход, но поверили как говорите сказочникам о 16 литрах на 100 км. А теперь когда Вам говорят что на кайроне в процессе эксплуатации так выходит - вы не верите. Странно как то? Тему про расход читать смысла не вижу, поскольку там давно говорили о том, что те кто топят и кочегарят машину имеют большой расход, а вверху темы прикручен опрос, согласно которому 54% владельцев имеют расход по городу до 16 л бенза. А если бы Вы не поленились и почитали эту тему с начала, то увидели бы что и три года назад люди говорили о том что 20+ газа это перебор, и многие имеют расход около 17-18 литров газа.

И думаю Вам следует поумерить пыл и не переходить в банальную ругань. Чушь и чепуху, как писали в одной детской книжке, несут чепухоносики, призвание у них такое. Я не пытаюсь Вас учить, мне это неинтересно, все взрослые люди.

Про выбор авто - факт остается одним - у Вас есть авто который Вы решили Вам подходит, Вы сюда пришли ради чего? Поучить людей тому, что у них сказочный расход? Или получить конкретный ответ на вопрос? Вам дали ответ по расходу. А калькуляции, необходимо производить чтобы получить цифру беспристрастную, и желательно в основу закладывать результаты не теоретических выкладок, а практических. А в Вашем случае Вы старательно идеальный расход от манипуляций с калькулятором притягиваете к своему расходу.

Я уже сказал, я не вижу смысла дальше вести диалог который не несет пользы никому. Флуд на тему-такого не может быть, это фантастика - не вижу смысла разводить. Вообще, администратору бы почистить тему от всей этой лирики стоит.

• 0

#2725 ulan91

ulan91

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2018 - 12:51 PM

В такие моменты очень жалко,что предводитель сказочников многоуважаемый 

MoLoT_ok 

не живет поближе. Я бы с превеликим удовольствием приехал бы в гости,заправил товарищу полный бак и посмотрел бы на расход. Если б он был 16 литров газа-ящик коньяка от меня был бы обеспечен. Но ясное дело,что это ближе к фолькльору.

Тему про расход читать смысла не вижу, поскольку там давно говорили о том, что те кто топят и кочегарят машину имеют большой расход, а вверху темы прикручен опрос, согласно которому 54% владельцев имеют расход по городу до 16 л бенза.

Вы действительно не умеете читать-считать или стебётесь с меня? Там написано: Расход ОТ 14 до 16- 244 человека, ОТ 16 до 18- 155 человек, ОТ 18 До 20 98 человек и т.д.

Вопрос расхода был затронут мной лишь для того,что бы люди при покупке данного автомобиля могли ориентироваться какой расход топлива их ожидает.

• 0

#2726 MoLoT_ok

MoLoT_ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2018 - 01:31 PM

В такие моменты очень жалко,что предводитель сказочников многоуважаемый 

MoLoT_ok 

не живет поближе. Я бы с превеликим удовольствием приехал бы в гости,заправил товарищу полный бак и посмотрел бы на расход. Если б он был 16 литров газа-ящик коньяка от меня был бы обеспечен. Но ясное дело,что это ближе к фолькльору.

Вы действительно не умеете читать-считать или стебётесь с меня? Там написано: Расход ОТ 14 до 16- 244 человека, ОТ 16 до 18- 155 человек, ОТ 18 До 20 98 человек и т.д.

Вопрос расхода был затронут мной лишь для того,что бы люди при покупке данного автомобиля могли ориентироваться какой расход топлива их ожидает.

Там еще и до 12 л есть и до 14 л так то - в том опросе. Ну хоть с тем, что 54 % больше чем 46 % Вы согласитесь, я надеюсь (но это уже не точно).

По вопросу выбора авто Вам в другую тему, она также есть на форуме - там можете высказать все свои предположения и опасения которые могут прочитать потенциальные владельцы кайронов. Про 16 литров - почитайте внимательнее мои посты - я писал о том что у меня 17-18 по городу. А Горыну73 я доверяю больше чем Вам - он не первый год активный участник форума, и не один дельный совет дал, и на протяжении 3 лет ему писать про стабильный расход приукрашивая - смысла нет.

А по поводу высокопарных сравнений, Вы лишь дополнительно подрываете мою веру в то, что Вы пришли сюда за делом, а не за банальной попыткой поучить жизни живущих, в этой теме Вы уже не первый такой.

• 0

#2727 ulan91

ulan91

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2018 - 02:17 PM

Там еще и до 12 л есть и до 14 л так то - в том опросе. Ну хоть с тем, что 54 % больше чем 46 % Вы согласитесь, я надеюсь (но это уже не точно).

По вопросу выбора авто Вам в другую тему, она также есть на форуме - там можете высказать все свои предположения и опасения которые могут прочитать потенциальные владельцы кайронов. Про 16 литров - почитайте внимательнее мои посты - я писал о том что у меня 17-18 по городу. А Горыну73 я доверяю больше чем Вам - он не первый год активный участник форума, и не один дельный совет дал, и на протяжении 3 лет ему писать про стабильный расход приукрашивая - смысла нет.

А по поводу высокопарных сравнений, Вы лишь дополнительно подрываете мою веру в то, что Вы пришли сюда за делом, а не за банальной попыткой поучить жизни живущих, в этой теме Вы уже не первый такой.

Вы не верно считаете. Наверное с калькуляцией Вашего расхода такая же ситуация. От сюда и такие цифры.Для того что бы вычислить правильное средне-арифметичное число нужно сложить все данные и разделить на общее количество. Да и Вы так усердно привязались к пункту,в котором указанно 14-16 литров. А 16 литров бензина в городе это стандартный и логичный расход. Его ни кто и не оспаривает,он и должен быть таким. В 18 литров газа соответсвено я тоже верю. Тут могут быть особенности города,стиль езды и т.д. Но не 16 же газа. Это меньше,чем бензина по паспорту. Такую цифру можно получить только если город,на самом деле не город, а ровная дорога без светофоров.

• 0

#2728 MoLoT_ok

MoLoT_ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2018 - 02:59 PM

Уважаемый ulan91. Я наконец урвал времени в перерыве и почитал вашу активность в других темах. И теперь вообще не понимаю логики в Ваших действиях.

У Вас машина, у которой пробег реальный Вы не знаете, мост течет, двигатель постукивает "и каждый день что-то ломается". О чем дальше говорить то? Когда у меня обратные клапана накрылись у меня на полном приводе 25 литров по трассе бенза вышло, потому что газ кончился, и я для того чтобы мост не убить на холмистой местности при подъемах в гору, включил ПП и тошнил 60 км/ч, потому что нельзя быстро на ПП ехать. Но это было 70 км всего и один вечер, а потом я отремонтировался.

В соседних темах указываете, что Вы на 110 км/ч при отсутствии решения проблемы с хабами катали. Непонятно что там у Вас вообще за состояние машины в целом. 

Я уже молчу о том, что с Вашим описанием  проблем в других темах,  у Вас там с коробкой может быть все что угодно, Вы наверняка не знаете что там залито и когда замены масла были, раз даже в реальном пробеге машины сомневаетесь. 

Тогда какой смысл от того, что Вам не нравиться что у кого-то есть расход 16 л газа на 100 км? Если человек следит за своей машиной, держит ее в исправном состоянии и  перепрошил под газ? 

Вы конкретно чего хотите в этой теме услышать? Сочувствия, и рассказов о том, что мы все мучаемся с расходом? Какая смысловая нагрузка итоговая? Мы тут не ссориться собрались, а как Вам в другой теме сказали - "Если есть какие-то сомнения/отсутствие знаний/опыта в матчасти, для того и форум, можно спросить. Форум дружный, постараемся, поможем )" Вы спросили - Вам ответили) Но Вас ответ, я понимаю, не устраивает.

• 0

#2729 ulan91

ulan91

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2018 - 03:31 PM

Вам не нравиться что у кого-то есть расход 16 л газа на 100 км? 

Нет.Мне не нравится когда врут. Это то же самое,если я заявлю,что у меня расход 8,а Вы все недалекие понакупали хлама,и по этому у Вас такой расход.

Если Вы внимательно читали,то должны были увидеть,что я провел огромное ТО,которое обошлось мне 20 процентов от стоимости автомобиля. Которое включило в себя буквально все. От хабов,катушек,проводов,свечей,масел в мостах,раздатке,ГУР,ДВС и до шаровых,ремня,ролика,тормозных трубок и т.д. Когда у меня были подключены передние приводы,расход в обще был 24+. Так,что мимо. А оригинальный пробег я ни как не могу знать,точно так же,как и любой человек,купивший машину не в салоне.

• 0

#2730 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 July 2018 - 09:04 PM

Вы уже ребят доспорились, что уже, то ли фантазировать начали, то ли заговариваться: 

Когда у меня обратные клапана накрылись у меня на полном приводе 25 литров по трассе бенза вышло, потому что газ кончился, и я для того чтобы мост не убить на холмистой местности при подъемах в гору, включил ПП и тошнил 60 км/ч, потому что нельзя быстро на ПП ехать. Но это было 70 км всего и один вечер, а потом я отремонтировался.

Если просто ехать по трассе на бензине 60км/ч, то расход составит примерно 7-8(мах) л/100км. Если подключить полный, и у вас всё исправно, и колёса одинакового размера равномерно изношены, то расход, будет никак не больше 9 л/100 км. 

Когда у меня были подключены передние приводы,расход в обще был 24+. 

Максимум насколько может увеличится расход при включённых в холостую хабах 0,3-0,5 л газа (бензина) на 100км, если же конечно, у вас не клинит что-то в мосту. Примерно на половине внедорожниках с нашей схемой парт-тайма, хабы отсутствуют конструктивно.

• 0

#2731 MoLoT_ok

MoLoT_ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2018 - 06:07 AM

Вы уже ребят доспорились, что уже, то ли фантазировать начали, то ли заговариваться: 

Если просто ехать по трассе на бензине 60км/ч, то расход составит примерно 7-8(мах) л/100км. Если подключить полный, и у вас всё исправно, и колёса одинакового размера равномерно изношены, то расход, будет никак не больше 9 л/100 км. 

Максимум насколько может увеличится расход при включённых в холостую хабах 0,3-0,5 л газа (бензина) на 100км, если же конечно, у вас не клинит что-то в мосту. Примерно на половине внедорожниках с нашей схемой парт-тайма, хабы отсутствуют конструктивно.

Да я примерно считал - по показателям бензина в баке и стрелке, проехал около 70 км, так что может чутка меньше. Ну и плюс вышло так, что загружен был под потолок - ехал с деревни, и деваться некуда было. Но стрелка уровня бензина опускалась на глазах при включенном ПП)) 

7-8 литров у меня никак не выходило по трассе) может годы свое берут у машины, но даже добиться 11 по трассе чисто не вышло - минимум 12,5 л бенза на сотку было.

Да спор беспочвенный и бестолковый вышел.

• 0

#2732 Vitalij40

Vitalij40

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2018 - 07:27 AM

Парни поделитесь у кого стоит вариатор, кто какой угол ставит ?
  • 0

#2733 Alekar68

Alekar68

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота.

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2018 - 08:54 AM

ГБО BRC, вариатор 60-2. Два дня 9гр, сейчас второй день 8гр, разницу пока не ощутил.

• 0

#2734 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Подводная охота

• бензин механика

Отправлено 02 August 2018 - 10:07 AM

Стоит OML SAVER-4, вариатор  EC DYNAMIC.

Угол 9 гр. на 2000-4000 об. Он поднимается от 0 гр с 800 об. до 2000 об., затем с 4000 об. падает.

Ставил 12 гр. мотор очень резко работал.

Расход по трассе (110-120) 13-14 л. В городе 17-18 л. Стиль езды нормальный.

Разницу в поведении мотора  на газе не чувствую по сравнению с бензином, на тех же оборотах тянет одинаково.

• 0

#2735 fxatr

fxatr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2018 - 11:21 AM

Стоит OML SAVER-4, вариатор EC DYNAMIC.
Угол 9 гр. на 2000-4000 об. Он поднимается от 0 гр с 800 об. до 2000 об., затем с 4000 об. падает.
Разницу в поведении мотора на газе не чувствую по сравнению с бензином, на тех же оборотах тянет одинаково.

я вот понять не могу как вы делаете расщеты. По паспорту трасса 9.6 литра для акпп город 15.9л округлим до ровного 10 и 16 соотвественно, разница 6 литров . а для газа у вас разница 4 литра как так . в городе у вас должно не меньше 20 газа быть . я пробывал по разному ездить экономно и агресивно минимум получался в городе 21 трасса 13 .

Сообщение отредактировал fxatr: 02 August 2018 - 11:23 AM

• 1

#2736 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 August 2018 - 11:34 AM

я вот понять не могу как вы делаете расщеты. По паспорту трасса 9.6 литра для акпп город 15.9л округлим до ровного 10 и 16 соотвественно, разница 6 литров . а для газа у вас разница 4 литра как так . в городе у вас должно не меньше 20 газа быть . я пробывал по разному ездить экономно и агресивно минимум получался в городе 21 трасса 13 .

Чистая арифметика: сжигаю 150-250 л. газа и делю на километраж, по моему все так считают.

По расходу много здесь было сказано, не хочу вступать в эту бесполезную дискуссию.

• 0

#2737 Vitalij40

Vitalij40

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2018 - 11:26 PM

Себе пока поставил , с 500 до 1000 оборотов подъем от 0 до 9 градусов к 2000 спад на 6 градусов к 3000 спад на 3 градуса и к 4000 на 0 . Посмотрим пока изменений не заметил , раньше стояло 6 градусов постоянно

Стоит OML SAVER-4, вариатор  EC DYNAMIC.
Разницу в поведении мотора  на газе не чувствую по сравнению с бензином, на тех же оборотах тянет одинаково.

Стоит тот же вариатор , подскажите как понять корректировка угла идёт постоянно или только при работе гбо
  • 0

#2738 Krendelw

Krendelw

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 August 2018 - 07:26 AM

А вариатор можно поставить на любое гбо? Например у меня Ловато, можно поставить вариатор?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
  • 0

#2739 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 August 2018 - 08:33 AM

Стоит тот же вариатор , подскажите как понять корректировка угла идёт постоянно или только при работе гбо 

У меня вариатор работает только на ГБО. Проверить можно отключив предохранитель вариатора при работе на бензине.

• 0

#2740 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2.3 бенз,г/в 2013, АКПП 6ст, пробег 89999. Подвеска задрана до 56см. Установил андроид мафон из китая с камерой заднего вида. Резина Yokohama geolander 245/75/16 на дисках СКАД Калипсо. Защита картера- АвтоБроня. Фаркоп босал. Прицеп саранск 3.5 метра. ГБО ОМВЛ 4е пок с баком (баллон) БАЖ - 94. Установлено радиатор охлаждения акпп и радиатор охлаждения гур с термостатами от vag.

• бензин автомат

Отправлено 03 August 2018 - 10:21 AM

Всем привет. Про гбо: ОМВЛ на второй уже машине. 1й был тагаз парнер(муссо), 2,3 на мешалке; щя кай 2,3 на 6ст пулемёте. расход: (по одометру)на муссо - 12 аи92 к 16 газа; на кай - 13 аи95 к 18-20 газа в смешном цикле.Последний замер делал по трассе уфа-джубга(чер море) .выходило 15-16л газа (тошнилово за фурами, кикдауны на обгон, Сызрань, Волгоград, Камышин по городу). Но это после т/о с заменой всех масел перед далняком. Теперь предстоит инсталяция варика 60-2 который в бардачке пылиться. Подскажите к каким проводам цыплять вариатор. Нужна информация по цветам. В тырнете не нашел.И как при 9ти градусах на варике дружат дпкв и дпрв.за офтоп пордонте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых