←  Кайрон Клан Ставропольского Края

Форум Кайрон клана

»

Ставрополь

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 05 Mar 2013

А в каком размере планируешь?
Ответить

Фотография ingersoll_r ingersoll_r 05 Mar 2013

А в каком размере планируешь?

265 75 16
Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 06 Mar 2013

Игорь привет!Что то давненько наш Гуру не виден был,работа наверное заела?

Я в отьезде был.
Ответить

Фотография ВладНик ВладНик 06 Mar 2013

Мужики,кто-нибудь в Пензу ездил,как дорога и т.д и т.п.,а то командировка скоро намечается...
Ответить

Фотография MrNoteBene MrNoteBene 06 Mar 2013

Не не ездил, ми мэстние :ganj2:
Ответить

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 06 Mar 2013

Валентин,как обстоят дела с коробкой?
Ответить

Фотография MrNoteBene MrNoteBene 06 Mar 2013

Отдал машину в сервис сегодня, сказали разбирать и смотреть что в ней навернулось, во вторник буду созваниваться и окончательно скажут когда и что будут менять. Приблизительно озвучили период от 2-х недель до 1.5 мес!!! Поэтому я теперь пешеход. Дилер жаловался, вторая машина за последнюю неделю с пробегом около 40 тыс на ремонт коробки. А так говорит что часто обращаются с 6 АКПП. Так же сказал что основной пик поломок приходится на пробег от 30.000 до 50.000 км. С машинами у которых пробег более 50.000 проблемы встречаются реже. Так же сказал, что если у коробки начались пинки, то по любому умрет.
Поэтому жду ответа гарантийщика во вторник. Грустно как то. Сейчас даже с горя посмотрел объявления на авто ру на что можно махнуть, ну все остальное, что мне нравиться стоит за мильён и б/у.
Ответить

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 06 Mar 2013

Ну,ну прочь пессимизм,отремонтирует или заменит коробку дилер,и всё будет отлично(я так надеюсь).Валентин,не сочти за занудство,ты коробку перед поездкой прогреваеш?
Ответить

Фотография ВладНик ВладНик 07 Mar 2013

Да,Валентин,не расстраивайся,по гарантии по любому проще будет,но что-то долго,а подменку не предлагали?На счет резины обязательно заскочу,сейчас со временем туго
Ответить

Вопрос к Леониду,Евгений с ходовой занимается,осмотр,насчет зап.частей озадачить,пыльники посмотреть,хотелось бы к одному мастеру ездить.Он же вроде наш,клубный.
Ответить

Фотография MrNoteBene MrNoteBene 07 Mar 2013

Ну,ну прочь пессимизм,отремонтирует или заменит коробку дилер,и всё будет отлично(я так надеюсь).Валентин,не сочти за занудство,ты коробку перед поездкой прогреваеш?

Двигарель прогреваю до 30 градусов, коробку на драйв и первые полкилометра не более сорока км.
Никакого пессимизма. Реально понимаю что за миллион лучше машины не найду - поэтому кайрон мой выбор. Вчера в салоне пока ожидал ответ гарантийщика облазил всю линейку чанг пена. Актион - чистая легковушка по ощущениям, мало места над головой, в плечах. Понравился новый рекстон - удобно, просторно, но в машине более милионна до сих пор не сделали регулировку руля навылет. И после моего бегемота стоковый кайрон как то смотриться низковато.
Ответить

Да,Валентин,не расстраивайся,по гарантии по любому проще будет,но что-то долго,а подменку не предлагали?На счет резины обязательно заскочу,сейчас со временем туго

По телефону предлагали, а потом когда выяснилось что косяк с коробкой и машина зависнет на долго, то подменок не оказалось в наличии и предложили прокатный фокус за 2000 руб в день - были вежливо отправлены в теплые края, т.к. на такси дешевле.
Ответить

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 07 Mar 2013

Одно скажу сразу:запчастями он не занимается,омотр,дефектовка и потом что нужно сам приобретаеш и к Евгению на замену.Позвони ему,и договоритесь что да как.
Ответить

По поводу прогрева коробки:давно читал рекомендации по прогреву и там говорилось что перед началом движения надо в каждом положении рычага задерживаться секунд по 10–15,и только потом начинать движение.Таким образом поступаю на втором авто с акпп.
Ответить

Спасибо,обязательно свяжусь с ним...
Ответить

По поводу прогрева коробки:давно читал рекомендации по прогреву и там говорилось что перед началом движения надо в каждом положении рычага задерживаться секунд по 10–15,и только потом начинать движение.Таким образом поступаю на втором авто с акпп.

ОК. На будущее учту.
Ответить

Фотография butcher butcher 07 Mar 2013

Подскажите у кого дизель, кто ездил на ТО-0 в 5000 км, следующее на пробеге 10000 или 15000?(как считают оффициалы?)
Ответить

Был на «нулёвке» в январе,следующее ТО на 10000т.к.
Ответить

Серёж,в «букваре» написано: то каждые 10000к.м,с обязательной заменой масла и фильтра на первых 5000 т.к пробега.

ОК. На будущее учту.

Валентин,и ещё добавлю:когда температура ниже –5 увеличиваю время до примерно секунд 30,но коробку прогреваю всегда(даже летом по жаре.).
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте