У соренто стоит TOD - который также перегревается и не едет. У аутлендера XL тоже на бездорожье также перегревается трансмиссия и он не едет. НА тюнинговой ниве еще сложнее двигаться по бездорожью, даже при наличии гидроусилителя, ощущал на себе т.к. владел ей 5 лет, правда заезжал в такие места куда кайрон даже не въедет.vikooss
Я не говорю о преимуществе ПП хонды, прекрасно знаю о его недостатках. Я говорю о плохой управляемости - маневренности кайрона при включенном полном приводе, например хрен припаркуешься на площадке в "говнах" приходится неоправданно наращивать обороты двигателя, это приводит к резким рывкам, а при наличии близкого препятствия можно слегка повредить "лакокрасочное покрытие" наших любимых авто, да и соседнего тоже. Интересно у киа соренто ПП также организован?
У кайрона классический part time (если не считать управления раздаткой), подобная трансмиссия стояла на старых тоетах ленд круйзер, на ниссан патролах используется до сих пор, только у патрола еще отключается стабилизатор поперечной устойчивости с места водителя за счет чего у подвески удиняется ход, и есть принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала.
По жидкой грязи или глубокому снегу всегда трудно двигаться, машину постоянно сносит, ровно двигаться ни когда не получается, обычно пахнет горелым сцеплением.
Автомат на бездорожье долго насиловать нельзя, если в нем вскипит масло, ремонту не подлежит.