Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1241 Grosmus

Grosmus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2014 - 05:08 PM

Ребята, кто что думает про ГБО Альфа? может кто использует-использовал?плюсы и минусы этого ГБО? Нужно ли к нему вариатор?

Я точно не могу сказать, но по моему где то читал, что в программе настройки Альфы даже есть программная поддержка вариатора опережения зажигания и отдельный вывод, который управляет опережением вариатора. Т.е. если вариатор установлен, там вроде бы в программе настройки нужно соответствующую галочку поставить.

Насчёт более жёсткой работы мотора согласен, но при всем этом появляется тяга на низах как у дизеля, ибо все современные моторы рассчитаны на высокие обороты. Мне нравилась работа двигателя на газу.

Полностью согласен. Я раньше ездил без вариатора и в общем то всё меня устраивало кроме того, что стрелка температуры двигателя в жару с кондеем отклонялась сильнее, чем на бензине. Разницы в тяге на бензине и газе не ощущал. Теперь и стрелка отклоняется не больше чем на бензине и тяга на низах на газе стала лучше, чем на бензине.
  • 0

#1242 южный якут

южный якут

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 November 2014 - 04:31 PM

Доброго всем времени суток! Есть несколько вопросов к бывалым.Кто переводил Кирюху на газ? Как это повлияет на движку? Какой и куда ставили баллон? Вопрос не праздный, у нас бензин 42р., а газ 21р.

Темы объединены.

Сообщение отредактировал Олег03: 17 December 2014 - 02:04 PM

• -1

#1243 Шашлычник

Шашлычник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Интересы:семья, монеты, моделизм

• бензин механика

Отправлено 02 November 2014 - 05:27 PM

почитай эту тему http://kyron-clan.ru...-ustanovka-gbo/
  • 0

#1244 Олег НТ-Сервис

Олег НТ-Сервис

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2014 - 05:21 AM

Добрый день напишите кто сколько проехал на газу и есть ли проблемы с прогаром клапанов.
  • 0

#1245 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 03 November 2014 - 09:46 AM

В этой ветке такой статистики нет, т.к.подобных проблем не возникало. Вообще, говорят, на 4м поколении ГБО шанс прожечь клапан не выше, чем на бензине. А залог отсутвия проблем - установка оборудования профессионалами.
Лично я катаюсь на газу уже больше года, около 30 000 км. и только радуюсь. Для собственного спокойствия установил систему принудительной смазки и охлаждения группы седло-клапан.
  • 0

#1246 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 04 November 2014 - 12:37 PM

Добрый день напишите кто сколько проехал на газу и есть ли проблемы с прогаром клапанов.

У моего напарника по рыбалке на 100тыс. прогорели. Но автомобиль - соболь, гбо - 2го поколения. Для своего успокоения поставьте в дополнение к ГБО вариатор.
  • 0

#1247 timoha

timoha

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• бензин механика

Отправлено 05 November 2014 - 01:07 PM

Есть ли среди уважаемой публики, владельцы кайрон 2013-2014 г.в., т.е. евро4, установивших ГБО, не важно какой фирмы, и у которых расход на газу в норме?

13 год август,установил ВРС на Кондратьевском после 10 000тык.Пробег после установки 15 000 тык.Расход 13-15 л,зависит от заправленного газа.
  • 0

#1248 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 01:56 PM

Проверьте как подключен провод к замку зажигания - установщики ГБО халтурят и подключают его к + на бензиновых форсунках - это неправильно!!! Нужно его подключать к реально отключаемым местам при выключении зажигания - я у себя в блоке реле подключил к контактам стеклоочистителей. Обязательно проверять чтобы при отключении зажигания пропадало напряжение и на проводе "к замку зажигания" на ГБО. Тогда при запуске включается бенз для запуска двигателя и при отключении зажигания закрывается электромагнитный клапан на газовом редукторе.
непраильное подключение определяется легко - кнопка переключения газ/бензин при выключении зажигания должна тухнуть сразу же

А чем грозит такое подключение? У меня вроде норм заводится.
У меня не сразу тухнут, а в течении секунды.... я так понимаю должно быть прям сразу?

Сообщение отредактировал Горын73: 05 November 2014 - 01:56 PM

• 0

#1249 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 02:31 PM

А чем грозит такое подключение? У меня вроде норм заводится.
У меня не сразу тухнут, а в течении секунды.... я так понимаю должно быть прям сразу?

Ничего страшного. У меня светилось еще по полчаса.

Грозит следующим: повторный запуск идет на газе - неприятная штука, если будет травить клапан форсунки, то можно получить во впускном коллекторе несанкционированную газовоздушную смесь.
  • 0

#1250 merfy

merfy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Все связанное с туризмом и отдыхом

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 04:43 PM

13 год август,установил ВРС на Кондратьевском после 10 000тык.Пробег после установки 15 000 тык.Расход 13-15 л,зависит от заправленного газа.

Как? 13-15 и это по городу или по трассе?Вариатор стоит или прошивка? У меня в городе 20-22 и я этому рад. Вариатор установил на 9 градусов постоянно.
  • 0

#1251 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 07:46 PM

Как? 13-15 и это по городу или по трассе?Вариатор стоит или прошивка? У меня в городе 20-22 и я этому рад. Вариатор установил на 9 градусов постоянно.

А по трассе? В Питере бывают пробки, да и разовый пробег нужно смотреть. На бензине какой расход? ну и, наконец, как изменяется время впрыска бензиновых форсунок при переходе на газ?

просто 20-22 это многовато, но нужно сравнивать с бензиновым расходом при тех же условиях
  • 0

#1252 Олег НТ-Сервис

Олег НТ-Сервис

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 08:08 PM

Добрый день если кто знает подскажите при калибровке brc к какой лямбде подключают провод к первой или второй а то у нас такие установщики даже этого не знают(я считаю что первая это что ближе к двс)заранее спасибо.
  • 0

#1253 merfy

merfy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 08:34 PM

А по трассе? В Питере бывают пробки, да и разовый пробег нужно смотреть. На бензине какой расход? ну и, наконец, как изменяется время впрыска бензиновых форсунок при переходе на газ?

просто 20-22 это многовато, но нужно сравнивать с бензиновым расходом при тех же условиях

На бензине в среднем 16-18, это же Питер. Не поверю, что здесь у кайроноводов может быть меньше на автомате. Пробег дневной примерно 50-70 км, а может и больше. По трассе было 12-13 литров. Про время впрыска я хз, в этих делах не понимаю
  • 0

#1254 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 01:26 AM

На бензине в среднем 16-18, это же Питер. Не поверю, что здесь у кайроноводов может быть меньше на автомате. Пробег дневной примерно 50-70 км, а может и больше. По трассе было 12-13 литров. Про время впрыска я хз, в этих делах не понимаю

слишком большая разница на газ-бензин.
для начала проверить воздушный фильтр, свечи (зазор на 0,8) это то, что можно самому сделать, потом к мастерам по ГБО: рампу проверить нужно, а именно диаметр жиклера и ход поршня, но перед этим подключить ПК к газовым мозгам и сравнить время открытия бензиновых форсунок (это ЭБУ двигателя посылает) в режиме на бензине и на газе. с ПК покататься по городу и т.д.
в идеале ЭБУ должен открывать бензиновые форсы одинаково что на газе и что на бензине
  • 1

#1255 merfy

merfy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2014 - 08:02 AM

для начала проверить воздушный фильтр, свечи (зазор на 0,8) это то, что можно самому сделать, потом к мастерам по ГБО: рампу проверить нужно, а именно диаметр жиклера и ход поршня, но перед этим подключить ПК к газовым мозгам и сравнить время открытия бензиновых форсунок (это ЭБУ двигателя посылает) в режиме на бензине и на газе. с ПК покататься по городу и т.д.
в идеале ЭБУ должен открывать бензиновые форсы одинаково что на газе и что на бензине

Машина новая, пробег общий 15500, на газе проехал 7000, оборудование brc. По времени открытия форсунок, все ок. Я же в Питере живу, здесь пробок много. Если учитывать, что разница от бензина 20%, то то на то и выходит. Забеднять еще больше смесь- это чревато для движка. Откотаю еще несколько месяцев и на 1 то к газовщикам
  • 0

#1256 merfy

merfy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2014 - 09:09 AM

Машина новая, пробег общий 15500, на газе проехал 7000, оборудование brc. По времени открытия форсунок, все ок. Я же в Питере живу, здесь пробок много. Если учитывать, что разница от бензина 20%, то то на то и выходит. Забеднять еще больше смесь- это чревато для движка. Откотаю еще несколько месяцев и на 1 то к газовщикам
  • 0

#1257 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 November 2014 - 09:21 AM

Смотрите топливные коррекции на газу и на бензе. Масло в двигателе, мостах, коробке, раздатке заводское залито? Если так - меняйте. Свечи поставьте иридиевые от ngk. Воздушный фильтр поменяйте. Если ТО у официалов - шприцуйте крестовины и шлицевые соединения на карданах. Официалы этого не делают. У меня расход газа в глухих пробках (15 кмч скорость) - 18-20л.

Добрый день если кто знает подскажите при калибровке brc к какой лямбде подключают провод к первой или второй а то у нас такие установщики даже этого не знают(я считаю что первая это что ближе к двс)заранее спасибо.

К 1-ой лямбде.
  • 0

#1258 merfy

merfy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2014 - 07:52 AM

Смотрите топливные коррекции на газу и на бензе. Масло в двигателе, мостах, коробке, раздатке заводское залито? Если так - меняйте. Свечи поставьте иридиевые от ngk. Воздушный фильтр поменяйте. Если ТО у официалов - шприцуйте крестовины и шлицевые соединения на карданах. Официалы этого не делают. У меня расход газа в глухих пробках (15 кмч скорость) - 18-20л.

К 1-ой лямбде.

Я так понимаю, что вы Гбо тоже на Кондратьевском ставили и у вас была проблема с расходом. Можете подробно рассказать, каким образом решили проблему.
Спасибо.
  • 0

#1259 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 09:35 AM

Я так понимаю, что вы Гбо тоже на Кондратьевском ставили и у вас была проблема с расходом. Можете подробно рассказать, каким образом решили проблему.
Спасибо.

Доброе утро Михаил.
Что я делал:
- Заменил возд. фильтр (необязательно было делать)
- Заменил свечи. Поставил 4-х конт. beru (необязательно. лучше ставить иридиевые от ngk)
- Заменил заводские масла во всех агрегатах (сделал самостоятельное ТО по пробегу 14000)
- Прошприцевал крестовины и шлицевые на карданах

Все эти пункты немного влияют на расход. Если вы этого не делали, лучше сделать. Особенно касается масла в заднем мосту, с завода - дрянь.

Далее что делал именно с газовым оборудованием:
- Уменьшал расход газа под нагрузкой (делается с помощью программы)
- Поставил вариатор
- Сейчас привожу топливные коррекции на газу в соотвествии бензиновым (чтобы не сильно отличались). Вам это проще сделать. Проедте 200 км на бензине (трасса/город). Затем к
установщикам, пускай смотрят долговременные коррекции. Если они вам будут вещать о том, что их сканер не показывает это дело (смотреть надо на заведенном двигателе), то купите elm327:
http://ru.aliexpress...archText=elm327

На ноутбук, устройство под управлением андроид установите сканмастер или сканмастер лайт, там можно посмотреть эти коррекции (нас интересует долговременная - LTrim)
Запоминаете значение долговременной коррекции при работе двигателя на бензине на холостых и под нагрузкой (педаль газа нажмете). Далее ездите на газе км 100-200 и опять к газовщикам. Они подкорректируют расход газа на холостых и под нагрузкой. Все эти действия нужно производить при отключенном вариаторе.

Последний момент: Настройка холодных стратегий + стратегии обеднения в ОЦ. Я до этого пункта еще не дошел.
  • 0

#1260 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 07 November 2014 - 02:37 PM

В целях самообразования советую почитать эту статью от белорусских братьев. Очень познавательно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых