
Сигнализация
#121
Отправлено 20 June 2010 - 06:30 PM
#122
Отправлено 03 July 2010 - 10:23 AM
да ,и если ставить не у оф., теряется гарантия на электрику?
#123
Отправлено 09 July 2010 - 09:04 AM
3100 можно поставить на машины как с аналоговой проводкой, так и на авто с КАН шиной, просто програмировать больше, а в целом выбор очень даже хороший.Помогите. Хотел установить сигналицазию Pandora DXL3100. Но как выяснил не все они подходят на кайрон, у него нет CAN-шины. У меня дизель.
Хотел Установить именно Pandora и без авто запуска.
#124
Отправлено 13 July 2010 - 07:59 PM
Выбор пал на Magicar 7, старшие модели рассчитаны под CAN-шину, которой у нас нет, так что это самое то что надо. За такие деньги по функционалу и защите от сканирования вы лучшего вряд ли найдете.
Итого:
Magicar 7 9500 р
Обходчик иммобилайзера 400 р (для автозапуска)
Дополнительное реле 100 р (для автозапуска)
3 мотка изоленты черной 300 р
Сразу скажу, фотоотчет не делал, т.к. возился ночью под прожектором, и времени было в обрез. Но вкратце расскажу, как и что, и, в общем то, заняла у меня вся процедура 4 часа.
Я пишу для людей, которые знают электрику и просто немного сомневаются в себе. Если вы не представляете в чем разница между НЗ и НО контактами реле, лучше установить сигналку в сервисе!
1. Снимаем пластик под рулем, затем металлическую накладку с ножным воздуховодом
2. Снимаем правую декоративную накладку карбон, аккуратно засовывая пластиковую карточку (рядом с магнитолой)
3. Откручиваем болты, и снимаем левую накладку в сборе (часы, аварийка, подогрев сидений и т.п.)
=== Сразу оговорюсь, разъемы отключаем смело, все они обозначены цветовыми метками, или просто разные. Так что не перепутаешь.
4. Откручиваем три болта над комбинацией приборов, и один справа. Снимаем накладку.
5. Откручиваем и снимаем комбинацию приборов.
---------------------------------------------------------------
Теперь электрика.
СНИМАЕМ МИНУС С АККУМУЛЯТОРА.
Режем чтобы не забыть петлю в блоке сигнализации, т.к. у нас АКПП.
Подключаем замок зажигания. (это было самым геморойным, т.к. нигде нет толком обозначения цветов проводов)
Черный с белым - + (постоянный)
Белый - стартер, при желании режем его и вставляем реле блокировки
Синие - определяем методом тыка, один - ACC, другой - Плюс в положении ON
Красные - ставим между ними реле - это вторая цепь зажигания.
На постоянный плюс так же цепляем обмотку реле блокировки и обмотку реле доп. цепи зажигания. Другие концы обмоток уводим к сигнализации.
Сигнал для датчика открытой двери и капота берем с комбинации приборов. В руководстве которое лежит на этом сайте ищите цвета - провод на лампу дверей и на лампу открытого капота.
Отпирание/запирание дверей: Общие контакты на массу, НЗ контакты цепляем к управляющим проводам, которые идут в STICS (это то на чем висит звенелка-сигнализатор под рулем).
Реле указателей поворота: Общие контакты на +, НЗ - ведем к кнопке включения аварийной сигнализации.
Датчик стоп-сигнала подключаем к толстым желтым проводам на лягушке педали тормоза.
Датчик ручника закоротил на землю (крайне не желательно - ведь это доп. защита от того что во время автозапуска ваш автомобиль поедет).
Крепим куда-нибудь на металл датчик удара. Я прикрепил к металлу стяжками под приборкой, результат не впечатлил. Реагирует плохо - ищите более надежное место.
Сирену крепим под капот, я приделал рядом с аккумулятором ближе к салону на 1 болт. Снаружи подлезть сложно. Провод с помощью спицы или медноко 1,5кв.мм провода аккуратно пропихиваем в салон через штатный жгут.
Модуль обхода иммобилайзера: + постоянный, минус - на выход "ACC2". Провод с обмоткой на конце вешаем кольцом вокруг замка зажигания, закрепляем стяжкой.
У меня модуль просто болтается, так что его в любой момент можно снять, что я и делаю, если много мотаюсь по городу, и ставлюсь в неизвестных местах. Помните, большинство угонов (если это не молодеж) предотвращает имнно штатный иммобилайзер, а не сигналка.
Антенну и кнопку вызова размещаем на лобовухе, антенну сверху, датчик вызова снизу. Ведем провода по стойке.
Не забудьте датчик температуры.
-------------------------------------------------------------
Подключаем минус на аккумулятор. АВТОЗАПУСК НЕ ПРОВЕРЯЕМ!!!
Т.к. выход лампы аккумулятора у нас не подходит по полярности, а с тахометром заморачиваться не стал, ВАЖНО запрограммировать сигналку на определение момента пуска двигателя по напряжению бортовой сети автомобиля.
Так же для корректной работы автозапуска программируем активацию выхода ACC2 автоматически перед автозапуском, и время работы этого выхода - 15 секунд.
Теперь можно все проверить. Если все работает так как хотелось, аккуратно сматываем все провода с помощью изоленты, и надежно все закрепляем, чтобы не дребезжало.
Штатная сигнализация остается в рабочем состоянии независимо от нашей, так что можете одновременно ставить на две сигналки. Если хотите штатную сигналку отключить, просто вытащите антенну из модуля STICS.
Собираем все в обратной последовательности, и радуемся немного более защищенной машине.
#125
Отправлено 14 July 2010 - 03:39 PM
согласно сервис-мануалу по электрике передача всех данных по машине идет через CAN-High и CAN-Low, в том числе и панель приборов, и обмен между электронными блоками и на диагностическую колодку выходят CAN-High, CAN-Low и K-line
если я что-то в мануале понял неправильно, просьба просветить неразумного, написав в личку..
#126
Отправлено 14 July 2010 - 03:56 PM
#127
Отправлено 15 July 2010 - 07:27 AM
вопрос не совсем по теме.. разве у кайрона нет CAN шины? о_О
согласно сервис-мануалу по электрике передача всех данных по машине идет через CAN-High и CAN-Low, в том числе и панель приборов, и обмен между электронными блоками и на диагностическую колодку выходят CAN-High, CAN-Low и K-line
если я что-то в мануале понял неправильно, просьба просветить неразумного, написав в личку..
Почему же в личку, сюда пусть напишут, мне вот тоже интересно.....
#128
Отправлено 15 July 2010 - 02:20 PM
А насчет CAN-шины - не знаю. Can-шина это обычно 2 провода, по которым управляется все, или почти все. Т.е. в дверь например заходит всего 4 провода - 2 питания и 2 сигнальных CAN. И по ним управляется замок, стеклоподьемник, и т.п. Так же при наличии CAN-шины по всему автомобилю есть так называемые хабы, в которые можно подключить дополнительные can-совместимые устройства, без резки проводов.
Вышеперечисленных признаков в кайроне не видел. И в руководстве по ремонту, купленном на Кунцевском рынке, ни одного упоминания о CAN-шине не нашел.
А применимо к сигналке, конкретно Scher-khan, то версии 9 и 10 только лишь читают информацию из CAN, чтобы работать в качестве slave-системы. Т.е. открываем и закрываем штатным ключем, а охраняет Scher-khan.
Но slave-система эффективна только в сигнализациях с меткой, например black-bug или magic systems, или sobr gsm. Но это системы гораздо более высокого уровня, и стоят они гораздо дороже...
#129
Отправлено 22 July 2010 - 08:35 PM
Думаю вот, ставить-ли мне еще одну сигнализацию, или фиг с ней, пусть будет только родная. Из соображений, если захотят угнать, полюбас угонят.
Если не ставить сигналку то не будт турботаймера, насколько вообще критично? И почему завод изготовитель не предусмотрел турботаймер штатно, если он так важен? Короче, можно-ли без таймера обойтись? Этож надо на ручник ставить, нейтралку - гиморно... Машина дизель, механика.
И еще, автосалон ставит защиту картера в подарок. Она в штатные места ставится, или они там дыры сверлят и резьбу нарезают??? Просто если самопал, то пусть будет пластик родной, по говнам лазить не собираюсь особо.
Ответьте друзья, скоро машина придет надо думать, что делать.
#130
Отправлено 22 July 2010 - 08:49 PM
Без турботаймера тоже можно обойтись. Просто после остановки подождите где то минуты полторы и глушите мотор. Это входит в привычку.
По поводу защиты. Если мне память не изменяет, то защита ставится в штатные места.
#131
Отправлено 22 July 2010 - 08:57 PM
защиту ставьте в подарок - недавно в городе в такую лужу попал что не будь защиты улар при провале колеса в яму попал бы в картер или коробку ...Расскажите пожалуйста про штатную сигнализацию? Она сигналит вообще, или только замки открывает?
Думаю вот, ставить-ли мне еще одну сигнализацию, или фиг с ней, пусть будет только родная. Из соображений, если захотят угнать, полюбас угонят.
Если не ставить сигналку то не будт турботаймера, насколько вообще критично? И почему завод изготовитель не предусмотрел турботаймер штатно, если он так важен? Короче, можно-ли без таймера обойтись? Этож надо на ручник ставить, нейтралку - гиморно... Машина дизель, механика.
И еще, автосалон ставит защиту картера в подарок. Она в штатные места ставится, или они там дыры сверлят и резьбу нарезают??? Просто если самопал, то пусть будет пластик родной, по говнам лазить не собираюсь особо.
Ответьте друзья, скоро машина придет надо думать, что делать.
смысла в TT нет - посмотрите мои сообщения - я описывал недавно не боле 10 дней назад. доп сигналка только создаст условия для угона ...
#132
Отправлено 22 July 2010 - 09:47 PM
Вы правы насчет лужи и ямы, подумаю еще. Если ставится реально в штатные дырки то пусть будет.
Спасибо!
#133
Отправлено 22 July 2010 - 10:09 PM
Доп сигналку не ставил, ТТ отсутствует - не глушить машину пару минут после остановки вошло в привычку очень быстро...
А во защита картера никогда не помешает, даже если и не ездить по говнам... Сам жалею что сразу не поставил, а теперь уж не досуг... Так и езжу четвертый год - без ТТ (слава богу) и защиты картера (УВЫ!!!)...
#134
Отправлено 22 July 2010 - 10:30 PM
Пожалуй ну ее нафиг сигналку с таймером, лишние провода, геморрой.
Предлагаю посмотреть на сигналку с немного иной стороны...
НЕ демонтировать или отключать штатную, а посмотреть есть ли функции, которые могут оказаться полезными у какой-либо сигнализации. Расматриваю, разумеется сигнализации с обратной связью.
Есть, например, у некоторых индикация температуры, напряжения. Есть дополнительный канал(ы).
Например, сидя дома, Вы можете узнать температуру в авто. Через дополнительный канал включить, например, климат летом (если не боитесь разрядить аккумулятор), так что к моменту подхода к авто, там будет терпимо. Если поставите вебасто, то можете его запустить.
Короче, призываю рассматривать сигнализацию не как защиту от угона, а как некий дополнительный сервис, который улучшает жизнь! Если у Вас нет потребности в этом сервисе, то и сигналка нафик не нужна.
Спасибо.
Дмитрий.
#135
Отправлено 23 July 2010 - 01:57 PM
Насчет сигнализаций. Бела такая история, давно еще на Сузуки Джимни. Подъехал к магазину "перекресток", вышел из машины, закрыл на сигналку и пошел. Прихожу, снимаю с сигнализации, все супер, пропещала, двери открылись, все как положено. Сажусь в машину, завожу, начинаю трогаться и тут вижу, а вещей-то нет!
В панике в бордачек - пусто! В машине как буд-то убрались, и пропылисосили! ЧИСТОТА! ))) Сперли две сумки с вещами, пропуск во двор, куча полезных вещей, диски, короче все что было. Славо богу, ничего ценного. Ребята открыли ее и еще закрыли после того как обокрали! СЕРВИС! ))))
Так что к сигнализациям у меня доверия больше нет. Стояла старлайн B6.
#136
Отправлено 23 July 2010 - 02:28 PM
Согласен - если не можешь жить без машины - весчь конечно интересная - но обычно лучшие из вышеупомянутых функций реализуются путем обходчика штатного иммобилайзера (хотя в наших машинах и есть опция - "удаленный запуск" авто в "мозгах", но что она означает никто не знает)Предлагаю посмотреть на сигналку с немного иной стороны...
НЕ демонтировать или отключать штатную, а посмотреть есть ли функции, которые могут оказаться полезными у какой-либо сигнализации. Расматриваю, разумеется сигнализации с обратной связью.
Есть, например, у некоторых индикация температуры, напряжения. Есть дополнительный канал(ы).
Например, сидя дома, Вы можете узнать температуру в авто. Через дополнительный канал включить, например, климат летом (если не боитесь разрядить аккумулятор), так что к моменту подхода к авто, там будет терпимо. Если поставите вебасто, то можете его запустить.
Короче, призываю рассматривать сигнализацию не как защиту от угона, а как некий дополнительный сервис, который улучшает жизнь! Если у Вас нет потребности в этом сервисе, то и сигналка нафик не нужна.
Спасибо.
Дмитрий.
Так вот обходчик штатного иммо == открыта путь к запуску = да нужно обойти иммо сигналки - но ее просче убрать из машины - а штатный иммо сопротивляться уже и не будет ..
Да и сигналки если честно больше знакомы угонщикам чем наши родные иммобилайзеры и мозги в которые они вплавлены (народ говорит что это физически так - блок мозгов залит некоей смолой)
Вот какие у меня были причины не ставить внешнюю сигналку с автоззапуском ...
#137
Отправлено 23 July 2010 - 02:32 PM
Алгоритмический кодграббер. Не было такого неприметного глючка, мол не сразу сработала? Ну нажал и ничего, тут же второй раз нажал - закрылась... Или Вы не заметили?Ребята открыли ее и еще закрыли после того как обокрали! СЕРВИС!
#138
Отправлено 23 July 2010 - 02:47 PM
Алгоритмический кодграббер. Не было такого неприметного глючка, мол не сразу сработала? Ну нажал и ничего, тут же второй раз нажал - закрылась... Или Вы не заметили?
Периодически так было много раз в разных местах. Не обращал внимания на это, просто еще раз нажимал и закрывалась/открывалась. Конкретно что было в тот раз не помню, но вроде нормально закрылась.
#140
Отправлено 23 July 2010 - 03:12 PM
офигеть, его можно просто купить в инете
Сэляви! Поэтому сигнализация - не защита, а всего лишь сервис.
Спасибо.
Дмитрий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых