Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сигнализация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#261 Ryuu

Ryuu

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2011 - 07:08 AM

ни у кого нет никаких соображений? мож ссылкой кинете?

Блокировки:
- зажигание;
- стартер;
- бензонасос;
- питание форсунок;
- питание ЭБУ;
- ДПКВ;
- топливная магистраль.
Ссылки, что почитать и посмотреть:
http://forum.ugona.net/topic6969.html,
http://www.el-avto-spb.ru/blokirator

Есть еще одна цепь на Кайроне, но пока его не получил, не проэкспериментировать.
Может кто-нибудь еще добавит.
  • 0

#262 mart

mart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 April 2011 - 08:59 AM

Спасибо конечно огромное,но хотелось несколько иную информацию. интересует,как люди решают вопрос с подключением ЦЗ...
(+) - красно/белый провод ,левый порог
(-) - масса
(габариты)- желто/зеленый ,провод левый порог
(Б/Н) - черно желтый провод(средней толщины),левый порог
(зажигание) - желто/красный провод(средней толщины),левый порог
(концевик дверей) - левая стойка(провод не помню)-к плафону(знаю,что не совсем корректно)
(под капот) - штатная гофра с проводами,идущими из салона под капот
К Ц/З подцепился в левом пороге к голубой/зеленый,то там есть один момент-каждое касание массой приводит к срабатыванию ц/з,а сигналка такая,что при повторном нажатии на охрану она дублирует сигнал на закрытие...
  • 0

#263 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 April 2011 - 08:55 PM

Единственно рекомендация ставить охранную систему с диалоговым кодом,
что бы на раз-два простейшим мануфактурником не открыли и завели,так как модуль обхода иммобилайзера в
случае автозапуска вы уже сами установили,что угонщикам наруку.

как раз вроде "ломается" элементарно.

да Вы правы ! шер хан 5 давно взломан
если вы ставите себе авто запуск , то необходимо так же установить и иммобилайзер с функцией вайт ап , который позволяет запустить заблокированный авто , но тут же глушит его при начале движения (если конечно не видет метку), а если метка при Вас и вы в авто то позволяет беспрепятственно ехать .
так же при желание можно поставить запуск и не используя второй ключ , но детали рассказать не могу , так как это будет на руку всяким уродам , которые тоже могут читать форум ( и читают ,поверьте!) сам лично не однократно устанавливал такой вариант.
  • 0

#264 Васик_40

Васик_40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2011 - 09:26 PM

Доброго времени суток!
На данный момент установлена сигналка HARPOON BS1000. Хочу дополнить систему GSM/GPS модулем мониторинга. Остановил выбор на MS-PGSM4. Кто ставил или у кого установлена, поругайте/похвалите эту приблуду.
Спасибо.
  • 0

#265 Dukalis

Dukalis

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2011 - 12:23 AM

Доброго времени суток!
На данный момент установлена сигналка HARPOON BS1000. Хочу дополнить систему GSM/GPS модулем мониторинга. Остановил выбор на MS-PGSM4. Кто ставил или у кого установлена, поругайте/похвалите эту приблуду.
Спасибо.

Проблема gsm/gps в том что её можно заглушить как сигнал телефона и это проктикуется.По моему мнению либо старый дедовский способ в виде секретки,либо обычная сигналка и метки и хорошего установщика чтобы нормально и сигналку поставил и реле спрятол грамотно!
  • 0

#266 Кефир4ик

Кефир4ик

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 79 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2011 - 04:31 PM

Доброго времени суток!
Спасибо.

После угона пролапатил много материала на тему сигнализаций и остановился на комплексе, включающем в себя MS-PGSM Спутник (тот же MS-PGSM4, только чуть понавороченнее). Пользуюсь уже второй месяц. Недостатков пока не выявил. Удобный интернет-сервис, затраты на оплату связи минимальные. Вобщем я всем доволен.
А насчет глушения сигнала, могу сказать только одно: стопроцентно от угона спасает только закатывание машины в бетон. Вы можете сотню секреток поставить, аккумулятор с колесами домой унести и все равно выйдя утром из дома узнать, что машину увезли на эвакуаторе (как сейчас очень часто делают).
Задача стоит сделать угон машины максимально сложным и невыгодным. А для этого как раз и применяются противоугонные комплексы составленные из разного рода элементов: диалоговая сигнализация, иммобилайзеры, замок на капот, секретки и желательно маяк. Как я уже говорил, стопроцентной гарантии это не дает, но по крайней мере, шансов на угон у такой машины будет значительно меньше, чем у "пустой".
  • 0

#267 artemijy1987

artemijy1987

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 July 2011 - 09:31 PM

Черт, что делать сегодня у оффициалов устанавливали сигналку старлайн б62, думали все супер, ага(( не подключили стояночный тормоз к сигналке + словили саморез в колесо у них(((

Сложно ли подключить стояночный тормоз к сигналке на механике самому?

Просто ехать к ним уже не хочется, но чувствую, что нужно будет(
  • 0

#268 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 July 2011 - 11:13 AM

Черт, что делать сегодня у оффициалов устанавливали сигналку старлайн б62, думали все супер, ага(( не подключили стояночный тормоз к сигналке + словили саморез в колесо у них(((

если знаете где поставили блок, и есть схема электрическая на сигналку, то ничего сложного.
А что она делает от этого сигнала?
  • 0

#269 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 07 July 2011 - 01:43 PM

если знаете где поставили блок, и есть схема электрическая на сигналку, то ничего сложного.
А что она делает от этого сигнала?

У меня через ручник реализована ф-ция поддержки зажигания(работа с вынутым ключом зажигания), используется так же при автозапуске.

Сообщение отредактировал Хмурый: 07 July 2011 - 01:45 PM

• 0

#270 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 July 2011 - 01:52 PM

Я не думаю что существуют какие то серьезные различия, у меня подключено к концевику ручника и под кожухом протянут провод к месту установки блока. Успехов!
  • 0

#271 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 07 July 2011 - 04:57 PM

Инструкцию по подключению сигналки можно и в интернете найти, а так самое главное найти сам блок сигналки, по проводам это сделать очень просто. А по поводу подключения ручника или самому концевику или искать провод ручника в разъеме проводов (схемы можно найти тут же на форуме).
  • 0

#272 artemijy1987

artemijy1987

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 July 2011 - 06:59 PM

всем спасибо, решил не заморачиваться с этим, не так важно...
  • 0

#273 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2011 - 07:03 PM

А на механике ручник где? справа там где ручка?
Под рулем есть блок STICS (думаю сигналка не далеко будет). Снимаем черную панель, там вроде 3 болта и пару саморезов со стороны предохранителей. далее находим блок, вынимаем разъем С (какой то из крайних, самый мелкий).
Находим 8-й контакт, по схеме он должен быть синим, проверяем его, затем тянем на сигналку.
  • 0

#274 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 998 сообщений
  • Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!

• бензин механика

Отправлено 25 August 2011 - 03:48 PM

Кто знает о противоугонной самопальной системой, пишите? Я видел авто со сьёмным рулём. Поставил машину, снял руль а без руля трудно угнать. Но и руль тоже не удобно с собой носить. Ещё ставят скрытый кран на бензопровод. Тоже есть свои (+) и (-).
  • 0

#275 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 August 2011 - 04:22 PM

Кто знает о противоугонной самопальной системой, пишите? Я видел авто со сьёмным рулём. Поставил машину, снял руль а без руля трудно угнать. Но и руль тоже не удобно с собой носить. Ещё ставят скрытый кран на бензопровод. Тоже есть свои (+) и (-).

Из минусов электромагнитного клапана в бензопровод могу назвать лишь один-забыл включить:z_6: На предыдущей машине стоит14-й год без нареканий, бывает, забудешь включить и через150м встанешь, На случай отказа возится отрезок трубочки чтобы можно было его демонтировать.
  • 0

#276 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений
  • Интересы:IT,IPSC,CB

• дизель механика

Отправлено 25 August 2011 - 05:10 PM

а я видел как газовым ключом великолепно крутится руль, без самого руля естессно.
сделать и придумать можно всякое, и простое и сложное. вот только лишний огород городить не надо есть на рынке хорошие и недорогие системы проверенные тот же сфинкс к примеру.

я видел машину которая ездила только с открытым подстаканником, с закрытым не ездила.
или противоугонка включалась и выключалась нажатием и удержанием кнопки включения задних противотуманок с рычагом акпп в положении нейтраль. и чо?
сделать можно что угодно и как угодно, включать и выключать любую электрическую схему или механические привода, блокировать тормоза или отключать стартер, имитировать неисправность двигателя или тормозной системы. сделать можно все, было бы время, желание и деньги.

Сообщение отредактировал Rushiy: 25 August 2011 - 05:18 PM

• 0

#277 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений
  • Интересы:теневая экономика, мерседес, сигары, внуки

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2011 - 06:51 PM

Ставили при покупке авто три года назад. Дополнительный иммобилайзер и две "метки". Сейчас оно умирает:
Все чаще стало появляться следующее, Независимо от метки (батарейки в них новые), через минуту - две (по-разному), появляется звуковой сигнал (пикание) и через 30 сек машина глохнет. После этого очень трудно ее завести.
Выхожу из этого так: как только появляется сигнал ищу место где стать. Выключаю и запускаю двигатель. Еду дальше с надеждой, что не повторится.
С чего я взял, что именно дополнительный иммо глючит? Идет звуковой сигнал только от нее без лампочек на приборке. Сегодня в Ньюпроксиме проверил все ошибки и аккумулятор: все ОК! Родное все работает.и, кстати, на аккумулятор зря грешил, плотность нормальная.
Теперь самое интересное для меня.
Авалюкс вспомнил, ЧТО мне ставил и мило предложил тоже самое (одна коробочка осталась! Еле нашли на складе!) за 5600 с установкой. Когда я уточнил, а просто снять? Демонтаж 10200! Поставить такое же, но современное - от 10000.

Хочу совета электронщиков. Может есть волшебное слово? Куда покурить, где постучать? И есть ли у кого опыт демонтажа этой хрени? Я так понимаю, просто отключить это нельзя, а может можно как то закоротить? А вдруг можно перепрописать эти метки, хотя не могут же сразу обе заглючить?

Спасибо!
  • 0

#278 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений
  • Интересы:IT,IPSC,CB

• дизель механика

Отправлено 01 October 2011 - 10:47 AM

если есть точное название модели то демонтировать проще всего. а сейчас поставить сфинкс. и не парить никому моск и себе в том числе:)
  • 0

#279 Alexey77

Alexey77

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 34 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 01:22 PM

Если известна модель иммо, IMHO легче всего (пока совсем не умер) переключить иммо в сервисный режим – отключить опрос меток.

Или хотя бы отключить опрос меток в пути (только проверка метки при запуске двигателя).

Как это сделать – просто прочитать в инструкции на иммо (её, если нет, легко найти в интернете).

Чтобы отключить вообще, нужны хотя бы минимальные познания в электрике – отследить и восстановить размыкаемую иммобилайзером цепь.

Однако 10000 руб. за это (если это не супер–пупер защитная система) IMHO чрезмерно много. Если делать не самому, то, думаю, проще обратиться в специализир. контору – поставить новый иммо. При условии, что они же снимут старый.
  • 0

#280 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 02:02 PM

Не знаю, как у Вас, но у меня иммобилайзер - по виду обычная, черная рэлюшка с такими же обозначениями контактов. Ставится в разрыв какой либо цепи. Не плохо было бы знать, что именно блокирует иммобилайзер...Питается либо от этой же цепи, либо провод на массу и на плюс. Программируется в охранку. Что бы отключить надо знать где стоит и знать инструкцию по установке/программированию сигналки, секретный код (где то около салонных предохранителей кнопочка д.б приклеена для ввода кода). Код часто двузначная цыфра. В тех центрах из-за лени ставят код 11 или 12. Метка тоже подключается и программируется в сигналке.
Минимально можно иммобилайзер отключить закоротив выводы 30 и 87.
Но надо знать, где стоит. Часто в правой дверной стойке у порога или в правой стороне торпеды или у двери, в любом случае у жгута.
З.Ы.: Ах, да! Ещё иммобилайзеры не закрепляют к кузову. Часто он просто болтается куда нибудь приткнутым или просто держится на изоленте или стяжке к жгуту. Если блокирует зажигание, то ищи под приборной панелью у рулевой колонки. И он может быть не один, в разных местах!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых